THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 19:08   #7981
Меню пользователя jiexa3006
Старожил

http://notebookhp.ru/index.php?mark=...=1490&vote=yes - на днях буду брать такой, немного смущает проц . не упрется ли видеокарта в него? от ноута хочецца 40-50 фпс в еве онлайн и батлфилд 2 на высоких натройках
jiexa3006 вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:50   #7982
Меню пользователя rog73
Старожил

Цитата:
Сообщение от jiexa3006 Посмотреть сообщение
http://notebookhp.ru/index.php?mark=...=1490&vote=yes - на днях буду брать такой, немного смущает проц . не упрется ли видеокарта в него? от ноута хочецца 40-50 фпс в еве онлайн и батлфилд 2 на высоких натройках
Здесь Battlefield Bad Company 2 на высоких настройках если и пойдет, то еле-еле. Сил не хватит.

Asus N73 - он хоть и подороже, но намного лучше.
rog73 вне форума  
Старый 05.04.2011, 21:55   #7983
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Kaine, незнаю на сколько вам близки интернет покупки из за рубежа, но там что то наверно можно присмотреть в ваш бюджет
lenovo
System components
Intel® Core™ i7-2630QM Processor ( 2.00GHz 1333MHz 6MB )
Genuine Windows 7 Home Premium 64
ATI Mobility Radeon HD 6550M 1GB
8 GB PC3-8500 DDR3 SDRAM 1333MHz
14.0" HD LED Glare 1366x768
Industry Standard Touchpad
750GB 5400
DVD Recordable (Dual Layer)
6 Cell Lithium-Ion
Intel 1000 BGN Wireless
Bluetooth Version 2.1 + EDR
One Year
$869.00
http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/c...53&PID=1727683

14 дюймов, Sandy Bridge, Battlefield Bad Company 2 - 1366x768 Medium, 1x AA, 1x AF, HBAO off -48 фпс
если хотите могу поискать варианты с купонными скидками, сам пока не брал присматриваю.

Добавлено через 32 минуты 3 секунды
Цитата:
http://notebookhp.ru/index.php?mark=...=1490&vote=yes - на днях буду брать такой, немного смущает проц
Вы знаете меня смущает проц и не немножко вот что пишут по вашей ссылке AMD Turion II P520 2 x 2.3 GHz Arrandale прям гибрид, посмотрел в нормальном магазине думаю отличный вариант за эти деньги

Последний раз редактировалось Pyjamator, 06.04.2011 в 00:08.
Pyjamator вне форума  
Старый 06.04.2011, 07:03   #7984
Меню пользователя Gaien
В процессе регистрации по e-mail

всем доброго времени суток. скажите что лучше:
http://yuzhno-sakhalinsk.positronica...b4z1rb-598099/
или
http://yuzhno-sakhalinsk.positronica...sn53sv-598730/

(лучше в плане качеста, производительности, монитор где лучше)
Gaien вне форума  
Старый 06.04.2011, 12:15   #7985
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Там вообще-то инженерные образцы были показаны.
Ну конечно инженерные- сделанные из картона
Это видимо такая политика маркетинга у асер- выкатывать на главной выставке года- очередное говнецо, а потом фанаты этого говнеца будут с пеной у рта говорить об "инженерных" образцах, ну-ну..
Цитата:
Свой опыт общения с новым 4830Т я изложил у себя на форуме. Сборка и материалы у меня особых нареканий не вызвали.
Мне неинтересен второстепенный ресурс фанатской направленности и уж тем-более ваш "опыт общения"- оставьте эту шнягу для адептов вашей секты

Последний раз редактировалось WTF71, 06.04.2011 в 13:18.
WTF71 вне форума  
Старый 06.04.2011, 12:36   #7986
Меню пользователя Kaine

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
14 дюймов, Sandy Bridge, Battlefield Bad Company 2 - 1366x768 Medium, 1x AA, 1x AF, HBAO off -48 фпс
если хотите могу поискать варианты с купонными скидками, сам пока не брал присматриваю.
Очень интересная машинка, но там ценник в районе 1200 $ со скидкой. Это перебор.
Kaine вне форума  
Старый 06.04.2011, 14:49   #7987
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
FuzzyL парень неплохой но советует в 99% только асер не вводи в заблуждение!!!такое ощущение что тебе доплачивают за это
обвинять тоже не стану, но такое ощущение и правда складывается...

Добавлено через 15 минут 19 секунд
Цитата:
Там не только с сервисом проблемы возникают. Вспомнить ту же историю с браком корпуса у GX740. Да и вообще посмотрите их форум http://forum-ru.msi.com/index.php?board=37.0 Тоже много интересного узнать можно.
я не по наслышке очень хорошо знаю, что такое msi ноутбуки

Цитата:
Производитель как таковой в последнее время особой роли не играет. И так бОльшая часть всех ноутбуков собирается в Китае. Собирается вовсе не Apple, Acer, Asus, Dell, HP, Toshiba, Sony и т.д. Собирается все по заказу теми же Quanta, Compal, Inventek, Foxconn, Wistron и прочими. Приходит вот Asus к Inventek и говорит: вот нужно такой ноут сделать в таком количестве, с такими параметрами и за такую цену. Вот китайцы и делают. Иногда даже разработкой занимаются те же Quanta, Inventek и прочие. От ноутбучных брендов там только шильдик. О чем мы с вами говорим? Это когда-то можно было говорить о том, что вот этот бренд лучше, а это хуже. Тогда у всех было собственное производство. Сейчас же оно организовано в отдельные компании вроде Quanta, Wistron и так далее.

