THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.12.2011, 22:05   #5266
Меню пользователя iier
Старожил

Уважаемый Krest33 и другие эксперты!
Прошу помощи при выборе ТВ.
1. Диагональ 40-42
2. Бюджет - 35 000 - 40 000
3. Расстояние около 2,5 - 3 метров.
4. Задачи: аналоговое ТВ, цифровое ТВ, просмотр фильмов с внешних носителей, а также с ПК по сетке, возможно игры с X-BOX 360. Так же хотелось бы попробовать 3Д., но не критично.
5. Окно справа (или слева при перестановке). Прямого попадания лучей солнца на ТВ нет, т.к. теневая сторона и защищена балконом.
Остановился на Philips 40PFL8505C/60 и Sony KDL-40EX720. Цена на них приблизительно одинаковая. Также рассматривал вариант Philips 42PFL7606, но, к сожалению, в нашем городе его нет.
Меня интересует сравнение 40PFL8505 и KDL-40EX720, какой из них предпочтительней в следующих случаях:
1. Работа в 2Д
2. Работа 3Д
3. Браузер (вызод в Инет)
4 Работа по сети с ПК
5. Просмотр фильмов с внешних носителей
6. Работа на ближайшие 5 лет, при том, что контент будет сложнее и тяжелее
iier вне форума  
Старый 26.12.2011, 23:42   #5267
Меню пользователя dsv81
Старожил

купил Samsung UE46D6510 - как убрать "театральность"?
dsv81 вне форума  
Старый 27.12.2011, 00:33   #5268
Меню пользователя i4u
Старожил

Цитата:
Сообщение от i4u Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты.

Помогите выбрать модель:
диагональ: 42, 46 желательно
бюджет: примерно 25 т.р. (Москва)
для чего: 90% - на даче эфир через антенну (10% - MKV, AVI фильмы 1.4 Гб через флешку).
условия: >3 м, большая гостиная, освещение естественное (тв в углу, по боковым стенам от угла окна) вечером маломощные лампочки (не поная темнота)
что думаете про эту модель - Samsung UE40D5000? цена вкусная 21000руб
i4u вне форума  
Старый 27.12.2011, 01:17   #5269
Меню пользователя Marazmo
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Marazmo,
XXXDXXX - матрица от AU Optronics Corp., похоже даже TN
Шасси тоже - китайское.
Т.е. чисто китайский ТВ, от LG - только надпись на корпусе.
Вам же намекали, но дело ваше..., главное, чтобы вам ТВ нравился.
Спасибо за заботу. Вы бы не намекали, а сказали чего ждать))) Тем более откуда мне знать какая в конкретном аппарате матрица. Ведь для чего-то вы спросили буковку. Т.е. могла быть и хорошая? Да и выбор был скудный. Короче не расстраивайте меня)))), а скажите чем он еще хорош кроме цены)).
Marazmo вне форума  
Старый 27.12.2011, 12:58   #5270
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

iier
1) 8505
2) У обоих слабое 3D, можно брать дешевле модификацию без очков 40PFL8505H.
3) Лучше с компьютера по HDMI.
4) см. п. 3.
5) см. п. 3 или купить внешний плеер от $100.
6) Вполне, учитывая п. 3-5.

dsv81, Прочитать инструкцию.

i4u, Начального уровня на китайской матрице и шасси. Если Samsung, то лучше от 65х(х).

Marazmo, Только чужой надписью на корпусе, так у всех производителей в этой цене, а некоторые - дороже.
А расстраиваться здесь не нужно, я не говорил что это совсем плохо. Главное - чтобы вам нравилось.

Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 15:30.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 13:19   #5271
Меню пользователя i4u
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
iier
i4u, Начального уровня на китайской матрице и шасси. Если Samsung, то лучше от 65х(х).
maks75, нашел следующие модели ЯМ

Samsung UE40D6510 39 900 руб.
Samsung UE40D6530 39 770 руб.

я конечно расчитывал добавить пару тысяч к бюджету в 25 000 руб, но не 15 000 руб
может есть что за мои деньги приемлемое для меня?
i4u вне форума  
Старый 27.12.2011, 13:24   #5272
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

i4u,
Родное шасси и матрица от Samsung + ненужное вам 3D = такая цена сегодня.

Но, можно и в 25 т.р. уложиться:
1) На распродажах более продвинутых моделей 2010 г., например, посмотрите мои сообщения несколько стр. назад или по истории.
2) Также, например, Philips 40PFL6606H - можно найти около 26 т.р., посмотрите также что Krest33 рекомендует посмотреть вместе с ним от других производителей на каждой почти странице.
3) Philips 47PFL4606H - менее 25 т.р., но только если очень хочется большая диагональ, но бюджет...
Это полностью разработка новых хозяев TPV, от Philips - только надпись на морде.
Но он с уплавнителем движений и шасси построено вокруг процессора как у Sharp 830.
ИМХО, др. в его ценовой категории проигрывают.

З.Ы. Лучше не по цене выбирать (т.к. начальные новые = продвинутым моделям 2010 г. на распродажах), а в начале оценить качество изображения (естественность цветов, отсутствие рывков и подтормаживаний в динамичных сценах и при поворотах камеры), предварительно лично настроив все кандидаты с ДУ.

Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 16:02.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 14:54   #5273
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от iier Посмотреть сообщение
Меня интересует сравнение 40PFL8505 и KDL-40EX720, какой из них предпочтительней в следующих случаях:
1. Равнозначно.
2. Тут смотреть только глазами, но оба не дотягивают.
3. За Сони.
4. Больше зависит от связки медиасервер-ТВ. тут нельзя объективно сравнить.
5. Равнозначно - все зависит от носителя и источника воспроизведения, а картинка самого ТВ будет характерна для каждого вендора, как от исходного варианта.
6. Да Бог его знает, что там будет с контентом. Сейчас в мире электроники загадывать на 5 лет вперед - это, как гадать на кофейной гуще.

