|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2010, 13:16 | #5011 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
04.08.2010, 14:08 | #5012 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
что касакется ацеров и азусев... ну... тут канешно "Г" вариант наиболее привлекательный т.к. у него батарея на 9 ячеек... и проц из новой генерации "икорок" так что он интересный вариант... то что ноут на 450М он меньше будет работать че на 430М это по тому что частата у стандартная 450М выше а значит он больше энергии потребляет при работе... с другой стороны у 430М есть турбабуст так что при необходимости он может эти 2,4 перекрыть... да он не такой агресивный как у нового 450М и достигает меньших частот но посути на практике особой разници между 2,53 и 2,66 нет... вот если б там 3,33 были... или хотя бы 3,06... вот это было бы да заметно... а так... ну ты эту разницу мало где почувствовать можеш... следовательно за новый проц пепеплачивать не стоит... зато он дольше актуальным будет скажем так... ведь задачи со времинем усложняются... и тебе рано или поздно пригодится эта лишняя производительность... так что... выбор трудный... это скорее вопрос цены... если переплата не большая то можно и с 450М взять если просят достаточно много то лучше схкономит и взять с 430М... хотя канечно 9-ти ячеечная батарея это большая прибавка во премини автономной работы... на 30-40% такой дольше работает по сравнению с 6-ти ячеечной... но тут многое от режима энергопотребления зависит... вощем... "Г"-вариант по идеи лучше...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 04.08.2010 в 14:14. |
||||
04.08.2010, 19:04 | #5013 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Кроме этого варианта/этих моделей какие решения еще могут обеспечить около 7000 в 3ДМарке06 и хотябы около 6ч. Автономной работы? nabor slov Ну что же, 13-inch/Intel Core 2 Duo 2.4 GHz/4GB Memory/250GB hard drive/SD card slot/Built-in battery (10 hours)/NVIDIA GeForce 320M graphics т.о. GeForce 320 256мб (да поди еще с заниженными частотами) — это максимум, что эти улыбчивые могут предложить на 13дюймовых моделях, что обычный, что ПРО варианты. Мне аж смешно стало, когда понял, что эту карточку они рекламируют Квейком4. Она как я понимаю 4200 в 3ДМарке берет? 330M у них только на пятнашках стоят. Да еще на МакОСе или с Маковской клавиатурой на Вин7 мне работать не хочется — был опыт работы на айМаке и компьютере с обычной клавиатурой одновременно (что и сейчас временами придется делать — т.е. работать не только на своем ноуте) — так это ужас просто, а мне еще в голове между тремя языками переключаться приходится Да и окружающие все на Виндовс, будет проблема быстрой передачи данных и работы с ними, если на МакОСе работать буду. Так что и видеокарта, и операционка с раскладкой (а там английские буквы еще прямо в середине кнопки, не как в русских Маках!) подталкивают выбрать не столь качественную, но, надеюсь, более производительную машинку из русаков, если вы не предложите ничего креативного. Откопал крупно сфотографированный 3820tg-5454 с 9ти яч батареей... так она выступает из корпуса что мой... с одной стороны для охлаждения должно быть лучше, с другой — никуда его не запихнешь при переносе и на коленях должно быть неудобно. Но это даже не главное. 6 часов мне в самый раз, 8ч - вообще супер. Про 5454 с 6ти ячейками в обзорах пишут 6ч ровно. С 9ти яч понятно что за время автономной работы бояться не надо, но эта комплектация и стоит дороже. Так что вопрос лишь в том держит ли 430 проц 8 часов и не врут ли обзоры про 6ч. 5454, а то, как уже было замечено, онлайн стерпит всё? Для меня разница в 0,13 ГГц действительно не важна, чего не скажешь о ситуации когда я обнаружу, что купленный 5454 бук еле-еле 4ч в режиме чтения и серфинга держит. Какие ваши проверенные данные по этим 6ти яч Асерам 3820tg с процессорами 430 и 450? Пока они в одну цену идут — 29000± . Но в этом смысле остается вопрос №12 — какие кто движения цен ожидает с августа по октябрь включительно? Доллар пока падает. Сейчас покупать или подождать до коца сентября, скажем? Кто-нибудь гадает на кофейной гуще? И если кто всё-таки решится ответить на мой «вопросник» из 16ти пунктов — буду рад. И еще, 17.Гробит все-таки Win7 ноутбуковские батареи или нет? |
||||
04.08.2010, 20:37 | #5014 | |||
Старожил
|
Что насчет GX740?
Ни у кого еще не сгорел? Мне интересно: скоро выходит новое поколение видеокарт HD6000, как скоро появятся ноутбуки с этими видяхами? |
|||
05.08.2010, 00:11 | #5015 | |||
Старожил
|
помогите подобрать нетбук
есть около 15к рублей, хотелось бы прикупить себе нетбук...
