THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 20:27   #181
Меню пользователя informale
Старожил

Как я уже говорил, являюсь владельцем TZ - там как раз LED подсветка (ну и матрица тоже хорошая сама по себе - все таки этот TZ стоил дороже этой F, да и собран в Японии, а не в Китае), которой я доволен.

Не знаю что на топовой модификации F серии с VAIO Display Premium, но на том что привезли мне однозначно была лампа, причем одна, а не две. И не было ни контраста, ни яркости. Я выключил авто-яркость, покрутил регулировки в системе и в драйвере Nvidia - результат лучше не стал.

Могу сказать одно - на NW (бюджетная серия а-ля для студентов) тоже дисплей на одной лампе, но он в разы лучше, в разы! Так что никому не советую брать Sony c VAIO Display. Про Plus и Premium сказать ничего не могу - ну видел. Наверное Premium хорош.
informale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:33   #182
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Premium хорош... матовый... высококонтрастный и яркость нормальная... ну такая как должна быть... я даже где-то темку на эту тему открыл...
...TZ нормально для работы... очень даже нормально... нам не богатым в офис таскать такое пока не суждено... обходимся тем что есть... ну мож когда куплю себе подерженный... все одно лучше чем всякое новое брать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:42   #183
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Premium хорош... матовый... высококонтрастный и яркость нормальная... ну такая как должна быть... я даже где-то темку на эту тему открыл...
...TZ нормально для работы... очень даже нормально... нам не богатым в офис таскать такое пока не суждено... обходимся тем что есть... ну мож когда куплю себе подерженный... все одно лучше чем всякое новое брать...
Добавлю от себя:
Сегодня сходил в фирменный магазин Sony, посмотрел на F серию и тоже разочаровался в качестве матрицы, и правда как было сказано ниже, будто белой пеленой дисплей обтянут, кач-во картинки....не ахти, а рядом стоял FW5ZRF и картинка, мягко говоря, отличается как грязь и лакированное дерево - на F даже смотреть не хочца... теперь пересматриваю свой выбор VPСF11MR на другой бук...возможна на Dell с RGB. Имхо лучше переплатить 5-7тыр и радоваться сочной картинке нежели сэкономить и плеваться от мутного изображения, а мне важна сочность картинки

Даже разница в проце i5-520 и P8700 не так разочаровывает, как кач-во дисплея, поэтому более стал склонятся к 5ZRF или Dell на RGB

PS хотя, может не удачный вариант попался в руки..

Последний раз редактировалось tovroman, 28.02.2010 в 12:06.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 09:05   #184
Меню пользователя NikQ
В процессе регистрации по e-mail

Короче заказал Sony Y
NikQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:52   #185
Ветеран клуба THG

Sony VAIO VPC-Y11M1R/S...
http://www.x-point.ru/product-8033
нормальна...

Старый 28.02.2010, 19:43   #186
Меню пользователя Phoenix78
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от informale Посмотреть сообщение
VAIO VAIO рознь. Sony позволяет себе выпускать низкокачественные ноутбуки..дымкой дисплей

Вместо такого Sony я лучше возьму Toshiba, Asus, Dell или Lenovo - компании, которые по моему опыту (ключевое слово! гарантий не даю) не позволяют себе ставить низкокачественные матрицы в премиум продукты!
Насчет ASUSa это конечно смешно, у них все матрицы одинаково сиреневые. Dell Studio XPS экран конечно супер, разве что Mac лучше, Lenovo в принципе терпимо.

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 28.02.2010 в 22:12. Причина: Oq
Phoenix78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:55   #187
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Добавлю от себя:
Сегодня сходил в фирменный магазин Sony, посмотрел на F серию и тоже разочаровался в качестве матрицы, и правда как было сказано ниже, будто белой пеленой дисплей обтянут, кач-во картинки....не ахти, а рядом стоял FW5ZRF и картинка, мягко говоря, отличается как грязь и лакированное дерево - на F даже смотреть не хочца... теперь пересматриваю свой выбор VPСF11MR на другой бук...возможна на Dell с RGB. Имхо лучше переплатить 5-7тыр и радоваться сочной картинке нежели сэкономить и плеваться от мутного изображения, а мне важна сочность картинки
Даже разница в проце i5-520 и P8700 не так разочаровывает, как кач-во дисплея, поэтому более стал склонятся к 5ZRF или Dell на RGB
PS хотя, может не удачный вариант попался в руки..
FW5ZRF нормальна... н него шас цены спустили... так что можна брать...

