THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 20:16   #376
Меню пользователя naatland
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
и ты будеш рисковать из-за разници в цене в 23 евро?.
нет конечно
вот и решил у тебя спросить (все таки получше меня нормальные магазины знаешь),может тот магазин тоже проверенный...

раз нет,то буду в t-online-shop.de брать!
это именно онлайн магазин? или я могу придти в t-com и у них заказать? (или этот сайт не относится к телекому?)

ради интереса,а чем плох Sony VAIO VPC-EB1M1E/T ???
именно дисплеем?или он греется?или что в нем плохого?

Последний раз редактировалось naatland, 03.06.2010 в 20:54.
naatland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:04   #377
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

t-com к t-online отношения не имеет... т.е. стадь например в магазин по гарантии можно только отослав по почте предварительно получив от них куда надо отсылать... т.е. если чото случилось ты связываешся с сервисом они тебе присылают талон и ты по нему отправляеш... а t-com это савсем не причем...
...
ну а Sony VAIO VPC-EB1M1E/T хуже тем что экран у него отстой... это тебе токо сейчас кажется что это не важно... но это важно когда через год другой все детальки устареют качество экрана останется на прежднем хорошем уровне и ноут можно будет все одно использовать пусть не для игор но зато хоть чото в нем будет всегда на хорошем уровне... да и потом в экран ты смотриш все время и хороши бы он был хорошего качество а не черт знает что что глаза портит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:10   #378
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, спасибо за разъяснения,пока что вопросов нет...
все равно пока сегодня выходной,а завтра пойду смотреть по магазинам в живую....
в дортмунд тоже заеду наверное...
кроме сатурна и конрада еще есть магазины с ноутами на пешеходке?
Старый 04.06.2010, 23:14   #379
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, сегодня прикупил ноут,спасибо за помощь!
тут пару фоток

еще хотел про батарею спросить:
на старом ноуте она у меня просто убитая...как я ее испортил не знаю...
вот и не хочу что бы это повторилось с новым ноутом...
если я с ним сижу дома и он подключен к розетке,то стоит ли мне вытащить батарею?
так как она получается всегда на зарядке,это наверное не хорошо для нее?

Последний раз редактировалось naatland, 05.06.2010 в 00:45.
Старый 05.06.2010, 00:50   #380
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

Не знаю как на сони, но на асусе моём при работе от сети батарея не заряжается, если заряд более 95%, т.е. ноутбук работает чисто от сети и не трогает батарею.
RacingSOUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 01:34   #381
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от naatland Посмотреть сообщение
nabor slov, сегодня прикупил ноут,спасибо за помощь!
тут пару фоток

еще хотел про батарею спросить:
на старом ноуте она у меня просто убитая...как я ее испортил не знаю...
вот и не хочу что бы это повторилось с новым ноутом...
если я с ним сижу дома и он подключен к розетке,то стоит ли мне вытащить батарею?
так как она получается всегда на зарядке,это наверное не хорошо для нее?
ну раньше надо было при работе от розетки вынимать батарею по тому что емкость у нее типа падала со времинем... но щас батареи и ноуты поумнели так что эта проблема уже не стоит так остра... я бы посоветовал "потренировать батарею" 3-5 цыклов полной зарядки и полной разрядки подрят... это поможет раскрыть весь ее потенциал... а потом уже особо не важно покладеш ты ее на полку или она все время в ноуте будет... и так и так ее заряд сохранится...

Старый 05.06.2010, 19:25   #382
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, спс,про батарею понял...
наверное немного не в тему,но сколько он должен попугаев в 3dmark06 выбивать?
мне кажется что 6101 это маловато,или нет?
Старый 05.06.2010, 21:08   #383
Ветеран клуба THG

в разрешении 1280х1024 это нормально...

Старый 08.06.2010, 20:32   #384
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, что то не понятное творится с батареей....
я выключил комп он был полностью заряжен,когда включил его на следующий день он был полностью разряжен....
я подумал может я что то путаю....

но это опять повторилось...выключил его полностью заряженным,
через пару часов его включил,а батарея была заряжена на 88%

не могу понять,куда она уходит,если он выключен?может батарея хреновая?
Старый 08.06.2010, 20:52   #385
Ветеран клуба THG

хм... лучше обратится в сервис... гарантия на батарею ограничена полу годом или около того... так что чем раньше сдаш тем лучше... но это чото странно... врядли ты его неправильно выключаеш... а значит проблема серьезная... новый сони... блин...

Старый 08.06.2010, 21:00   #386
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, ок,еще пару раз проверю,и пойду в сервис...
Старый 01.08.2010, 22:50   #387
Меню пользователя somyara
Старожил

....и купила бабка... Sony

Как и говорил-решил случай.Выбирал ноуты из 5 моделей.Была там и Sony. Склонялся к Acer.Заказал в один интернет магазин-через время ответили-их нет,но через сутки появились,но дороже.В другом магазине-та же история.И тут на глаза подвернулся Sony VPC-F115FM, тем более nabor slov склонял к Sony ( правда другой модели) .Посмотрел на F115, вроде параметры устраивают-купил.Обошёлся 55890 с доставкой. Ну а теперь,что не нравиться после суток работы:1.Большое время включения.От момента нажатия ВКЛ. до готовности работы рабочего стола прошло 1мин 5сек., 2.Белые наклейки на корпусе с обеих сторон от Точпада,И руки ложаться именно на них,по закону подлости.через полмесяца работы станут чёрными. 3.Ощутимо греется вверху слева.Температуру не замерял 4.Изначально мелкий шрифт.И в очках трудно читать.Но говорят это исправимо. 5.Нет замка закрытия крышки.Но открываеться крышка без изгиба. 6.Очень много установлено изначально программ,часть из них на английском и триальна.Многие приложения мне и непонятны-они часть системы или же программы. 7. Близко к краю расположены клавиши точпада.Неоднократно случайно их нажимал. Вот думаю снести операционку,форматнуть системный диск и установить 7 Ultimatum ( а то стоит Домашняя базовая). Вот такие первые впечатления.Я ожидал от Sony ух...... , а оно не лучше и не хуже Acer 7730Z, который к сожалению продал. Кого интересует что по данному ноуту,спрашивайте,или давайте советы. Спасибо!
somyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 03:26   #388
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

somyara, у меня были похожие впечатления после того как сменил Acer Aspire 5920 на Asus N61Vn. Все же Acer умеет делать хорошие ноутбуки
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:02   #389
Меню пользователя rst
В процессе регистрации по e-mail

К сожалению, Сони сейчас и Сони 10 лет назад - это 2 разные вещи.
Грани между именитыми конторами и ширпотребом стираются.

Тут надо выбирать уже по конкретным отзывам моделей, без оглядки на изготовителя.
rst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:32   #390
Меню пользователя roymusta
Старожил

По-моему, странно жаловаться на 1, 2, 4, 5, 6. Это же винда. Хотите полностью реди-ту-го - берите макбук..

Но это еще что.. Про линукс вообще так шутят (башорг):
Ping.Win: А вот ты бы прыгнул с парашютом, если бы ты знал что я его упаковал?
fox15: Парашют который был уложен прогером-линуксоидом естественно "внушает доверие".
static: fox15, ты чё? линуксоид бы тебе в рюкзак положил бы ткань, швейную машинку, стропы и инскрукцию по шитью
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