THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:31   #2221
Меню пользователя manner
Старожил

Kuzma76

Лично поздравляю! Не забудьте медиаплеер купить, чтоб в кино не ходить. Ну и по традиции скажу, что купите к нему защиту.
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:33   #2222
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Уважаемые, подскажите в чём заключается разница между Panasonic TX-P42GT20 и Panasonic TX-P42ST30, по характеристикам вроде одно и тоже, а цена на первый порядка 10 килорублей больше. И ещё, при одинаковой цене что будет лучше - Panasonic TX-P42ST30, Philips 42PFL6805H или 7406, задачи всего по немногу, но в основном эфир цифрового тв, просмотр hd фильмов и игра на пк
Victor9791 вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:00   #2223
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от dima-rss Посмотреть сообщение
декодер DVB-T2 это опция в виде отдельной микросхемы и есть она только в 6606Т. DVB-C2 нет совсем .
Спасибо, что поправили, а то на сайте не совсем понятно, думал автоматом стоит во всех 2011 года.
Четно говоря не обратил внимание на полную маркировку.
Тогда одно преимущество - поворотная подставка
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:09   #2224
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dungeon_Keeper Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, а можно немного по подробнее?
что хорошего есть в этом Филипсе?
По подробнее, Вам лучше почитать форум. В общих чертах 6606 это вполне приличный бюджетник за вменяемые деьги с приличной матрицей и достаточно шустрым шасси. Упомянутые модели Лыжи и Самса в купе по некоторым параметрам не будут дотягивать, до данного Фила, но они и стоят дешевле, а те, что на равне, будут стоить уже дороже, Так уж сложилось, что определенный узкий ценовой сегмент покрывает определенная модель одного-двух брендов.
400 Hz Perfect Motion Rate (PMR) for superb motion sharpness.
Это же не настоящие 400 герц?
Цитата:
Это же не настоящие 400 герц?
Нет, конечно. Это нативные герцы.
Цитата:
для WiFi нужен спец адаптер, я могу туда любой воткнуть или только Филипс?
Любой точно не получится. Хотя есть рабочие экземпляры, но лучше будет родной от Филипса.
Цитата:
Еще я не понял поддерживает ли этот телек 3D, если нет то зачем только герц?
3D не поддерживает. В теории герцы для более точной работы с контурами динамично движущихся объектов. Другое дело что визуальношо прироста в 4 раза в сравнении со 100Гц ы не увидите. Это как с автомобилем. Когда под капотом 150 лошадей - можно ехать со скоростью 200 км/ч, но если увеличить количество лошадей вдвое, до 300, это вовсе не значит, что автомобиль поедет в 2 раза быстрее со скоростью 400км/ч
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:10   #2225
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от dima-rss Посмотреть сообщение
К сожалению,декодер DVB-T2 это опция в виде отдельной микросхемы и есть она только в 6606Т. DVB-C2 нет совсем .
Вы уверены? От куда информация?

В сервис мануале на 6606H/12 в схеме тв микросхема декодера DVB-T2 (CXD2820R) присутствует. Слов о том что это не для всех исполнений не встретил, но может плохо смотрел.
Vasche вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:36   #2226
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kuzma76 Посмотреть сообщение
Krest33. Спасибо огромное за консультации по выбору TV. Стал счастливым обладателем Philips 40pfl7605....
Спасибо на добром слове. Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2011, 17:02   #2227
Меню пользователя Buch87
Старожил

Ребятки! Крест33!

Читал отзывы на яндексе по 6805, пишут, что во время активных игр на приставке заметна сильная задержка. Что скажете?

И второй вопрос: как его проверить в магазине перед покупкой??? Чтоб мне не впарили витринный или дефектный аппарат.
Buch87 вне форума  
Старый 22.07.2011, 18:17   #2228
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Buch87 Посмотреть сообщение
Ребятки! Крест33!

Читал отзывы на яндексе по 6805, пишут, что во время активных игр на приставке заметна сильная задержка....
Ради этого я даже оскоромился, надел противогах и пошел читать Яндекс-маркет. Что то не нашел там ничего подобного.
Не беспокойтесь, инлаг этого телевизора Вас не добьет, главное перед геймингом не забудте отключить улучшайзеры, иначе точно будет тормозить.
Цитата:
И второй вопрос: как его проверить в магазине перед покупкой??
Как и все прочие телевизоры. Для начала прочитать ТУТЧасть II
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2011, 18:18   #2229
Меню пользователя dima-rss
Старожил

Vasche,
стр.65 B10A OPTIONAL.

