THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 03:35   #2581
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Уважаемый набор слов.
Это правда, что можно существенно увеличить скорость работы Windows 7 Ultimate за счёт новой технологии ReadyBoost?
То есть можно купить высокоскоростную флешку на 32 Гб и использовать её в ноуте втыкнув во встроенный карт-ридер.
Так?
У меня например скорость работы с приложениями возросла примерно в 1,5 раза!
Paul_P вне форума  
Старый 05.02.2010, 05:06   #2582
Меню пользователя COLOSS
Hardware station

Раз возросла, зачем спрашиваешь?

Хотя, меня интересуют конкретные цифры.
COLOSS вне форума  
Старый 05.02.2010, 12:48   #2583
Меню пользователя vik_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от venvear Посмотреть сообщение
Ув. Nabor slov.
Ответьте пожалуйста на вопрос.В ноуте Packard Bell EasyNote LJ65 разрешение экрана 1600х900 (17"), а не как во многих 1366х768.Сильно ли упадёт производительность в играх на родном разрешение по сравнениею с 1366х768,например в таких играх:
CoD Modern Warfare 2,Colin McRae: DIRT 2,Need for Speed Shift,Far Cry 2,GTA IV - Grand Theft Auto.
поуменьшать настройки, сглаживание выкл(на таком разрешении оно и не нужно) и думаю должно пойти вполне приемлемо
vik_78 вне форума  
Старый 05.02.2010, 12:57   #2584
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
Сообщение от COLOSS Посмотреть сообщение
Раз возросла, зачем спрашиваешь?

Хотя, меня интересуют конкретные цифры.
Купил флеш-карту Transcend SDHC класс 10 на 16 Гб. Скорость - 300х.
Сравнение типов флеш-карт есть тут.
Воткнул карту во встроенный карт-ридер ноута. Отформатировал (Windows 7 предложил отформатировать) в формате exFAT.
Перезагрузка компа, загрузка из спящего режима сократились по времени в 1,7 раза.
Скорость оцифровки и видеомонтажа видимофильма (объём - 4,3 Гб) с помощью программы Gordian Knott увеличилась на 64%.
Скорость загрузки программ Word, Excel, Visual Studio 2008, компиляция большого проекта увеличилась на 88%.

В общем, ReadyBoost -потрясающая технология. Главное - это купить быструю и правильную флеш-карту и отформатировать её на exFAT.
Paul_P вне форума  
Старый 05.02.2010, 14:12   #2585
Меню пользователя COLOSS
Hardware station

Впечатляет... Удобно ведь, что купил карту, засунул в карт ридер и забыл про нее, а производительность повысилась.
COLOSS вне форума  
Старый 05.02.2010, 14:18   #2586
Меню пользователя stiv
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Воткнул карту во встроенный карт-ридер ноута. Отформатировал (Windows 7 предложил отформатировать) в формате exFAT.
Перезагрузка компа, загрузка из спящего режима сократились по времени в 1,7 раза.
Скорость оцифровки и видеомонтажа видимофильма (объём - 4,3 Гб) с помощью программы Gordian Knott увеличилась на 64%.
Скорость загрузки программ Word, Excel, Visual Studio 2008, компиляция большого проекта увеличилась на 88%.

В общем, ReadyBoost -потрясающая технология. Главное - это купить быструю и правильную флеш-карту и отформатировать её на exFAT.
чет я не совсем понялт.е. файл подкачки системы перемещается на флешку и за счет этого растет производительность? Разве скорость винечестера не превосходит скорость флеш карты? Ну чтоб потом не спрашивать, есть флеш карты обьемом 8 гигов и со скоростью не ниже 300кб?
stiv вне форума  
Старый 06.02.2010, 01:29   #2587
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
Сообщение от stiv Посмотреть сообщение
чет я не совсем понялт.е. файл подкачки системы перемещается на флешку и за счет этого растет производительность? Разве скорость винечестера не превосходит скорость флеш карты? Ну чтоб потом не спрашивать, есть флеш карты обьемом 8 гигов и со скоростью не ниже 300кб?
Советую погуглить на тему ReadyBoost, exFAT, SDHC class 10.
Это реально поможет найти очень много информации.
Я не смогу детально и подробно рассказать про все ньюансы оптимизации.
Но первое, что нужно сделать - купить карту SDHC десятого класса со скоростью 300х (145 Мб/с) и тыркнуть её в карт-ридер самого ноута. Далее уже ставить Windows 7 Ultimate, форматировать карту в exFAT и наслаждаться производительностью. Вот три шага, которые отделяют тебя от цели.
Paul_P вне форума  
Старый 06.02.2010, 01:43   #2588
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Советую погуглить на тему ReadyBoost, exFAT, SDHC class 10.
Это реально поможет найти очень много информации.
Я не смогу детально и подробно рассказать про все ньюансы оптимизации.
Но первое, что нужно сделать - купить карту SDHC десятого класса со скоростью 300х (145 Мб/с) и тыркнуть её в карт-ридер самого ноута. Далее уже ставить Windows 7 Ultimate, форматировать карту в exFAT и наслаждаться производительностью. Вот три шага, которые отделяют тебя от цели.
именно Ultimate????)
tovroman вне форума  
Старый 06.02.2010, 03:18   #2589
Меню пользователя Kaktuss
Старожил

сорри за оффтоп...но интересно, насколько возрастет оценка системы после дополнения картой памяти

Последний раз редактировалось Kaktuss, 06.02.2010 в 03:24.
Kaktuss вне форума  
Старый 06.02.2010, 10:09   #2590
Меню пользователя stiv
Старожил

Цитата:

Может вообще купить скоросную флеху на 32 гига и на нее винду установить? Наверна скорость еще быстрее будет,. Мне дак для винды и программ 32 гига за глаза хватат
stiv вне форума  
Старый 07.02.2010, 05:36   #2591
Меню пользователя multik
Старожил

набор слов, я уже спрашивал про ноутбуки sager, а как узнать какая частота обновления экрана у 15.6" Full HD LED Display with Super Glossy Surface (1920 x 1080) ?

