THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 09:12   #361
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

да проблема присутствует у знакомых, на новых VAIO, из-за чего и отказался от SONY в пользу Dell XPS1647 - экран отличный, сам бук очень удобный, все очень хорошо сбалансированно. Я играми не балуюсь кроме La2)), поэтому проблемы нагрева не ощущаю. А экран тут офигительный)) мне очень нравится. Да и в бюджет запросто можешь войти.
Старый 30.05.2010, 13:56   #362
Меню пользователя harek
Старожил

Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
Народ! Хочу вас предупредить, что у VAIO серии F имеются проблемы с писком дросселя! Причём это на большинстве ноутов этой серии!

Почитайте хотя бы на Яндексе отзывы пользователей...

http://market.yandex.ru/model-opinio...8174&hid=91013
Как этот писк определить? или его только в полной тишине можно услышать? Я к тому, что может в магазине его как нибудь проверить.

В сторону других буков не смотрю, марка Sony для меня эталон.

Что можете сказать на счет EC серии, как там дисплей по сравнению с F
harek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:41   #363
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

harek, Экран ....
Led предпочтительней в плане экономичности, иногда значительной, что до качества картинки, зависит в основном от кач-ва изготовления дисплея, а не буковок в названии. Чем лучее, тем дороже-топовей модел кстати, есть темка паралельным курсом - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47610 , там кое-какие ответы есть.

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
....XPS 1647.... А экран тут офигительный)) мне очень нравится. Да и в бюджет запросто можешь войти.
Ну да..ну да, i7 и 1920х1080 в этом 1647 не очень-то вписываются в бюджет автора, а то, что вписывается,...не очень-то подходит под задачи его (вернее - хужей, ощутимо) http://uti-note.ru/category89418253/
harek мне для таких же задач (+\-). посоветовали пару вариантов:
Dell Studio XPS 16 Black, DELL STUDIO XPS 16, Sony VAIO VPC-EB1Z1R - B, ну..или ThinkPad T510 (NTF6ART) правда с похужим разрешением 1600х900, но мне он пока большее других нрвицца и лед и матовый и ... ценой
igvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 16:14   #364
Меню пользователя harek
Старожил

Smile

igvich Спасиб =)

Другие марки не буду рассматривать, если только это не Apple... В принципе в инете прочитал про писк, понял откуда он и как его определить...

Буду вооружен перед покупкой.
Старый 30.05.2010, 22:42   #365
Меню пользователя KiR
Старожил

[quote=STEREOLOVER.CS;924182]Народ! Хочу вас предупредить, что у VAIO серии F имеются проблемы с писком дросселя! Причём это на большинстве ноутов этой серии!

Проблема действительно была в младших сериях F, как говорят сейчас ее решили. Можно посмотреть здесь http://x-point.ru/node/1115 в коментах.
Может лучше подкопить немного, и взять старшию?
KiR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:58   #366
Меню пользователя harek
Старожил

[quote=KiR;924872]
Цитата:
Сообщение от STEREOLOVER.CS Посмотреть сообщение
Народ! Хочу вас предупредить, что у VAIO серии F имеются проблемы с писком дросселя! Причём это на большинстве ноутов этой серии!

Проблема действительно была в младших сериях F, как говорят сейчас ее решили. Можно посмотреть здесь http://x-point.ru/node/1115 в коментах.
Может лучше подкопить немного, и взять старшию?

Я почитал проблема была во всех моделях, вплоть до самой старшей модели серии F, если в самой старшей модели писк убирался в настройках микрофона, то в более младших убирается только механическим путем, либо полностью отсоединяя usb мышь, флешки итд

VPC-F11E1R/H и более старшая модель отличия лишь в видео карте и процессоре. Дисплей один и тот же
Старый 31.05.2010, 01:07   #367
Меню пользователя KiR
Старожил

В модели VPCF11Z1R/BI стоит VAIO Display Premium, в остальных просто Vaio Display, разница огромна.
KiR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:37   #368
Меню пользователя harek
Старожил

Цитата:
Сообщение от KiR Посмотреть сообщение
В модели VPCF11Z1R/BI стоит VAIO Display Premium, в остальных просто Vaio Display, разница огромна.
С этим согласен, я просто не правильно понял.... В самой старшей серии F с 4ем ядерным процем там действительно дисплей Премиум, остальные серии F дисплеем не отличаются

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Еще вот подумал, домашний комп есть... может серию Y взять, там дисплей 13.3 не слишком ли мал?

