THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 11.06.2011, 02:30   #1051
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
на всех ТВ изображение МНЕ показалось темным, с перекрученной контрастностью, темных полутонов не видно, это только у меня такое восприятие? И эти проблемы реально получиться устранить калибровкой?
Потеря полутоов в темном спектре и некоторый завал обер-тонов - это проблема всех Led аппаратов, особенно с Edge типом подсвета.

Цитата:
Сообщение от vgrigor Посмотреть сообщение
я заметил что магазинов с низкой ценой довольно много,
что говорит что это скорее явление, чем разовые случаи, типа отказ, возврат брака.
или нет?
Нужна конкретика, а не общий порядок типа - видем, мне показалось. Каждый инте-магазин идивидуален и имеет собственную специфику продаж. В то же время более низкая цена инет-магазинов в сравнению с обычными маркетами обусловлена вовсе не серыми, возвратными и прочими аппаратами. Более низкая цена обусловлена вполне поятными и логичными причинами. Ориентируйтесь на средние цены провереных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны инет-магазинов.
Цитата:
"Китай-не китай" подходит под эту ситуацию,
как тогда этот случай распознать?
Китай-не китай - это не данность аппаратов, а в 90% случаев обычный развод как раз на покупку более дорогого аппарата абсолютно той же модели. Почитайте тут возможно, чем-то Вам поможет

Цитата:
Сообщение от vgrigor Посмотреть сообщение
может быть есть разные матрицы, или еще какие-либо компоненты,
не может такого быть?
Может быть все, что угодно. Как я Вам здесь все это опишу? Не можете выбрать сами, пригласите специалиста, чтобы не попасть в просак. тут
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 02:35   #1052
Меню пользователя lobby
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте все!
Подскажите по выбору телевизора для следующих условий:
1. Основное - монитор компьютера, иногда просмотр эфирного ТВ, кабельного нет. Важно - онлайн игры, работа с текстом (мелкий белый текст на черном/сером фоне). 3D не надо в принципе, качество картинки (фотки и т.п.) очень желательно. Настроить смогу, если надо.
2. Расстояние - 1-1.5м для монитора. Блики очень нежелательны (возможна боковая засветка).
3. Предполагаемая диагональ - 37-40.
4. Желаемая цена 25 тыс.руб., максимальная -30.
5. Самсунги в основном не нравятся по цветопередаче (видел несколько неплохих, возможно - подстроены), предпочтительно выглядели Toshiba и LG, иногда Philips.
6. Интернет-магазин есть http://orel.techhome.ru/catalog/video/16, можно и в других брать на заказ, но хотелось бы живьем пощупать модель перед покупкой. Из того что видел в наших магазинах, вот список:

LG: 37LD425, 37LE4500, 37LH4000, 37LK430, 42LD425, 42LD555, 42LE4500, 42LH3020
Philips 37PFL5405, 37PFL8605 (он сильно дороже!), 42PFL3605
Samsung LE37C530, LE37C550, LE37D550, LE40C530, LE40D550, UE40D5000
Sony KDL-40EX402, KDL-40EX605, KLV-40BX401, KLV-40NX500
Toshiba 37LV733, 37RL833, 40LV703, 40LV833, 40RV733, 42SL738

Но необязательно только из этих, рассмотрю любые варианты.
lobby вне форума  
Старый 11.06.2011, 13:39   #1053
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

По поводу сильно дороже 8 серии филипса- вот смотри сводную картинку - почему.

Я вот ищу пользователей 32PFL9705H - что с данной моделью не так. Может заводской брак какой нибудь гнали несколько месяцев и т.п.
Изображения
Тип файла: png untitled.png (291.9 Кб, 3179 просмотров)
mrguest вне форума  
Старый 11.06.2011, 13:49   #1054
Ветеран клуба THG

lobby,
Samsung LE40D550
Toshiba 40RV733
Philips 37PFL5405
Если выбирать среди ледов, то крайне осторожно. Следует остерегаться засветов, особенно Вам при работе с текстом на черно-сером фоне. Тогда можно к Самсу UE40D5000 присмотреться.
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 13:50   #1055
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
Я вот ищу пользователей 32PFL9705H - что с данной моделью не так.
Вы про писк аппаратов 2010г выпуска?
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 14:48   #1056
Меню пользователя cf,byf
Старожил

Krest33, здравствуйте. Подскажите какой телевизор лучше приобрести? При небольшом бюджете выбрали три телевизора по примерно одинаковой цене. Но никак не можем соориентироваться между моделями philips 40 pfl 6606 и philips 40 pfl 6605. Но хотелось бы выбрать между тремя моделями: philips 40 pfl 6606, philips 40 pfl 6605 и philips 37 pfl 7605. Основное время ТВ программа, реже USB, DVD. Заранее спасибо.
cf,byf вне форума  
Старый 11.06.2011, 15:44   #1057
Меню пользователя Дилетант
Старожил

Krest33,
Как Вы считаете, какой из TV: Panasonic TX-P50VT20 за 71 тыс.р или Panasonic TX-P50GT30 за 77 тыс.р на сегодняшний день является ЛУЧШЕЙ ПОКУПКОЙ ( Panasonic TX-P50ST30 не рассматриваем).

