THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 19:40   #3796
Меню пользователя h3kt
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток.

Решил приобрести себе ноут, в качестве оптимальных определил для себя следующие характеристики: 13-14", ОЗУ от 3Gb, винт от 250Gb, к видео особых требований нет.
Из прочих пожеланий: относительно высокое время автономной работы (от 2ч), низкий уровень шума и нагрева компонентов.

Пока присматриваюсь к hp Pavilion dv3-2310.
Может посоветуете что-то др или расскажете о dv3-2310, т.к. его обзоров в сети я пока не нашел.
После недавнего изменения 1го поста решил присмотреться и к Lenovo Y460-3B
h3kt вне форума  
Старый 23.04.2010, 21:21   #3797
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
его возможности ограничены играми под дх10 а сейчас уже игры под дх11 начали выходить... да и надо знать что поломки по причине разгона это НЕгарантийный случай... но... решать покупателю... пусть проверит там есть типа где-то в документации черным по белому что его можно разгонять?.. и откуда у тебя такие данные...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

ну-ну... ищи их потом чуть что...
согласен, что в dx11 игры не поиграешь.
поломки по причине разгона---у них вышел биос новый,в котором официально можно разогнать проц и оперативку. это о чем то говорит. у них даже если разобрать,то батарейка биоса сразу бросается в глаза первым делом. чтобы если что-можно было достать и сбросить настройки разгона. там все продумано,не зря они себя называют самыми крутыми компами
Старый 23.04.2010, 21:33   #3798
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от h3kt Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Решил приобрести себе ноут, в качестве оптимальных определил для себя следующие характеристики: 13-14", ОЗУ от 3Gb, винт от 250Gb, к видео особых требований нет.
Из прочих пожеланий: относительно высокое время автономной работы (от 2ч), низкий уровень шума и нагрева компонентов.

Пока присматриваюсь к hp Pavilion dv3-2310.
Может посоветуете что-то др или расскажете о dv3-2310, т.к. его обзоров в сети я пока не нашел.
После недавнего изменения 1го поста решил присмотреться и к Lenovo Y460-3B
денюшек скока... и ваще зачем тебе ноут...

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
поломки по причине разгона---у них вышел биос новый,в котором официально можно разогнать проц и оперативку. это о чем то говорит. у них даже если разобрать,то батарейка биоса сразу бросается в глаза первым делом. чтобы если что-можно было достать и сбросить настройки разгона. там все продумано,не зря они себя называют самыми крутыми компами
ну про биос это придется в сервисе доказывать... они ищут любой повад чтобы отказать в безплатном ремонте...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 23.04.2010, 21:37   #3799
Старожил

Цитата:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

ну про биос это придется в сервисе доказывать... они ищут любой повад чтобы отказать в безплатном ремонте...
ну ладно вам. там включен даже выезд ремонтника на место,который обязан в течении 20 минут починить ноут,вне зависимости от поломки так что своей репутацией они дорожать-по крайней мере в америке точно.
Старый 23.04.2010, 21:45   #3800
Ветеран клуба THG

о я бы посматрел на то типа как из сервиса российского медия маркта приедит специалист за 20 минут определит что вы проц тупа сожгли при разгоне позмет вам руку... мол спасибо что вы воспользовались услугами космофлота... и отремантирует поломку за 20 минут...

nabor slov вне форума  
Старый 23.04.2010, 21:57   #3801
Старожил

Цитата:
о я бы посматрел на то типа как из сервиса российского медия маркта приедит специалист за 20 минут определит что вы проц тупа сожгли при разгоне позмет вам руку... мол спасибо что вы воспользовались услугами космофлота... и отремантирует поломку за 20 минут...
эммм-ну гарантия не только медиа маркта,но и "делл". я просто точно знаю,что так в америке делали, и в россии моему знакомому.-у него конечно топовая конфигурация.. там он просто за гарантию доплатил еще. но раз биос офиц.вышел с поддержкой разгона,то все включено. да и я разгонял--не сожжешь его никогда ) я разгонял свой прошлый как только мог. он либо не запуститься,и надо из розетки достать на минуту,либо все окей
Старый 23.04.2010, 22:30   #3802
Ветеран клуба THG