Цитата:
Сообщение от dsv81 Посмотреть сообщение
купил Samsung UE46D6510 - как убрать "театральность"?
На разном контенте поиграйтесь с Моушеном.

Цитата:
что думаете про эту модель - Samsung UE40D5000? цена вкусная 21000ру
Хорошо дешево редко бывает. но и сказать про данную модель, что она полный шлак, тоже нельзя.

Цитата:
Сообщение от NickyM Посмотреть сообщение
SAMSUNG UE40D6100SW
PHILIPS 42PFL6805H
LG 42LW4500
Может просто не париться и взять из вариантов: самый дешевый, с 3D, самый красивый и т.д.
Из данных трех аппаратов мне более импонирует Фил 6805. Был бы однозначно за него, однако с 3D придется проститься. Но если без 3D Вам никак, то бли;е по кратинке к филу бeдет Лыжа W4500. Cамсунг тоже можно рассматривать, только стоит учесть, что структура картинки у него будет разительно отличаться от Лыжи и Фила, но это дело личного вкуса, но в 2D 6100 Самсунг уступит 6805 Филу.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.12.2011 в 15:03.
Krest33 вне форума  
Старый 27.12.2011, 15:22   #5274
Меню пользователя Cristiano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cristiano Посмотреть сообщение
Krest33, а что скажите по поводу остаточных элементов от статичных изображений - от логотипов, к примеру. Так как эфирное телевидение родней будет просматриваться по 7 часов ежедневно ( Первый канал, Россия 1 и др.), то боюсь что остаточное изображение станет для меня весомой проблемой, как с этим бороться/избежать? Это только для плазм характерно? Спасибо за разъяснения.
Вопрос в силе.
Cristiano вне форума  
Старый 27.12.2011, 16:08   #5275
Меню пользователя i4u
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Цитата:
что думаете про эту модель - Samsung UE40D5000? цена вкусная 21000ру
Хорошо дешево редко бывает. но и сказать про данную модель, что она полный шлак, тоже нельзя.
Остановился на 3 моделях:

Philips 40PFL6606H (спасибо, maks75, дизайн нравится)
Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5520 (чем он отличается от D5000? ЯМ утверждает, что только габаритами, может не стоит переплачивать 5 000 руб для моих целей?)

пока отдельным особняком стоит Samsung UE40D5000, ибо "дешево и сердито", да и Krest33 ... эээ "не возражал"
В общем что из этих 3 для моих целей подойдет?

Напомню условия: примерно 25 т.р. (Москва)
для чего: 90% - на даче эфир через антенну (10% - MKV, AVI фильмы 1.4 Гб через флешку).

Последний раз редактировалось i4u, 28.12.2011 в 13:58.
i4u вне форума  
Старый 27.12.2011, 16:40   #5276
Меню пользователя seregaan
В процессе регистрации по e-mail

Читая эту тему остановил свой выбор PHILIPS 40PFL8605H, а тут предложили PHILIPS 46PFL8605H по 40т.р., но без настольной подставки. В других магазинах 40 дюймов по той же цене. Заманчиво, но терзают сомнения. Как можно потерять эту подставку, может он б.у.? И можно ли проверить в магазине,сколько часов он уже отработал? На что особенно обратить внимание?
seregaan вне форума  
Старый 27.12.2011, 17:15   #5277
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

seregaan, Вам в тему о Philips TV и там по ссылкам из 1-го поста стр. Остатки ... 2010 г. ... кто-то из покупателей снял , любой кронштейн соответствующего размера на стену подойдет.
i4u, Для начала картинку любого Samsung гляньте, не всем нравиться. И про динамику не забудте (в указанных - нет уплавнителя движений).

Последний раз редактировалось maks75, 28.12.2011 в 11:40.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 17:58   #5278
Меню пользователя Osipoff
Старожил

Доброе время суток. Посоветуйте пожалуйста LCD или LED телевизор на кухню. диагональ 19-22 дюйма. бюджет в районе 7000р. Просмотр аналогового ТВ, возможно в дальнейшем цифрового. спасибо
Osipoff вне форума  
Старый 27.12.2011, 18:18   #5279
Меню пользователя seregaan
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо за быстрый ответ.
seregaan вне форума  
Старый 27.12.2011, 19:10   #5280
Меню пользователя GenaCro
Старожил

Уважаемые эксперты,

Выбираю телевизор для мамы.

Задачи: эфир - 70%, DVD - 15%, цифровой контент из инета - 15%
Игр нет, 3д не актуально

Важно, чтобы телек имел всеядные:
а) плеер с поддержкой MKV и возможностью выбора языка и субтитров.
б) USB, чтобы надежно видел не только флешки, но и внешние HDD
(сам недавно купил филю 26PDL4906H на кухню и у него оба эти пункта хромают , так что буду покупать себе отдельно медиаплеер).
Ну и не помешала бы поддержка DLNA.

Картинка у филипса мне нравится, но есть ощущение, что если хочу пп. а) и б), то надо брать Samsung или LG.

Бюджет 30-35к. (40 - самый верх)
Диагональ 40-42"

Посоветуйте, пожалуйста.

Примечание, хочу а) и б) именно в телевизоре, чтобы не плодить лишних устройств. Люди в возрасте любят, чтобы у них все было максимально просто.
GenaCro вне форума  
Закрытая тема