THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.06.2011, 23:43   #946
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
HD Ready
Спасибо........

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
У кого то была возможность сравнить качество изображения и обработку видеоряда моделей 40pfl7605 и 40pfl6606?
Ув. Krest, что вы можете сказать?
Одна и та же стремная пелена серости закрывающая белый свет......
Что на 7605 и 6605 , а на 5605 еще хуже.....

Добавлено через 5 минут 37 секунд
yambor

Бери в рассрочку 40/6805 или 37/8605 в выходные в эльдорадо (скидка суббота/воскресение,один платеж возвращается бонусом на карту) и через OZON медиаплеер ASUS mini (2500р).

У меня wd и asus и seageat медиаплееры. Asus рулез, WD глюковат.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от PSYon Посмотреть сообщение
Также интересует, что за платформа в 6606?!
НИКТО НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТ ПРО НЕЕ, ТОЛЬКО ГАДАЮТ, БЫЛА БЫ В МАГАЗИНАХ ПРОТЕСТИЛ БЫ САМ СВОЕЙ ФЛЭХОЙ
danilovkos вне форума  
Старый 03.06.2011, 23:48   #947
Меню пользователя chemodan71
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
HD Ready
Спасибо.
А мне спасибо?

Цитата:
Сообщение от chemodan71 Посмотреть сообщение
Полагаю, что речь шла о HD Ready.
chemodan71 вне форума  
Старый 03.06.2011, 23:49   #948
Меню пользователя danilovkos
Старожил

n00x
На каких местах там находится philips???

Мне все равно на тесты, все равно на экспертов, все равно на цены,на места...
100 теликов протестил я со своей флэхой.....

Хорошо кажут Филипсы и Соньки (только дорогие). Шарпы вообще странно кажут,взял бы только ради экспериментов.
Самсунг хорош в магазине, начинаешь присматриваться.белый не белый, резкость замылена и т.д.

Если не тестить и не присматриваться самсунги в магазинах 5 и 6 серии лучше всех....

а сколько десятков вы протестили??????????????????
danilovkos вне форума  
Старый 03.06.2011, 23:50   #949
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от yambor Посмотреть сообщение
в магазинах (по крайней мере в наших), по-моему, настраивают только то, что нужно по-любому продать...
Ага. В моем случае рядом стояли LG LD5XX и Sams C530 и показывали довольно прилично (тоже от HDMI)
Цитата:
а еще по этому тесту он стоит на 242 фунта дороже к тому же не 810-ого, а 814-ого, который стоит на 10000 рублей дороже 810-ого
А у нас в Харькове разница между 814 и 810 поменьше, где-то 4000 если с гривны на рубли перевести. Только все равно мне эти дополнительные функции не сильно нужны.
Цитата:
ээээх, как же быть
Ну, если бы у меня был бюджет несколько больше чем сейчас, то я бы выбрал 8505
Vasche вне форума  
Старый 04.06.2011, 00:24   #950
Меню пользователя manner
Старожил

Virus123

Был бы он у меня - выложил конечно. Но у меня филя на ипс матрице, могу выложить настройки его. Но 8605 я еще давно крутил в магазине, еще до того как свой купил. Поставил режим "кино", выставил лично пользовательские оттенки, яркость, кнтраст, почти на половину, резкость 4, hdnm макс, все остальное на выкл, как сейчас помню. Картина супер получилась.
manner вне форума  
Старый 04.06.2011, 01:09   #951
Меню пользователя Denis1807
Старожил

Странный разброс цен 32" Philips 32PFL9705H

Не пойму почему так быстро упали цены на этот телевизор причем в два раза?! Может кто знает в чем дело? Также сейчас получается что восьмая серия дороже девятой что за бред??
http://magazin61.ru/household/tvanddvd/tvled/62048.html Недельки эдак две назад он здесь же стоил около 48000.
Вот еще для сравнения http://www.alisshop.ru/product/philips-32pfl9705
http://www.tdpoisk.ru/goods/tv-dvd/t...fl9705h-led-tv
Может уже китайские поперли?

Последний раз редактировалось Denis1807, 04.06.2011 в 01:23.
Denis1807 вне форума  
Старый 04.06.2011, 01:25   #952
Меню пользователя manner
Старожил

Скоро 9606 - распродажа. Китайских нет.
manner вне форума  
Старый 04.06.2011, 01:30   #953
Меню пользователя Denis1807
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Скоро 9606 - распродажа. Китайских нет.
А есть по нему инфо где нибудь?
Denis1807 вне форума  
Старый 04.06.2011, 02:10   #954
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
А есть по нему инфо где нибудь?
На сайте Филипса есть немного про 32PFL9606K
Vasche вне форума  
Старый 04.06.2011, 02:51   #955
Меню пользователя Virus123
В процессе регистрации по e-mail

manner,
Спасибо попробую, просто завтра должны превести, а что настраевать не знаю)) а hdnm это уплавнитель картинки? есле не ошибаюсь.
Virus123 вне форума  
Старый 04.06.2011, 10:37   #956
Меню пользователя manner
Старожил