Заранее благодарен!
Дилетант вне форума  
Старый 11.06.2011, 16:03   #1058
Меню пользователя zendercom
Старожил

Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, телевизор отвечающий следующим требованиям:
1. 32" LCD
2. FullHD
3. Для просмотра ТВ и HD-video
4. Цена до 600 у.е. Ориентировочные цены http://rozetka.com.ua/all-tv/c80037/...426;22202=LCD/ (возможно покупать буду в другом месте) Переплачивать не хочу, но и за дешевизной гнаться не буду.
5. Приоритет Samsung, Sony, LG (наличие в городе сервисных центров) сервис Philips далеко, хотя если преимущества окажутся существенными, то можно рассмотреть и его кандидатуру.
zendercom вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:48   #1059
Меню пользователя Dim$on
Старожил

Цитата:
Сообщение от chemodan71 Посмотреть сообщение
Об этих роликах речь: Ducks Take Off 720p 1080p 2160p QHD TEST DEMO x264-CtrlHD
?
Спасибо Вам!

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Я бы взял 40C630 (при условии, что будет возможность определить стоит ли в покупаемом экземпляре самсунговская матрица; я даже в свое время на него прицеливался...). Ну а если с LED подсветкой, то хотя бы 40D6100 (но он конечно дороже).
У 40D5000, хотя он и новее и с LED, но нет уплавнителя 100Hz Motion Plus.

Добавлено через 13 минут 35 секунд

Да. И еще был отрывок из фильма "Red". Об этом maks75 вот здесь написал.
Благодарю. Я сравнил с650 (630 не было) и д5000 в живую. Первый реально либирует, у д5000 демо-ролик идет рывками из-за отсутствия 100гц

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Привет всем

www.digitalversus.com посмотрел тесты теликов

5604 - не брать даже бесплатно!!!!! Все плохо....

7605/6605 - изображение 3 звезды из пяти!!! Денег своих не стоит,проблемы с цветностью... Для приставок средне.

5605 -изображение 3 звезды из пяти!!! суперконтрастность с плохой цветностью,но денег своих стоит. Для приставок хорошо 27000

6805 -изображение 4 звезды из пяти!!! Денег своих стоит. 30000
Входной отставание по сравнению с ЭЛТ: 0 мс в среднем

8605 -изображение 5 звезд из пяти!!!!! Для приставок средне. 40000

Sharp до 40/830 брать нельзя,ужас просто. 830 хорош но для гейминга не подходит вообще, да и дорог 40000

Toshiba до Regza 40WL768 брать нельзя,плохо все модели. 768 очень хорошо для 2D и 3D и для гейминга ,но стоит 45000

Samsung UE40C7000 не плохо,но только для 3D 44000
Samsung LE40C630 супертелик если попадется матрица от AU Optronics 34000 (в продаже вроде нет)
Samsung UE40D7000 супер для всего но цена 48000

LG 42LW650S супертелик за 45000

Sony много хороших теликов, но в тестах модели не с Российской маркировкой, да и цена на на Sony великовата.

Panasonic -брать только плазму,только с 3d но не реально дорого

Я бы взял за 35000 Philips 37/8605 Т.к. успокоил бы душу, что не переплатил за 3D и у меня max качество изображения
а из за бликов повесил бы шторы.

Или 42/6805, Т.к 4 звезды изображение, супер для ХВОХ ,экономный,алюминевый и т.д.... 299900 к тому же в рассрочку...
Почему в с630 вы рекомендуете матрицу AU? Самсунговская же вроде лучше

Ps. ППц, вот лежат 25тыс. пошел покупать 40с630 самсунг. А его нигде у нас в городе нет, даже в интернет магазинах все закончились Огорчился ппц......теперь и не знаю, что делать =/
Старый 11.06.2011, 19:39   #1060
Меню пользователя Vasche
Старожил

cf,byf,
При как Вы пишете "примерно одинаковой цене", выбор между 40pfl6606 и 40pfl6605 вроде однозначен - модель 2011 года - 6606 (там схемотехника несколько модернизирована, включая добавку тюнера DVB-T2, что особо интересно жителям Украины). 7605 может рассматриваться если Вам амбилайт более интересен, чем лишние 3".

