![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9916 |
![]() FC Arsenal
|
Crownear,
То есть,в LG 50UK6470 тоже самое будет? А что тогда за эти деньги можно купить лучше? Что скажете о LG 43UK6500 ? P.S. а если не стоит цель смотреть 4K ролики,то впринципе это нормальные варианты и отличие только в предочтениях по типу матрицы? Последний раз редактировалось gekan, 14.08.2019 в 00:29. |
![]() |
![]() |
#9917 | |
![]() Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Что тоже самое?
LG 50UK6470 и LG 43UK6470 - это два совершенно разных телевизора из одной линейки. Разница в диагонали здесь второстепенна, так как на передний край выходит разница в матрицах. При том же у 43UK647 по этому параметру всё заведомо хуже. Почему так - объяснено постом выше. За какие именно деньги? Сумма/бюджет/магазин/город изначально не были озвучены, а я не экстрасенс, чтобы догадаться ![]() Цитата:
К примеру, я за последние 2 месяца заказываю себе уже 4-й телевизор. Первые три были с VA матрицей, но из-за разного рода нюансов (От Sony, например, через 2 часа просмотра появилось ощущение, что глаза вытекут вот прямо сейчас, хотя картинка более чем нормальная) я их сдал обратно. Сейчас хочу взять LG с IPS и, думаю, на этом остановится. Почему я так решил? Потому что помимо чтения форумов/отзывов/обзоров на ту или иную модель, я обошёл несколько магазинов и своими глазами сравнил некоторые интересующие меня телевизоры, поигрался с настройками, функционалом и т.д. Для меня вслепую брать телевизор стало не комильфо. P.S. Кстати, заметил такую странность - на прилавках с Samsung, Sony и LG - у последних очень часто настройки выставлены так, что изображение выглядит тусклым и блеклым на фоне остальных. Не знаю, почему продавцы так не любят LG ![]()
![]() |
#9918 |
![]() FC Arsenal
|
Crownear, вот и я смотрю на IPS (LG 43UK6470),а в LG 50UK6470 VA. Так и не понял,чем хуже LG 43UK6470,на практике это как выражается? В магазине нет возможности глянуть...
Бюджет до 450 дол... |
![]() |
![]() |
#9919 |
Модератор |
gekan, если сравнивать LG 50UK6470 и LG 43UK6470, то должно получится следующим образом:
LG 50UK6470 - матрица VA, RGB - хороший чёрный, хорошая цветопередача, плохие углы обзора. LG 43UK6470 - матрица IPS, RGBW - чёрный больше похож на серый (в тёмной комнате), цветопередача хуже, но из-за хороших углов обзора можно смотреть сидя не только строго по центру. Минусы этих двух телевизоров - в комплекте скорее всего нет фирменного пульта-указки Magic Remote. Сама функция в телевизорах предусмотрена, но пульт надо докупать отдельно. Я бы на Вашем месте более присмотрелся к LG 43UM7500 и LG 50UM7500. По крайней мере у них полноценные RGB и 4К разрешение + Magic Remote в комплекте. Разницу между IPS и VA лучше решить визуально - тут уже для каждого своё.
#9920 |
![]() FC Arsenal
|
Crownear, спасибо,но LG 43UM7500 чуть вылезает из бюджета (
Может,что из других брендов реально есть лучше этой модели LG 43UK6470? Заказ на него уже сделал вчера,но вроде еще не выслали. В 350 дол вышел. Извините,что голову морочу,просто реально сомневаюсь,или за эти деньги норм аппарат? Последний раз редактировалось gekan, 14.08.2019 в 21:53. |
![]() |
![]() |
#9921 |
Модератор |
gekan, Вы куда телевизор берёте - кухня, комната, дача? Для каких целей - игры, просмотр, инет?
