THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 21:10   #4021
Меню пользователя TrevorX
Старожил

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Не могу определится между msi gx640 (core i5-430m/radeon hd5850) и asus g51jx(core i7-720qm/nvidia gts 360m). Лучше конечно производительность видеокарты, но процессор смущает у gx640.Если например использовать в mmo играх где куча народа, то наверно проц полезнее будет, а в синглплеере видеокарта. И качеством msi не славится + asus g51jx идет с сумкой и мышкой.
TrevorX вне форума  
Старый 10.05.2010, 21:30   #4022
Меню пользователя Искандр
Старожил

Всем доброго времени. Порядочно времени ломаю голову над выбором ноутбука, есть возможность доставки из США. Хочу мощную систему, излазил много в инете, посоветуйте пожалуйста nabor slov до 50 тыс. Пока остановил внимание на /www.ibuypower.com/Store/Battalion_101_W870CU_Gaming_Notebook
Буду Вам очень благодарен.
Искандр вне форума  
Старый 10.05.2010, 22:45   #4023
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

Цитата:
Сообщение от RazorStorm Посмотреть сообщение
San9_M,
5870 Mobility = 9800GT(может даже и GTX) настольная или 5770(а 5770 равна по мощности 4870) с более низкими частотами.
5850 соответственно чуть слабее
5870м чуть слабее настольной 260gtx.
RacingSOUL вне форума  
Старый 10.05.2010, 23:38   #4024
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, как считаете стоит поменять
мой g72gx HD+ q9000 6gbRAM GTX260 1gbDDR3
на w90 FHD q9000 6gbRAM ATI 4870x2 (по 512 мб DDR3 на каждую)?

меня именно видеопамять смущает, не маловато ли будет?
я так понимаю она не как 1гб будет работать, или я ошибаюсь?
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
Вот смотри где находится GTX260, а где 4870 x2 (даже выше чем одиночная 5870). А как собираешься менять мах на мах ??? Если же собираешься прилично доплачивать то лучше брать Asus G73 с экраном FHD. Или приглядеться к ноутам на новых процах и новой графики с ДХ11. Не на день же берешь.
legioner вне форума  
Старый 11.05.2010, 02:33   #4025
Меню пользователя coyot
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Искандр Посмотреть сообщение
Всем доброго времени. Порядочно времени ломаю голову над выбором ноутбука, есть возможность доставки из США. Хочу мощную систему, излазил много в инете, посоветуйте пожалуйста nabor slov до 50 тыс. Пока остановил внимание на /www.ibuypower.com/Store/Battalion_101_W870CU_Gaming_Notebook
Буду Вам очень благодарен.
насчет фирмы ничего сказать не могу... понравилось то, что они ноуты как конструктор собирают =) Цена, действительно, за такую начинку хорошая... но, блин, 15 дюймовый ноут весит у них 3,2кг, хотя тот же MSI весит 2.7...
Посмотри так же Asus G73

а вообще, привези и мне такой Battalion =))) за 1500$
coyot вне форума  
Старый 11.05.2010, 04:42   #4026
Меню пользователя Eugenia
Старожил

Ох, не могу уже.. измучался искать.. подскажите идеальный вариант по соотношению вес ноутбука и производительность в пределах 25 тысяч. Я конечно понимаю, что хочу невозможного, то есть 25 тысячную версию макбука эйр))) но тем не менее. Просто конечно с одной стороны хочется от ноутбука мобильность и легкость (типа таблетки) а с другой возможно прежде всего не стеснятся производительностью в повседневных приложениях ну и по возможности запустить The settlers или какие-нибудь не передовые игры.

Добавлено через 59 секунд
хотя на счет игр я видимо замахнулся: на "сушках" игру вообще нереально запустить?
Eugenia вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:36   #4027
Меню пользователя VitalikK
Старожил

Цитата:
Сообщение от legioner Посмотреть сообщение
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
Вот смотри где находится GTX260, а где 4870 x2 (даже выше чем одиночная 5870). А как собираешься менять мах на мах ??? Если же собираешься прилично доплачивать то лучше брать Asus G73 с экраном FHD. Или приглядеться к ноутам на новых процах и новой графики с ДХ11. Не на день же берешь.

