THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 03:49   #4546
Меню пользователя whitem
Старожил

посмотрел я еще этот сайт, а не лучше ли будет взять

Цитата:
Sager NP8760 (Built on Clevo W870CU) Custom Gaming Laptop
- 17.3" FHD LED Backlit 16:9 "Glare Type" Super Clear Ultra Bright Glossy Screen (1920x1080)
- Intel® Core™ i7-820QM, 1.73-3.06GHz, (45nm, 8MB L3 cache)
- IC Diamond Thermal Compound - CPU + GPU
- ATI Mobility Radeon™ HD5870 1024MB PCI-Express GDDR5 DX11
- ~ 4,096MB DDR3 1333MHz Dual Channel Memory (2 SODIMMS) (Requires 64-Bit to utilize Full 4GB)
- ~Combo 8x8x6x4x Dual Layer DVD +/-R/RW 5x DVD-RAM 24x CD-R/RW Drive w/Softwares
- ~ 500GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)
там экранчик побольше, играть приятней будет, и в цену уложился.
и еще вопросик есть ли смысл брать Notebook Cooler ? или охлаждения IC Diamond Thermal Compound хватит мне

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
он не будет уступать по производительности NP8690 с той же конфигураией? это я все по поводу разницы диагоналей, беру в основном для игр...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
и еще) возможно ли будет потом апгрейдить видюху?
whitem вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:01   #4547
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Clevo W870CU тоже хорошее барбоне и подобранная конфинурация в принципе очень даже не плохо... единственное дополнение это то что наскоко я помню можно воткнуть еще один жесткий диск и тогда объединив их а raid-масив можно еще увеличить производительность дисковой подсистемы... дело в том что за последнее время был сделан серьезный скачек в производительности графики и процев... но вот производительность винтов ввиду производственных ограничений увеличилась не так сильно... таким образом винты стали узким местом тормозящим всю систему... отсюда вся эта мода на твердотельные накопители... SSD... но они блин стоят пока дорого... так что любое улучшение производительности дисковой подсистемы типа более быстрое вращение шпинделя или объедитнение винтов в raid-масив благотворно сказываются на общей производительности... и я бы советовал докупить еще один такой же винт на 500 гигов 7200 оборотов...
...
что касается охлаждающей подставки... то ты ее можеш купить в любой момент и на свой выбор если посчитаеш что в ней есть необходимость...
...
разрешение у обоих матриц fullHD так что при одинаковых дитальках размер экрана никак не сказывается на качестве картинки в играх...
...
наскоко я помню в барбоне Clevo W870CU можно установить толькот одну видео карту... но можно спрасить на сайте вдруг я ощибаюсь... потому что точно я не помню... но все одно дальнейший апгрейд влетит в копеечки и может потребовать еще и замены системы охлаждения... что тоже хлопотно и дорого... кароче имхо апгруд ноутбуков это дело безперспективное и не окупает затрат...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 19.06.2010 в 04:06.
nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:21   #4548
Меню пользователя whitem
Старожил

спасибо за ответ, если уж на производительность диагонали не скажутся, то беру где 17` (на обоих ноутах даже разрешения одинаковые..., даже не заметил сначала, получается разница только в дигонали)
2. решил подставку пока не брать, возьму C Diamond Thermal Compound
3. прислушаюсь к твоему совету насчет раид... но возьму 2*320гб 7200об, так будет норм? и дороже получается всего на 50 зеленых...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
в общем, комплектация для игр получится хорошая?)
whitem вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:35   #4549
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от whitem Посмотреть сообщение
спасибо за ответ, если уж на производительность диагонали не скажутся, то беру где 17` (на обоих ноутах даже разрешения одинаковые..., даже не заметил сначала, получается разница только в дигонали)
2. решил подставку пока не брать, возьму C Diamond Thermal Compound
3. прислушаюсь к твоему совету насчет раид... но возьму 2*320гб 7200об, так будет норм? и дороже получается всего на 50 зеленых...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
в общем, комплектация для игр получится хорошая?)
2*320гб 7200об ну если чиста для игор то нормально... для медиафайлов может не хватаить... но всегда можно внешний винт купить... и дешевле и больше выйдет...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 04:42   #4550
Меню пользователя whitem
Старожил

nabor slov, значит все таки с 17 дюймами будет приемлемей 15,6?
извини, если напрягают мои вопросы, просто для меня это важно сейчас выбрать "самый лучший" для меня ноут)))
whitem вне форума  
Старый 19.06.2010, 05:05   #4551
Меню пользователя jjjojjjooo
Старожил

Доброго времени суток.
Хочу взять десктоп в пределах 1000$,15-17 дюймов.
Цель-для игр в основном.
Такие параметры как время работы,дизайн,кол-во портов,блюрей привод,юсб3 експрес кард и т.д отходят на второй план.
В общем хочу получить лучшее соотношение мощность/1000$
Пригляделся мне Packard Bell EasyNote LJ75-JO-101RU ну и как писалось выше Lenovo Y560-2 с камушком i-5,более склоняюсь к Y560 из-за видеокарты.
Что можете предложить\добавить исправить.
Заранее спасибо!
jjjojjjooo вне форума  
Старый 19.06.2010, 05:45   #4552
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от whitem Посмотреть сообщение
nabor slov, значит все таки с 17 дюймами будет приемлемей 15,6?
извини, если напрягают мои вопросы, просто для меня это важно сейчас выбрать "самый лучший" для меня ноут)))
не ну 17 дюймов канечно предпочтительнее для игор чем 15... чем больше экран тем для игор лучше... но это отражается негативно на мобильности... агровые ноуты и так не слишком долго работают от батареи а мощные ноуты с большим и ярким экраном ваще под нагрузкой если больше часа протянут считай за счастье...

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от jjjojjjooo Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Хочу взять десктоп в пределах 1000$,15-17 дюймов.
Цель-для игр в основном.
Такие параметры как время работы,дизайн,кол-во портов,блюрей привод,юсб3 експрес кард и т.д отходят на второй план.
В общем хочу получить лучшее соотношение мощность/1000$
Пригляделся мне Packard Bell EasyNote LJ75-JO-101RU ну и как писалось выше Lenovo Y560-2 с камушком i-5,более склоняюсь к Y560 из-за видеокарты.
Что можете предложить\добавить исправить.
Заранее спасибо!
десктоп это типа ПК... а лептоп это типа ноут... ну это не суть... бюджет канешно не пипец что... за 1000 баксов трудно найти чото нормальное... твой вариант Lenovo IdeaPad Y560-2 http://www.dostavka.ru/product_id/6487361 он впринципе ничаго так... и за такую цену трудно найти чото лучше в плане игровой производительности... но если искать вариант с 17-ти дюймовым экраном то есть типа интересный вариант...

Acer Aspire 7741G-434G32Mi
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=18170&from=price
i5 Core 430М-2260 / 17.3 LED'' 1600x900 / 4096Mb / 320Gb / ATI Mobility(TM) Radeon(R) HD 5650-v1024Mb / DVDRW / WiFi / Windows 7 Home Basic 64-bit
он дешевле... больше... а та разница что есть в производительности не настолько значительная чтоб отказыватся от эттго варианту... ну если тебе канешна охотя играть в игры на большом экране...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 15:53   #4553
Меню пользователя soldner
В процессе регистрации по e-mail

Question

интересно какова будет стоимость msi gt760?
http://www.notebook-center.ru/news_1956.html
soldner вне форума  
Старый 19.06.2010, 16:04   #4554
Ветеран клуба THG

ну выйдут узнаем... теоритически около 65-70 тыс... чуть дешевле чем G73... ну или наравне с ним...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 16:18   #4555
Меню пользователя muxaul40kkk

soldner,
какой там будет и7 не указано...оперативы дааа..много...зачем правда столько ну да не суть..
видяха NVIDIA GeForce GTX 285M с 1GB GDDR...как любит говорить товарищ Набор слов - это типа сливки из прошлого...производительность высокая в играх, где то на уровне мобильной HD 5870..правда жираф не держит 11дх, что печально...нада ждать..че там за экран будет..что за проц..какая цена... но ч пока что не впечатлен..GX740 наделал больше шума...хотя все зависит от цены GT 760
nabor slov,
Цитата:
есть правда один момент которые сильно беспакоит... в перспективе... ну есть такие подозрения что следующая консоль и игры к ней будет заточена на 3D-изображения... ну сони сделает так чтоб 3D-BR-диски читались токо на новых консолях... да и HDMI 1.4 вроде как нужен... а значит мне телик придется менять... а воззможно и консоль и это буквально через год полтора произойдет... пипец блин... вот тогда я и задумаюсь об абгрейде ПК... наверно...
не переживайте.. 3д будет добавлена вместе м прошивкой, и будет спокойно подерживаться старыми моделями. Другое дело что новый 3д телик придется покупать по любому...внедряя 3д они не запускают новую серию приставок, они мативируют спрос больше на свои новые 3д телики... Так сказать игровое подразделение сони помогает своему ТВ отделу)))
muxaul40kkk вне форума  
Старый 19.06.2010, 16:39   #4556
Ветеран клуба THG

ну посотрим как ано будет... у меня есть подозоения что с 3D будут теже заморочки что ранее с VHS, DVD+/-, BR, каждый раз сони придумывала свой стандарт и его пропихивала... иногда удачно иногда нет... но чото такое точно будет и в этот раз с 3D...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 18:46   #4557
Меню пользователя sasha310

Пожалуйста подскажите чем отличается глянцевый экран от матового и какой ноут взять за приблизительно 30 тыс.руб
sasha310 вне форума  
Старый 19.06.2010, 18:56   #4558
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sasha310 Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите чем отличается глянцевый экран от матового и какой ноут взять за приблизительно 30 тыс.руб
матовый экран больше подходит для рабочих ноутов... типа для корпоративной сферы... когда надо с документами работать... в офисе... где много разных источников света... окно... лампы... и т.д. главное его преймущество в том что он не бликует... т.е. работая за ним ты не видеш своего отражения... и того что происходит вокруг... но матовый экран это не панацея от бликов... если на него падает солнечный свет он просто темнеет и картинка перестает быть различима... но все одно матовый экран намного предпочтительнее глянцевого когда нужен рабочий ноут... глянцевый же экран предпочтительнее для мультимедия... у него лучше показатели контрасты и цветовой охват боначе... таким образом для мультимедия он больше подходит... ну если канечно если он высокой яркость что препятсявует бликам... или если работать в темноте... тогда реально картинка от глянцевого экрана на много лучше будет...
...что взять за 30 тыс... а тебе зачем если для офису то есть например
HP ProBook 4520s WD860EA
http://www.onpro.ru/catalog/notebook...phrase_id=4637
Core i5-430M 2260MHz, 15.6" Antiglare, 2Gb, 320Gb, Win 7 Professional
...если типа для мультимедия то тут своя специфика... нужно решить какого размера экран... нужна ли тебе графика для игор... ну и прочие вопросы... кароче... сформулируй конкретно для чего тебе ноут а там посотрим что есть...

nabor slov вне форума  
Старый 19.06.2010, 19:01   #4559
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Цитата:
Сообщение от sasha310 Посмотреть сообщение
Пожалуйста подскажите чем отличается глянцевый экран от матового
у глянца эффект более чистого изображения отличное прохождение света через стекло матрицы, но зато отражают такие экраны окружающую среду и внешний яркий свет безбожно из за этого при определенных обстоятельствах вызывают дискомфорт.
У матовых наоборот изображение не такое яркое, сочное, более спокойное, притупленное, коэффициент отражение у них значительно ниже, поэтому тут уж каждый выбирает для себя...
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума  
Старый 19.06.2010, 19:05   #4560
Меню пользователя sasha310

А для глаз что лучше матовый или глянцевый. Ноут нужен для игр фильмов работы. как думаете lenovo 560 покатит? монитор 15-16
sasha310 вне форума  
Закрытая тема