Там же в мануале вдруг обратил внимание на п. 5.9.4.
.PNX5130UPG_Q555X_x.x.x.x_prod.zip. Contains the
PNX5130 software in “upg” format.
Похоже, главная изюминка новой PNX85537 как раз в этом модуле.
dima-rss вне форума  
Старый 22.07.2011, 18:39   #2230
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dima-rss, Vasche,
ххх6/60 - есть DVB-T2/DVB-C2 тюнер или нет?
Если нет, то не жду 7606 и 8606, а покупаю 2-й 6805 для себя и устраиваю

Последний раз редактировалось maks75, 22.07.2011 в 18:43.
maks75 вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:12   #2231
Меню пользователя degrod
Старожил

Уважаемые модераторы, подскажите что может у меня твориться (с форумом). Читаю странички полностью, на последней всегда делаю закладку (например на 150 странице). Потом снова запускаю открывается 150 страница с постами недельной давности, а ни форуме уже 180 страниц. В принципе не очень напрягает, просто может ошибка какая и чего еще там
degrod вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:44   #2232
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

А этот DVB-T2/DVB-C2 нужен иди нет? Или когда он нужен будет, пройдет 3 поколения телевизоров?
manner вне форума  
Старый 22.07.2011, 23:05   #2233
Меню пользователя vst
Старожил

Здравствуйте уважаемые форумчане, и уважаемый Krest33.
Дайте пожалуйста разъяснения по следующим вопросам:
1. На сколько "уплавнители" в тв. Philips 6хх5(6хх6), 7хх5(7хх6), 8хх5 дают более плавное изображение в динамике или панорамах, по сравнению с тв. Sharp LE82х, и с Sharp LE83х (сильно ли выражена разница в плавности картинки, при условии, если на всех моделях, системы отвечающие за плавность, включить на максимум);
2. Есть ли существенные изменения в Sharp LE83х по сравнению с LE82х, особенно в части плавности движения;
3. В Philips 8хх5 двухпроцессорное шасси, а в Sharp указанных выше тоже двухпроцессорное, или нет;
4. Верно ли, что в Philips 8xx5 так называемые "честные" 200Гц, и как с этим обстоят дела в Sharp LE83х (или в Sharp LE83х 100Гц+сканирующая подсветка);
5. Какому из тв. отдать предпочтение (среди выше перечисленных), диагональ не ниже 46" (Sharp LE82х и все указанные выше Philips видел вживую, но с настройками в магазине не удалось поиграться. Отсюда есть подозрение, что ни везде были включены "уплавнители").
Зарание спасибо!
P.S.
Конечно, так же, хочется получить ответ и от Вас, Krest33.
P.S.S
На данные вопросы в просторах интернета исчерпывающих ответов не нашел.
vst вне форума  
Старый 22.07.2011, 23:21   #2234
Меню пользователя sergei7654
Старожил

maks75,
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Бери, за такие деньги ничего лучшего нет.
Самый продаваемый из Philips => больше всего отзывов.
Мужики! Что-то нихрена не клюет! ( Поехал после работы в ДНС за отложенным 5405Н. Да видать он отложенный не один день был, и похоже не в этом магазине... Манагеры не просто нулевые, а -273 по Фаренгейту! Но зато дружные: бодренько поставили на проверку, вкл. кабель и ... трындец. К компу подкл. не смогли, к моей флешки тоже. Получилось у кого-то кое-как. У меня была заливка 5 цветов, но не могли остановить кадр - почему-то работал режим "слайдшоу". Останавливали паузой. Битых прикелей нет. Долго не могли увеличить яркость для просмотра засветов на черном. Нашли какой-то яркий режим: черный цвет - абсолютно черный (а какой он будет если в магазине "полдень"). Прибавить яркости больше не смогли - это опция для нас осталась потерянной навсегда! Вы бы видели: четверо бестолочей и я - чайник! Фильмы, неважного качества с флешки просмотрели - неплохо, кроме звука - нет ни средних, ни низких. За настройку не рискнул спрашивать Да! на белом - по краям экрана, видно потемнение белого, впрочем как и на остальных цветах и других телеках на стендах - цвет по бокам темнеет. Больше ничего проверить не смогли! Ладно, говорю - я устал (час куралесили) покупаю, если объясните почему на тв нет пленки на раме и ножке. Причем, нога зашарпана, как буд-то служила подставкой под сковородку (слегка преувеличил - неглубокие потертости, особенно с задней стороны(?)). Победила их версия, что телек где-то долго простоял (в удаленном магазине) а манагеры слишком тщательно вытерали пыль наждачкой, особенно сзади Потом, дружно начали уговаривать купить Лыжи, коих навезли немеренно, или самсов. Мол, сдался Вам этот Филя и давай рассказывать мне, какой он плохой! Под конец сбросили 400р.и сказали: тестите дома сколько хотите, мы поменяем если брак - у нас они есть еще в Волгограде, Ставрополе и .... , но я уже выдохся - попросил тайм-аут до завтра. Последнее мое слово: узнайте историю телека и я решу. (по-моему- беспонтово, в этой смене были самые осведомленные ). Кстати, вернули на полку и он смотрелся лучшим среди конкурентов - никто не смог сменить яркий режим на умеренный И это я многое опустил - не формат Ваше мнение и советы?! Простите за многословие - накипело!