смотрел я таблицу эту, но там 4870х2 с ДДР5 рассматривается... а про ДДР3 нет ни слова...
с моей стороны доплата 10К.
VitalikK вне форума  
Старый 11.05.2010, 13:07   #4028
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VitalikK Посмотреть сообщение
смотрел я таблицу эту, но там 4870х2 с ДДР5 рассматривается... а про ДДР3 нет ни слова...
с моей стороны доплата 10К.
ИМНО не стоит... 2х4870 ано получше будет чем 260... но в целом если говорить то они обе относятся к высокопроизводительной графике и тянут приблизительно одинаковый набор игор так что от такого обмены мало что можно выйграть разве что большой экран...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 14:44   #4029
Меню пользователя BrothBAS
Старожил

Добрый день уважаемый nabor slov!
1) Я ищу себе игровой ноутбук до 40000 рублей. В предыдущих сообщениях я нашел MSI GX640, очень хороший, НО в Украине его пока нет и не знаю точно ли будет и когда. Можете подсказать еще похожие ноутбуки такой цены.
2) И еще ищу игровой ноут другу но до 23000 рублей. Ему понравился HP ProBook 4515s (VC415EA): Экран 15.6” (1366x768) / AMD Turion X2 M520 (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ DDR2-800/ HDD 500 ГБ / DVD Super Multi / ATI Mobility Radeon HD 4330, 512 Mb. Можете подсказать какие лучше.
Заранее благодарен!)
BrothBAS вне форума  
Старый 11.05.2010, 18:07   #4030
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BrothBAS Посмотреть сообщение
1) Я ищу себе игровой ноутбук до 40000 рублей. В предыдущих сообщениях я нашел MSI GX640, очень хороший, НО в Украине его пока нет и не знаю точно ли будет и когда. Можете подсказать еще похожие ноутбуки такой цены.
2) И еще ищу игровой ноут другу но до 23000 рублей. Ему понравился HP ProBook 4515s (VC415EA): Экран 15.6” (1366x768) / AMD Turion X2 M520 (2.3 ГГц) / RAM 4 ГБ DDR2-800/ HDD 500 ГБ / DVD Super Multi / ATI Mobility Radeon HD 4330, 512 Mb. Можете подсказать какие лучше.
Заранее благодарен!)
ну а в гривнах это скока будет чтоб я не искал курсов валют...э ваще типа для игор чтоб ноут был так надо запастись значительно большей суммой вот том mci он редкое исключение из правил когда предлогают высокую производительность в играх по цене сравнимой с ценой мультимедийного и даже универсального ноута... игровые ноуты так уж сложилось стоят заметно дороже остальных а тут просто чото решили выбросить за недорого... да есть там и свои проблемы но другое чото за такие деньги найти трудно будет... легче из россии пригнать msi...

nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:11   #4031
Меню пользователя kirill_spb

Пролистал тему . После Ваших советов по поводу важности качества матрицы , а так же после визуального осмотра в магазине (в Питере) ,определился с выбором - sony vaio f11z1 . (бюджет 1300$ в штах) ... (ранее хотел asus g73 с HD+ , или dell xps16 ) Сравнивал с другими матрицами f серии ... f11z1 конечно вне конкуренции . Но собственно вот в чем вопрос . У меня сейчас друг в штатах , готов мне привезти ноут , но ... в штатах я не нашел модификации f11Z1 ... У них серия идет f111,f112,f113,f114,f115,f116,f117.
Начиная с f115 матрица идет FHD ... Подскажите - какая модель соответсвует нашей f11z1 (если вообще соответствует)
Заранее благодарен !
kirill_spb вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:16   #4032
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kirill_spb Посмотреть сообщение