да так и до груповухи недалеко... сначало приезжает мастер из медия маркта к нему в догонку мчится мастер из делл... но если доплатить... то можно вызвать на эти 20 минут что твой комп будет ремонтироватся пару девушек для снятия стреса... канешна ты уже не рад что твой комп ремонтируют всего 20 минут... но раз все включено то почему бы и нет... может и девчонки тоже будут типа за счет алиенваре... только бы они инопланетными не были...

nabor slov вне форума  
Старый 23.04.2010, 22:34   #3803
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
да так и до груповухи недалеко... сначало приезжает мастер из медия маркта к нему в догонку мчится мастер из делл... но если доплатить... то можно вызвать на эти 20 минут что твой комп будет ремонтироватся пару девушек для снятия стреса... канешна ты уже не рад что твой комп ремонтируют всего 20 минут... но раз все включено то почему бы и нет... может и девчонки тоже будут типа за счет алиенваре... только бы они инопланетными не были...
Mik вне форума  
Старый 23.04.2010, 22:43   #3804
Старожил

Цитата:
супер. надо попробовать так. ) если бы еше мастером девушка была,то вообще шоколад
Старый 23.04.2010, 23:03   #3805
Меню пользователя Aster
Старожил

vaio

Всем привет.
Нужна помощь в выборе ноут. Приоритетно для игр.
Фанат Sony. На другие бренды конечно тоже смотрю, но приоритетно Sony.
Как я понял, из VAIO для игр подходит только серия F.
Поклацал на их сайте Sony USA(ноут буду брать в штатах)
Вот такую конфигу подобрал оптимальную для меня
Цитата:
Intel® Core™ i7-720QM processor (1.60GHz) with Turbo Boost up to 2.80GHz
Genuine Windows® 7 Home Premium 64-bit
Black
500GB Hard Disk Drive (7200rpm)
4GB (4GBx1) DDR3-SDRAM-1333
CD/DVD burner
16.4" VAIO Premium Display (1920x1080) with NVIDIA® GeForce® GT 330M GPU (1GB VRAM)
1. Достаточно будет видео карты GT 330 M 1Gb для игр?
2. Сильно она уступает 360M 1 Gb?
3. На домашнем ПК стоит XFX 8800GT 512. Я так понимаю, 330M будет в любом случае лучше?
4. С трудом отрываю взгляд от VAIO, но какие есть альтернативы? Стоит ли смотреть в сторону Toshiba Qosmio? Asus? DELL(дорогие игровый)

5. Может кто-то стоял перед выбором средненький ноут(до 800$)+Xbox360(160$) VS игровой ноут?
Aster вне форума  
Старый 23.04.2010, 23:13   #3806
Меню пользователя Babrow
Старожил

