THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:53   #1441
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
но на ламповом подсвете ...
в конце мультфильма на титрах я увидел разницу в небольшом мерцании бегущих букв и чёткости контура вокруг них.
Спасибо за отзыв, так первое меня не напрягает, в смысле толщина вполне терпимая, предполагал по картинкам, что заметно толще, а так всё аккуратно и сглажено выглядит.
Мерцание, в смысле лёгкий строб из-за стандартных 50/60Hz, который и вызывает некоторую смазанность букв? Сомневаюсь, что с расстояния просмотра (не вблизи) на этом акцентируешь внимание.

Да, у того же фила 5405 есть "технология 100Hz" (не физические 100Hz), которая заметно сглаживает бегущую строку, например, и без включения уплавнялки кадров HDNM.

Но если на CX520 абсолютно равномерный чёрный фон в полной темноте (надо бы ещё пару отзывов по нему), то с этой мелочью я готов смириться, да просто не обращать на это внимание, а просто смотреть фильм.

Но пока не разузнаю про файтинги на нём, не стану брать.
Если задержка в 4 кадра / 66ms вообще тормоз для них, то откажусь, ведь хочется вспомнить детство на сеге в MK и первой плойке в Tekken

И пока не выясню про массовые засветы на 6606 российской сборки, его я тоже вряд ли стану брать.

Цитата:
Лед с лок затемнением не спасет. Посмотрите на засветы д8000 который с локальным затемнением
У него вроде обычная краевая подсветка с программным анализатором и затемнением.

А на аппаратном затемнении с ковровой подсветкой вроде всё супер по засветам, по крайней мере, на сонях.

Последний раз редактировалось NRave, 26.06.2011 в 15:56.
NRave вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:55   #1442
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Пока у 9705. Думаю 9606 еще будет лучше. Судя по официальной инфе, там будет применяться какой-то чудо фильтр черного цвета, который вкупе с led pro будет давать мега черный. Плюс процессор будет с высочайшей производительностью. http://gagadget.com/home_av/2011-03-...goda_reportazh
Очень интересная статья.
__________________________________________________ _______
"Philips говорит о впечатляющей вычислительной мощности новых 3D-телевизоров, способных рассчитывать по 4 миллиарда точек ежесекундно."
__________________________________________________ _______
Это будет в 8606-9706.Жду очень сильно. Свой 32 поставлю в другую комнату, а 37-40 8606(или 9706 если бюджет позволит) в свою. Походу придется и медиаплеер менять, так как Асус не выжмет всей картинки на них.
manner вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:25   #1443
Меню пользователя conus
Старожил

manner, все написали в статье, кроме будет ли 9000 серия черного цвета? Неужели не будет? Или где прочитать по цветам линеек?
conus вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:48   #1444
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Samron Посмотреть сообщение
поэтому выбираю в районе 6606 (что скорее всего), интересует совместимость телевизора с моими требованиями (игры, фильмы hd, текст) и есть ли различие в положительную\отрицательную сторону с 6805\8605 ?
Я так понял, его тут еще никто не покупал и не тестил. Поэтому точного и однозначного ответа Вы вряд ли дождетесь.
Можно только предполагать, что раз у предыдущих средних моделей (5605, 6605...) проблем совместимости с вашими требованиями не было, то и у обновленной модели их тоже скорее всего не будет.

При этом, на мой взгляд, 8605 все равно останется сильнее 6606 за счет более продвинутых технологий (базирующихся на более крутом шасси).
Vasche вне форума  
Старый 26.06.2011, 17:19   #1445
Меню пользователя manner
Старожил

9705 черные тоже есть, только в Европе. 9705K называется. Хотя он не такой черный, как хотелось бы
manner вне форума  
Старый 26.06.2011, 17:59   #1446
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Потрясающе будет в 9606/7 с локальным затемнением, а здесь примитивная боковая.
Сравнил в живую 5605 и 6805, на глаз никакой разницы в ковровой подсветке не увидел

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Плахишь Посмотреть сообщение
conus

незнаю какой у него лед и так далее но картинка смотрится потресающи правдо бликует сильно но мне понравилось. я не эксперт просто говорю своё мнение. Сам мучаюсь с выбором
Если не устраивает что бликует так возьми 8505

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
[quote=manner;1318498]conus

Тип подсветки влияет на общее качество картинки, но не сильно. Вы посмотрите какая у 8605 цветопередача, детальность, прорисовка картинки. 9705 отличается только лучшим контрастом и практически идеальным черным

9705 на глазок лучше 8605 только черным

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Samron

есть ли различие в положительную\отрицательную сторону с 6805\8605 ?

