THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 13:16   #5011
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от War of God Посмотреть сообщение
Minsky, а я не лопну от такого счастья?
Если серьезно, пара вопросов:
1. Где купить?
2. Он не сгорит нафиг? о_О 2 ПЕЧи 480 в Слае это жестоко
3. Где почитать обзор этого ноута?
4. Он избавился от недугов Clevo X8100?:
* Дорогой
* Шумный
* Неудобная цифровая часть клавиатуры
* Нет официальной гарантийной поддержки в России
Э-э... там весу 4,5 кило это без блоку питания который ваще как кирпичь... а от батареи он 30 минут максимум протянет так что это не ноут ваще по сути... тк.к. мобильность у него очень низкая... кароче тебе юудет сложно его с сабой таскать... а раз так то лучше собрать ПК... и дешевле выйдет и производительность будет выше... т.к. настольная графика типа 5770/5850 или чо там щас новое вышло типа 460... ано вполне показует результаты как две ноутбучные 480... так что если денег много и их нужно потретить с умом берем и собираем игровой ПК...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 04.08.2010, 14:08   #5012
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от seeman8813 Посмотреть сообщение
Хорошо, я посмотрю их как время будет. Кэш он деливери у них есть, не в курсе? Просто на карте уже нет денег и пополнить не судьба.
Тогда, не могли бы вы схожие модели назвать за эти же деньги, проверенные и т.п.
И если это не трудо, ответьте хотя бы про асеры касательно времени работы и энергосбережения - это ключевые вопросы.
ну предеш в их "стекляшку" apple store и купиш их там навалом лежит... представляют как они удивятся когда наличкой аж 999 баксов увидят...
что касакется ацеров и азусев... ну... тут канешно "Г" вариант наиболее привлекательный т.к. у него батарея на 9 ячеек... и проц из новой генерации "икорок" так что он интересный вариант... то что ноут на 450М он меньше будет работать че на 430М это по тому что частата у стандартная 450М выше а значит он больше энергии потребляет при работе... с другой стороны у 430М есть турбабуст так что при необходимости он может эти 2,4 перекрыть... да он не такой агресивный как у нового 450М и достигает меньших частот но посути на практике особой разници между 2,53 и 2,66 нет... вот если б там 3,33 были... или хотя бы 3,06... вот это было бы да заметно... а так... ну ты эту разницу мало где почувствовать можеш... следовательно за новый проц пепеплачивать не стоит... зато он дольше актуальным будет скажем так... ведь задачи со времинем усложняются... и тебе рано или поздно пригодится эта лишняя производительность... так что... выбор трудный... это скорее вопрос цены... если переплата не большая то можно и с 450М взять если просят достаточно много то лучше схкономит и взять с 430М... хотя канечно 9-ти ячеечная батарея это большая прибавка во премини автономной работы... на 30-40% такой дольше работает по сравнению с 6-ти ячеечной... но тут многое от режима энергопотребления зависит... вощем... "Г"-вариант по идеи лучше...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.08.2010 в 14:14.
nabor slov вне форума  
Старый 04.08.2010, 19:04   #5013
Меню пользователя seeman8813
Старожил

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
seeman8813,
Как я понял автономное время работы машинки для Вас критично,так может проще купить дополнительную батарею и выбирать уже по другим параметрам?
Да, время автономной работы, наряду с графикой, один из основных критериев при выборе. Но нет, с дополнительной батареей — не мой вариант - на то ноут и 13ти дюймовый.