Старый 28.02.2010, 21:27   #188
Меню пользователя Kristina
Старожил

Касательно экранов SONY!!!:

В теме "Sony VAIO: Как все? Или VAIO? " пользователь пишет:

" Могу сказать одно - на NW (бюджетная серия а-ля для студентов) тоже дисплей на одной лампе, но он в разы лучше, в разы! Так что никому не советую брать Sony c VAIO Display."

А в серии E как раз стоит экран VAIO Display, в то время как на той же NW стоит ЖК дисплей X-Black.

Вопрос: в чём их различие и какой же экран лучше, и что VAIO Display так уж плох...? Понятно, что изначально качество этих экранов средненькое, но совсем никакой уж не хочется брать...

Последний раз редактировалось Kristina, 28.02.2010 в 21:29.
Kristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:26   #189
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Kristina Посмотреть сообщение
Касательно экранов SONY!!!:

В теме "Sony VAIO: Как все? Или VAIO? " пользователь пишет:

" Могу сказать одно - на NW (бюджетная серия а-ля для студентов) тоже дисплей на одной лампе, но он в разы лучше, в разы! Так что никому не советую брать Sony c VAIO Display."

А в серии E как раз стоит экран VAIO Display, в то время как на той же NW стоит ЖК дисплей X-Black.

Вопрос: в чём их различие и какой же экран лучше, и что VAIO Display так уж плох...? Понятно, что изначально качество этих экранов средненькое, но совсем никакой уж не хочется брать...
да не сказал бы я, что он прям так разительно отличается в лучшую сторону у NW .... дисплеи эти одинаковые, просто с конца 2009 Sony решила переименовать имена своих дисплеев, а начинка одна и таже
вот источник - http://www.x-point.ru/node/1115#comment-21

Последний раз редактировалось tovroman, 28.02.2010 в 22:29.
Старый 28.02.2010, 22:34   #190
Меню пользователя Кот
Старожил

2012 год,Кристина,выбирает бук
Кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:37   #191
IT_ишнег

дубль 2:
был в другом магазине, там тоже уже продают F серию, так там экран....странно канечно, но на порядок лучше!!! с чего бы это? Модель ту, что раньше смотрел F11S, а сегодня F11M , ну блин реально лучше он, нет той мыльной пленки... и черный даже черный
Я вот, что подумал, возможно на 1ом девайся, вчерашнем, была выставлена яркость на максимум, что давит "истинный" черный, а тут(F11M) все как надо ))) или там освещенность павильона чрезмерно яркая..... ну ваще не наю))))))))))))
кароче, если угол экрна под себя настроить, то работать за столом будет удовольствие...
в общем,...запуталсо Я)
А Dell даже не могу в городе нигде найти.. =( только простецкие продают...

Добавлено через 13 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от informale Посмотреть сообщение
Могу сказать одно - на NW (бюджетная серия а-ля для студентов) тоже дисплей на одной лампе, но он в разы лучше, в разы! Так что никому не советую брать Sony c VAIO Display. Про Plus и Premium сказать ничего не могу - ну видел. Наверное Premium хорош.
почитай вот это))- http://www.x-point.ru/node/1115#comment-21
Старый 01.03.2010, 02:24   #192
Старожил

А Кот... Узнаю почерк...
Кот был бы не Котом, если б не съязвил и не подколол....
Да всё гораздо проще..уже давно бы купила, но срочная поездка в Питер...))) А поскольку на сайт заглядываю и тема продолжается, вот и я продолжаю в ней участие...
На этой неделе возвращаюсь и вприпрыжку в магазин , так что, Кот, не переживайте
Старый 01.03.2010, 11:32   #193
Меню пользователя Fulkrum
Старожил

купите внешнюю вспышку для фотоаппарата, ато фотографии слишком темные и совсем не уровень для такого журнала как thg.

По теме статьи - молодцы сони, продавать попсу по цене винтажного продукта... раньше были конечно интереснее продукты, сейчас - типичный ширпотреб.
Fulkrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:49   #194
IT_ишнег

Kristina 4го марта у нас в городе появится Соня Е, так что заценю =) отпишусь о качестве картники и сборки в целом

Последний раз редактировалось tovroman, 01.03.2010 в 15:52.
Старый 01.03.2010, 16:08   #195
Старожил

Замечательно! Буду тебе весьма признательна. Я как раз 4 марта возвращаюсь. Если дашь одобрение, то 5 сразу же побегу покупать, а то уже не терпится, как хочется купить...
Ответ