ведь видюхи серии gtx 2xx поддерживают технологию 3d при наличии специальных очков и ПО, но для этого нужен дисплей с высокой скоростью обновления.
multik вне форума  
Старый 07.02.2010, 12:55   #2592
Меню пользователя ATeK
Старожил

Всем доброго времени суток, вот решил купить Asus G73Jh-A1, посоветуйте где купить лучше. Есть знакомые в Германии, может кто-нибудь знает нормальный магазин в Германии. В инете нашел http://www.btotech.com/_e/dept/09-00...us_Laptops.htm но не знаю как тут приобрести...
ATeK вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:01   #2593
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от multik Посмотреть сообщение
набор слов, я уже спрашивал про ноутбуки sager, а как узнать какая частота обновления экрана у 15.6" Full HD LED Display with Super Glossy Surface (1920 x 1080) ?

ведь видюхи серии gtx 2xx поддерживают технологию 3d при наличии специальных очков и ПО, но для этого нужен дисплей с высокой скоростью обновления.
да нужен 120-ти герцовый экран чтоб по 60 герц на глаз приходилось тогда можно получить этот 3D эффект... но это не единственная возможность... нужно посотреть спецификации 3D-очков от NVIDIA этот GeForce 3D VISION KIT... наскоко я помню они и к обычному экрану подходят...
http://www.nvidia.ru/object/product_...ionKit_ru.html
хм... конкретно не пишут... надо в магазине узнавать... а то получается надо еще и экран менять чтоб 3D эффект получить...
...ваще у sager ну у того "клевого" барбоне на основе которого он сделал обычный экран безо всяких 120 герц... но очки 3D VISION по идеи должны помочь... т.к. они активные... со слоем хидких кристалов который как створки в фотоапарате то закрывает то открывает изображение... а обычные 3D-очки из кинотеатра или идущие в комплекте к новым ноутам с поддержкой 3D (типа Acer Aspire 5738DG) они посивные... и работают по принципу светофильтра... для них точно нужно 120 герцовый экран... а вот для GeForce 3D VISION KIT... не знаю точно... надо в магазине спрашивать...

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от ATeK Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, вот решил купить Asus G73Jh-A1, посоветуйте где купить лучше. Есть знакомые в Германии, может кто-нибудь знает нормальный магазин в Германии. В инете нашел http://www.btotech.com/_e/dept/09-00...us_Laptops.htm но не знаю как тут приобрести...
Atelco самый нормальный магазин в германии... я там все беру... ассортимент у них несколько ограниченный зато заморочек никаких... посотрим есть ли у них Asus G73Jh-A1... нету пока... модель эта должна токо весной выйти... пока варианты c экраном WXGA++ (1600х900) есть токо на амазоне... и это предзаказ с доставкой в течении 1-2-х месяцев...
http://www.amazon.de/dp/B00347A4BQ?m...eissuchmasc-21
http://www.amazon.de/dp/B00347A4BG?m...eissuchmasc-21

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 07.02.2010 в 16:05.
nabor slov вне форума  
Старый 07.02.2010, 19:19   #2594
Меню пользователя multik
Старожил

nabor slov,

полазил по сайту и что-то до конца не понял.

Поддержка новых 120-герцовых ЖК-мониторов

Открывает кристально-чистое стерео 3D без мерцания с разверткой 60Гц на глаз.
Максимальная гибкость для 3D Ready экранов

Разработано для 1080p DLP® HD-телевизоров, 120-герцовых ЖК-мониторов и DepthQ HD 3D проекторов, открывая кристально-чистое стерео 3D без мерцания и множество решений отображения.

если у меня будет НД монито 1080р то они буут работать или нет? или НД 1080р сразу подразумевает 120-герцовое обновление?

и второй вопрос, ели ноут по НДМАЙ кабелю подключить к 120герцовому ТВ то очки будут работать?
multik вне форума  
Старый 07.02.2010, 19:47   #2595
Меню пользователя Iskander
Старожил

На смену старым Sony Vaio VGN FW пришли новые Sony Vaio VPC F.
http://www.sony.ua/product/vn-f-series/tab/models
Самым заметным изменением в серии F по сравнению со старой серией FW, является новое поколение процессоров - Intel® Core™ i7-720QM для дорогих моделей и i5-520M для моделей подешевле. Добавили наконец-то и порт eSata.

Но возникает и ряд вопросов: ну первый - по поводу новых матриц, как я понял они теперь RGB LED вместо ламповых; второй - касательно целесобразности покупки более дорогого и7 по сравнению с и5, если у второго частоты вроде как и с турбобустом выше (на одно ядро 2,8 и 2,93 Гц соответственно).
И, конечно же, цена... Это, пожалуй, самый интригующий момент

Последний раз редактировалось Iskander, 07.02.2010 в 19:49.
Iskander вне форума  
Закрытая тема