Кроме этого варианта/этих моделей какие решения еще могут обеспечить около 7000 в 3ДМарке06 и хотябы около 6ч. Автономной работы?

nabor slov

Ну что же,
13-inch/Intel Core 2 Duo 2.4 GHz/4GB Memory/250GB hard drive/SD card slot/Built-in battery (10 hours)/NVIDIA GeForce 320M graphics

т.о. GeForce 320 256мб (да поди еще с заниженными частотами) — это максимум, что эти улыбчивые могут предложить на 13дюймовых моделях, что обычный, что ПРО варианты. Мне аж смешно стало, когда понял, что эту карточку они рекламируют Квейком4. Она как я понимаю 4200 в 3ДМарке берет? 330M у них только на пятнашках стоят.
Да еще на МакОСе или с Маковской клавиатурой на Вин7 мне работать не хочется — был опыт работы на айМаке и компьютере с обычной клавиатурой одновременно (что и сейчас временами придется делать — т.е. работать не только на своем ноуте) — так это ужас просто, а мне еще в голове между тремя языками переключаться приходится Да и окружающие все на Виндовс, будет проблема быстрой передачи данных и работы с ними, если на МакОСе работать буду. Так что и видеокарта, и операционка с раскладкой (а там английские буквы еще прямо в середине кнопки, не как в русских Маках!) подталкивают выбрать не столь качественную, но, надеюсь, более производительную машинку из русаков, если вы не предложите ничего креативного.

Откопал крупно сфотографированный 3820tg-5454 с 9ти яч батареей... так она выступает из корпуса что мой... с одной стороны для охлаждения должно быть лучше, с другой — никуда его не запихнешь при переносе и на коленях должно быть неудобно. Но это даже не главное. 6 часов мне в самый раз, 8ч - вообще супер. Про 5454 с 6ти ячейками в обзорах пишут 6ч ровно. С 9ти яч понятно что за время автономной работы бояться не надо, но эта комплектация и стоит дороже. Так что вопрос лишь в том держит ли 430 проц 8 часов и не врут ли обзоры про 6ч. 5454, а то, как уже было замечено, онлайн стерпит всё? Для меня разница в 0,13 ГГц действительно не важна, чего не скажешь о ситуации когда я обнаружу, что купленный 5454 бук еле-еле 4ч в режиме чтения и серфинга держит.
Какие ваши проверенные данные по этим 6ти яч Асерам 3820tg с процессорами 430 и 450?
Пока они в одну цену идут — 29000± .
Но в этом смысле остается вопрос №12 — какие кто движения цен ожидает с августа по октябрь включительно? Доллар пока падает. Сейчас покупать или подождать до коца сентября, скажем? Кто-нибудь гадает на кофейной гуще?

И если кто всё-таки решится ответить на мой «вопросник» из 16ти пунктов — буду рад.

И еще,
17.Гробит все-таки Win7 ноутбуковские батареи или нет?
seeman8813 вне форума  
Старый 04.08.2010, 20:37   #5014
Меню пользователя kurchatov21
Старожил

Что насчет GX740?

Ни у кого еще не сгорел?

Мне интересно: скоро выходит новое поколение видеокарт HD6000, как скоро появятся ноутбуки с этими видяхами?
kurchatov21 вне форума  
Старый 05.08.2010, 00:11   #5015
Меню пользователя whitem
Старожил

помогите подобрать нетбук

есть около 15к рублей, хотелось бы прикупить себе нетбук...
посовейтуйте что нибудь, раньше никогда не имел с этим делом.
нетбук будем использоваться для учебы, таскать в универ с собой...
ну и желательно чтобы время работы было подольше
whitem вне форума  
Старый 05.08.2010, 01:06   #5016
Ветеран клуба THG

