THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.08.2019, 00:14   #9916
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Crownear,
То есть,в LG 50UK6470 тоже самое будет?
А что тогда за эти деньги можно купить лучше? Что скажете о LG 43UK6500 ?
P.S. а если не стоит цель смотреть 4K ролики,то впринципе это нормальные варианты и отличие только в предочтениях по типу матрицы?

Последний раз редактировалось gekan, 14.08.2019 в 00:29.
gekan вне форума  
Старый 14.08.2019, 01:20   #9917
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Цитата:
Сообщение от gekan Посмотреть сообщение
То есть,в LG 50UK6470 тоже самое будет?
Что тоже самое?

LG 50UK6470 и LG 43UK6470 - это два совершенно разных телевизора из одной линейки. Разница в диагонали здесь второстепенна, так как на передний край выходит разница в матрицах. При том же у 43UK647 по этому параметру всё заведомо хуже. Почему так - объяснено постом выше.
Цитата:
А что тогда за эти деньги можно купить лучше?
За какие именно деньги? Сумма/бюджет/магазин/город изначально не были озвучены, а я не экстрасенс, чтобы догадаться
Цитата:
а если не стоит цель смотреть 4K ролики,то впринципе это нормальные варианты и отличие только в предочтениях по типу матрицы?
Дело не в 4К. Дело в качестве воспроизведения контента и Вашего восприятия и чем Вы готовы пожертвовать/на что закрыть глаза.

К примеру, я за последние 2 месяца заказываю себе уже 4-й телевизор. Первые три были с VA матрицей, но из-за разного рода нюансов (От Sony, например, через 2 часа просмотра появилось ощущение, что глаза вытекут вот прямо сейчас, хотя картинка более чем нормальная) я их сдал обратно. Сейчас хочу взять LG с IPS и, думаю, на этом остановится. Почему я так решил? Потому что помимо чтения форумов/отзывов/обзоров на ту или иную модель, я обошёл несколько магазинов и своими глазами сравнил некоторые интересующие меня телевизоры, поигрался с настройками, функционалом и т.д. Для меня вслепую брать телевизор стало не комильфо.

P.S. Кстати, заметил такую странность - на прилавках с Samsung, Sony и LG - у последних очень часто настройки выставлены так, что изображение выглядит тусклым и блеклым на фоне остальных. Не знаю, почему продавцы так не любят LG
Crownear вне форума  
Старый 14.08.2019, 04:28   #9918
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Crownear, вот и я смотрю на IPS (LG 43UK6470),а в LG 50UK6470 VA. Так и не понял,чем хуже LG 43UK6470,на практике это как выражается? В магазине нет возможности глянуть...
Бюджет до 450 дол...
gekan вне форума  
Старый 14.08.2019, 18:23   #9919
Модератор

Цитата:
Так и не понял,чем хуже LG 43UK6470,на практике это как выражается?
gekan, если сравнивать LG 50UK6470 и LG 43UK6470, то должно получится следующим образом:
LG 50UK6470 - матрица VA, RGB - хороший чёрный, хорошая цветопередача, плохие углы обзора.
LG 43UK6470 - матрица IPS, RGBW - чёрный больше похож на серый (в тёмной комнате), цветопередача хуже, но из-за хороших углов обзора можно смотреть сидя не только строго по центру.

Минусы этих двух телевизоров - в комплекте скорее всего нет фирменного пульта-указки Magic Remote. Сама функция в телевизорах предусмотрена, но пульт надо докупать отдельно.

Я бы на Вашем месте более присмотрелся к LG 43UM7500 и LG 50UM7500. По крайней мере у них полноценные RGB и 4К разрешение + Magic Remote в комплекте. Разницу между IPS и VA лучше решить визуально - тут уже для каждого своё.
Crownear вне форума  
Старый 14.08.2019, 21:46   #9920
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Crownear, спасибо,но LG 43UM7500 чуть вылезает из бюджета (
Может,что из других брендов реально есть лучше этой модели LG 43UK6470? Заказ на него уже сделал вчера,но вроде еще не выслали. В 350 дол вышел.
Извините,что голову морочу,просто реально сомневаюсь,или за эти деньги норм аппарат?

