THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 13:12   #9376
Меню пользователя Vladislav-x17
город Пинск

Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
Владислав, а ты не ошибся случаем между н73сн и н75сф?
я говорил о последней...
по моему 39т.р. для очень свежей модели, с 17" и гт 555 2гб, отличной акустикой, хорошим охлаждением и весьма не дурным дизайном..это не плохо...
какие модели с 17" ей равные конкуренты? (при условии, что цена на неё возможно немного скоро упадёт,т.к. она тока вышла) назови несколько штук..
мы говорили о Asus N75SF,при чем тут н73сн. тем более Asus N75SF не считается новой и стоит уже 38 штук.
ну что же ты заладил про диагональ..)) я так понял диагональ 17' для тебя одна из самых важных аспектов при выборе ноутов.. на мой взгляд полный бред! при таком подходе в выборе ты далеко не уедешь.
ну,хорошо.тогда сравниваем сначала с MSI Megabook GX740-279 -(35 тысяч ру) .сочетание ATI Mobility Radeon HD 5870 с памятью 1024МБ наглухо перекроет кислород твоей весьма средненькой gt555 с 2гб памяти,да хоть с 3 и с 4... да и с типом видеопамяти gddr3 у asus против gddr5 у msi уже сравнивать смешно. с видюхой разобрались.
сам процессор. стартовая частота процессора у msi (2.53 GHz) выше асусовской (2.30 GHz). про оперативку скажу так:если кому нужно больше 4ех или 6ти-при желании всегда может расширить. это вообще не проблема.
на счет звука два момента. Bang & Olufsen-датская компания,и у них действительно хорошая аудиосистема. слышал настоящую акустику,но! когда вышла эта модель asusa, я сразу подумал: а почему они не поставили сабвуфер?? сабвуфер-это ,скажем так, условие при котором любая аудиосистема будет востребована слушателем.. по этой причине я воспринимаю asus N75SF как телефон nokia с оптикой карлцейс.. смяшно =) а у msi ,к слову, сабвуфер есть. вот если ты не подходил бы так принципиально к диагонали , я тебе описал бы еще msi gt683-284. там супер видюха gtx560 с 1,5 гб оперативкой. кроме сабвуфера,так же стоит аудиосистема Dynaudio. ну,а про дизайн я скажу коротко: он яркий,но на любителя. у asusa более классический,я бы сказал спокойный.

Packard Bell EasyNote LX86-JO-500RU
(msi)видеокарта HD 5850 с 2gb! памяти против (asus)gt555 2gb. тип видеопамяти: (msi) gddr5 против (asus) gddr3. стартовая частота процессора: (msi) 2.53 GHz против (asus) 2.30 GHz. вообще эти модели:msi и Packard Bell во многом похожи. какие-то минусы всегда можно найти даже сравнивая ноуты за 35 и 70 тысяч.. но главные вещи все равно будут : видеокарта,процессор..а потом уже все остальное. я привык отдавать такие деньги за производительность и функциональность,а ты видимо только за бренд и диагональ 17.. у всех разные требования .. =))

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Цитата:
он дороже..где он в россии стоит меньше 40т.р.?(причём продаваться начал раньше..а значит цена стабилизировалась уже более менее)
вот дешевле,но ноут по производительности средний. не советовал бы.. http://www.notebook.ru/notebook/msi-...780-016-11093/
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 13:41   #9377
Меню пользователя Yamakashi
Забанен

Владислав, не надо так нервничать))и не надо сравнивать тупо старую архитектуру проца с новой, не ребёнок..
чтобы тебе было понятно..а я вижу доходит сложно...
1. 17" это не для меня я пишу..люди выбирают, либо 14 либо 15 или 17. это для многих имеет значение..есть н45сф с 14" всё то же, что и н75ф но стоит от 26т.р. и я считаю это уже другая модель..для другого применения.
2.я не говорил, что у н75сф нет конкурентов вообще..'не вижу особых конкурентов' значит что их мало..и те что есть..не во всём лучше..в чём то лучше,в чём то хуже..акустика я писал, не хуже,чем у вашего мяса..
к тому же эти модели с 5870 староваты..что то посвежей приведи)

Добавлено через 16 минут 51 секунду
старые модели лишены юсб 3.0 у них старая архитектура процей...к тому же у гх740 которую ты привёл..(при том что она всё равно,в среднем дороже)экран 1440x900..а не 1080р..