Пролистал тему . После Ваших советов по поводу важности качества матрицы , а так же после визуального осмотра в магазине (в Питере) ,определился с выбором - sony vaio f11z1 . (бюджет 1300$ в штах) ... (ранее хотел asus g73 с HD+ , или dell xps16 ) Сравнивал с другими матрицами f серии ... f11z1 конечно вне конкуренции . Но собственно вот в чем вопрос . У меня сейчас друг в штатах , готов мне привезти ноут , но ... в штатах я не нашел модификации f11Z1 ... У них серия идет f111,f112,f113,f114,f115,f116,f117.
Начиная с f115 матрица идет FHD ... Подскажите - какая модель соответсвует нашей f11z1 (если вообще соответствует)
Заранее благодарен !
да там сложная ситуация... соньки в сашай имеют савсем другую маркеровку и более того та FullHd-матрица что ты видел она не обязательно таже FullHd-матрица что стоит в заокеанских моделях... влщем надо полазить по америкнским сайтай мож где есть какие конкретные показатели по контрасту и яркость... по идеи главно на ЕСО-матрицу не нарватся по тому что эта ЕСО полный отстой... а уже FullHd ано боле мение просто есть разные и у меня нет информации куда какую воткнули...
...
еще можно ориентироватся... ну чиста на глаз по мпркеровке дисплеев... есть типа "VAIO Display" - это отстой... "VAIO Premium Display" - это боле мения... а лучший вариант это "VAIO Premium Display PLUS" - он типа матовый... так что если выбирать модификаци. на www.sonystyle.com... ну типа нажать CUSTOMISE то можно за 1200 баксюков собрать чиста вот такой агрегат
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/...52921644692000

Intel® Core™ i7-720QM processor (1.60GHz) with Turbo Boost up to 2.80GHz
Genuine Windows® 7 Home Premium 64-bit
Gray
320GB Hard Disk Drive (7200rpm)
4GB (4GBx1) DDR3-SDRAM-1333
Blu-ray Disc™ player (reg. price $90.00)
16.4" VAIO Premium Display (1920x1080)
NVIDIA® GeForce® GT 330M GPU (1GB VRAM)

Последний раз редактировалось nabor slov, 11.05.2010 в 19:28.
nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 19:39   #4033

Ну вот ,к сожалению , я и мучаюсь ... Просто вчера сам воочию видел НАСКОЛЬКО ощутима разница между матрицой f11z1 и младшим собратом с не FHD ... Также модель сони с 17" монитором FHD сильно уступает чисто визуально ...

Вот несколько ссылок на то что я нарыл в сша ... Может Вы по ним что нибудь сможете определить ... (сорри - пишу с кпк из авто ... могут быть ошибки
http://www.clearanceclub.com/product...O-VPC-F115FM-B

http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0326525

Да ... Вот ,кстати, до этого смотрел на http://www.clearanceclub.com/product...O-VGN-AW390JCH но про его матрицу тоже ничего не знаю .

Забыл сказать что ноутбук выбирается как домашний мультимедиа ,работа с фото-RAW ,ну а игры как приятный релакс .
kirill_spb вне форума  
Старый 11.05.2010, 20:14   #4034
Ветеран клуба THG

Sony VAIO AW под твои запросы больше подходит... 9600 канечно не самый удачный вариант для современных игор но в плане экрану он должен быть интереснее хотя тоже хрен поцмеш чо там за матрица и как... надо на америкосовских= форумах спрашивать но как за 1200 баксов то AW390JCH отличный вариант...

nabor slov вне форума  
Старый 11.05.2010, 20:44   #4035

"но как за 1200 баксов то AW390JCH отличный вариант..."

Вот с этим магазином мне не совсем все понятно ... В нем все ноутбуки "Factory reconditioned" и есть в наличии десятками ,а то и сотнями штук помодельно ... Если это типа рефарбриш,то откуда и почему такие колличества с завода ?
Кстати самый недорогой sony f115 тоже там ...
kirill_spb вне форума  
Закрытая тема