Последний раз редактировалось gekan, 14.08.2019 в 21:53.
gekan вне форума  
Старый 15.08.2019, 11:54   #9921
Модератор

gekan, Вы куда телевизор берёте - кухня, комната, дача? Для каких целей - игры, просмотр, инет?

Если в зал/гостиную для просмотра с семьёй, то LG 43UK6470 я бы рассматривал в самую последнюю очередь. Но скорее всего вообще бы не обратил на него внимания. Все его достоинства - более менее хорошие углы обзора и Direct LED подсветка. Лучше немного подождать, подкопить денег и взять более достойный аппарат. Заказывать вслепую опасный вариант - можете получить крайне отрицательный эффект, когда ожидаете что-то типа "Вау!", а на деле полезут косяки со всех сторон и вернуть телек обратно проблематично и очень затратно. При том же продаваны засвет матрицы не считают браком. Мне в этом плане "повезло" - телевизор более менее устраивал, хоть и были засветы по периметру, но после 3-4 часов работы в нижней части экрана появлялись 2 светлые полосы по всей длине. Фото, 5 минут разговора с администратором в магазине, выбор - возврат или обмен.

Из других производителей "большой тройки" (Samsung, LG, Sony) в данной ценовой категории трудно что-либо подобрать более менее достойное и не разочарующее.

Последний раз редактировалось Crownear, 15.08.2019 в 12:00.
Crownear вне форума  
Старый 15.08.2019, 12:41   #9922
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Crownear, тв берется родителям в ЗАЛУ,у меня лично Samsung UE40H6400 и меня устраивает полностью,тот LG будет хуже?
Всмысле полосы засвета у вас появились на черном или просто дефектные полосы,которые видно везде? Т.е по-вашему,там настолько неудачная матрица,что может дать сюрпризов в дальнейшем? (даже,если все устроило на почте при получении).
LG 50UK6470 в этом плане тоже самое? (если не считать углы обзора),и такой же убогий RGB и он может дать проблемы в будущем аналогичные?
А у самсунга с полноценным RGB будет еще дороже? Не подскажете модели 43"?

В общем,LG 43UK6470 забирать не буду тогда. Собираем на LG 43UM7500.

Последний раз редактировалось gekan, 15.08.2019 в 13:07.
gekan вне форума  
Старый 15.08.2019, 13:28   #9923
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец

Цитата:
правильный выбор)
ShadowMAST вне форума  
Старый 15.08.2019, 14:00   #9924
Меню пользователя gekan
FC Arsenal

Кстати,может,есть на рынке модель прошлого года,всмысле там 6 я серия,например,но с нормальной матрицей? Которая бы стоила дешевле. Откуда то же взяли матрицу на 43UM7500 . Это не он случайно LG 43UJ635V (даже 49 дюймов бюджет укладывается LG 49UJ635V) ? По цене мне подходит,но там более старая ОС или еще есть какие-то недостатки?
Еще вот нашел такой 43UM7100,пульт там нормальный Magic Remote,но матрица RBG-W вроде? Этот ТВ за исключением нормального пульта имеет все те же недостатки и является рисковым вариантом,как и LG 43UK6470? Опять же,то,что разрешение не полное 4K,меня не пугает (есть Samsung UE40H6400 full hd 40 дюймов и меня все устраивает лично),а пугает то,что в ТВ могут иметься или вылезти косяки... полноценная RGB этому меньше подвержена?
P.S.
Прочел в инете:
"наличие W-субпикселя, позиционируемое тут многими как недостаток матрицы [оно, кстати, никак не проявляет себя визуально на небольших диагоналях в плане четкости/резкости картинки], является положительным фактором в плане яркости, благодаря в т. ч. которому ТВ на этих "дешевых" матрицах получают сертификацию на поддержку DOLBY VISION". На 43' снижение реального разрешения по горизонтали с 3800 до 2900 с расстояния 2 метра не видимо"
Это является правдой?