Последний раз редактировалось Yamakashi, 23.09.2011 в 13:37.
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 14:00   #9378
Меню пользователя Jinjin
Старожил

здравствуйте.хочу купить alienware.подскажите пожалуйста,какую карточку лучше взять gtx580 или 6970х2 ? вроде как две карты 6970 мощней одной 580.. все мозги себе сломал,не могу определиться...учитывая что цена примерно одинаковая и остальные параметры ноутбука схожи.вопрос только в видеокарте.некоторое время думал о 3D экране,но подумал что это уже лишнее,на экране 17 не будет особого кайфа в просмотре/играх..
Jinjin вне форума  
Старый 23.09.2011, 14:01   #9379
город Пинск

Цитата:
Владислав, не надо так нервничать))и не надо сравнивать тупо старую архитектуру проца с новой, не ребёнок..
чтобы тебе было понятно..а я вижу доходит сложно...
1. 17" это не для меня я пишу..люди выбирают, либо 14 либо 15 или 17. это для многих имеет значение..есть н45сф с 14" всё то же, что и н75ф но стоит от 26т.р. и я считаю это уже другая модель..для другого применения.
2.я не говорил, что у н75сф нет конкурентов вообще..'не вижу особых конкурентов' значит что их мало..и те что есть..не во всём лучше..в чём то лучше,в чём то хуже..акустика я писал, не хуже,чем у вашего мяса..
к тому же эти модели с 5870 староваты..что то посвежей приведи)
так это ты нервный,столько тооооочек =))))
если для людей это важно,то что ж ты так за них грудью встаешь,пусть они сами и выберут,что им нужно. не путай людей,для многих предпочтительней диагональ 15, потому что ноут-это портативное устройство! этим твоим людям его еще носить придется!
так как ты не очень разбираешься в этих вещах,я тебе подробно объяснил,что и как. если бы ты разбирался,то ограничился бы двумя или тремя фразами. какая разница новая модель или даже наисвежайшая - если начинка убогая и за эти деньги можно купить гораздо лучше модели и в плане производительности,и даже в дизайне! по твоей логике лучше купить новую модель в ущерб производительности("к тому же эти модели с 5870 староваты.."). какая разница сколько им времени? 2 или 3 месяца? если они шустрее во всех смыслах твоих новых моделей.
"какие модели с 17" ей равные конкуренты?назови несколько штук.."-так ты мне сам сказал назвать тебе модели именно с диагональю 17,потому что ты их не знаешь или просто не нашел. вот я тебе и перечислил.
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 14:15   #9380
Забанен

точки это у меня манера такая..без смысловой нагрузки))
а чё и вправду по твоему старый 2,53ггц лучше нового 2,30ггц ? этот момент я не понял..если чё это не так..
в остальном тему эту считаю закрытой..вижу тебе трудно понять разницу между 17" и 15" потомучто у тебя область приминения видимо одни игры...

Последний раз редактировалось Yamakashi, 23.09.2011 в 14:31.
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 14:54   #9381
город Пинск

Цитата:
Сообщение от Jinjin Посмотреть сообщение
здравствуйте.хочу купить alienware.подскажите пожалуйста,какую карточку лучше взять gtx580 или 6970х2 ? вроде как две карты 6970 мощней одной 580.. все мозги себе сломал,не могу определиться...учитывая что цена примерно одинаковая и остальные параметры ноутбука схожи.вопрос только в видеокарте.некоторое время думал о 3D экране,но подумал что это уже лишнее,на экране 17 не будет особого кайфа в просмотре/играх..
Однозначно AMD Radeon HD 6970M Crossfire. ВОТ ССЫЛКА НА fps ВИДЕОКАРТ:http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html
прирост производительности 6970M Crossfire примерно в полтора раза по отношению к gtx580.
дай ссылку на твои ноуты,если не трудно.

