THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 01:07   #2371
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
диогональ там разная в зависимости от матрицы... там хитро так сделали с этой рамоцкой что можно 2 варианта матрицы впихнуть... 15,6... и... 16,0... это разные матрицы и та что 15,6 FullHD она "предположительно" накая же как и у студио 1555... ну тех что с FullHD... а вот 16-ти дюймовые они более продвинутые и те что с FullHD RGB (типа покрывают стандартный цветовой охват) они ваще шедевральные... тока стоят... ну дорого прямо скажем...
Ну так что тогда можно сказать о матрице на этом ноуте
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...459/index.html
она же не такая, как в тестах:
http://www.notebookjournal.de/search
Там везде RGB LED, т.е. трёхцветная светодиодная подсветка, а тут, по ходу, W (white) LED - белая...
то есть получается брать не стоит
Iskander вне форума  
Старый 22.01.2010, 01:46   #2372
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

трёхцветная светодиодная подсветка... зеленый красный голубой выбирай себе любой... такая технология подсветки дает больший цветовой охват... но и WLED нормально... особенно если учесть что RGBLED стоит на много дороже...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 22.01.2010 в 01:59.
nabor slov вне форума  
Старый 22.01.2010, 01:56   #2373
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Iskander, А xps 1640 на Украине нету?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
диогональ там разная в зависимости от матрицы... там хитро так сделали с этой рамоцкой что можно 2 варианта матрицы впихнуть... 15,6... и... 16,0... это разные матрицы и та что 15,6 FullHD она "предположительно" накая же как и у студио 1555... ну тех что с FullHD... а вот 16-ти дюймовые они более продвинутые и те что с FullHD RGB (типа покрывают стандартный цветовой охват) они ваще шедевральные... тока стоят... ну дорого прямо скажем...
Да и не намного дороже выходит. Sony FW двуламповый дороже существенно будет стоить. А если новой серии, так вообще на 50% дороже чем DELL c RGB.

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 22.01.2010 в 02:10.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 22.01.2010, 02:08   #2374
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Iskander, А xps 1640 на Украине нету?
Да вот как раз сижу, ищу. Но нигде в наличии нет, многие пишут, что снят с производства. По ходу так оно и есть.

Последний раз редактировалось Iskander, 22.01.2010 в 02:11.
Iskander вне форума  
Старый 22.01.2010, 02:13   #2375
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Iskander, Мне наоборот сказали, что DELL начал переходить на диагональ 16,4. И с RGB проблем быть не должно.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 22.01.2010, 03:30   #2376
Меню пользователя AlphaX
Старожил

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Прочитав огромное количество информации (вот это да!))) супер у вас здесь идут дискуссии, очень много интересного и полезного) и выбрав для себя необходимое, я остановился на моделях Lenovo IdeaPad Y550 и особенно Lenovo IdeaPad Y450, т.к. сравнительно мало весит, имеет неплохую видеокарту GT240M (хотя, ATI'ная карточка 4650 от самсунга работает шустрее) и что самое главное, удобно будет носить с собой в институт. А вообще я хочу купить ноут для того, чтобы с ним было удобно таскаться в институт и, конечно, поиграть. Примерная цена в районе 30000 руб.
Ноутбук Lenovo Y450-3M
Тип процессора Core2Duo T6600
Тактовая частота процессора 2.2 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Жесткий диск (HDD) 250 ГБ
Модель видеокарты GeForce GT240M
Видео память 512 + 1262(сист.) МБ
Размер диагонали экрана 14"(35.5 см)
Тип привода 1 DVD+-RW/+-DL
Вес 2.3 кг

Но вот вопрос: как написали ранее, появляются новые ноутбуки - IdeaPad Y460 и Y560. Даже нашел видео по этому поводу "Lenovo Ideapad Y460 and Y560 notebooks (March 2010)" http://www.youtube.com/watch?v=R3akBWO5XdE
и новости "Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 - 14 и 15-дюймовый ноутбуки на процессорах Intel Core i3, i5 и i7" http://news.ferra.ru/hard/2010/01/06/94444/
И вот я думаю, стоит ли ждать их выхода в свет, или купить сейчас Y450 по очень привлекательной цене в МВидео http://www.mvideo.ru/products/30011487.html 23990 руб. Очень хочется в каникулы после сессии посидеть с ноутом, погамать, и ждать еще месяц очень уморительно Причем, может быть, не факт, что к нам в Россию эти ноуты поступят в феврале-марте, может только к лету, а мне ноут будет нужен в институте. Да плюс еще на них цену взвинтят на несколько месяцев как на новый товар. Тогда вообще я замучаюсь ждать... а там еще какие-нибудь новые модели появятся и опять я буду в тупике...

Кстати, насколько я понял Кризис на нем пойдет нормально на средних настройках, а GTA4 никто не в курсе? В отзывах на сайте МВидео как-то неоднозначно это написано.