У самого 6805. Отличная цветопередача от 7605, графа XBOX лучше чем 5605, процессор как у 8605. Цена терпимая 29999....
Я доволен как слон.
danilovkos вне форума  
Старый 26.06.2011, 18:22   #1447
Меню пользователя NRave
Старожил

danilovkos
В темноте фильмы / игры с ночными сценами смотрите? Есть ли засветы на вашем 6805, если да, то они вам не омрачают удовольствие?
NRave вне форума  
Старый 26.06.2011, 18:43   #1448
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
danilovkos
В темноте фильмы / игры с ночными сценами смотрите? Есть ли засветы на вашем 6805, если да, то они вам не омрачают удовольствие?
Я лично смотрю только в затемненном и эти засветы задрали, они недопустимы для киномана. Прицел будет только на локальное затемнение - причина засветов в его типе. D8000 пока не видел, но есть еще и HX920 и пр.

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, монитор с тв-тюнером 22 дюйма на кухню с минимумом засветов.
conus вне форума  
Старый 26.06.2011, 23:17   #1449
Старожил

Цитата:
danilovkos
Включаю в полной темноте тв,потом переключаю на черный фон. Никаких засветов нет! Если сильно присмотреться то в углу в одном чуть светлее.
Но если только специально искать. Проблемы в 6805 с засветами нет...
Может мне повезло.
danilovkos вне форума  
Старый 27.06.2011, 01:10   #1450
Меню пользователя Kolyan1984
В процессе регистрации по e-mail

Всем добрый день...нужен телевизор...бюджет 30-35 тысяч рублей.
Буду смотреть аналоговый сигнал, фильмы с компа или DVD.
Диагональ 42
Заинтересовала модель Panasonic TX-P42ST30, но не хотелось бы переплачивать за ненужный мне 3D.
Заранее благодарен...
Kolyan1984 вне форума  
Старый 27.06.2011, 01:49   #1451
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kolyan1984 Посмотреть сообщение
Заинтересовала модель Panasonic TX-P42ST30, но не хотелось бы переплачивать за ненужный мне 3D.
Да вроде хорошая модель за ваши деньги.
А насчет 3D. Не думаю, что именно за него идет переплачивание. Что тут поделать, если оно (3D) является уже непременным атрибутом уже не только топовых моделей, но и активно внедряется в средний сегмент. Как правило модели с 3D хорошо показывают 2D. Ну и вообще могут иметь совсем другие преимущества, которых нет у младших моделей (к примеру, по-моему не у всех панасоников есть антиблик, и допускаю, что как раз у более младших). Вообщем, наличие 3D считайте просто бонусом.
Vasche вне форума  
Старый 27.06.2011, 02:25   #1452
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Спасибо за отзыв, так первое меня не напрягает, в смысле толщина вполне терпимая, предполагал по картинкам, что заметно толще, а так всё аккуратно и сглажено выглядит.
Да мелочи. Дык конечно, мне толщина, там, дизайн, всякие такие моменты вообще по барабану - "с лица воду не пить".(ящик он и есть ящик) Главное чтоб картинка нравилась.

Цитата:
Мерцание, в смысле лёгкий строб из-за стандартных 50/60Hz, который и вызывает некоторую смазанность букв? Сомневаюсь, что с расстояния просмотра (не вблизи) на этом акцентируешь внимание.
Да, именно это я и имел в виду. Да мелочь это, я ж говорю, только на титрах что-то заметно, а так... Ну и может на бегущих строках иногда, при просмотр эфира увидишь - макс.

Цитата:
Но пока не разузнаю про файтинги на нём, не стану брать.
Ну, это ты уже ходи и ищи где мона, в каком бутике пощупать, что может это тело на консолях.
Удачи!
TTAURUS вне форума  
Старый 27.06.2011, 11:40   #1453
Старожил

6805-экран не греется это нормально?

режим кино
HD natural motion-настройка минимум,выше смотреть не возможно(эффект документалки)
100Гц включаешь-разницы никакой
"Резкость" на 6,все волоски видно но с шумом.включаешь "снижение дефектов" и шумы пропадают-резкость остается.
Оттенок холодный

XBOX 360 настройки
Настройка игра
Резкость 6
Подавление помех -умеренно

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАСТРОКИ либо не влияют на картинку, либо делают хуже....

телик показывает классно, большинство улучшайзеров нахрен не нужны.

Берите не пожалеете.Не могу после серого черного привыкнуть к истинно черному на 6805, контраст офигенный. Из-за него мне кажется темновато. Добавляю светлости-картинка ухудшается.
danilovkos вне форума  
Старый 27.06.2011, 12:49   #1454
Меню пользователя Hix
Старожил

Добрый день. Помогите советом. Выбираю телевизор. Выбор пал на 2 модели Samsung UE-40D6100 и Philips 40PFL8505H. Хочется попробовать 3D, но платить бешеные деньги не хочется . Кто из них получше по картинке в 2d и в 3d?
Ну или посоветуйте что-нибудь другое в районе 35000 рублей (+)(-) 3000 тысячи.
Hix вне форума  
Старый 27.06.2011, 13:04   #1455
Меню пользователя manner
Старожил

Hix

Чтоб смотреть 3д - надо покупать блу-рей. В 3д 8505 середнячок, д6100 может будет немного лучше. Но в 2д 6100 и рядом не стоял. Плюс звук у 8505 лучше. Дизайн не знаю, кому что больше нравится,у 8505 чисто европейский дизайн.
manner вне форума  
Закрытая тема