THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 02.07.2011, 00:07   #1561
Меню пользователя alexK
Старожил

Smile

Купил сегодня Panasonic TX-P 46 GW 20,в 6 ом магазине попались наконец продавцы готовые работать и тестировать телевизоры) До этого получил отказ не только в загрузке с моеи флешки,но и просто смены картинки,ещё порадовала фраза,что сменить кино нет технической возможности,что показывает ,то и есть!
В связи с этим невозможно было понять,что показывает хорошо,а что не показывает совсем,хотел взять PHILIPS 42 PFL 6805 H ,но он проиграл по картинке панасу.очень понравилась картинка PHILIPS 42 PFL 7655 K,но он оказался дороже на 300 евро.
Всем спасибо за помощь и приятного всем просмотра.
Logitech G300 Nikon D600
alexK вне форума  
Старый 02.07.2011, 00:56   #1562
Меню пользователя Alex90
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Спасибо большое.
Провод купил к хбоксу за 250р, очень доволен

Правда, теперь появилась проблема со звуком: компьютер подключен через dvi-hdmi(звук через колонки), хбокс через hdmi-hdmi(рассчитывал что звук будет через телек. Собственно, если включить сначала компьютер, а потом xbox, то звука на приставке не будет вообще, как будто аудиосистема в телевизоре просто не работает. Если перезагрузить телевизор и играть только в xbox то все нормально до тех пор пока не переключишся на комп и не посидишь на нем минут 10.

Последний раз редактировалось Alex90, 02.07.2011 в 09:13.
Alex90 вне форума  
Старый 02.07.2011, 10:54   #1563
Меню пользователя Миг-29
Старожил

Помогите выбрать телевизор

Здравствуйте, собираюсь приобрести новый телек.

Вот думаю, что брать плазму или жк?
Смотреть буду где-то с 3 метров, хочу подключить по HDMI к компу, что бы фильмы смотреть.

Присмотрелся к Panasonic TX-P42S20(плазма), во основном буду смотреть фильмы через комп(HDMI), важно такие параметры, как углы обзора, цветопередача, яркость, четкость. Сумма где-то до 27000руб
Миг-29 вне форума  
Старый 02.07.2011, 11:52   #1564
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alex90 Посмотреть сообщение
Правда, теперь появилась проблема со звуком:
3 раза перечитал, так и не понял какую схему подключения звука Вы хотите реализовать? Очень путанно написали.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.07.2011 в 12:28.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:09   #1565
Ветеран клуба THG

Миг-29,
Сначала читаем тут и определяемся с выбором. Потом задаем вопрос тут, не создавая лишние темы.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:12   #1566
Меню пользователя Alex90
Старожил

Цитата:
так и не понял какую схему подключения звука Вы хотите реализовать?
xbox->динамики телевизора
pc-> колонки

с колонками все нормально, а вот с динамиками телевизора нет. Если включить одновременно в один телевизор и пк и хбокс и переключаться между ними иногда, то через некоторое время звук с "xbox->динамики телевизора" пропадает до следующей перезагрузки телека.
Alex90 вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:30   #1567
Ветеран клуба THG

Цитата:
Если включить одновременно в один телевизор и пк и хбокс и переключаться между ними иногда, то через некоторое время звук с "xbox->динамики телевизора" пропадает до следующей перезагрузки телека.
Комп подключен к 1у порту hdmi? Подключите комп и бокс к 2 и 3 портам hdmi, первый оставьте свободным. Не забудьте переименовать названия портов под соответствующий девайс. Второй вариант - попробуйте подключить один из девайсов к боковому hdmi порту. Проверьте, изменится ли ситуация.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.07.2011 в 12:33.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:51   #1568
Меню пользователя Alex90
Старожил

Цитата:
Комп подключен к 1у порту hdmi? Подключите комп и бокс к 2 и 3 портам hdmi, первый оставьте свободным. Не забудьте переименовать названия портов под соответствующий девайс. Второй вариант - попробуйте подключить один из девайсов к боковому hdmi порту. Проверьте, изменится ли ситуация.
к первому порту не подключал, надпись ARC насторожила. Сейчас отключил easylink в настройках телевизора, вроде заработало как надо. Если повторится отключение звука, то попробую в боковой вставить.
Alex90 вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:27   #1569
Ветеран клуба THG

Цитата:
надпись ARC насторожила.
ARC - это реверсивный обратный канал. Такой порт у данного аппарата единственный. Задействуйте его там, где он действительно будет нужен.
Цитата:
Сейчас отключил easylink в настройках телевизора...
Возможно, поможет. У Вас похоже проблема софтового, а не аппаратного характера. Как раз easylink или реверсивный канал могут создавать программный конфликт, так как в этом случае телевизору приходится и принимать и раздавать сигнал, одновремено его обрабатывая. Поэтому и посоветовал Вам разнести подключения по менее зависящим друг от друга источникам.

Последний раз редактировалось Krest33, 02.07.2011 в 13:30.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2011, 21:20   #1570
Меню пользователя undenisan
Старожил

Посоветуйте телевизор в пределах 25000 руб. для дома, от экрана до глаз примерно 2-2,5 м. В основном эфир и видео с внешних источников. Рассмотрю любые марки, особых предпочтений нет. Думаю 32 либо 37 дюймов.
undenisan вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:02   #1571
Меню пользователя Vasche
Старожил

Ну вот. То ничего ничего, а то повалили. Сегодня у нас в магазинах увидел новую 7-ю серию Philips. Причем в интернет-магазинах их еще нет. Обычно бывает наоборот.