Последний раз редактировалось gekan, 15.08.2019 в 14:30.
gekan вне форума  
Старый 15.08.2019, 17:13   #9925
Модератор

Цитата:
у меня лично Samsung UE40H6400 и меня устраивает полностью,тот LG будет хуже?
Я не сторонник сравнивать Full HD и 4К.
Цитата:
Всмысле полосы засвета у вас появились на черном или просто дефектные полосы,которые видно везде? Т.е по-вашему,там настолько неудачная матрица,что может дать сюрпризов в дальнейшем? (даже,если все устроило на почте при получении)
Это был заводской брак, косячная сборка. И я не заказывал по почте. Брал в магазине.
Цитата:
LG 50UK6470 в этом плане тоже самое? (если не считать углы обзора),и такой же убогий RGB и он может дать проблемы в будущем аналогичные?
Не могу загадывать так далеко.
Цитата:
А у самсунга с полноценным RGB будет еще дороже?
Везде цены разные, и в большей степени это зависит от Вашего места жительства, наличия магазинов и их ассортимента и жадности.
Цитата:
Не подскажете модели 43"?
Нет.
Цитата:
+1
Цитата:
Еще вот нашел такой 43UM7100,пульт там нормальный Magic Remote,но матрица RBG-W вроде? Этот ТВ за исключением нормального пульта имеет все те же недостатки и является рисковым вариантом,как и LG 43UK6470?
Да. Да. И в принципе - любой вариант является рискованным.
Цитата:
разрешение не полное 4K,меня не пугает
А зря. Попробовав раз полноценное 4К на QLED или OLED к Full HD возвращаться уже совсем не хочется. Разница настолько ощутима, что даже рядом телевизоры ставить и сравнивать нет необходимости.
Цитата:
пугает то,что в ТВ могут иметься или вылезти косяки... полноценная RGB этому меньше подвержена?
Всё зависит от конкретного экземпляра. Брак - он как дырка в .опе - есть у всех.
Цитата:
Прочел в инете:
"наличие W-субпикселя, позиционируемое тут многими как недостаток матрицы [оно, кстати, никак не проявляет себя визуально на небольших диагоналях в плане четкости/резкости картинки], является положительным фактором в плане яркости, благодаря в т. ч. которому ТВ на этих "дешевых" матрицах получают сертификацию на поддержку DOLBY VISION". На 43' снижение реального разрешения по горизонтали с 3800 до 2900 с расстояния 2 метра не видимо"
Это является правдой?
Людям свойственно много писать. Вот многие и пишут. Каждого слушать - никогда телевизор не купишь.
Crownear вне форума  
Старый 17.08.2019, 17:23   #9926
Меню пользователя BamBam
Старожил

Друзья, подскажите пожалуйста какой телевизор больше стоит своих денег.
ПРосмотр предполагается Сериалов в качестве 720p и 1080p, ютуба, иногда фильмов в 4к по dlna и иногда телевидение по антене, можно заменить на edem tv.
В зале основное устройство для просмотра проектор с экраном 150 дюймов, выбираю больше устрйство для фона и сериалов ну и что бы совсем противно не было.
1)Samsung ue55nu7170uxru за 33к
2)Hisense H65A6100 за 45к
3)LG 60um7100 (можно за ту же цену примерно UK6200) около 41к
4)Есть вариант ещё проверить в мвидео забронированный выставочный SAmsung ue65nu8500U, вдруг окажется новым . За 61к
5) Мне в принципе сильно не горит, думал немного обновить технику, могу подождать , если намечаются какие то крутые варики или распродажи.
ПРавильно ли я понял что ко всем устройствам кроме LG придется докупать андройд бокс для удовлетворения своих хотелок потому как даже через DLNA не факт что смогут нормально воспроизвести контент?
i5-2500K,Gigabyte GA-P67X-UD3-B3700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO,Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA,Samsung DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz , 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm GigaByte 1280Mb GF GTX 560Ti