ну я тебе могу ответить... по пунктам... офтоп... ты чо адвокат по профессии...
Цитата:
1.Если посоветуете модель без ДВД, то имеется возможность купить ДВД в США где-то за $45. На что обратить внимание при покупке внешнего привода?
2.Есть ли другие 13ти дюймовые модели с графикой в 3300 или 7400 очков в 3D Mark'06 и жизнью от одной зарядки от 5ч. и дольше?
3.Как вам эти видеокарты?
4.О продолжительности работы 3820 с 430ым и 450ым процессором. Нашел обе старшие комплектации модели Acer 3820: Acer Aspire TimelineX 3820TG-434G32i (LX.PV102.063) и Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks (LX.PV101.002) на http://www.notik.ru/goods/9811.htm#tab1. Магазин — это конечно никакой источник информации, но на этой страничке есть таблица тестов Асеров, и у 434 автономное время 528мин (8ч.48мин.), а у 5454 — только 373 мин (6ч.13мин.)! При этом модельки по тестам производительности различаются незначительно. Нет, конечно 6ч.13мин.меня устраивает полностью, но 8-48 в разы лучше. Это отражает реальное положение дел? Вспомнил рассуждение Набора слов о том, что 430й по идее должен жить дольше. Но не настолько же! Есть у кого-нибудь проверенные тесты 6ти яч батареек на режиме чтения, что для меня=40% яркости+грубо говоряMSWord+Интернет серфинг?
5.Если эти ноуты могут понижать частоту процессора/напряжение, то насколько это эффективно в этих 2х моделях?
6.Какова разница во времени жизни от одной зарядки между 5454g32iks 6ти яч и 9ти яч?
7.Что можно сказать в смысле продолжительности жизни от одного заряда по американским Асусам?
8.Качество материалов и сборки у всех моделей?
9.Качество матрицы? Знаю, что на 3820TG их ставят от нескольких производителей. Какая лучше на моделях 434 и 5454 (отклик; некоторые люди пишут, что видят полосы и т.п.)? Вообще не очень критично т.к. собираюсь подключать к внешнему большому дисплею.
10.Как себя показывает в конкретных цифрах Асусовский проц Core i3 370 (или хотя бы 350) с Turbo33 против Асеровских процев 430 и 450? Опять же, время автономной работы, производительность...
11.Встречается ли Acer Aspire TimelineX 3820TG-434G32i с 9ти яч батареей?
12.Какие движения цен на приведенные ниже модели ожидаете в перспективе августа-октября? Стоит ли ждать и если да, то сколько? На http://forum.ixbt.com/ один деятель проронил фразу о том, что ожидаются осенние скидки и стоит подождать, но понятия не имею откуда информация.
13.В США Асер 3820TG вообще не планируют массово завозить?
14.Есть ли проверенные/хорошие ноутбучные инет магазины в США с минимальными ценами за эти модели, только если платить кэшем, Cash on Delivery?
15.В Москве/Петербурге какие магазины работают качественно и по низким ценам на эти модельки?
*если это сочтут за рекламу, то по последним 2м вопросам лучше пишите в личку.
16.И что же все-таки посоветуете купить на эту сумму?
1 надо обратить внимание скоко usb портов ему надо для работы... обфчно их2... один типа для данных другой для питания... а ето несколько не удобно так что ищи с одним usb...
2 есть но дороже... типа Sony VAIO VPC-Z11X9R/S
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5046628/
3 310М-графика начального уровня... 5650-мейнстрим графика... канкретно результаты по играм сотрим тут
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
4 время работы показаное в тесте зависит от условий теста... например возмем с 430М... Acer Aspire 3820TG-434G64n... тест тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...inex-nkrt-1143
в нормальном режиме работы... типа офис... интернет через влан... он продержался 189,00 Minuten... т.е. 3 часа... если отрубить влан... и снизить яркость то он проживет еще 1,5-2 часа... но дальше уже работать будет не комфортно...
