THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:59   #8791
Меню пользователя manner
Старожил

Vlad2808,

сходите в магазин. Вы же покупаете. Я уже всё что мог - сказал. Осталось сходить и самому глянуть
Старый 08.09.2013, 02:05   #8792
Меню пользователя mrholycookie
Старожил

ребят, что можете сказать про Toshiba ML963RB, цена сейчас вкусная у него, отзывов не много.. У Toshiba смущает долгий старт и долгое переключение каналов.. в остальном вроде нормально все, может подводных камней не заметил?
mrholycookie вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:10   #8793
Меню пользователя mrholycookie
Старожил

Просто цена по акции 15500. Думаю лучше не найти. 40 дюймов, все есть, кроме wi-fi, что решается адаптером, в принципе, на край кабелем от роутера.

Последний раз редактировалось maks75, 08.09.2013 в 12:53.
mrholycookie вне форума  
Старый 09.09.2013, 13:00   #8794
Меню пользователя jb68
Пользователь

Уважаемые форумчане! Выбирал себе телевизор 55", ходил по магазинам, читал форум, и у меня сложилось впечатление, что большинство людей, которые позиционируют себя разбирающимися в этой теме людьми и дают рекомендации по выбору, скажем так, не совсем компетентны. Сразу оговорюсь - это мое мнение, и я соответственно могу ошибаться, но тем не менее.
На форуме все плюются в сторону LG. Я и сам настороженно к ним относился, был негативный опыт. Так вот, ходил я по магазинам и больше других мне понравились телевизоры LG серии LA. Понимаю, что в магазинных условиях сложно оценить картинку, но когда рядом работают несколько аппаратов, можно сравнить. Я выбирал 55" в пределах 60 тыс. рублей, и по картинке эти лыжи примерно соответствовали некоторым Самсунгом и Сони, но стоимостью тысяч на 20 дороже. В моей ценовой категории, как я сказал, однозначно понравились только лыжи. Купил LG 55LA660.
Что касается изображения. Тут многие говорят что цвета слишком яркие, ненатуральные и т.п. Наверное, они не знают, что изображение в современных ТВ можно настраивать, а не смотреть в перенасыщенном режиме, предназначенном для магазина. Уже встроенный режим картинки "Кино" дает вполне приличное изображение. Для любителей получить совсем хорошую картинку в меню есть просто ОГРОМНОЕ число настроек, можно получить любое изображение. Поиграл с настройками часа полтора, настроил, картинка - супер.
Засветы - да, если присмотреться, то на черном экране есть. При просмотре ТВ абсолютно не видны.
Очень понравился второй пульт Magic. Для ТВ с кучей настоек и функций - вещь! Очень удобно.
Отношения к LG не имею. Писал для того, чтобы люди, выбирающие ТВ, не особо доверяли советам местных знатоков и смотрели сами.
jb68 вне форума  
Старый 09.09.2013, 14:37   #8795
Меню пользователя _brainless_
Пользователь

Здравствуйте.

Долго выбирал телевизор и вот теперь хожу вокруг да около двух моделей Philips 46PFL8008S и Sony KDL-46W905A. Вроде как все нравится, но везде читаю, что есть засветы на черном фоне(как критичны они при просмотре вечером темных сцен ? вроде как у филипса есть какой-то режим, который их может убрать?) + на соньке белый цвет совсем не белый, а больше розовый (может конечно во всех магазинах неправильные настройки).

Какие минусы и плюсы данных телевизоров?

Заранее спасибо.

P.S. еще смотрю на филипс 9707 из-за шарповской матрицы, но, к сожалению, особо не было возможно посмотреть на этот телевизор в деле. Как этот прошлогодний телевизор с теми двумя, что я рассматриваю выше ?

Последний раз редактировалось _brainless_, 09.09.2013 в 17:26.
_brainless_ вне форума  
Старый 09.09.2013, 20:35   #8796
Меню пользователя manner
Старожил

_brainless_,

с теми двумя PFL9707 расправится лёгко. Он лучше их 100%. Вот его и берите
Старый 09.09.2013, 21:03   #8797
Меню пользователя manner
Старожил

jb68,

"скажем так, не совсем компетентны."