Добавлено через 32 минуты 24 секунды
Цитата:
точки это у меня манера такая..без смысловой нагрузки))
а чё и вправду по твоему старый 2,53ггц лучше нового 2,30ггц ? этот момент я не понял..
в остальном тему эту считаю закрытой..вижу тебе трудно понять разницу между 17" и 15" потомучто у тебя область приминения видимо одни игры...
просто в жизни есть цифры и от них никуда не деться. 2-4 месяца-это по-твоему старый? =) да,2,53ггц чуть быстрей,но это заметно в основном в ресурсоемких приложениях..типа видео редактора. ты не обратил внимания,а это очень важно. я писал ,что стартовая частота процессора у данных моделей: msi (2.53 GHz) и asus (2.30 GHz). я,признаюсь,утаил от тебя одну деталь =) максимальный разгон с учетом turbo boost у asusa чуть выше-2.90 GHz, у msi же-2.80 GHz,но это тоже не значительно =) у меня область применения ноута очень широка и раздольна. много приходится ездить по работе,смотрю фильмы,играю только в дороге,но видеокарта в понимании разбирающихся людей предназначена далеко не только для игр,но и для конвертации видео и аудио. поэтому принципиально не беру больше 15",чтобы в самолете людям по бокам не мешать. а ноут в ином случае и не нужен. ведь какой смысл,если он будет стоять только дома. если только чтоб меньше места занимал.
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 15:03   #9382
Забанен

Владислав, ты ничего не утаил..я даже более скажу..из этих двух процей как раз новый быстрей..представь себе..ретера ру в помощь..
ну а в остальном..твои вопросы так неожиданны, что ставят меня в тупик))неужели видео можно конвертировать?))) о_О
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 15:16   #9383
город Пинск

Цитата:
Владислав, ты ничего не утаил..я даже более скажу..из этих двух процей как раз новый быстрей..представь себе..ретера ру в помощь..
ну а в остальном..твои вопросы так неожиданны, что ставят меня в тупик))неужели видео можно конвертировать?))) о_О
эти два процессора (и не только их) я знаю на практике,поэтому мне твоя ретера как ромашке гладиолус. тем более этот сайт обоснован больше на теории,чем на практике.
в тупик тебя тебя ставят не вопросы,а ответы,на которые ты не знаешь что сказать. так что не засоряй людям мозги,они и без твоей помощи разберутся.
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 15:24   #9384
Забанен

засоряешь мозги здесь ты..и тупишь всю дорогу..ни один твой ответ не был обоснован..
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 16:02   #9385
город Пинск

Цитата:
засоряешь мозги здесь ты..и тупишь всю дорогу..ни один твой ответ не был обоснован..
читай выше-обоснованней уже не куда. все разжевал и в рот положил. хотя если ты вообще ничего не понимаешь,то тебе уже ничего не поможет.

"если ты не совершаешь ошибок, то в чём смысл?" желаю все-таки поменьше ошибаться..
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 16:09   #9386
Забанен

другого ответа я и не ждал))прекращаю флуд...дальше с тобой не о чем говорить..
Yamakashi вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:00   #9387
город Пинск

Цитата:
другого ответа я и не ждал))прекращаю флуд...дальше с тобой не о чем говорить..
=)
Vladislav-x17 вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:53   #9388
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Jinjin, Кросс конечно будет мощнее! Но тут есть не маленькое Но! У карт Ати какие то вечные проблемы с драйверами! С одиночными картами и то есть проблемы, а с Кроссами и подавно! У самого карта Ати и меня как то удивляет, что новые драйвера могут быть хуже старых!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:43   #9389
Меню пользователя Jinjin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Jinjin, Кросс конечно будет мощнее! Но тут есть не маленькое Но! У карт Ати какие то вечные проблемы с драйверами! С одиночными картами и то есть проблемы, а с Кроссами и подавно! У самого карта Ати и меня как то удивляет, что новые драйвера могут быть хуже старых!
поэтому и спрашиваю,что есть сомнения в выборе... ATI мощнее,но нвидиа физиксы и тд..может кто еще что скажет?
Jinjin вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:03   #9390
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Jinjin, Я бы не замарачивался и взял бы 580! Пусть не столь мощна, как Кросс, но и её хватит на долго!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Закрытая тема