Если в зал/гостиную для просмотра с семьёй, то LG 43UK6470 я бы рассматривал в самую последнюю очередь. Но скорее всего вообще бы не обратил на него внимания. Все его достоинства - более менее хорошие углы обзора и Direct LED подсветка. Лучше немного подождать, подкопить денег и взять более достойный аппарат. Заказывать вслепую опасный вариант - можете получить крайне отрицательный эффект, когда ожидаете что-то типа "Вау!", а на деле полезут косяки со всех сторон и вернуть телек обратно проблематично и очень затратно. При том же продаваны засвет матрицы не считают браком. Мне в этом плане "повезло" - телевизор более менее устраивал, хоть и были засветы по периметру, но после 3-4 часов работы в нижней части экрана появлялись 2 светлые полосы по всей длине. Фото, 5 минут разговора с администратором в магазине, выбор - возврат или обмен. Из других производителей "большой тройки" (Samsung, LG, Sony) в данной ценовой категории трудно что-либо подобрать более менее достойное и не разочарующее.
Моддинг своими руками - дёшево и сердито Последний раз редактировалось Crownear, 15.08.2019 в 12:00. |
![]() |
![]() |
#9922 |
![]() FC Arsenal
|
Crownear, тв берется родителям в ЗАЛУ,у меня лично Samsung UE40H6400 и меня устраивает полностью,тот LG будет хуже?
Всмысле полосы засвета у вас появились на черном или просто дефектные полосы,которые видно везде? Т.е по-вашему,там настолько неудачная матрица,что может дать сюрпризов в дальнейшем? (даже,если все устроило на почте при получении). LG 50UK6470 в этом плане тоже самое? (если не считать углы обзора),и такой же убогий RGB и он может дать проблемы в будущем аналогичные? А у самсунга с полноценным RGB будет еще дороже? Не подскажете модели 43"? В общем,LG 43UK6470 забирать не буду тогда. Собираем на LG 43UM7500. Последний раз редактировалось gekan, 15.08.2019 в 13:07. |
![]() |
![]() |
#9923 |
![]() Испанец
|
|
![]() |
![]() |
#9924 |
![]() FC Arsenal
|
Кстати,может,есть на рынке модель прошлого года,всмысле там 6 я серия,например,но с нормальной матрицей? Которая бы стоила дешевле. Откуда то же взяли матрицу на 43UM7500
![]() Еще вот нашел такой 43UM7100,пульт там нормальный Magic Remote,но матрица RBG-W вроде? Этот ТВ за исключением нормального пульта имеет все те же недостатки и является рисковым вариантом,как и LG 43UK6470? Опять же,то,что разрешение не полное 4K,меня не пугает (есть Samsung UE40H6400 full hd 40 дюймов и меня все устраивает лично),а пугает то,что в ТВ могут иметься или вылезти косяки... полноценная RGB этому меньше подвержена? P.S. Прочел в инете: "наличие W-субпикселя, позиционируемое тут многими как недостаток матрицы [оно, кстати, никак не проявляет себя визуально на небольших диагоналях в плане четкости/резкости картинки], является положительным фактором в плане яркости, благодаря в т. ч. которому ТВ на этих "дешевых" матрицах получают сертификацию на поддержку DOLBY VISION". На 43' снижение реального разрешения по горизонтали с 3800 до 2900 с расстояния 2 метра не видимо" Это является правдой? Последний раз редактировалось gekan, 15.08.2019 в 14:30. |
![]() |
![]() |
#9925 | ||||||
Модератор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Везде цены разные, и в большей степени это зависит от Вашего места жительства, наличия магазинов и их ассортимента и жадности. Нет. +1 Цитата:
А зря. Попробовав раз полноценное 4К на QLED или OLED к Full HD возвращаться уже совсем не хочется. Разница настолько ощутима, что даже рядом телевизоры ставить и сравнивать нет необходимости. Цитата:
Цитата:
![]() |
#9926 | |||
![]() Старожил
|
Друзья, подскажите пожалуйста какой телевизор больше стоит своих денег.
ПРосмотр предполагается Сериалов в качестве 720p и 1080p, ютуба, иногда фильмов в 4к по dlna и иногда телевидение по антене, можно заменить на edem tv. В зале основное устройство для просмотра проектор с экраном 150 дюймов, выбираю больше устрйство для фона и сериалов ну и что бы совсем противно не было. 1)Samsung ue55nu7170uxru за 33к 2)Hisense H65A6100 за 45к 3)LG 60um7100 (можно за ту же цену примерно UK6200) около 41к 4)Есть вариант ещё проверить в мвидео забронированный выставочный SAmsung ue65nu8500U, вдруг окажется новым . За 61к 5) Мне в принципе сильно не горит, думал немного обновить технику, могу подождать , если намечаются какие то крутые варики или распродажи. ПРавильно ли я понял что ко всем устройствам кроме LG придется докупать андройд бокс для удовлетворения своих хотелок потому как даже через DLNA не факт что смогут нормально воспроизвести контент?
i5-2500K,Gigabyte GA-P67X-UD3-B3700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO,Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA,Samsung DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz , 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm GigaByte 1280Mb GF GTX 560Ti Последний раз редактировалось BamBam, 17.08.2019 в 17:25. |
|||
![]() |
![]() |
#9927 |
Модератор |
BamBam, вот смотрите:
Samsung UE55NU7170 - 100 Гц, но Edge LED подсветка и "кастрированный" плеер (нет поддержки DivX, Xvid и аудио DTS). Hisense H65A6100 - 50 Гц, но уже Direct LED, всеядный плеер, но ужасный смарт и углы обзора оставляют желать лучшего. LG 60um7100 - малая герцовка (50 Гц), но хорошая подсветка (Direct LED) + всеядный плеер и хороший смарт + пульт Magic Remote. Samsung UE65NU8500U - "жирная" диагональ за такие деньги + 100 Гц, но Edge LED и "кастрированный" плеер. На замену выставочного Samsung-а я бы рассмотрел LG 55SK8500. Если с заделом на будущее, то LG 55SM9010.
#9928 | |||
![]() Старожил
|
Где то читал что там обычная матрица 60 гц. А в 8 серии SAmsung уже идёт матрица 120 Гц. Смарт тв и всеядность плеера наверное лучше отбросить на второй план, имеется хороший Android box, который думаю будет в сто раз удобней.
Честно говоря не очень готов 70к выкладывать за 55 диагональ, тем более что это не основное устройство отображения в зале. 55 диагональ устроила бы за 33к, отделаться так сказать от проблемы малой кровью. Не подскажите как на этих телевизорах обстоят дела с вытягиванием контента HD до приемлемого отображения на матрице 4к ? (Апскейлинг вроде это называется?)
i5-2500K,Gigabyte GA-P67X-UD3-B3700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO,Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA,Samsung DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz , 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm GigaByte 1280Mb GF GTX 560Ti |
|||
![]() |
![]() |
#9929 | ||
Модератор |
Да, 60 Гц. Это я ошибся. Прошу прощения.
Линейка какого года? Цитата:
LG 55SK8500 по цене сопоставим с указанным Вами Samsung UE65NU8500U. Примерно за 62 т.р. его вполне можно найти в Мск. О 70 т.р. речи не было. Цитата:
![]() Более менее приемлемо вытягивать картинку в 4К на аппаратном уровне сегодня умеют почти все телевизоры.
![]() |
#9930 | |||
![]() Старожил
|
[quote=Crownear;2286131]Да, 60 Гц. Это я ошибся. Прошу прощения.
Линейка какого года? 2018 год. В общем нацелился я на данный вариант, ветринный образец в МВИДЕО. Буду сегодня с флешкой его проверять всего и вся. Есть какие то рекомендации по проверке?)) Были бы не лишними..
i5-2500K,Gigabyte GA-P67X-UD3-B3700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO,Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA,Samsung DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz , 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm GigaByte 1280Mb GF GTX 560Ti |
|||
![]() |
![]() |