THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 01.08.2013, 19:47   #8686
Меню пользователя Natali_я
Старожил

manner, спасибо за ответ и совет!
у меня к Samsungu сразу душа лежала - единственное их теперь в Питере за нормальную цену не найти! В Ситилинке цена около 32000 была, а теперь отвечают - не будет тв. В крупных магазинах и интернет-магазинах тоже. За 40000 можно в интернете найти,но как-то почти 10000 переплачивать... Правильно я Вас поняла, что если из этих 3-х Samsung не найду, то LG лучше не брать?
Natali_я вне форума  
Старый 01.08.2013, 22:54   #8687
Меню пользователя manner
Старожил

Natali_я,

этот самсунг снят с производства. Купите F6800 например
Старый 02.08.2013, 15:30   #8688
Меню пользователя Sinthetic
Старожил

Здравствуйте. Хочу себе телевизор домой, диагональю 32" (ибо больше в стенку не влезает). Пристрастия в основном к фирме Samsung.
Требования: 3D, Smart, видео со флешки, интернет. (видео естессна в full hd)
Присмотрел себе модельку Samsung UE32F6540 и Samsung UE32F6510AB. Уж больно понравилось то что они белого цвета.. Техника черного цвета уже как то поднадоедает.. А тут вроде и все что надо в нем есть.. Собственно они одинаковые но отличаются тем что у одного нету очков в комплекте а у другого есть, ну и цена собственно..

Может кто то брал уже такую модель, собственно жду коментариев, и может лучше есть варианты из LG например рассмотреть..
Sinthetic вне форума  
Старый 02.08.2013, 16:49   #8689
Старожил

manner, добрый день!
а то , что у 6800 400 Гц, а не 800 сильно повлияет на качество изображения? Skypa, кажется нет, но пережить можно-я слышала. что серия 6 очень сильно отличается от 7 в худшую сторону...но может это беспочвенно?
Natali_я вне форума  
Старый 02.08.2013, 17:30   #8690
Меню пользователя manner
Старожил

Natali_я,

не сильно. Качества картинки 6800 модели хватит
Старый 02.08.2013, 18:07   #8691
Старожил

manner, спасибо поняла.
Natali_я вне форума  
Старый 02.08.2013, 20:29   #8692
Меню пользователя XeqtR
Пользователь

Здравствуйте эксперты обращаюсь к вам с таким вопросом - родители на пенсии живут в городе, до дачи ехать далеко около 90 км. не каждый раз ездеют не ближний свет. Просят что им старый ЭЛТ ящик надоел - чтоб им цифровые каналы подключить (соседи заманали расхваливать - и то у них и сё тоже их же возраста но там с ними дети живут они там ив сериалы весь контент там крутят те ток успевают рот открывать) ну вот и собственно встал вопрос о покупки тв для того "чтобы было не хуже чем у соседей" это прям до словно ... ну там какоенить кабельное я им подключу или цифру будут смареть по обычной антене у нас в городе 10 каналов уже запустили вещание.
года 2-3 назад посоветовавшись с вами выбрали телек моему знакомому тогда это был Philips 8505C- 40" - до сих пор всем устраивает - я б и сейчас взял такой же но в продаже их нет, а по поводу Филипсов вроде слухи что после продажи Китаёзам они посбавили и вот опасаюсь.
Переходя ближе к делу бюджет до 25 000 диагонль 40" (мало ли до 25 нет ничего стоящего ну может быть там 30-31) я просто всё понимаю и когда сталкивался с этим 2 года назад за 25 ничего стоящего не было... комната слабо освещена вечером и хорошо освещена днём (матовое покрытие былоб +) как это было у 8505. вечером освещение люстра расстояние от телека до дивана метра 3 или 6 в зависимости как будем ставить телек комната у них большая (не хотелось бы переплачивать за 3д - 100 лет оно им не нужно) - но если приемлимой картинки нет в младших сериях... то ладно из филипсов по цене подходит 5507 T - стоит ли его смареть или всё-таки младшие серии филипса всё ещё тупят с меню и переходами между там допусти устройствами внешними и каналами? или уже они вылечили это или псоветуйте что дугих производителей можно посмотреть достойного.
XeqtR вне форума  
Старый 03.08.2013, 10:47   #8693
Меню пользователя operd1
Пользователь

Выбор телевизора 55-60 диагонали за 80 т.р.

