THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 19:48   #7066
Меню пользователя e1win
Старожил

nabor slov спасибо а не кинешь ссыляк на нужнукю тему найти не могу
e1win вне форума  
Старый 07.01.2011, 20:05   #7067
Меню пользователя maestro-msk
Старожил

Всем доброго времени суток и с НГ и Рждеством.
Вопрос к тому кто практикует таскать новые буки почтой из-за границы.
Определился с игровым буком для себя. ASUS G73JW-XA1. Хочу гнать с Amazona на Шипито ну и на Москву. Вот собственно несколько вопросов по отправке. Ну покупка на Амазоне и отправка в shipito - это как бы все ясно и прозрачно, здесь нюансов нет, а вот как народ отправляет дорогие (ну которые больше 1000 EUR) буки? Вот все-таки отправлять в лоб по полной цене и страховкой на всю стоимость при цене ноута 1450+100 доставка, получается 30% где-то с 250 USD получается 75 долл. пошлины. Или писать в инвойсе сумму чуть ниже 1000 EUR и рискнуть где-то 300 долларами в случае кражи или порчи,ж кторые не покроет страховка. Вот не знаю как поступить. Как вообще, новые недешевые ноуты сильно воруют у нас в пути?
И еще думаю, что нужно как-то получше упаковать его, мож еще в одну коробку и проложить чем-нибудь, чтобы почта не разбила там ничего. Как вы поступаете?
Понимаю, что немного оффтопик, но если сюда запрещено, то пишите в личку. Спасибо всем заранее.
maestro-msk вне форума  
Старый 07.01.2011, 21:46   #7068
Меню пользователя rdiamond
Старожил

А как вам новый Acer Aspire 5950G - 2638G75Wiss? Новый проц i7 который работает на ровне как 920 на PC. 6850 с 2гб на борту, к сожалеию опять DDR3. Цена 60к. Мне кажется это лучшее предложение на рынке.
rdiamond вне форума  
Старый 07.01.2011, 23:14   #7069
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kiparis131313 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, с праздником всех!)
Помогите пожалуйста определиться в выборе ноутбука, желательно несколько моделей)
Размер дисплея на ваше усмотрение, габариты средние, чтобы при желании можно было брать с собой, но перенос будет нечасто

Цель: покупаю для сестры, в игры она играет но не думаю что это главная задача, хотя и не второстепенная, также фильмы, музыка и офисные программы
Как вам:

Acer Aspire 5553G-P543G32Miks (HD) AMD Turion II P540(2.4)/3072/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/

Acer Aspire 5552G-N854G50Mikk (HD) AMD Phenom II N850(2.2)/4096/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS

Asus (N52Da)(HD) AMD Turion II P520(2.3)/3072/320/ATi HD5730 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/Dos

DELL Inspiron M5010 Black (HD) AMD Athlon II P340(2.2)/2048/320/ATi HD550v 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS W

Если есть возмжность подождать до февраля, то я бы ждал Acer Aspire 5750G на Sandy Bridge. Стоить приличные конфиги будут всего 900$

Цитата:
Сообщение от rdiamond Посмотреть сообщение
А как вам новый Acer Aspire 5950G - 2638G75Wiss? Новый проц i7 который работает на ровне как 920 на PC. 6850 с 2гб на борту, к сожалеию опять DDR3. Цена 60к. Мне кажется это лучшее предложение на рынке.
Этот ноут довольно интересен в плане процессора и акустики. Мощное видео также лишним не будет. Если будет стоить меньше 50 тысяч, то это была бы отличная покупка. Если дороже 55-60, то лучше сразу Envy 17 взять.
FuzzyL вне форума  
Старый 07.01.2011, 23:29   #7070
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
60 кусков за ацер... да вы чо... таких цен отродясь не было... это самый дорогой ацер... ну из 15-ти дюймовых что я видел... так... понятно цена обесняется не столько детальками сколько новизной этих деталек... и буть там экран хороший я бы сказал... фиг с ним что на корпусе написано... но с таким экранм ано того не стоит... 40тыс... такой ему будет цена когда через пару месяцев выйдет больше ноутов с новыми процами... Правда есть одна интересная деталь которая пока остается не известной... в теории Radeon HD 6850M это Radeon HD 5850M только с 256 битной шиной памяти... а когда у него такая широкая шина хватает и DDR3-видеопамяти чтоб показывать хорошие результаты... да они хуже будут чем у Radeon HD 5870M с DDR5... но все одно вот той пропасти в 30% уже не будет... будет 10-15% а это уже не так критично... т.е. надо посотреть чо там за шина памяти у карты и тогда можно бужет понять стоит ли брать этот агрегат через пару месяцев когда цена на него упадет до нормальной... или не стоит... посмотрим...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:04   #7071
Меню пользователя rdiamond
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Если есть возмжность подождать до февраля, то я бы ждал Acer Aspire 5750G на Sandy Bridge. Стоить приличные конфиги будут всего 900$