В итоге, я в замешательстве, что делать, купить сейчас или все-таки сыграть ва-банк и ждать появления Y460 и Y560.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться )

P.S.: пока писал пост, в голову пришла мысль, если все-таки купить его сейчас, а когда появится Y460 и Y560 сложно ли будет продать Y450 и за сколько.
AlphaX вне форума  
Старый 22.01.2010, 10:40   #2377
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

за 24 тыс купить можно... это савсем не дорого как за 450... тем более пока не ясно чо там будет и как... но брать дороже чем 25 тыс я бы не стал... все таки новая 5650 графика она заметно обходит 240М и если брать ноут для игор то лучше ориентироватся на графическую производительность... а значит стоит подождать посотреть чо и как будет... врядли все 450 продадут на момент выхода 460... а заначит к тому моменту цены все одно йпадут вот туда вот до 25 тыс... только подождать надо...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 22.01.2010, 14:15   #2378
Меню пользователя sistemoff
Старожил

мое ИМХО берите этот леново и не парьтесь. так можно годы ждать когда появятс холодные супер компьютеры.. а задачи то есть уже сейчас и решать их тоже надосейчас.на 450 вполне реально играть во все последние игры в разрешении HD ready тоесть на родном разрешении экрана на настройках либо высоких либо средних. бук очень холодный и тихий можно разогнать и тогда он выбивает больше 7тыс в 3дмарке. а размеры почти нетбука позволяют носить его куда угодно не особо оттягивая плечо. и батареи хватает на 2 часа игры либо 4 часа в экономичном режиме это огромный плюс для студента.
sistemoff вне форума  
Старый 22.01.2010, 16:01   #2379
Меню пользователя Rush177
Старожил

Помогите выбрать ноут с максимальными конфигурациями до 35 тыс) вопросов подобных много было, но все не то)
Например понрав по характ и цена Lenovo-IBM IdeaPad Y550-1CWI, но фирма почему то настараживает...

не плох asus n6ivn , цена такая ж но процес меньше.

Toshiba Satellite l505-111 тоже хорош))

и не пойму это, нр1316 er дороже 2040 er на 6 тысяч... в 1316 оперативка 3 гб 1066 мгц и процес 2.2 гц...... у 2040 оперативка 4096 гб 800 мгц, но Процес 2.53 гц!!!! почему??

Посоветуйте может что нибудь другое)))

Буду благодарен)) или добавляйте в асю) 6746354
Rush177 вне форума  
Старый 22.01.2010, 17:00   #2380
Меню пользователя vik_78
Старожил

чем Lenovo-IBM настараживает-то?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
офтоп: Toshiba Satellite l505-111
хм, я раньше думал, что х05 - для Америки, а х00 - для Европы
а 505 и тут продают..
vik_78 вне форума  
Старый 22.01.2010, 17:51   #2381
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Добрый день.
Ну что пришёл ко мне MSI 628... Всё бы хорошо, но когда была включена "Оценка производительности" В тот момент когда оценивается "скорость обмена данными с диском"(жёский диск), появляется какое-то шипение не сильное(как будто что то кипит внутри)... Странный звук... насколько я знаю скрежещущие либо шипящие звуки — это зачастую обозначает «мертвые» головку или коммутатор-предусилитель хотя сам лично такие звуки не наблюдал... так что сравнить сложно...
Какое ваше мнение?
Перцовый спрей вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:00   #2382
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
Добрый день.
Ну что пришёл ко мне MSI 628... Всё бы хорошо, но когда была включена "Оценка производительности" В тот момент когда оценивается "скорость обмена данными с диском&quotжёский диск), появляется какое-то шипение не сильное(как будто что то кипит внутри)... Странный звук... насколько я знаю скрежещущие либо шипящие звуки — это зачастую обозначает «мертвые» головку или коммутатор-предусилитель хотя сам лично такие звуки не наблюдал... так что сравнить сложно...
Какое ваше мнение?
установить утилиту и прогнать в жестком тесте всё внутреннее железо
Mik вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:00   #2383
Меню пользователя Rush177
Старожил

vik_78 да как то не знаю)

Что бы посоветовал до 35?))
Rush177 вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:01   #2384
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Mik,
какую утилиту?
Перцовый спрей вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:02   #2385
Меню пользователя Mrisvizz
Старожил

Nabor_slov, добрый день, вы мне недавно советовали модель для отца Fujitsu-Siemens AMILO Xi 3650 c Full HD Dual Lamp экраном... 45 890 руб. Ему с других слов посоветовали Ноутбук HP Pavilion dv7-2260er .. Не могли бы вы что-то сказать о нём? примитивные плюсы и минусы в сторону какого-либо?
Mrisvizz вне форума  
Закрытая тема