Добавлено через 48 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Dim$on Посмотреть сообщение
Я сравнил с650 (630 не было) и д5000 в живую. Первый реально либирует, у д5000 демо-ролик идет рывками из-за отсутствия 100гц
А я сегодня в магазине обратил внимание на самс 40D6500. На нем с флешки демонстрировалось видео про горы. На движущихся панорамах дерганье было очень отчетливым. Продавец сказал, что это запись такая плохая, но я все же попросил его посмотреть настройки. Ну и оказалось, что Motion Plus был выключен (те самые 100 Гц уплавления). Когда включили, то стало лучше, хотя все равно дерганье хоть и стало менее явным, но осталось. Я вот только не знаю, но может у режима сглаживания есть разные опции, а мы включили минимальное и поэтому эффект получился не полным. Но подумал об этом уже позже. В принципе, при включенном Motion Plus и с расстояния 2-х метров дерганье было не заметно (видимо у нас в мозгу тоже сглаживание есть ).
Еще было бы интересно запустить этот ролик про горы на филипсах, чтобы сравнить с действием HDNM (ролик про снайперов видел, но так было бы точно чистым экспериментом). Но в том маленьком магазинчике их вообще не было.
Vasche вне форума  
Старый 11.06.2011, 21:23   #1061
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы про писк аппаратов 2010г выпуска?
В том числе. Ничего не известно плохого?

Upd. - прогулялся в магазин - полюбовался на рядом стоящие 32PFL9705H и 32PFL6606H. В итоге решил остановится на 9705. Удивило что на сайте в яндексе для 6606стоит 400Гц. А в магазинах указано 100Гц. Непонятно.

Последний раз редактировалось mrguest, 11.06.2011 в 22:18.
mrguest вне форума  
Старый 11.06.2011, 22:40   #1062
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

На самсунгах есть 4 значения Motion Plus. Сглаживание, Четкий, стандарт и еще как-то. В магазине разницу не уловил. Все равно дрожит. Самый лучший тест, это поставить рядом Филипс и любой другой тв, разница будет видна сразу.
manner вне форума  
Старый 11.06.2011, 22:47   #1063
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
Удивило что на сайте в яндексе для 6606стоит 400Гц. А в магазинах указано 100Гц. Непонятно.
То разные Герцы. Сама LCD-панель у него 100(120) Гц. Уплавнитель HDNM (тот что добавляет кадры) - так же 100Гц. А 400Гц - это относится к PMR (Perfect Motion Rate) - технологии повышения четкости изображения.
Vasche вне форума  
Старый 11.06.2011, 22:50   #1064
Меню пользователя lobby
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Samsung LE40D550
Toshiba 40RV733
Philips 37PFL5405
Если выбирать среди ледов, то крайне осторожно. Следует остерегаться засветов, особенно Вам при работе с текстом на черно-сером фоне. Тогда можно к Самсу UE40D5000 присмотреться.
Присмотрелся повнимательнее к UE40D5000 - засветов не увидел, но и брать не буду, уж очень не понравилась картинка.
Samsung LE40D550 - в принципе неплохо, как запасной вариант (но на фоне стоявшего рядом Philips 40PFL5605 выглядел бледно).
Philips 37PFL5405 уже забрали последний Но есть вариант его заказать через оффлайн магазин.
Toshiba 40RV733 - на демо роликах в магазине выглядит очень неплохо (при завышенной контрастности), на тестовых картинках с моей флэшки - откровенно слабо, видео с флэшки не берет, проверить не удалось.
Гораздо больше понравилась Toshiba 40LV833: картинки четкие, видео на хорошем уровне, дерганий почти не видно, полутона отличные. Почему этот аппарат не попал в первоначальные рекомендации? Не подходит как игровой монитор?

Что посоветуете, уважаемый Krest33: брать Toshiba 40LV833 или заказывать Philips 37PFL5405?

PS. Может, кому интересно будет: в магазине посмотрел 3D (в очках) с 3D Blue-Ray на телевизоре LG 47LW57xx (точную модель не глянул), метров с 3х. Впечатление - потрясающее. В некоторых эпизодах объекты не просто объемные, а высовываются из экрана почти до зрителя. Никакого уменьшения четкости картинки не наблюдается. Смотрели группой с разных углов, всем видно. Сделал вывод - для такого видео с 3х метров 47 дюймов маловато будет.
lobby вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:06   #1065
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Vasche
Самый лучший тест, это поставить рядом Филипс и любой другой тв, разница будет видна сразу.
К сожалению не было в наличии.
А в другом магазине были и я еще раз посмотрел на снайперов При чем на одном из TV 5605 HDNM был специально выключен (ну чтобы зрители почувствовали разницу). Я почувствовал При этом и 9705 и 5405 (на котором включен HDNM) справлялись с задачей как по мне, то одинаково успешно.

Вспомнил, что тут неоднократно говорилось о плохом белом цвете на младших моделях филов и решил посмотреть на это своими глазами. Вообщемто согласен, что на 9705 белый белее чем на младшеньких (8-й серии не было). Я специально на всякий случай спросил, а не выставлена ли на 9705 яркость больше чем на других. Продавец сказал, что настройки одинаковые (хотя я и не уверен что ему можно доверять, т.к. он перед этим меня уверял что на 5605 боковая подсветка )
Но разница в белости белого заметна только при ближайшем сравнении (если телевизоры стоят рядышком). А так вполне нормальный (как по мне) белый цвет с некоторыми признаками серости, но я думаю что и 9705 не идеален, если его сравнить с листиком бумаги. По-моему это перебор - искать идеал в цвете. Глаз в итоге все равно все интерпретирует как надо .
Vasche вне форума  
Закрытая тема