Virus123

Да hdnm - это уплавнитель картинки. Его ставь на максимум, все остальное в разделе перфект пиксель отключи. С резкостью надо играться, я и сам для себя еще не решил что лучше 2 или 5. И на сайтах зарубежных которые тесты техники делают, выложена инфа как настроить его. Был бы у меня 8605 помог бы полностью, а так я тебе выше написал как я его в магазине настраивал.
manner вне форума  
Старый 04.06.2011, 12:50   #957
Меню пользователя Andel1975
Старожил

Помогите определиться..
1. Расстояние до экрана - 2,5-3 метра.
2. Свет в комнате всегда рассеянный, прямой свет на экран попадать не будет.
3. Использовать буду - 50% это HD-DVDrip'ы, 50% - эфир, причём пока с индивидуальной антенны (при необходимости можно хоть завтра включить кабельное).
4. 3D не нужен.
5. Что хотелось бы видеть - качественный приём ТВ эфира, LED, вертикальное расположение разъёмов, т.к. будет висеть вплотную к стене.
Посоветуйте что брать - выбираю из Philips 37PFL8605 и Samsung UE-37D5000 (у которого мне не нравятся слишком ярко-резкие цвета), или же ждать появления Philips 37PFL8606 с абсолютно ненужным мне 3D? Philips 37PFL8605 сейчас могу купить за 31800. Или же обратить внимание на какие-то другие модели?!
Andel1975 вне форума  
Старый 04.06.2011, 13:33   #958
Меню пользователя mikoda

После многодневных (даже скорее многонедельных ) изучений обзоров и форумов меня привлекли следующие модели (все примерно в одной ценовой категории ,все 100-герцовые и все 37 дюймов ,что я ,собственно,и ищу ) :

1. LG 37 LE 5500
2. PANASONIC TX-LR 37 S 25
3. PHILIPS 37 PFL 6606
4. SAMSUNG UE-37 D 5000
5. SHARP LC-37 LE 320 E

Телевизор выбирается для светлой комнаты (поэтому нужен хороший антиблик) ,просмотр ,в-основном, будет кабельных TV-каналов и HD-контент с медиаплеера...Душою я за Филю 6606 ,да и видел как он показывает в супермаркете, но может экспертная группа что-то присоветует другое, может я отстал от жизни?...
mikoda вне форума  
Старый 04.06.2011, 14:24   #959
Меню пользователя Ilron

Цитата:
Сообщение от Ilron Посмотреть сообщение
Посоветуйте телевизор для кухни 22 или 26 дюймов.
Для просмотра эфирных каналов и DVDRip с USB Flash.
Медиа плеер не планируется.
Крепление на стену.
Расстояние 2 метра.
Основной критерий - качество сборки, надежность, оптимальное соотношение цена / качество.

Поиск в интернете дал следующее:

Samsung UE-26C4000
Sony KDL-26EX302
Sharp LC-26LE320
LG 26LE3300
LG 26LE5500
Panasonic TX-LR24E3 (нет в продаже)

Что скажете?
Практически определился, что буду покупать LG 26LE5500 (или 22LE550), осталось пару вопросов:

Какие могут быть подводные камни, цены очень разнятся, от 9000 до 24000, не хочется купить китайскую подделку, что нужно проверять в первую очередь?

В интернете фотографии задней стороны сильно отличаются:
http://www.ulmart.ru/goods/207086/?head=1#open
и http://www.lg.com/ua/tv-audio-video/...v-26LE5500.jsp (галерея) - кто-то врет, или это модели разных годов. С какого года тогда стали делать второй вариант?

В любом случае колонки у этого телевизора на задней стороне. На каком минимальном расстоянии от стены его можно вешать? Как это скажется на звуке?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Ilron, 04.06.2011 в 14:40.
Ilron вне форума  
Старый 05.06.2011, 01:11   #960
Меню пользователя Looker
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от n00x Посмотреть сообщение
Насколько я понял у вас GT20? Как у него с антибликом? Говорят, плазма сильно "теряет яркость" при сильном освещении? Собираюсь покупать плазму Panasonic в гостинную, в которой всю вторую половину дня присутствует солнечный свет.
Совершенно верно. Мои окна на юго-востоке. Он висит на стене и до 16.00 на освещенной стороне, можно сказать под прямыми лучами (по другому из-за планировки неудобно вешеать), видно все при этом хорошо. Чуть возможно теряет, но сильно не заметно. Окно одним словом не приходится зашторивать. А блики? Их вообще нет. По крайней мере меньше чем на Самсунге 32" висевшего там до этого, а сейчас прозябающего в спальне.
Удачной покупки.