В одном магазине был 42PFL7606H/12, а в другом – 42PFL7676 и 32PFL7476. Последний правда был выключен. Так понял, что предпоследние 0 или 7 обозначают отличия в цвете корпуса. 7606 был титановый (как по мне, то более красивый), а 7x76 - серый металл. Но это цвет, на ощупь я так понял – это все равно пластик, а не металл (как у 9705). Шасси как и ожидалось – “Q552.2E LA”.

Сказать, что сильно впечатлил картинкой – не скажу. 6606 мне как-то сразу понравился (но там сигнал был – качественный спорт, а сейчас были мультики и трейлеры не самого лучшего качества). А тут, что в одном магазине, что в другом как-то он вызывающе ярко показывал, да еще менее четко и более смазанно, чем стоящие рядом 8605 и 9705 (может их продать очень хотели и настроили, а 7606 пока новый и постоять может).
Еще оказалось, что у 7хх6 амбилайт несколько упрощенный – всего по 9-ть светодиодов с двух сторон (у 8605 их гораздо больше).

Там же был 32'' 6606 и показывал один в один как стоящий с ним рядом 7685 (хотя на нем же вроде как S-IPS матрица, но у меня не получилось увидеть своими глазами разницу как ни старался; ну красный был чуть-чуть разным, но очень уж чуть-чуть). Ну а вообщем на этих магазинных настройках и сигнале сложно понять что к чему, но все же по ощущениям новые 7 и 6 –я серии старые 8605 и 9705 никак не переплюнули.

Посмотрел первый раз в жизни что такое телевизионный 3D. Очки для просмотра были у Sony EX720. Как говорится – “довольно прикольно” , побаловаться этим можно конечно, но не думаю что долго. Для 7606 очков не было чтобы сравнить пассивное и активное 3D.

Еще заметил, что как-то поисчезали 810/820-е шарпы, а 830-й так еще и не появился. Интересно было бы взглянуть.

Добавлено через 8 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от undenisan Посмотреть сообщение
Посоветуйте телевизор в пределах 25000 руб. для дома, от экрана до глаз примерно 2-2,5 м. В основном эфир и видео с внешних источников. Рассмотрю любые марки, особых предпочтений нет. Думаю 32 либо 37 дюймов.
Panasonic TX-LR37S25
Philips 37PFL7605
Philips 32PFL9705
Vasche вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:34   #1572
Меню пользователя undenisan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Panasonic TX-LR37S25
Philips 37PFL7605
Philips 32PFL9705
А philips 32 6606 похуже будет?
undenisan вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:48   #1573
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от undenisan Посмотреть сообщение
А philips 32 6606 похуже будет?
9705 - топовая модель 2010г у филипса. И по-моему вписывается в ваши 25000р (я смотрел на московские цены). Это если 32".

А вот если 37", то можете и Philips 37pfl6606 или Panasonic TX-LR37E30, только они скорее всего несколько дороже 25 тысяч рублей будут.
Я про 7605 вспомнил потому что заметил что на него цены стремительно упали (видимо освобождая место под новый 7606).
Vasche вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:32   #1574
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Если 7606 показывал очень ярко, значит режим "магазин" не убрали. Они в этом режиме все ярко показывают. Надо было пульт попросить, настроить. А как Вам в сравнении 40 6606 на Шарпе и 42 7606 на ips Лыже? Что больше нравится?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
"Там же был 32'' 6606 и показывал один в один как стоящий с ним рядом 7685" - значит на 32 и 37 6606 матрица ips. Ситуация как с 32-37 8605.
manner вне форума  
Старый 03.07.2011, 03:27   #1575
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
Пока не скажу о том кто больше понравился 6606 или 7606. Так как условия у них похоже были не равные. 40" 6606 я видел в другом магазине, где он был по-видимому хорошо настроен (плюс на нем демонстрировался относительно хороший спортивный ролик). Он мне сразу понравился (разница с 6605, где был тот же сигнал, была разительной).

А эти 7606 и 7676 похоже были свежезавезенными (я ж говорю - в наших харьковских интернет-магазинах их еще и под заказ нет) и такое впечатление, что их включили и забыли. Да и что называется контент был слабенький. Продавцы на меня почему-то в этот раз внимания не обращали (возможно потому что я был с маленьким сынишкой и они посчитали, что я просто так гуляю), а специально подзывать я не стал. А HDNM по умолчанию в тв включается или как? Просто что на первом, что на втором из 7-рок на движущихся объектах наблюдалось их смазывание. А на 8605 и 9705 их вроде не было (ну или в гораздо меньшей степени).

Вообщем, мне бы их увидеть одновременно стоящими рядом и показывающих одно и тоже. Тогда бы я сказал кто больше нравится. А пока - не скажу

Кстати тот 32" 6606 был явно лучше настроен. И к нему у меня гораздо меньше претензий. Насчет матрицы IPS у него - может быть и так. Я, пытаясь выяснить в чем же у него плохие углы просмотра, так и не смог найти угол с которого плохо видно По динамике различий с 7685 я также не заметил.

Оффтоп
Vasche вне форума  
Закрытая тема