Последний раз редактировалось BamBam, 17.08.2019 в 17:25.
BamBam вне форума  
Старый 17.08.2019, 23:57   #9927
Модератор

BamBam, вот смотрите:
Samsung UE55NU7170 - 100 Гц, но Edge LED подсветка и "кастрированный" плеер (нет поддержки DivX, Xvid и аудио DTS).
Hisense H65A6100 - 50 Гц, но уже Direct LED, всеядный плеер, но ужасный смарт и углы обзора оставляют желать лучшего.
LG 60um7100 - малая герцовка (50 Гц), но хорошая подсветка (Direct LED) + всеядный плеер и хороший смарт + пульт Magic Remote.

Samsung UE65NU8500U - "жирная" диагональ за такие деньги + 100 Гц, но Edge LED и "кастрированный" плеер. На замену выставочного Samsung-а я бы рассмотрел LG 55SK8500. Если с заделом на будущее, то LG 55SM9010.
Crownear вне форума  
Старый 18.08.2019, 12:03   #9928
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crownear Посмотреть сообщение
Samsung UE55NU7170 - 100 Гц
Где то читал что там обычная матрица 60 гц. А в 8 серии SAmsung уже идёт матрица 120 Гц. Смарт тв и всеядность плеера наверное лучше отбросить на второй план, имеется хороший Android box, который думаю будет в сто раз удобней.
Честно говоря не очень готов 70к выкладывать за 55 диагональ, тем более что это не основное устройство отображения в зале.
55 диагональ устроила бы за 33к, отделаться так сказать от проблемы малой кровью.
Не подскажите как на этих телевизорах обстоят дела с вытягиванием контента HD до приемлемого отображения на матрице 4к ? (Апскейлинг вроде это называется?)
i5-2500K,Gigabyte GA-P67X-UD3-B3700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO,Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA,Samsung DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz , 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm GigaByte 1280Mb GF GTX 560Ti
BamBam вне форума  
Старый 19.08.2019, 17:32   #9929
Модератор

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
Где то читал что там обычная матрица 60 гц.
Да, 60 Гц. Это я ошибся. Прошу прощения.
Цитата:
А в 8 серии SAmsung уже идёт матрица 120 Гц
Линейка какого года?
Цитата:
Смарт тв и всеядность плеера наверное лучше отбросить на второй план, имеется хороший Android box, который думаю будет в сто раз удобней.
Смарт может быть. Плеер - не думаю, что стоит так сразу отодвигать его в сторону. Android box может и хорошо, но это лишняя коробка и т.д.
Цитата:
не очень готов 70к выкладывать за 55 диагональ
LG 55SK8500 по цене сопоставим с указанным Вами Samsung UE65NU8500U. Примерно за 62 т.р. его вполне можно найти в Мск. О 70 т.р. речи не было.
Цитата:
55 диагональ устроила бы за 33к, отделаться так сказать от проблемы малой кровью.
За эти деньги что-либо хорошего с 55" найти практически не реально. Либо постоянно мониторить магазины на предмет скидок. Для примера: Hisense H55U7A в ДНС за 40 т.р. Неделю назад он был на 20 т.р. дороже. Он есть в ДНС, в Мск его доставят, но я бы его не брал. Потому что я его уже брал
Цитата:
Не подскажите как на этих телевизорах обстоят дела с вытягиванием контента HD до приемлемого отображения на матрице 4к ? (Апскейлинг вроде это называется?)
Более менее приемлемо вытягивать картинку в 4К на аппаратном уровне сегодня умеют почти все телевизоры.
Crownear вне форума  
Старый 21.08.2019, 15:01   #9930
Меню пользователя BamBam
Старожил

[quote=Crownear;2286131]Да, 60 Гц. Это я ошибся. Прошу прощения.

Линейка какого года?

2018 год. В общем нацелился я на данный вариант, ветринный образец в МВИДЕО. Буду сегодня с флешкой его проверять всего и вся. Есть какие то рекомендации по проверке?)) Были бы не лишними..
BamBam вне форума  
Закрытая тема