THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Мобильные телефоны и смартфоны

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами.

Результаты опроса: Купите ли вы себе новейший ZenFone?
Да 6 50.00%
Нет 6 50.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2015, 03:30   #31
Меню пользователя ArgeM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
regentАх, да, экран один из лучших опять же, такой же отличный еще в SGS6/Edge+ Под отличным я подразумеваю естественную цветопередачу
никогда не соглашусь с тем, что у super amoled естественная цветопередача, ее охват шире sRGBб что делает цвета неестественными даже при использовании самсунговских пресетов. Притом и яркость у них зашкаливает. А еще цена. В этом случае зенфоны со своей щадящей глаза матрицей и ценой смотрятся как-то привлекательнее (лично для меня)
Старый 28.09.2015, 16:06   #32
Меню пользователя regent
Забанен

Нет смысла переплачивать за смарт, то лишь потому что там якобы супер модные технологии цветопередачи, а так ли они вообще нужны? Вначале приятно (может быть), а потом просто ен обращаешь внимание. Как выше сказал, тот же асус экран не нов, супер инноваций нет, но он показывает и при этом достойно, а что еще нужно?
regent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:56   #33
Меню пользователя Elektronik
Hardware

ArgeM, я сам отдаю предпочтение IPS матрице, но нельзя отрицать того, что последний Galaxy имеет экран отличный в плане естественности цветопередачи. Яркость регулируется.
Остальные амоледы реально имеют перенасыщенную картинку и т.п.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 16:30   #34
Меню пользователя sprait
Старожил

Возможно вы и рпавы,но не рационально восторгаться смартом, который имеет, грубо говоря, одну отличительную особенность, а стоит как нечто инновационно новое. В смарте все должно быть гармонично,в т.ч. и цена
sprait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 16:55   #35
Hardware

Цитата:
Сообщение от sprait Посмотреть сообщение
Возможно вы и рпавы,но не рационально восторгаться смартом, который имеет, грубо говоря, одну отличительную особенность, а стоит как нечто инновационно новое. В смарте все должно быть гармонично,в т.ч. и цена
Вы к кому обращаетесь и о каком телефоне идет речь?
Старый 30.09.2015, 16:26   #36
Меню пользователя Genius
В процессе регистрации по e-mail

Скорее это обобщённая фраза, а так лично я не особо стремлюсь отдавать кучу денег за Samsung S6 Edge у которого ремонтопригодности практически никакой, покоцал экран и всё, отдавай практически полную стоимость за ремонт и то, если запчасти будут!
Как по мне смарт должен быть хорошо ремонтопригоден и достаточно производительный, а внешний вид это не так уж и важно!
Genius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:23   #37
Меню пользователя sprait
Старожил

Изначально сообщение адресовано было "последнему Galaxy", но сейчас я понимаю,что это касается всех смартов. Вся эта погоня за селфифонами не представляется мне разумной.
sprait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 15:34   #38
Hardware

Цитата:
Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
Samsung S6 Edge у которого ремонтопригодности практически никакой, покоцал экран и всё, отдавай практически полную стоимость за ремонт и то, если запчасти будут!
Фактически все телефоны плохи в ремонте. И чем менее популярен смартфон, тем дороже его ремонт. Например, у того же Galaxy S6 замена дисплея будет стоить 100 баксов, а в леново, стоимостью 250$, будет даже еще дороже. Самые выгодные телефоны в плане ремонта - айфоны. На каждом углу можно заменить дисплей и другие компоненты. И стоит ремонт копейки.
Цитата:
Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
Как по мне смарт должен быть хорошо ремонтопригоден и достаточно производительный
Айфон тогда.

Железо тоже ни о чем, все решает софт. HTC One 3х летней давности работает быстрее, чем тот же Galaxy S5.
Старый 01.10.2015, 15:40   #39
Меню пользователя Multimedia
Нарушил правила

Цитата:
Самые выгодные телефоны в плане ремонта - айфоны
это точно,на 5S 50 евро у нас замена дисплея,на S4 подороже 100 евро
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 17:13   #40
Меню пользователя regent
Забанен

Смартфон - это же не машина, что бы ее выпустить, а потом кормиться на запчастях. Смартфон по сути задуман как одноразовый, т.к. производитель заточен на продажах нового, а не на ремонте старого. Поэтому и сейчас указывают ресурс работы 2 года максимум.
regent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 18:38   #41
Меню пользователя ArgeM
Старожил

С учетом темпов развития технологий даже эти 2 года кажутся непостижимым пределом, на примере тех же zenfone 2, которые за год успели обновиться
Старый 02.10.2015, 18:43   #42
Hardware

Смартфоном можно пользоваться и 4 года, ничего с ним случится, только батарея убьется. Другое дело, что юзер сам уже захочет его сменить. iPhone 4S до сих пор нормально себя чувствует, а ему уже овер 4 года.
Старый 02.10.2015, 19:46   #43
Меню пользователя Multimedia
Нарушил правила

у меня тоже есть 4-ка до сих пор отлично работает и батарею держит,а ему уже больше 4-х лет
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 02:52   #44
Меню пользователя Fatshark
Старожил

В обновленных зенфонах батарею же можно заменять, съёмная она? Чтобы тоже до 4-х лет работы без потери автономности смарт догнать)
Fatshark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 13:28   #45
Меню пользователя Кирилл4
Старожил

Да, в asus selfie аккус съемный, не знаю как 4 года.. обычно через 2-3 уже хочется менять батарею любого смартфона, потому что емкость с многочисленными зарядками теряется.
Кирилл4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