5 там есть свои методы энергосбережения... вопервых переключение графики... во вторых проц с понижеными частотами... втретих встроенные в винду функции энергосбередения... вощем в сумме они дают достаточно хороший результат... так обчный агрегат в том тесте что приведен выше выдержует 2-2,5 часа... так что польза от всего этого есть...
6 ну таких данных в тесте нет...
7 ну чо там в тестах... Asus UL30 с 430 процем...
http://retera.ru/reviews/obzor-noutbuka-asus-u30jc.html
BE Reader (GMA only) - 319 минут... считай 6 чачов... но там яркость в тесте 40%...
в том же тесте аналогичный 14-ти дюймовый ацер продержался дольше... 376 минут
http://retera.ru/reviews/4820tg.html
вощем... сам видеш как результат калеблется от обзора к обзору и все зависит от условий тестирования...
8 качество нормальное... азус чуть хуже ацер чуть лучше но разниуа не занчительна
9 качетсво матриц отстойное... контраст никакой и там и там... у хус с контрасом чуть лучше но все одно недостаточно... у ацер яркость выше так что контраст еще больше забивается...
10 канешно i3 сильно сливает i5 там где дело доходит то частоты хотя "разгонялки" от азус этот недостаток в какой-то мере компенсируют...
11 встречается вроде... таж же бвл вариант в списке...
12 сезонные колебания цен связаны с началом приготовления к школе и выходиом новых процем при этом обычно цены на старые модели начинают медленно падать так чт можно найти чото нормальнео за не дорого ближе уже к октябрю...
13 там у ацера другие марки с подобными конфами... пакард например...
14 есть канешна... амазон наскоко я помню позволяет оплачивать при доставке курьером...
15 канешна работают... какие... да все... кого не спроси... все работают качестввенно и по низкий ценам...
16 макбук...
17 не гробит наоборот в семерке есть свои функции энергосбережения которые позволя.т дольше протянуть на одном заряде при аналогичной конфегурации по сранению с вистой или хр... но канешна до кашатника ей далеко...
чо там еще было... мак не нравица... да ладно щас сложилась интересная ситуация... мак про и белый мак разделяет всего 200 баксов... причина в том что кроме корпуса и оперативы конфигурации там практически одинаковые... так что сегодня можно блать белый мак... и если тебе охота играть... то 320 графика она вполне нормально... наскоко я помню она 5000 попугаев06 собирает... но можно и конкретно посотреть...
http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31576.0.html
3DMark 06 1280x1024 4237 Punkte... ну этого едва хватет чтоб современные игры запустить на средних...
CoD Modern Warfare 2 (2009) 23fps
Battlefield: Bad Company 2 (2010) 21fps (это уже с рывками)
но блин... ИМХО... все одно это лучший вариант... посотри на качество картинки...
яркость Maximal: 277 cd/m²
яркость срелняя: 226.7 cd/m²
равномерность подсветки: 73 %
глубина черного: 0.35 cd/m²
контраст: 791:1
яркость от Akku: 277 cd/m²
высокая яркость... высокий контраст...
время автономной работы... Surfen über WLAN 4h 19min... 259 минут...
как по мне это лучший вариант из-за экрана и ваще... если посотреть на тест Asus U30 то экран там на много хуже
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.31549.0.html
Maximal: 237 cd/m²
Durchschnitt: 227 cd/m²
Ausleuchtung: 91 %
Schwarzwert: 1.36 cd/m²
Kontrast: 166:1
Helligkeit Akku: 226 cd/m²
контраст чуть ли не в 5 раз хуже... глубина черного показует что контраст ваще никакой...
так что думай... то что у тебя был негативный опят с маком... ну... а все одно ИМХО лучше варианта нету...

Добавлено через 32 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от whitem Посмотреть сообщение
есть около 15к рублей, хотелось бы прикупить себе нетбук...
посовейтуйте что нибудь, раньше никогда не имел с этим делом.
нетбук будем использоваться для учебы, таскать в универ с собой...
ну и желательно чтобы время работы было подольше
Packard Bell DOT_M/U.RU/018/
http://www.techport.ru/katalog/produ...l-dot-m-64588?
SU2300 (2x1.2GHz/1Mb/800FSB)/ 11.6"/ GMA x4500/ 2GB/160GB/ WiFi/ BT/ Camera/ 6 cells/ W7 ST/ Black
вот это нормальный... унего проц двуядерный низкого энергопотребления... такой агрегат по размеру как нетбук... работает приблизительно стока же а производительность заметно выше чем у атомного нетбука...

nabor slov вне форума  
Старый 05.08.2010, 16:50   #5017
Меню пользователя iSerg
Старожил

набор слов, и умные люди)) продал свой стацинар и сижу в мучительном выборе либо lenovo Y560 http://uti-note.ru/product124549209/ либо HP dv6-3030er http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33894&clid=502 либо Sony http://www.laptop.ru/?a=se&e=15269, что лучше взять?

Последний раз редактировалось iSerg, 05.08.2010 в 16:59.
iSerg вне форума  
Старый 05.08.2010, 18:39   #5018
Меню пользователя War of God
Старожил

nabor slov, да я пока, вроде и не собирался его брать

Бюджет - 120 косарей, но это же не значит, что я не могу взять ноут на 60 или там 90 косарей

Про игровой ПК я уже писал:

Цитата:
Сообщение от War of God Посмотреть сообщение
Дело в том, что игровой комп то у меня уже есть, хоть и довольно скромненький. Все бы хорошо, но все это весит около 50-70 кг. Сами понимаете, такой не потаскаешь с квартиры на квартиру Поэтому и озаботился приобретением игрового ноута, чтобы скрашивать играми скучные вечера на другой квартире + даче
Добавлено через 9 часов 41 минуту 47 секунд
Посмотрел я тут
это

и у меня колом встал вопрос - стоит ли брать ноут с поддержкой PhysX? Если стоит, то какие модели ноутов?

Добавлено через 13 часов 36 минут 39 секунд
Люди вас поглотили просторы Варпа или где?

Последний раз редактировалось War of God, 05.08.2010 в 18:38.
War of God вне форума  
Старый 05.08.2010, 20:57   #5019
Меню пользователя Minsky
Старожил

нету смысла опписывать все существуюшие ноуты в пределах 50-120 тысяч рублей. Вам бы уже пора определиться.

вот выбирайте из этого :
фирма: асус, сагер, alienware
видео: 5870, 480 и CF от них же
процессоры: 920, 940 , настольные.

мой лично совет - это дождаться AW с 480й видюхой.

Последний раз редактировалось Minsky, 05.08.2010 в 21:02.
Minsky вне форума  
Старый 05.08.2010, 23:11   #5020
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну я тебе могу ответить... по пунктам... офтоп... ты чо адвокат по профессии...
какой у вас проницательный ум …почти угадали. Но мы это называем ”promotor fidei”. Навыки в любом случае сходные нужны

**
Посмотрел эти германские тесты и не только их... Интересно, что Aspire 4820TG-434G64Mn (Intel Core i5 430M 2.3GHz Mobility Radeon HD 5650 (550MHz), 1024MB (800MHz) DDR3, 8.692.1.0, Switchable Graphics: Intel GMA HD 4096MB RAM) потянул Метро 2033 на средних, а Battlefield: Bad Company 2 на высоких http://www.notebookcheck.com/ATI_Mob...0.23694.0.html. Я правильно понимаю, что примерно того же можно и от 3820TG-434 и 5454g32iks ожидать?

Вообще говоря Эппл просто поразил свой расточительностью... хотя может с эпплом все в порядке и дело в цене, которую за них ставят российские перепродавцы... По сравнеию с Асусом U30jc — вопросов нет — Мак его как тузик грелку. Но вот при одинаковой цене американского Мака с русским Асером 3820 соревнование Мак по мощности проиграл все-таки (я уже слышал от маководов, что, дескать, не в этом его фатум и т.п., но меня теперь интересует конкретная задача — запуск игр 2009 — 2010гг. на радующих глаз хотя бы средних характеристиках - и да, я не перфекционист, просто хочу чтобы мой лэптоп долше оставался актуальным). И сами понимаете, если за 1100 я могу купить только белый мак с 4Гб оперативы, за 1140 ПРОшку маковую, в принципе идентичную белому, то за те же 1070 можно взять 3820-5454 с 9ти яч батареей, мощной для сегмента относительно очень средненькой маковской видеокартой и мощным процессором. Эдакий батыр-долгожитель с плохим экраном. Но как я уже писал, я этот минус буду решать посредством подключения к большому экранчику. Важно, что видеокарта и на большом экране и в родном разрешении все эти приложения и игры тянет на «ура!».