более компетентны, чем вам кажется. Соль в том, что люди, которые относятся к картинке серьёзно и тестят тв перед покупкой тщательно - лыжу не берут. Почему? Потому что у неё картинка далеко не лучшая: она мыльная, динамика посредственная. Цвета как-раз таки на лыжах в порядке. В плюсах лыж: дешевизна, дизайн, хорошие инет способности. Ну и их навалено в магазинах больше всех, они даже в этом плане самсунг обогнали.
Старый 09.09.2013, 23:11   #8798
Меню пользователя Dr.Belik
Пользователь

Добрый день, помогите определиться с выбором телевизора, пока остановился на двух моделях Samsung:
UE55ES8007
UE55F8000
Подскажите есть ли разница между этими моделями и в чем она выражается?
Может также посоветуете аналогичную модель от Philips и в чем будут его отличия?
Спасибо.
Dr.Belik вне форума  
Старый 09.09.2013, 23:36   #8799
Меню пользователя manner
Старожил

Dr.Belik,

в плане картинки пишут в тестах скачка не было. Рывок был в смарте, он сильно улучшился пишут. Аналог Philips PFL8008. Отличия будут в картинке, звуке, на фиде будет подсветка, котрая имеет не один плюс. Инет на филипсе на голову хуже, картинка и звук лучше. По тестам топов фил 8008 на первых местах. Что-то типа такого:
http://www.chip.de/bestenlisten/Best...index/id/1026/

Последний раз редактировалось manner, 09.09.2013 в 23:38.
manner вне форума  
Старый 10.09.2013, 00:00   #8800
Пользователь

manner

Спасибо за совет.
Если я правильно понял, то указанные модели самсунгов примерно одинаковые? Просто что интересно модель f дешевле Es и это смутило. Посмотрел Philips стоит примерно тех же денег, в районе 80.000 руб. Буду думать. Скажите, а проблема с засвечиванием, она актуальна и для самсунгов и для филипсов?
Dr.Belik вне форума  
Старый 10.09.2013, 00:14   #8801
Меню пользователя manner
Старожил

Dr.Belik,

самсунг серии Ф может стоить дешевдле ЕС только если он не официальный. Да, актуальна и тем, и тем, и другим. Всем.
Старый 10.09.2013, 10:33   #8802
Меню пользователя _brainless_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
_brainless_,

с теми двумя PFL9707 расправится лёгко. Он лучше их 100%. Вот его и берите
Спасибо. На что обратить внимание при проверке данного телевизора перед покупкой ? Что проверить надо ?

Спасибо еще раз.
_brainless_ вне форума  
Старый 10.09.2013, 19:34   #8803
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Помогите, смотрел в магазине не могу определиться. Выбираю второй телик брату. Бюджет оговорен. Кандидаты:
LG 42LA620V - все хорошо, цвета, уровень черного, пассивное 3Д, но японка размазывается вся.
Samsung UE40F6400 - черный слишком черный, нереальный, очень яркие нереальные цвета, классный пульт, смарт нормальный, японка только полоски на одежде мажутся.
Не могу выбрать между ними, бюджета на что-то лучше нет. Больше к ЛГ склоняюсь из-за более естественной картинки, но очень сомневаюсь.

P.S. А скажите, почему на моем Филипсе 6008 японка дергается видео как будто не успевает читать видео, лицо не размывается как на ЛГ, но рубашка размывается. При включенном уплавнителе на рубашке квадраты - артефакты. Я аж разочаровался, manner так советовал Филипс. Более дешевый Самсунг без проблем играет японку. Впрочем, фильмы идут на ура, артефакты уплавнителя только на вертикальных штырьках да квадратики вокруг быстродвижущегося объекта.

Последний раз редактировалось djbob2000, 11.09.2013 в 00:04.
djbob2000 вне форума  
Старый 10.09.2013, 23:32   #8804
Пользователь

manner

Подскажите пожалуйста, скорее всего это уже обсуждалось, но я не смог найти в данной ветке. Скажите, как отличить официальный и не официальны телевизор (филипс, самсунг) и чем, кроме низкой цены, может быть опасен не официальный ТВ. Спасибо.
Dr.Belik вне форума  
Старый 11.09.2013, 00:52   #8805
Меню пользователя K0cM0c
Старожил

Добрый день, товарищи
1.5 года назад приобрел по вашим советам Philips 8606.
Качество картинки великолепное, есть небольшие претензии к плавности при режиме ПК (не люблю уплавнители встроенные) и тормознутости меню, но не об этом речь
Надумал еще один телевизор 40" покупать, ценовой диапазон от 30 до 40 т.р. В основном, планируется использовать под спутниковое HD/SD + PS4 + фильмы с компа через HDMI. Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание? Все также Philips лидер по качеству картинки, что насчет плавности с выключенным улучшалками? Или может есть что-то лучше в этом ценовом диапазоне. Заранее спасибо.
K0cM0c вне форума  
Закрытая тема