Выяснил тут, что за экран у моего MSI GX740-077RU Black-Red. Эверест показывает, что монитор Samsung 170MT02-M01. Что скажите эксперты? По инету вроде нет инфы или плохо искал...
Babrow вне форума  
Старый 23.04.2010, 23:47   #3807
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Всем привет.
Нужна помощь в выборе ноут. Приоритетно для игр.
Фанат Sony. На другие бренды конечно тоже смотрю, но приоритетно Sony.
Как я понял, из VAIO для игр подходит только серия F.
Поклацал на их сайте Sony USA(ноут буду брать в штатах)
Вот такую конфигу подобрал оптимальную для меня
1. Достаточно будет видео карты GT 330 M 1Gb для игр?
2. Сильно она уступает 360M 1Gb?
3. На домашнем ПК стоит XFX 8800GT 512. Я так понимаю, 330M будет в любом случае лучше?
4. С трудом отрываю взгляд от VAIO, но какие есть альтернативы? Стоит ли смотреть в сторону Toshiba Qosmio? Asus? DELL(дорогие игровый)
5. Может кто-то стоял перед выбором средненький ноут(до 800$)+Xbox360(160$) VS игровой ноут?
если ты фанат сони то знаеш что есть PS3... а у сони такая политика... не создавать самим себе конкурента... поэтому у сони нет игрового ноута... и F серия это всего лиш мультимедия с игровым потенциалом... и по пунктам
1 зависит от настроек на которых ты собрался играть
2 сильно 2500-3000 попугаев06
3 нет твоя XFX 8800GT на много лучше и GT 330M и 360M
4 нравица сони и хотим играть бери PS3 если ее у тебя еще нет...
5 я бы не стал брать агрегат для всего... вопервых никакой агрегат всего не может... лучше когда каждый агрегат отвечает за чото свое... приставки для игор... ноуты для работы... во вторых если брать агрегат для всего а он в один прекрасный леньнакроется то у тебя всего и не станет... а так хоть что-то будет работать...

nabor slov вне форума  
Старый 24.04.2010, 00:35   #3808
Меню пользователя h3kt
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
До 40 т.р. На ноуте будут активно использоваться виртуальные машины (отсюда требования к объему ОЗУ и винчестера), в остальном вполне житейские вещи, как то просмотр фильмов и т.п., много реже игры (играть предпочитаю на стационарном).

PS: Читал несколько тем подряд и случайно написал сюда вместо "Выбираем ноутбук", за что извиняюсь, т.к. игры на ноуте не основная цель
h3kt вне форума  
Старый 24.04.2010, 00:59   #3809
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от h3kt Посмотреть сообщение
До 40 т.р. На ноуте будут активно использоваться виртуальные машины (отсюда требования к объему ОЗУ и винчестера), в остальном вполне житейские вещи, как то просмотр фильмов и т.п., много реже игры (играть предпочитаю на стационарном).
PS: Читал несколько тем подряд и случайно написал сюда вместо "Выбираем ноутбук", за что извиняюсь, т.к. игры на ноуте не основная цель
ну есть типа не дорого
ASUS K42JR
http://tpshop.ru/position/17965/2/
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 14,0'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5470 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,2кг, Windows 7 Home Basic

есть типа мобильнее
Asus U30Jc
http://www.ltshop.ru/item/3540/?r1=priceru&r2=
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 500Гб, 13,3'' WXGA (1366x768), NVidia GeForce 310M 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 1,9кг, Windows 7 Home Basic

nabor slov вне форума  
Старый 24.04.2010, 01:14   #3810
Меню пользователя stiv
Старожил

Все же решился и купил соню eb1zir, чтобы самому не мучиться и вас больше не беспокоить. Подумал видюха устареит, зато экран хороший, качество сборки, ну конечно же бренд навеявущий это качество, останутся. До этого на radeon 9600 умудрялся в обливион и сталкера играть))) выйдет новый 360-й икс бокс куплю для игр. Покупал в м видео в питере за 40000, долго я спорил с продовцами, которые мне предлогали установить лицензионое программное обеспечение в виде антивируса, ворлд и т.д. мотивируя тем, что если я установлю пиратский потеряю гарантию и стоила эта прихать 3000. В итоге спора я все же взял дополнительную гарантию от магазина на 3 года (гарантия производителя 3 года, но я же его сам не повезу) за 4500, а так от магазина всего год гарантии, причем мне обещали, если я его сам раздолбаю мне его поменяют (типа теперь мне можна ставить пиратский софт) , в чем я конечна сииильно сомневаюсь. В итого бук мне обошелся в 44500, чет дороговато. Надеюсь он того стоял, приеду домой протестю уже увидел первый недостат

Добавлено через 5 минут 46 секунд
ок. Верхняя крышка сильно пачкается от отпечатков пальцев. Рисовать можно
stiv вне форума  
Закрытая тема