THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 18:50   #8851
Меню пользователя Qso
Старожил

Доброго времени суток, выбираю ноут, как полную замену десктопу. Бюджет - до 55 тыс. Хочется достаточно мощную машинку, т.к. часто работаю в 3дМаксе, автокаде и фотошопе + иногда играю в игры (хотя в основном играю в нетребовательные, типа Quake Live, Minecraft, но могу иногда и во что-то новенькое).
Пока остановился на двух вариантах:
1. Acer Aspire Ethos 8951G-2638G75Bnkk
2. HP Envy 17-2000er
По характеристикам машинки практически идентичные (HP чуть быстрее за счет видео). Но дизайн больше нравиться Acer. + У него экран поболее(хоть я и собираюсь в будующем покупать отдельный моник, но все же пока придется так). Хотелось бы узнать ваше мнение. Может есть еще какие-то интересные варианты за эти деньги?
Qso вне форума  
Старый 24.07.2011, 19:40   #8852
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Сообщение от Qso
т.к. часто работаю в 3дМаксе, автокаде и фотошопе + иногда играю в игры
Эээ... Тут желателен десктоп. Вы точно решили брать именно ноутбук? Рендер на ноутбуке это
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 24.07.2011, 19:54   #8853
Меню пользователя Qso
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Эээ... Тут желателен десктоп. Вы точно решили брать именно ноутбук? Рендер на ноутбуке это
Не думаю, что все настолько плохо, как Вы говорите. Моя девушка, когда приезжает, работает на соньке VPC-F13z1 кажется. И ничего, нормально. Не настолько комфортно, конечно, но вполне . Десктоп вообще не рассматриваю, увы.
Qso вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:05   #8854
Старожил

Qso,
В принципе если задействовать мощность GPU то рендер ускорится в разы. У Nvidia есть такой плагин http://www.nvidia.com/object/maxtreme_workstation.html
Лучше рассматривать ноутбук с карточкой Nvidia
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:09   #8855
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Qso,
В принципе если задействовать мощность GPU то рендер ускорится в разы. У Nvidia есть такой плагин http://www.nvidia.com/object/maxtreme_workstation.html
Лучше рассматривать ноутбук с карточкой Nvidia
У Nvidia есть в видеокарте процессоры cuda, за счет которых и идет ускорение до 2-4 раз при обработке видео, работы в фотошопе и 3дмаксе. Ну и еще ряде программ, которые эту технологию поддерживают. Потому и говорят, что для игрушек - лучше соотношение цена качество у амдшных видеокарт. А для работы - у Nvidia.
dim-kos вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:12   #8856
Меню пользователя Qso
Старожил

Да, знаю про эту технологию, поэтому и склоняюсь в пользу бука на GF 555M.
Так, все же, никто не посоветует обратить внимание еще на какие-то варианты?

Последний раз редактировалось Qso, 24.07.2011 в 20:24.
Qso вне форума  
Старый 24.07.2011, 21:45   #8857
Старожил

Qso,
Посмотрите Dell XPS 17-L702X - дисплей у него хорош! и карточка Nvidia на борту
Купить можно здесь.
TeeGReeN вне форума  
Старый 24.07.2011, 21:58   #8858
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Qso,
Посмотрите Dell XPS 17-L702X - дисплей у него хорош! и карточка Nvidia на борту
Купить можно здесь.
Классный вариант, хочу теперь себе с таким экраном ноут. Жаль, только греется, собачуга такой.
dim-kos вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:06   #8859
Меню пользователя Qso
Старожил

TeeGReeN, да, смотрел на этот ноут. 3д только мне не нужно совершенно, а так да, классный аппарат. Хотя по дизайну Асер больше нравится, но вот качество экрана у DELL, думаю, будет получше. Теперь даже и не знаю.
Qso вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:20   #8860
Старожил

Qso,
Цитата:
3д только мне не нужно совершенно
Так не пользуйтесь им, в чем проблема.
Цитата:
но вот качество экрана у DELL, думаю, будет получше. Теперь даже и не знаю.
Качество экрана намного лучше чем у Acer Ethos. Если не верите то почитайте
Цитата:
часто работаю в 3дМаксе, автокаде и фотошопе
Для работы в этих программах желателен качественный экран.

И зачем в 2-ух темах писать?
TeeGReeN вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:23   #8861
Меню пользователя Qso
Старожил

Цитата:
Qso,

Так не пользуйтесь им, в чем проблема.

Качество экрана намного лучше чем у Acer Ethos. Если не верите то почитайте

Для работы в этих программах желателен качественный экран.

И зачем в 2-ух темах писать?
Да, про дисплей уже погуглил. Уже начал задумываться о заказе из штатов или е-бай.
Да подумал, что люди разные в ветках сидят вот и написал.
Qso вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:45   #8862
Меню пользователя LikvidatorMax
Старожил

Цитата:
Да подумал, что люди разные в ветках сидят вот и написал.
Хорошо что тему не создал отдельную - вдруг есть третий тип людей, которые читают только отдельные темы.
Dizzy69, поищите владельцев, поспрашивайте что у них как.
У Asus в комплетке вроде (не проверял) идет утилита ASUS Splendid, которая имеет набор готовых "шаблонов", меняющих гамму цветов (не смог сформулировать по-русски ).
Можно еще в драйверах видеокарты покрутить настройки.

Последний раз редактировалось LikvidatorMax, 25.07.2011 в 07:21.
LikvidatorMax вне форума  
Старый 26.07.2011, 17:10   #8863
Меню пользователя Deep_p
Старожил

Возвращаясь к теме ноутбуков до 25-26к.
MSI FX620DX-090RU i3 2310m/540m/4096/320gb Что с этим ноутбуком не так? Отзывов толковых о нем как таковых нет. MSI столь неактуальная фирма ?
Разъясните пожалуйста еще такой момент.
ASUS X53SV; ASUS U..; ASUS K..; ASUS N.. В чем основное различие ?
Чем бы не был хорош Asus N53SV, но клавиатура в нем ужасна..Можно ли ее заменить как нибудь?
Deep_p вне форума  
Старый 26.07.2011, 17:56   #8864
Меню пользователя vodyanec
Старожил

У АСУС охлад (воздух) идёт через клаву (ободок её"клавы"), меняйте что хотите, но зазор между клавой и буком должен быть. (Тобишь прогиб). Я снимаю клаву (5 защёлок) и вижу вентилятор охл. Пыль сдувать легко.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Хотя за год только заглядывал, чистить нечистил. Пыли нет!!
vodyanec вне форума  
Старый 26.07.2011, 18:57   #8865
Старожил

Deep_p,
Оффтоп
TeeGReeN вне форума  
Закрытая тема