Это все я к тому, что выбирать по одному бренду глупо. Нужно смотреть на конкретные модели, смотреть как о них отзываются владельцы на форумах, обзоры читать. Тогда можно что-то более-менее адекватное купить. Если подходить к позиции "Хочу только НР", то можно купить кота в мешке. Может кот попадется хороший, а может и нет. Также не нужно забывать, что чудес в мире не бывает. Хорошая вещь по определению не может стоить дешево.
Понятно, что заводы те же... но вот заказчики разные... а завод это непросто какая то машина выпускающая клоны одинакового качества... всё настраивается, подстраивается, качества материалов - короче целая наука... на одном заводе могут выпускать дешёвку и в то же время очень качественные ноутбуки... так что марка очень многое значит... но опять же ни в одной марке нет 100% - что абсолютно все модели у неё отличные, в каждой семье не без монстра....никто здесь и не говорил выбирать только по марке... но в данный момент не возьму acer или msi ... так как я уже опробовал многие машинки и могу сказать что качество к примеру Dell намного выше двух вышеупомянутых.... а о сервисе это вообще небо и земля... Главное понять, что ты выбираешь и какие ситуации могут произойти с их ноутбуками...
Каждый человек хочет просто хороший продукт без геморроя... но в некоторых марках его больше а где то меньше... и тут уже виноваты не заводы, а именно заказчики и разработчики... даже на заводе мерседес можно собрать ладу калина...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
за свои деньги хорошая машинка...
ps
звук с колонок там отличный

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Gaien,
ASUS N53S/N53SV
хоть там и full hd но он плоховат, звук там хороший, ...видео тут посильнее...
Sony VPC-EB4Z1R/B
очень хороший экран - намного лучше чем в асусе, звук из колонок средний, качество хорошее, сервис у sony-как повезёт(смотря куда отправишь), проц помощнее...видео чуть послабже...

Итог: сони лучше в этом сравнении

Добавлено через 8 минут 16 секунд
WTF71,
FuzzyL,
Всегда стоит ждать новые технологии, в том же acer 4830Т что такого технологичного из за чего стоит его ждать???
Вот я понимаю lenovo y570 можно подождать из за новой технологии (Fast Boot) которая запускает ноутбук примерно за 15 сек :
http://www.youtube.com/watch?v=oRTM64XjZ9M&feature=fvsr
Старый 06.04.2011, 15:42   #7988
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от Kaine Посмотреть сообщение
Очень интересная машинка, но там ценник в районе 1200 $ со скидкой. Это перебор
нет вы просто промо код не ввели с ним 870$
lenovo.jpg

Кстати заводы у Асустек и мяси были свои (пару лет назад точно), а вот асер делл хп ибм точно заказывают.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 06.04.2011 в 15:57.
Pyjamator вне форума  
Старый 06.04.2011, 16:05   #7989
Меню пользователя Gaien

спасибо за информацию....прийму к размышлению, хотя душа лежит, и стоит на сони. в общем увижу живьем там и видно будет, как решу отпишусь тут) да и свои впечетления расскажу от покупки.
Gaien вне форума  
Старый 06.04.2011, 16:51   #7990
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от WTF71 Посмотреть сообщение
Ну конечно инженерные- сделанные из картона
А по сути есть что сказать? Нет.

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
Понятно, что заводы те же... но вот заказчики разные... а завод это непросто какая то машина выпускающая клоны одинакового качества... всё настраивается, подстраивается, качества материалов - короче целая наука... на одном заводе могут выпускать дешёвку и в то же время очень качественные ноутбуки...
На тех заводах китайцы работают. Они народ весьма специфичный Чтобы они что-то качественное выпускали нужен железный контроль, дуракоустойчивый технологический процесс и конструкция

Взять тот же Apple с Foxconn. Foxconn отличается от других производителей вроде Quanta тем, что там дисциплина железная. Может истории о самоубийствах на Foxconn слышали. Еще одним нюансом является то, что Apple очень много средств вкладывает в разработку. Отсюда и такая цена.

Скажу пару слов и о разработке. Разработкой популярных и массовых моделей зачастую занимаются сами производители (бренды) ноутбуков. Бывают и исключения. Особенно этим любит Toshiba и MSI грешить. Вот покупает человек Toshiba Satellite A-серии, думает, что вот мол оно японское качество, а внутри чистокровный китаец Из Японии там разве что элементы аккумулятора. С некоторыми HP Pavillion в общем та же история. Ту же Pavillion dv2xxx разрабатывала и изготавливала Wistron. Эта же компания часто берется и за производство ноутбуков Toshiba и Dell (ссылка) Ирония тут в том, что Wistron была когда-то сформирована на производственных мощностях Acer в следствие реструктуризации Круто, правда?