Помогите с выбором телевизора для квартиры студии. 55-60 диагонали. бюджет 80 т.р. Комната светлая, но солнца нет. Смотреть планирую спутниковые каналы и кино, но и возможно игры. Обязательно 3D, только какое лучше: пассивное или активное?
Расматриваю варианты :
1.LG 55LA860V
2.Sharp LC-60LE840
3.Sony KDL-55HX853 ИЛИ Sony KDL-55W905
4.Panasonic TX-P®55ST60

LG понравилось пассивным 3D, 4 парами очков в комплекте, тонкой рамкой. Качество картинки понравилось но сравнить с другими не получилось.
У Sharp добавлен 4 пиксел, большая диагональ, но посмотреть его вживую пока не удалось. Sony 853 видел в магазине, понравилось качество изображения по сравнения с самсунгом лучше, дизайн. 905 sony не видел. Почитав форум многие советуют плазму от Panasonic, но 60 и 65 дороги, а 55 больше устраивает по цене. До этого плазму не рассматривал вообще, пугает выгорание, высокий нагрев, срок службы.
operd1 вне форума  
Старый 03.08.2013, 14:23   #8694
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Уважаемые эксперты! Что посоветуете из 37 до 42`` LCD (расстояние до ТВ 2-2,5 метра) для просмотра HD-кабельных каналов для спальни можно без 3D. Бюджет от 20 до 30 тысяч деревянных (но желательно уложится в 25 тысяч).
P.S. Старые предпочтения (пользуюсь 3 года Филом 42PFL6805H/60) в области Шарпов и Филов…
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Costacurta, 04.08.2013 в 11:04.
Costacurta вне форума  
Старый 04.08.2013, 00:20   #8695
Меню пользователя meola
В процессе регистрации по e-mail

Народ, чем отличается LG 42LM620T от Philips 42PFL6007? По дисплеям вроде одинаковы (LG), а вот шасси(проц) чем разнятся?
meola вне форума  
Старый 04.08.2013, 11:46   #8696
Меню пользователя manner
Старожил

meola,

матрицы не одинаковые. У 620 - 50гц. У PFL6007 - 100гц. А процессоры так вообще разные. У Лыж дешёвые медиатек или М-стар(как-то так), у 6007 процессор Sigma. У филипса процессор заточен под обработку видео, а у ЛГ под всё, в основном под смарт.
Старый 06.08.2013, 13:30   #8697
Меню пользователя Mr.Jingle
Старожил

Доброго времени суток.
Нужна помощь в выборе.
1. Задачи: эфир 40%, игры с PC 10%, просмотр фильмов в HD с внешних носителей 50%
2. LED, диагональ 46''-47'', хорошая картинка. Smart tv, 3D и прочие плюшки не важны.
3. расстояние просмотра 2.5-3m
4. Бюджет 1000$ край-1200$ (модели ниже укладываются в этот диапазон)
5.Город не большой выбор очень ограничен.
Поэтому отталкиваюсь от того что есть в наличии. Выбор встал между:
Panasonic TX-LR47E5
Sony KDL46R473A
Samsung UE-46EH6037KXKz
LG 47LM660T
LG 47LA615V
Пока склоняюсь к панасу или соне(новая модель не нашел ничего вразумительного в обзорах и отзывах).
За ранее спасибо.
Mr.Jingle вне форума  
Старый 06.08.2013, 13:40   #8698
Меню пользователя meola

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
meola,

матрицы не одинаковые. У 620 - 50гц. У PFL6007 - 100гц. А процессоры так вообще разные. У Лыж дешёвые медиатек или М-стар(как-то так), у 6007 процессор Sigma. У филипса процессор заточен под обработку видео, а у ЛГ под всё, в основном под смарт.
Ясно, спасибо. Кстати, а можно ссылочку об информации, что у 6007 Sigma процессор? Насколько мне известно, что даже у 6008 пока не Sigma проц.
meola вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:19   #8699
Меню пользователя manner
Старожил

meola,

уже 100 раз ссылка давалась:
http://www.sigmadesigns.com/products.php?id=149

HiDTV® Pro-Fusion™
Старый 06.08.2013, 17:08   #8700
Меню пользователя meola

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
meola,

уже 100 раз ссылка давалась:
http://www.sigmadesigns.com/products.php?id=149

HiDTV® Pro-Fusion™
Да ссылка-то мне эта уже давно известно, только по ней нет никакой информации о том, что этот чип установлен в 6007
meola вне форума  
Закрытая тема