К 12 пункту. Цены ведь упадут на всякую чушь типа дешевых и морально устаревших пятнашек, а даже 434 есть эдакий неплохой мейнстрим, да он к тому же естественным образом со складов успеет закончиться еще до всяких распродаж. Что было в это время в прошлом году? Есть какие-нибудь графики, данные по фирмам или рынку в общем?
13. А какие марки-то, конфиги? Или в пределах $1100 они даже в США не наблюдаются?
15. Смешно, но неправдоподобно Можно хотя бы в личку самые ненадежные, есть же такие.
seeman8813 вне форума  
Старый 06.08.2010, 00:39   #5021
Меню пользователя Romochke
Старожил

Доброго времени суток Набор Слов. Подскажите ноутбук диагональю 17 дюймов ценой около 1000$. Предназначаться будет в основном для игр в Starcraft II и World of Warcraft.
Romochke вне форума  
Старый 06.08.2010, 01:03   #5022
Меню пользователя War of God
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
нету смысла опписывать все существуюшие ноуты в пределах 50-120 тысяч рублей. Вам бы уже пора определиться.
Безусловно, ибо выбор ноутов очень велик. Неужели нет парочки отличных, и хорошо зарекомендовавших себя, ноутов под мои требования?

Цитата:
вот выбирайте из этого :
фирма: асус, сагер, alienware
видео: 5870, 480 и CF от них же
процессоры: 920, 940 , настольные.
Фирма - ничего не говорит, главное чтобы не Apple
Видео - тут все сложно. Склонялся к 5870, но вот после ролика Мафии с Физиксом... Про CF даже не слышал
Процессоры - по идеи 940 лучше 920, вопрос только на сколько . А что за настольные процы, те которые в ПК устанавливают чтоли?

Цитата:
Вам бы уже пора определиться.
Ну-у-у-у-у-у... Что-то типа такого, только от мира ноутбуков:

* Операционная система Windows 7;
* Процессор с тактовой частотой 2.66 ГГц Core i7-920 или выше;
* 8 Гб оперативной памяти или больше
* Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470/GTX 480/GTX 285 или лучше
* FHD экран от 17" или больше.

Цитата:
мой лично совет - это дождаться AW с 480й видюхой.
Когда планируется к выходу?

Последний раз редактировалось War of God, 06.08.2010 в 01:29.
War of God вне форума  
Старый 06.08.2010, 02:14   #5023
Меню пользователя Minsky
Старожил

здесь уже давали вам названия ноутов и обсуждали много моделей. Надо быть повнимательнее .
Вот вам инфо , с которой разберется даже ребенок, так что дерзайте, конструируйте , изобретайте и определяйтесь с бюджетом.

http://www.xoticpc.com/custom-gaming...118_96_98.html американский сайт ! куча лучших, игровых, изветных и сильно рекламируемых ноутов.То что вы и хотели. Возле каждого ноута есть красная кнопка : Customize - нажав на нее можно апгрейдить свой ноут , так как вы этого желаете (такие ноуты в России не продаются практически и если где то и проскакивают, то очень дорого, MSI не в счет)

вот сайт Делла, у них тоже делают игровые ноуты, на сайте все просто, разберется даже ребенок:
http://configure.us.dell.com/dellsto...=DKDWBV1&s=dhs

с видео картами тоже все просто, вот их рейтинг, чем выше карточка в списке, тем она лучше, смотрите выбирайте. http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html

процессоры , таже система , что и с видеокартами, смотрите , в реальных цифрах, насколько 940й сильнее 920го. А вот так на пальцах вам разжевать разницу между ними вам никто не сможет, да и нету смысла. http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html

Последний раз редактировалось Minsky, 06.08.2010 в 02:26.
Minsky вне форума  
Старый 06.08.2010, 02:38   #5024
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от iSerg Посмотреть сообщение
набор слов, и умные люди)) продал свой стацинар и сижу в мучительном выборе либо lenovo Y560 http://uti-note.ru/product124549209/ либо HP dv6-3030er http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33894&clid=502 либо Sony http://www.laptop.ru/?a=se&e=15269, что лучше взять?
блин... я вот лично всегда был против НР dv6... но блин сони не канает... у них экран никакой и графика с занижеными частотами... линово блин греется сильно... так канешно ано подкупает... у него графика 5730... ну типа чуть лучше и 450 проц из нее может чуть больше выжать 7,5 тыс попугаев06 а для 5650 6,5-7 тыс попугаев06 это уже придел... но блин нагрев... экран никакой... ну вощем линово тоже отпадает... у НР dv6 свой букет проблем и он долго оталкивал от этой модели... это и экран и нагрев... и еще там рад мелочей... но все одно если так сравнивать то качество у Нр намного превосходит то что есть у линово а по соотношению цена производительность он заметно лучше чем сони... так что не сотря на мою алергию на dv6 следует признать что из этого списку он ИМХО лучший...

Добавлено через 26 минут 42 секунды
Цитата:
какой у вас проницательный ум …почти угадали. Но мы это называем ”promotor fidei”. Навыки в любом случае сходные нужны
тут все просто... чтоб сформулировать свои запросы в стольких пунктах нужна опеределенная практика... это свойственно людям которые много читают всякие "пронумерованные тексты" я решил что это своды законов с пунктами и параграфами... но оказуется это библия... что по идеи еще более логично... так что ум у меня не такой и проницательный...
Цитата:
**
Посмотрел эти германские тесты и не только их... Интересно, что Aspire 4820TG-434G64Mn (Intel Core i5 430M 2.3GHz Mobility Radeon HD 5650 (550MHz), 1024MB (800MHz) DDR3, 8.692.1.0, Switchable Graphics: Intel GMA HD 4096MB RAM) потянул Метро 2033 на средних, а Battlefield: Bad Company 2 на высоких http://www.notebookcheck.com/ATI_Mob...0.23694.0.html. Я правильно понимаю, что примерно того же можно и от 3820TG-434 и 5454g32iks ожидать?
Вообще говоря Эппл просто поразил свой расточительностью... хотя может с эпплом все в порядке и дело в цене, которую за них ставят российские перепродавцы... По сравнеию с Асусом U30jc — вопросов нет — Мак его как тузик грелку. Но вот при одинаковой цене американского Мака с русским Асером 3820 соревнование Мак по мощности проиграл все-таки (я уже слышал от маководов, что, дескать, не в этом его фатум и т.п., но меня теперь интересует конкретная задача — запуск игр 2009 — 2010гг. на радующих глаз хотя бы средних характеристиках - и да, я не перфекционист, просто хочу чтобы мой лэптоп долше оставался актуальным). И сами понимаете, если за 1100 я могу купить только белый мак с 4Гб оперативы, за 1140 ПРОшку маковую, в принципе идентичную белому, то за те же 1070 можно взять 3820-5454 с 9ти яч батареей, мощной для сегмента относительно очень средненькой маковской видеокартой и мощным процессором. Эдакий батыр-долгожитель с плохим экраном. Но как я уже писал, я этот минус буду решать посредством подключения к большому экранчику. Важно, что видеокарта и на большом экране и в родном разрешении все эти приложения и игры тянет на «ура!».
К 12 пункту. Цены ведь упадут на всякую чушь типа дешевых и морально устаревших пятнашек, а даже 434 есть эдакий неплохой мейнстрим, да он к тому же естественным образом со складов успеет закончиться еще до всяких распродаж. Что было в это время в прошлом году? Есть какие-нибудь графики, данные по фирмам или рынку в общем?
13. А какие марки-то, конфиги? Или в пределах $1100 они даже в США не наблюдаются?
15. Смешно, но неправдоподобно Можно хотя бы в личку самые ненадежные, есть же такие.
да при приблизительно одинаковых графике и проце можно ожидать приблизительно такие-же результаты и у других агрегатов с меньшей диогональю...
мак нормально стоит...
http://torg-pc.ru/catalog/notebooks/...r1=yandext&r2=
ну понятно дороже чем в америке но за 37 тыс ты получаеш хороший универсальный ноут... с хорошим экраном... там поиграть можно и производительность достаточная... да новые проци лучше... там и прочие... но и мак нормально работает... и главное у него экран хороший... по сути если так взгленуть на рынок в целом то это самое дешевое что есть из мобильного с почти мейнстрим графикой и нормальным экарном... реально... ну ИМХО нету ничего лучше за эти деньги...
...в прошлом году осенью выходили 4-х ядерные i7-проци и поэтому распрадовались модели типа HР dv7 с старыми корками т.к. на смену им шли HР dv7 с i7-720... в этом году таких потресений не будет... будет просто эволюционный виток... и будут распродаватся агрегаты с 330/350/430 икорками т.к. им на смену идут 370/450 ну и т.д. а это значит что можно будут поискать чото интересное среди остатков...
по поводу пункта 15... я живу в дортмунде германия и поэтому мне мало знаком росийский рынок... да мне и не интересно чо там и как ведь если я начну рекомендовать отдельные магазины и конкретных продавцов меня тут же заподозрят в... как это... заинтересованности... а я стараюсь давать боле мение объективную точку зрения пусть она и субъективная... ну типа лично моя... так что тут я тебе не помошник...