Цитата:
Кстати заводы у Асустек и мяси были свои (пару лет назад точно), а вот асер делл хп ибм точно заказывают.
Ключевое слово "пару лет назад". Сейчас ситуация у Asus как и у других: Quanta расширит партнёрство с ASUS

Цитата:
Всегда стоит ждать новые технологии, в том же acer 4830Т что такого технологичного из за чего стоит его ждать???
Новая платформа + фирменная технология энергосбережения.

Цитата:
Вот я понимаю lenovo y570 можно подождать из за новой технологии (Fast Boot) которая запускает ноутбук примерно за 15 сек :
Это вообще отдельная история История длинная. Если мне не изменяет память, то у Asus есть полный аналог - Express Gate. У Acer тоже было что-то подобное - Acer Arcade Deluxe. Acer от последней отказалась ибо нафиг никому не надо, Asus все еще продолжает ее пихать в ноуты.

Резюмируя, хочу отметить, что сейчас смысла ориентироваться на бренд как основной фактор при покупке нет. Лучше просто составить списочек того, что нравится, а потом искать по ним информацию в интернете, читать отзывы и обзоры. Гораздо эффективней. Также очень важно понимать, что за качество нужно платить.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 06.04.2011 в 16:55.
FuzzyL вне форума  
Старый 06.04.2011, 18:34   #7991
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Ключевое слово "пару лет назад". Сейчас ситуация у Asus как и у других: Quanta расширит партнёрство с ASUS
Хмм, прочитал заметку о желаниях Quanta, и что, я может тоже хочу расширить партнерство с ASUS, но где сказано что у Асуса заводов больше нет.Асус сам продает комплектующие и Сони и Эплу и Ашпи создал две дочки для ODM а с Квантой и Фоксконом они меньше года сотрудничают с чего такие выводы о печальном положении Асуса? С того что один из менеджеров на новогодний корпоратив был приглашен? типа на свой у них денег нет

Последний раз редактировалось Pyjamator, 06.04.2011 в 18:36.
Pyjamator вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:01   #7992
Меню пользователя Vince_Vega
Старожил

Здравствуйте форумчане.Помогите составит ьвпечатление об Asus N73sv
собтраюсь покупать. но в руках не держал не клацал фулхдшку ее не видел
скажите какие на вваш взгляд есть в нем минусы(начинка меня полностью устраивает), так как консультант в магазине рассказал о том что многие стали жаловатся в последнее время на асус и на эту моджел ьконкретно, на мой вопрос ответил что прогибается клаввиатура и некачественный пластик
но даже такое я смог бы пережить глядя на ег офункционал.Если же слухи не оправданы то модел ьхорошая.а если да...то помогите выбрать чтото аналогичное
Vince_Vega вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:05   #7993
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
но где сказано что у Асуса заводов больше нет
А я и не утверждаю, что их нет. Вполне вероятно, что дорогие серии ноутбуков вроде Lamborghini и некоторые из G-серии собираются на собственных мощностях. Мой Asus N61Vn делала скорей-всего Compal, хотя тут нужно еще проверить информацию. Эта же компания активно сотрудничает с Toshiba - http://www.nbprice.ru/info/details/32803.htm

В любом случае общую картину это не меняет. В любом случае перед покупкой нужно собрать и проанализировать информацию по той или иной модели. Бренд особой роли не играет.

На этом предлагаю все же вернуться к конкретным моделькам и законить оффтоп
FuzzyL вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:11   #7994
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vince_Vega Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане.Помогите составит ьвпечатление об Asus N73sv
собтраюсь покупать. но в руках не держал не клацал фулхдшку ее не видел
скажите какие на вваш взгляд есть в нем минусы(начинка меня полностью устраивает), так как консультант в магазине рассказал о том что многие стали жаловатся в последнее время на асус и на эту моджел ьконкретно, на мой вопрос ответил что прогибается клаввиатура и некачественный пластик
но даже такое я смог бы пережить глядя на ег офункционал.Если же слухи не оправданы то модел ьхорошая.а если да...то помогите выбрать чтото аналогичное
Та нормальный с виду ноут. Тему на ixbt смотрели?

Консультант вам в одном чуть соврал. Не успели еще на эту модель нажаловаться так как она только появилась. На счет клавиатуры и пластика - вполне может быть, учитывая опыт последних моделей из N серии.
FuzzyL вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:14   #7995
Меню пользователя Vince_Vega
Старожил

Цитата:
Та нормальный с виду ноут. Тему на ixbt смотрели?

Консультант вам в одном чуть соврал. Не успели еще на эту модель нажаловаться так как она только появилась. На счет клавиатуры и пластика - вполне может быть, учитывая опыт последних моделей из N серии.
Тему не видел еще
если есть, скиньте ссылку
ну может он имел ввиду вообще асус, а не конкретно эту модель не знаю.Ктото может чтото сказать по поводу качества асус.просто видел в нете материалы что якобы асус в тройке производителей по качеству продукции
Vince_Vega вне форума  
Закрытая тема