посовейтуйте что нибудь, раньше никогда не имел с этим делом. нетбук будем использоваться для учебы, таскать в универ с собой... ну и желательно чтобы время работы было подольше |
|||
05.08.2010, 01:06 | #5016 | |||||
Ветеран клуба THG
|
ну я тебе могу ответить... по пунктам... офтоп... ты чо адвокат по профессии...
Цитата:
2 есть но дороже... типа Sony VAIO VPC-Z11X9R/S http://www.ozon.ru/context/detail/id/5046628/ 3 310М-графика начального уровня... 5650-мейнстрим графика... канкретно результаты по играм сотрим тут http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html 4 время работы показаное в тесте зависит от условий теста... например возмем с 430М... Acer Aspire 3820TG-434G64n... тест тут... http://www.notebookjournal.de/tests/...inex-nkrt-1143 в нормальном режиме работы... типа офис... интернет через влан... он продержался 189,00 Minuten... т.е. 3 часа... если отрубить влан... и снизить яркость то он проживет еще 1,5-2 часа... но дальше уже работать будет не комфортно... 5 там есть свои методы энергосбережения... вопервых переключение графики... во вторых проц с понижеными частотами... втретих встроенные в винду функции энергосбередения... вощем в сумме они дают достаточно хороший результат... так обчный агрегат в том тесте что приведен выше выдержует 2-2,5 часа... так что польза от всего этого есть... 6 ну таких данных в тесте нет... 7 ну чо там в тестах... Asus UL30 с 430 процем... http://retera.ru/reviews/obzor-noutbuka-asus-u30jc.html BE Reader (GMA only) - 319 минут... считай 6 чачов... но там яркость в тесте 40%... в том же тесте аналогичный 14-ти дюймовый ацер продержался дольше... 376 минут http://retera.ru/reviews/4820tg.html вощем... сам видеш как результат калеблется от обзора к обзору и все зависит от условий тестирования... 8 качество нормальное... азус чуть хуже ацер чуть лучше но разниуа не занчительна 9 качетсво матриц отстойное... контраст никакой и там и там... у хус с контрасом чуть лучше но все одно недостаточно... у ацер яркость выше так что контраст еще больше забивается... 10 канешно i3 сильно сливает i5 там где дело доходит то частоты хотя "разгонялки" от азус этот недостаток в какой-то мере компенсируют... 11 встречается вроде... таж же бвл вариант в списке... 12 сезонные колебания цен связаны с началом приготовления к школе и выходиом новых процем при этом обычно цены на старые модели начинают медленно падать так чт можно найти чото нормальнео за не дорого ближе уже к октябрю... 13 там у ацера другие марки с подобными конфами... пакард например... 14 есть канешна... амазон наскоко я помню позволяет оплачивать при доставке курьером... 15 канешна работают... какие... да все... кого не спроси... все работают качестввенно и по низкий ценам... 16 макбук... 17 не гробит наоборот в семерке есть свои функции энергосбережения которые позволя.т дольше протянуть на одном заряде при аналогичной конфегурации по сранению с вистой или хр... но канешна до кашатника ей далеко... чо там еще было... мак не нравица... да ладно щас сложилась интересная ситуация... мак про и белый мак разделяет всего 200 баксов... причина в том что кроме корпуса и оперативы конфигурации там практически одинаковые... так что сегодня можно блать белый мак... и если тебе охота играть... то 320 графика она вполне нормально... наскоко я помню она 5000 попугаев06 собирает... но можно и конкретно посотреть... http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31576.0.html 3DMark 06 1280x1024 4237 Punkte... ну этого едва хватет чтоб современные игры запустить на средних... CoD Modern Warfare 2 (2009) 23fps Battlefield: Bad Company 2 (2010) 21fps (это уже с рывками) но блин... ИМХО... все одно это лучший вариант... посотри на качество картинки... яркость Maximal: 277 cd/m² яркость срелняя: 226.7 cd/m² равномерность подсветки: 73 % глубина черного: 0.35 cd/m² контраст: 791:1 яркость от Akku: 277 cd/m² высокая яркость... высокий контраст... время автономной работы... Surfen über WLAN 4h 19min... 259 минут... как по мне это лучший вариант из-за экрана и ваще... если посотреть на тест Asus U30 то экран там на много хуже http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.31549.0.html Maximal: 237 cd/m² Durchschnitt: 227 cd/m² Ausleuchtung: 91 % Schwarzwert: 1.36 cd/m² Kontrast: 166:1 Helligkeit Akku: 226 cd/m² контраст чуть ли не в 5 раз хуже... глубина черного показует что контраст ваще никакой... так что думай... то что у тебя был негативный опят с маком... ну... а все одно ИМХО лучше варианта нету... Добавлено через 32 минуты 47 секунд Цитата:
http://www.techport.ru/katalog/produ...l-dot-m-64588? SU2300 (2x1.2GHz/1Mb/800FSB)/ 11.6"/ GMA x4500/ 2GB/160GB/ WiFi/ BT/ Camera/ 6 cells/ W7 ST/ Black вот это нормальный... унего проц двуядерный низкого энергопотребления... такой агрегат по размеру как нетбук... работает приблизительно стока же а производительность заметно выше чем у атомного нетбука...
05.08.2010, 16:50 | #5017 | |||
Старожил
|
набор слов, и умные люди)) продал свой стацинар и сижу в мучительном выборе либо lenovo Y560 http://uti-note.ru/product124549209/ либо HP dv6-3030er http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33894&clid=502 либо Sony http://www.laptop.ru/?a=se&e=15269, что лучше взять?
Последний раз редактировалось iSerg, 05.08.2010 в 16:59. |
|||
05.08.2010, 18:39 | #5018 | ||||||
Старожил
|
nabor slov, да я пока, вроде и не собирался его брать
Бюджет - 120 косарей, но это же не значит, что я не могу взять ноут на 60 или там 90 косарей Про игровой ПК я уже писал: Цитата:
Посмотрел я тут
и у меня колом встал вопрос - стоит ли брать ноут с поддержкой PhysX? Если стоит, то какие модели ноутов? Добавлено через 13 часов 36 минут 39 секунд Люди вас поглотили просторы Варпа или где?
Death... is in my blood. Fate has brought me here... I hope... for nothing. I fear... nothing... Последний раз редактировалось War of God, 05.08.2010 в 18:38. |
||||||
05.08.2010, 20:57 | #5019 | |||
Старожил
|
нету смысла опписывать все существуюшие ноуты в пределах 50-120 тысяч рублей. Вам бы уже пора определиться.
вот выбирайте из этого : фирма: асус, сагер, alienware видео: 5870, 480 и CF от них же процессоры: 920, 940 , настольные. мой лично совет - это дождаться AW с 480й видюхой. Последний раз редактировалось Minsky, 05.08.2010 в 21:02. |
|||
05.08.2010, 23:11 | #5020 | ||||
Старожил
|
Цитата:
** Посмотрел эти германские тесты и не только их... Интересно, что Aspire 4820TG-434G64Mn (Intel Core i5 430M 2.3GHz Mobility Radeon HD 5650 (550MHz), 1024MB (800MHz) DDR3, 8.692.1.0, Switchable Graphics: Intel GMA HD 4096MB RAM) потянул Метро 2033 на средних, а Battlefield: Bad Company 2 на высоких http://www.notebookcheck.com/ATI_Mob...0.23694.0.html. Я правильно понимаю, что примерно того же можно и от 3820TG-434 и 5454g32iks ожидать? Вообще говоря Эппл просто поразил свой расточительностью... хотя может с эпплом все в порядке и дело в цене, которую за них ставят российские перепродавцы... По сравнеию с Асусом U30jc — вопросов нет — Мак его как тузик грелку. Но вот при одинаковой цене американского Мака с русским Асером 3820 соревнование Мак по мощности проиграл все-таки (я уже слышал от маководов, что, дескать, не в этом его фатум и т.п., но меня теперь интересует конкретная задача — запуск игр 2009 — 2010гг. на радующих глаз хотя бы средних характеристиках - и да, я не перфекционист, просто хочу чтобы мой лэптоп долше оставался актуальным). И сами понимаете, если за 1100 я могу купить только белый мак с 4Гб оперативы, за 1140 ПРОшку маковую, в принципе идентичную белому, то за те же 1070 можно взять 3820-5454 с 9ти яч батареей, мощной для сегмента относительно очень средненькой маковской видеокартой и мощным процессором. Эдакий батыр-долгожитель с плохим экраном. Но как я уже писал, я этот минус буду решать посредством подключения к большому экранчику. Важно, что видеокарта и на большом экране и в родном разрешении все эти приложения и игры тянет на «ура!». К 12 пункту. Цены ведь упадут на всякую чушь типа дешевых и морально устаревших пятнашек, а даже 434 есть эдакий неплохой мейнстрим, да он к тому же естественным образом со складов успеет закончиться еще до всяких распродаж. Что было в это время в прошлом году? Есть какие-нибудь графики, данные по фирмам или рынку в общем? 13. А какие марки-то, конфиги? Или в пределах $1100 они даже в США не наблюдаются? 15. Смешно, но неправдоподобно Можно хотя бы в личку самые ненадежные, есть же такие. |
||||
06.08.2010, 01:03 | #5022 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Видео - тут все сложно. Склонялся к 5870, но вот после ролика Мафии с Физиксом... Про CF даже не слышал Процессоры - по идеи 940 лучше 920, вопрос только на сколько . А что за настольные процы, те которые в ПК устанавливают чтоли? Ну-у-у-у-у-у... Что-то типа такого, только от мира ноутбуков: * Операционная система Windows 7; * Процессор с тактовой частотой 2.66 ГГц Core i7-920 или выше; * 8 Гб оперативной памяти или больше * Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470/GTX 480/GTX 285 или лучше * FHD экран от 17" или больше. Когда планируется к выходу?
Death... is in my blood. Fate has brought me here... I hope... for nothing. I fear... nothing... Последний раз редактировалось War of God, 06.08.2010 в 01:29. |
|||||
06.08.2010, 02:14 | #5023 | |||
Старожил
|
здесь уже давали вам названия ноутов и обсуждали много моделей. Надо быть повнимательнее .
Вот вам инфо , с которой разберется даже ребенок, так что дерзайте, конструируйте , изобретайте и определяйтесь с бюджетом. http://www.xoticpc.com/custom-gaming...118_96_98.html американский сайт ! куча лучших, игровых, изветных и сильно рекламируемых ноутов.То что вы и хотели. Возле каждого ноута есть красная кнопка : Customize - нажав на нее можно апгрейдить свой ноут , так как вы этого желаете (такие ноуты в России не продаются практически и если где то и проскакивают, то очень дорого, MSI не в счет) вот сайт Делла, у них тоже делают игровые ноуты, на сайте все просто, разберется даже ребенок: http://configure.us.dell.com/dellsto...=DKDWBV1&s=dhs с видео картами тоже все просто, вот их рейтинг, чем выше карточка в списке, тем она лучше, смотрите выбирайте. http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html процессоры , таже система , что и с видеокартами, смотрите , в реальных цифрах, насколько 940й сильнее 920го. А вот так на пальцах вам разжевать разницу между ними вам никто не сможет, да и нету смысла. http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html Последний раз редактировалось Minsky, 06.08.2010 в 02:26. |
|||
06.08.2010, 02:38 | #5024 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут 42 секунды Цитата:
Цитата:
мак нормально стоит... http://torg-pc.ru/catalog/notebooks/...r1=yandext&r2= ну понятно дороже чем в америке но за 37 тыс ты получаеш хороший универсальный ноут... с хорошим экраном... там поиграть можно и производительность достаточная... да новые проци лучше... там и прочие... но и мак нормально работает... и главное у него экран хороший... по сути если так взгленуть на рынок в целом то это самое дешевое что есть из мобильного с почти мейнстрим графикой и нормальным экарном... реально... ну ИМХО нету ничего лучше за эти деньги... ...в прошлом году осенью выходили 4-х ядерные i7-проци и поэтому распрадовались модели типа HР dv7 с старыми корками т.к. на смену им шли HР dv7 с i7-720... в этом году таких потресений не будет... будет просто эволюционный виток... и будут распродаватся агрегаты с 330/350/430 икорками т.к. им на смену идут 370/450 ну и т.д. а это значит что можно будут поискать чото интересное среди остатков... по поводу пункта 15... я живу в дортмунде германия и поэтому мне мало знаком росийский рынок... да мне и не интересно чо там и как ведь если я начну рекомендовать отдельные магазины и конкретных продавцов меня тут же заподозрят в... как это... заинтересованности... а я стараюсь давать боле мение объективную точку зрения пусть она и субъективная... ну типа лично моя... так что тут я тебе не помошник... Добавлено через 7 минут 6 секунд тебе по россии или где... доллары везде ходят... почти везде...
06.08.2010, 12:32 | #5025 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Попробую поискать в сети какие-нибудь данные по ценообразованию на 2009. оффтоп... а, наверное, смешно, когда вам по российскому обычаю за помощь по компьютеру российское пиво предлагают В общем, раз уж территориально не так далеко, не могли бы вы немного посоветовать в германских реалиях? 18. В германию завозят эти Асеры 3820ТГ. А с англоязычной (или русскоязычной ) клавиатурой есть? Так сказать, без умляутов. 19. Почем модельки с 430 и 450 в Хессене если брать/или лучше заказывать ч/з инет в Хессен? 20. Может в Хессене что-то другое есть тех же параметров (мне вообще говоря и в голову не приходило поискать там). Мои приоритеты, думаю, вам уже ясны... оффтоп... беруф есть беруф, если надо с цифрами работать, значит буду |
||||