Добавлено через 15 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Buch87 Посмотреть сообщение
Ребятки! Крест33!

И второй вопрос: как его проверить в магазине перед покупкой??? Чтоб мне не впарили витринный или дефектный аппарат.
Примерно так!!!

Последний раз редактировалось sergei7654, 22.07.2011 в 23:16.
sergei7654 вне форума  
Старый 22.07.2011, 23:26   #2235
Меню пользователя manner
Старожил

Только что был у друга дома и как и обещал протестил его 2 новых телевизора - philips 42pfl4606|58. Провел я с ними около 1 часа времени, к сожалению больше не смог. Сравнивать эти тв я буду с прошлогодним 5405. Итак встречайте мой мини-обзор этих телевизоров
__________________________________________________ _________
1. Дизайн. Дизайн по сравнению с 5405 не изменился. Добавили лишь на переднюю панель сенсоры. Это скорее всего стало элементом дизайна, или маркетингом, так как этими сенсорами никто пользоваться не будет. Качество материалов и сборки осталось прежним, на среднем уровне. Также во время теста на одном телевизоре присутствовал засвет матрицы. Он был внизу, но его отчетливо видно лишь при высокой яркости. На яркости 50 его практически не видно.
2. Звук. Звук по сравнению с 5405 улучшили. Помню как люди писали, что 5405 звук как в мобильном телефоне. Это не правда. Звук конечно не ахти, но при включении режима звука на "кино" звук нормальный. В 4606 звук лучше как в обычном режиме, так и в "кино". Для телевизора за 650 баксов в 42 диагонали нормально.
3. Меню. Меню не изменилось. Изменился только "домик". Картинки новые стали. Главное меню такое же и осталось.
4. Качество изображения. Тут все хорошо. Мой друг не врал, когда говорил, что он не видит разницы с 5405. Я ее тоже не заметил особо. Сказать что 4606 кажет лучше чем 5405 не могу, не могу сказать что хуже. При нас не было эталонного 5405, но так как я помню как он должен показывать, то могу сказать что разницы особой я не уловил ни в детальности и цветопередачи, ни в плавности. Кстати плавность движений очень хорошая, мой Фил 7685 кажется не лучше.
5. Встроенный медиаплеер. Так как мой друг еще не купил себе медиаплеера, мы решили проверить встроенный. Флешка была Тошиба на 32гб, жесткого не было. Из 6 фильмов он показал 5.Шестой не смог так как у него была Дтс дорожка, надо было конвертировать. Фильм "Мизери" время от времени тормозил, но это скорее всего потому что скорости флешки не хватает, так как битрейт фильма около 30 мбит. Так что плеер хороший, но лучше не жлобиться и взять нормальный "железный".

Вывод. Телевизор полная копия 5405 с улучшенным дизайном и с более качественным звуком. Картинка субъективно не улучшилась, осталась на том же хорошем уровне. В конкуренты я ему могу поставить Самс д550 и Сони ех521. Они выигрывают, особенно Сони в плане дизайна, но до картинки Фили им далеко. Так как он имеет качественную 100гц IPS матрицу, быстрый проц с технологией интерполяции движения(плавность, если кто еще не знает), нормальный звук и дизайн. Конкуренты будут иметь 50гц матрицы, не будут иметь интерполяции, из-за которой картинка будет дрожать и дергаться, а удовольствия от этого мало. Поэтому мое имхо мнения - этот телевизор в своем бюджетном классе лучший, вне зависимости от диагонали. Цена в 650 баксов за 42 диагональ с такой картинкой стоит уважения.

Если у кого будут вопросы по этому тв пишите мне в личку или сюда
manner вне форума  
Закрытая тема