Этот ноут довольно интересен в плане процессора и акустики. Мощное видео также лишним не будет. Если будет стоить меньше 50 тысяч, то это была бы отличная покупка. Если дороже 55-60, то лучше сразу Envy 17 взять.
На данный момент цена с 6гб ОЗУ и 6550 - 54к, а с 8гб и 6850 - 60-62к, как я и писал выше.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
но все одно вот той пропасти в 30% уже не будет... будет 10-15% а это уже не так критично.....
интересно что заявленная 6850 была только с поддержкой DDR5, но асер и тут отличился - результат DDR3, а вот про ширину шины я инфу у них найти не могу

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:
Набор слов прокоментируйте плз, сей ноут.
Интересная цена за такую конфигурацию - HP Envy 17-1010nr (WQ829UA) Intel i5-450M (2.4)/6Gb/640Gb/5850 1Gb/BD Combo/17.3"/Win 7HP
45к

Видеокарточка там DDR3/DDR5?
rdiamond вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:10   #7072
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
На данный момент цена с 6гб ОЗУ и 6550 - 54к, а с 8гб и 6850 - 60-62к, как я и писал выше.
Значит стоит чуть подождать. За конфигурацию с 6550 адекватная цена - до 40-45 тысяч, с 6850 - 50-52
Цитата:
интересно что заявленная 6850 была только с поддержкой DDR5, но асер и тут отличился - результат DDR3, а вот про ширину шины я инфу у них найти не могу
Может со временем появятся модификации с GDDR5 памятью.
FuzzyL вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:27   #7073
Ветеран клуба THG

Цитата:
Набор слов прокоментируйте плз, сей ноут.
Интересная цена за такую конфигурацию - HP Envy 17-1010nr (WQ829UA) Intel i5-450M (2.4)/6Gb/640Gb/5850 1Gb/BD Combo/17.3"/Win 7HP 45к
Видеокарточка там DDR3/DDR5?
а надо бы знать эту информацию чтоб точно определится... к сожалению я тоже пока тестов не видел... и поэтому сложно коментировать но если шина там 256 бит то ситуация даже с учетом медленной памяти будет... приятной... рискну предположить что такая карта приодолеет планку в 10 тыс попугаев06... ну это типа математические выкладки... у 5850 DDR3 8.5-9.0тыс попугаев06 а у 5850 DDR5 11,5-12,0 тыс... так что 6850 DDR3 должна быть где-то между... 10,0-10,5 тыс... приблизительно...
HP Envy 17... за 45 тыс... тут есть о чем подумать... там хороший корпус... начинка нормальная... да к сожадению и там 5850 с "медленной" DDR3 видеопамятью... но все одно она собирает 8,5-9,0 тыс попугаев06 что хороший результат выше чем у менйстрим... но есть 2 момента которые безпокоят... вопервых это нагрев... во вторых экран HD+(1600x900)... он отвратного качества... правда я где-то читкал что он матовый... а это ваще маловероятно т.к. там стекло экран защищает... вощем эти 2 моменто резко снижают в моих глазах интерес к этой модели... да она с хорошим корпусом и начинка там лучше чем у мейнстрим... и стоит он с учетом имеджевой нагрузки савсем не дорого... но все одно как-то надо раставить приоритеты... для мультимедия он не особо из-за экрана... для игр... ну если тебе надо играть то есть за тежи деньги варианты мошнее... а это чиста так MacBook Pro 17 для бедных... ну и местами он это явно демонстрирует...

nabor slov вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:41   #7074
Меню пользователя laky
В процессе регистрации по e-mail

Хочу купить этот ноут - HP dv7-4102er (XD945EA)в основном для игр, подскажите, стоит ли?

Четырехъядерный процессор AMD Phenom™ II N950
• 2,1 ГГц, Кэш-память 2-го уровня 2 Мб
Чипсет
Чипсет AMD RS880M
Память
Память
8 ГБ DDR3 (2 x 4096 МБ)
Максимальная память
Поддержка до 8 Гб памяти DDR3
Слоты для памяти
2 доступных пользователю слота памяти
хранение информации
Встроенные приводы
Жесткий диск SATA 1 ТБ (5200 об./мин)
Оптические приводы
Оптический привод SATA: LightScribe SuperMulti DVD±R/RW с поддержкой двухслойной записи
Графика
Размер дисплея (диагональ)
Светодиодный дисплей HD+ HP BrightView диагональю 43,9 см (17,3")
Разрешение экрана
1600 x 900
Графика
Графическая карта ATI Mobility Radeon™ HD 5650 (с функцией переключения напряжения), до 4083 МБ общей графической памяти и 1 ГБ выделенной памяти DDR3
laky вне форума  
Старый 08.01.2011, 00:48   #7075
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от laky Посмотреть сообщение
Хочу купить этот ноут - HP dv7-4102er (XD945EA)в основном для игр, подскажите, стоит ли?
А за сколько брать собрались?
Цитата:
а надо бы знать эту информацию чтоб точно определится... к сожалению я тоже пока тестов не видел... и поэтому сложно коментировать но если шина там 256 бит то ситуация даже с учетом медленной памяти будет... приятной... рискну предположить что такая карта приодолеет планку в 10 тыс попугаев06... ну это типа математические выкладки... у 5850 DDR3 8.5-9.0тыс попугаев06 а у 5850 DDR5 11,5-12,0 тыс... так что 6850 DDR3 должна быть где-то между... 10,0-10,5 тыс... приблизительно...
Так оно и есть. 6850 + GDDR3 = больше 10 тысяч попугаев: http://retera.ru/reviews/acer-aspire...g75wiss-2.html