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Romochke Посмотреть сообщение
Доброго времени суток Набор Слов. Подскажите ноутбук диагональю 17 дюймов ценой около 1000$. Предназначаться будет в основном для игр в Starcraft II и World of Warcraft.
тебе по россии или где... доллары везде ходят... почти везде...

nabor slov вне форума  
Старый 06.08.2010, 12:32   #5025
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
мак нормально стоит...
http://torg-pc.ru/catalog/notebooks/...r1=yandext&r2=
ну понятно дороже чем в америке но за 37 тыс ты получаеш хороший универсальный ноут... с хорошим экраном... там поиграть можно и производительность достаточная... да новые проци лучше... там и прочие... но и мак нормально работает... и главное у него экран хороший... по сути если так взгленуть на рынок в целом то это самое дешевое что есть из мобильного с почти мейнстрим графикой и нормальным экарном... реально... ну ИМХО нету ничего лучше за эти деньги...
Называется «найди десять отличий»... нашел: тот мак, на который вы сбросили мне ссылку имеет не 2Гб, а 3072 Mb DDR3-1066МГц. Так жить действительно можно. И конечно соглашусь с вами по поводу мака за $1000-1100 — хорошая цена за добротный товар, и для человека с соответствующими приоритетами — это лучший лот. Так что, ЛЮДИ(с соответствующими приоритетами!), активно пользуемся недавно указанной ссылкой на сайт производителя! Дешевле только на каком-нибудь амазоноподобном сайте.

Попробую поискать в сети какие-нибудь данные по ценообразованию на 2009.

оффтоп... а, наверное, смешно, когда вам по российскому обычаю за помощь по компьютеру российское пиво предлагают

В общем, раз уж территориально не так далеко, не могли бы вы немного посоветовать в германских реалиях?
18. В германию завозят эти Асеры 3820ТГ. А с англоязычной (или русскоязычной ) клавиатурой есть? Так сказать, без умляутов.
19. Почем модельки с 430 и 450 в Хессене если брать/или лучше заказывать ч/з инет в Хессен?
20. Может в Хессене что-то другое есть тех же параметров (мне вообще говоря и в голову не приходило поискать там). Мои приоритеты, думаю, вам уже ясны...

оффтоп... беруф есть беруф, если надо с цифрами работать, значит буду
seeman8813 вне форума  
Закрытая тема