Что скажешь tovroman
Старый 01.06.2010, 11:41   #369
IT_ишнег

harek, 13 дюймов ... не знай, для меня он лично маловат, да еще разрешение экрана... так вообще читается очень сложно.... Да фильмы смотреть на нем в дороге можно, но исходя из твоих 1ых выбранных буков, 13дюймов..???? тебе же
Цитата:
для постоянной работы,
а это будет проблематично имхо, если хочется и кач-во картинки и более-менее бук, в плане производительности ....SoNy FW5ZRF дороговато... ЕС1 великоват...
я бы присмотрелся еще к DEll XPS 1647 c экраном 15,6 на разрешении 1600х900, конфиг там очень даже неплохой, да и для постоянной работы дисплей отличный(в соотношении разрешение/качество матрицы), на Full HD постоянно работать чуть сложнее. и Веб камера там клевая) http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...s-1647-1605801

Что еще из хороших матриц и работы... ну вот есть Lenovo T510 - http://liteway.ru/cat/notebooks/leno...tf4prt-1605679
но у него конечно дизайн по сдержанней, кач-во сборки отличное, но поиграть ты на нем сможешь разве что в старенькие игрушки типа Warcraft 3, 3274 попугаев не так много для игр
зато дисплей матовый - "скажи бликам нет"

понимаешь, практически не бывает идеальных буков))

Последний раз редактировалось tovroman, 01.06.2010 в 11:57.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 03:46   #370
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Парни (в особенности nabor slov) ,подскажите хорошую модель соньки за 700-800 евро...

нужно: 15" + Core i3 / i5 + графика 5650 (или лучше,что вряд ли) + 4Гб RAM + 500/640Гб винт
будет стоять дома,к дисплею не особо придирчив...
ноут для всего (поиграть,фильм посмотреть,интернет......)
прайса нет,покупаться будет в Германии

сам запутался с маркировками Sony,вот что нашел:
Sony VAIO VPC-EB1S8E/WI
Sony VAIO VPC-EB1M1E/T
Sony VAIO VPC-EB1M1E/WI
(вроде у них с экраном не все в порядке,так ли все плохо?важен шум,точнее его отсутствие и что бы не сильно грелся)
хочу много,денег мало посоветуйте что то нормальное....

Спасибо

Последний раз редактировалось naatland, 03.06.2010 в 03:49.
naatland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:57   #371
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
Парни (в особенности nabor slov) ,подскажите хорошую модель соньки за 700-800 евро...
нужно: 15" + Core i3 / i5 + графика 5650 (или лучше,что вряд ли) + 4Гб RAM + 500/640Гб винт
будет стоять дома,к дисплею не особо придирчив...
ноут для всего (поиграть,фильм посмотреть,интернет......)
прайса нет,покупаться будет в Германии
сам запутался с маркировками Sony,вот что нашел:
Sony VAIO VPC-EB1S8E/WI
Sony VAIO VPC-EB1M1E/T
Sony VAIO VPC-EB1M1E/WI
(вроде у них с экраном не все в порядке,так ли все плохо?важен шум,точнее его отсутствие и что бы не сильно грелся)
хочу много,денег мало посоветуйте что то нормальное....
Спасибо
да вон у нас в сатурне в дортмунде за 800 стоял Sony Vaio VPC-EB1Z1E/B он типа с витрины был поэтому цену снизили... но в принципе найти его в продаже не трудно... и брать надо токо его потому что остальныу ЕВ они мягко говоря не особо...

цены на Sony Vaio VPC-EB1Z1E/B колеблятся в районе 900 евра я бы настойчиво советовал добавить чуток и брать его...
http://www.t-online-shop.de/sony-vai...7hp64/?ref=psm

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:32   #372
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, понял,значит добавляем 100 евро....
а как у него с температурами и шумом?в порядке?

вот нашел его немного дешевле по онлайн магазинам: (если в сатурнах не будет)
http://notebooknet.de/product_info.php?products_id=4470
http://www.mobilityforyou.de/oxid.ph...-VPC-EB1Z1E_B/

п.с. не в курсе notebooknet.de проверенный магазин?(оценка вроде нормальная Note: 2,39 )
Старый 03.06.2010, 17:36   #373
IT_ишнег

naatland, c шумом и температурой все хорошо, греется не выше норм.
Старый 03.06.2010, 17:45   #374
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov,tovroman, спасибо,завтра пойду искать по магазинам...
Старый 03.06.2010, 20:11   #375
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
п.с. не в курсе notebooknet.de проверенный магазин?(оценка вроде нормальная Note: 2,39 )
и ты будеш рисковать из-за разници в цене в 23 евро?... надо брать не там где дешевле а там где проверенный магазин... крупный... чтоб проблем потом с гарантией не было если что...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