Разница с 5850 + GDDR5 совсем небольшая - 10-15%. Envy 17 с 5850 судя по тестам енгаджета примерно 10 тысяч и набирает.
FuzzyL вне форума  
Старый 08.01.2011, 01:01   #7076
Меню пользователя laky

нашли за 1200 $
laky вне форума  
Старый 08.01.2011, 01:13   #7077
Ветеран клуба THG

Цитата:
6850 + GDDR3 = больше 10 тысяч попугаев: http://retera.ru/reviews/acer-aspire...g75wiss-2.html
так прямо в тесте указано что
"Графический чип и локальная память связаны шиной с интерфейсом 128 бит..."
более того умельци из ацер отрубили строенный в проц графический чип... Intel HD Graphics оказалась очень полезной штукой... но не для ацер... то что они это сделали это тредно обеснить кроме как криворукостью... в ацер решили не заморачиватся над тем как сделать стабильную совместную работу и интегрированной и выделенной графики... а поспешили выпусти ноутбук на рынок в том виде как смогли... пока еще тема новой архитектуры Sandy Bridge актуальная... но тем самым они реально убили весь интерес...
...
но и в Нр тоже отличились... сомневаюсь что Envy 17 набирет 10 тыс попугаев06 там не только DDR3-видеопамять но еще и частота ядра снижена... а мяса она 625MHz у ацера 600MHz а у Envy 17 всего 500MHz...

Последний раз редактировалось nabor slov, 08.01.2011 в 01:16.
nabor slov вне форума  
Старый 08.01.2011, 02:53   #7078
Меню пользователя лео

Здравствуйте Гуру ноутбуков и прочих железок.Присмотрел В М видео следующий ноутбук HP Pavilion dv7-5000er LB820EA , который на новом процессе Core i7-2630QM 2ГГц и имеет видюху Radeon HD 6570 1ГБ , которая судя по их словам имеет память DDR5 . Так же это утверждает сайт notebookcheck http://www.notebookcheck.net/AMD-Rad...M.41479.0.html . Что скажете стоит взять .
лео вне форума  
Старый 08.01.2011, 03:50   #7079
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Здравствуйте Гуру ноутбуков и прочих железок.Присмотрел В М видео следующий ноутбук HP Pavilion dv7-5000er LB820EA , который на новом процессе Core i7-2630QM 2ГГц и имеет видюху Radeon HD 6570 1ГБ , которая судя по их словам имеет память DDR5 . Так же это утверждает сайт notebookcheck http://www.notebookcheck.net/AMD-Rad...M.41479.0.html . Что скажете стоит взять .
ну надо взять GPU-Z и посотреть... потому что там и DDR3 и DDR5 память может быть... скорее всего там DDR3 будет... потому что DDR5 слишком дорого...

nabor slov вне форума  
Старый 08.01.2011, 13:25   #7080
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
более того умельци из ацер отрубили строенный в проц графический чип... Intel HD Graphics оказалась очень полезной штукой... но не для ацер... то что они это сделали это тредно обеснить кроме как криворукостью... в ацер решили не заморачиватся над тем как сделать стабильную совместную работу и интегрированной и выделенной графики... а поспешили выпусти ноутбук на рынок в том виде как смогли... пока еще тема новой архитектуры Sandy Bridge актуальная... но тем самым они реально убили весь интерес...
Здесь дело в другом. Зачем для довольно большого мультимедийного ноутбука встроенное видео? Увеличение времени автономки при работе на встроенном видеочипе Intel совсем невелико: http://www.ixbt.com/portopc/ati-graphics.shtml но зато сколько головной боли с драйверами и переключением.

Думаю, не нужно вспоминать, что драйверов для переключаемого видео для ХР нет. В смысле вообще нет. С драйверами для Windows 7 ситуация лучше, но не сильно. Сводится она к: сидим на стареньком драйвере и ждем пока производитель выпустит новую версию, что на практике бывает довольно редко. Вот с Asus-ами, Sony и некоторыми другими ноутбуками ситуация довольно плачевна. Вот вышли модельки с Optimus, с переключаемым видео от ATI. Купил пользователь такой ноутбук, ставит ХР и с удивлением обнаруживает, что драйверов на видео нет вообще. Приехали. Ставит обратно Windows 7, драйвера с сайта nVidia, ATI, а они, сюрприз!, тоже не ставятся. Вот и приходится пользоваться старинными драйверами с сайта Asus и надеяться на их обновление когда-то.

А вот если встроенный видеочип заблокирован, то все красиво. Драйвера для ХР для 6 серии уже есть, драйвера для Windows Vista и 7 вообще с оф. сайта можно качать и ставить. Некоторые производители (Acer, некоторые модели НР) в BIOS имеют опцию отключения встроенного видео Intel.
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема