THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 14:07   #166
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Кто в теме поняли
Отпишитесь о результатах и тему можно закрывать.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:21   #167
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Если меняется чипсет на матери - однозначно переустановка системы с нуля.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:38   #168
Меню пользователя Cassius
Старожил
  
С нуля это значит формат? или можно просто поверх старой винды установить? И можно ли как-нибудь настройки сохранить?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от @LF Посмотреть сообщение
Во-первых - если собираете новый компьютер, то систему нужно переустанавливать с нуля. Старая система в большинстве случаев, за редким исключением, не сможет нормально работать.

Во-вторых, угадайте, что я сейчас скажу

Праааавильно - настройки памяти ставим вручную в точном соответствии с заявлениями производителя


Простите мою истерику, ничего личного. Те, кто в теме - поймут.
Такое название у памяти, а что там устанавливать надо я не знаю, поставил, работают

Последний раз редактировалось Cassius, 05.08.2008 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Cassius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:52   #169
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team
  
Цитата:
Сообщение от Cassius Посмотреть сообщение
С нуля это значит формат?
да он самый
Цитата:
Сообщение от Cassius Посмотреть сообщение
а что там устанавливать надо я не знаю,
установка вольтажа в биосе правильных таймингов и может еще че
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 13:27   #170
Меню пользователя Cassius
Старожил
  
Спасибо, сделал формат, установил Висту, проблемы пропали, можно тему закрывать.
Cassius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 10:32   #171
Меню пользователя **D+**
В процессе регистрации по e-mail
  
Здрасти люди человеки.. у мну возникла такая ошибка после того как я поставил ADSL модем.. при подключения к интернету через некоторое время происходит дисконект а затем примерно через минуты 2-3 вылазит BSOD/ и код ошибки: ***STOP: 0x000000D1(0x00000072, 0x00000002, 0x00000000, 0xF49CD7D3)
***gwausb.sys - AddRess F49CD7D3 base at F49C7000, DataStamp43330bdd
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
подскажите пожалуйста в чем дело. мне кажется что с USB драйвером что то не то..


Вот Данные компа:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM3: Samsung M3 68L6523DUS-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award Modular (04/26/05)

Добавлено через 19 часов 46 минут 23 секунды
здесь вообще кто нибудь бывает хоть иногда???

Последний раз редактировалось **D+**, 14.08.2008 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
**D+** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 11:25   #172
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
**D+**, А модем у тя ЮСиБи али лан? А вообще универсальный ответ на такие проблемы - 1. Проверка на вирусы системы. 2. Установка самых свежих драйверов на устройства. 3. Переустановка Винды. 4 Замена глючного железа.

Почему так? - Просто Винда глючит намного чаще чем железо т.е. сначала перебираем софтовые варианты, если не помогает - тогда траблы железа лечим. В твоем случае если не софт, тогда с вероятностью 89/9 - оператива/мать. Кста какой у тебя БП?
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 13:37   #173
Меню пользователя **D+**
В процессе регистрации по e-mail
  
врядли оперативка.. год стояла и ничего подобного небыло а как модем поставил началось примерно через день ... а модем юсби ACORP мать его будь он неладен)... походу драва глючат.. я так и думал с самого начала просто решил у людей спросить что думают.. а винду уже 3 раза переставлял.. у меня у самого техническое и программное образование по ПК..так что по этим железкам я все знаю.. мне еще в магазине сказали что модем может глючить..так оно и есть

Добавлено через 6 минут 22 секунды
да и на вирусов у меня нет) это 1000ща процентов..базы каждый день обновляю и проверяю каждые 5 дней. а БП честно непомню какой стоит..кажется на 300 или 350) непомню..хоть убей

Последний раз редактировалось **D+**, 14.08.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
**D+** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 13:46   #174
Меню пользователя Дядя Саня
Старожил
 
Аватар для Дядя Саня
  
Обнови драйвер на модем. Или в крайнем случае поищи в инете файл gwausb.sys, а потом замени. Проблема не в железе, точно. Проблема в програмной начинке.
Дядя Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 13:51   #175
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
И модем перепрошей. Акорпу обычно это помогает
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 10:35   #176
Меню пользователя **D+**
В процессе регистрации по e-mail
  
где бы найти эту прошивку??
**D+** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 10:58   #177
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team
 
Аватар для mvg
  
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159
Установить Windows XP Service Pack 3, с большой долей вероятности ошибка исчезнет.
Ну и как сказано выше, обновить драйвера, возможно от другого производителя на аналогичном железе.

Последний раз редактировалось mvg, 15.08.2008 в 11:01.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 11:43   #178
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
**D+**, Смотри сдесь http://www.acorp.ru/support/download/#adsl
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 18:55   #179
Меню пользователя slonyarach
В процессе регистрации по e-mail
  
Exclamation

Цитата:
Сообщение от nahrihra Посмотреть сообщение
Ноутбук DELL Inspiron 6400.
Система Windows XP Professional SP2

За последнее время аппаратное обеспечение не менялось. Драйвера не обновлял. Так что причина возникновения трабла непонятна.

Проверял на вирусы NOD32: говорит, что чисто.

Если не пользоваться сетью, то все путем. Если выхожу в интернет, то через некоторое время обычно пропадает коннект, а еще через некоторое время появляется синий экран смерти.

Ошибка: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP: 0x000000D1 (0x01000014, 0x00000002, 0x00000000, 0xEE597E2E)

tcpip.sys - Address EE597E2E base at EE589000, DateStamp 411d45c1


Заменял файл tcpip.sys архивным, переустанавливал сервис-пак. Не помогает.
Что можно сделать для лечения или дальнейшей диагностики?
тотже самый вопрос тока выскочило при скачивании с иннета ОПЕРОЙ файла и вместо tcpip.sys было processr.sys-помогите-то нет и нет от времени 0х0000008е вылетает !!!!А при установке висты дамп даже не успеваю прочесть(cкидывает наглухо)

СИСТЕМА МОЯ:
мать ASUS M2A-VM память ddr2 hynix 800Hz(4x512mb) проц amd 64 x2 be-2350+ видео 8800gt 2HDD-ОДИН на 250 2ой-на 370 (sata)

Помогиитттееее недогоняю
slonyarach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 22:08   #180
Меню пользователя rexxet
Старожил
 
Аватар для rexxet
  
Цитата:
Сообщение от slonyarach Посмотреть сообщение
тотже самый вопрос тока выскочило при скачивании с иннета ОПЕРОЙ файла и вместо tcpip.sys было processr.sys-помогите-то нет и нет от времени 0х0000008е вылетает !!!!А при установке висты дамп даже не успеваю прочесть(cкидывает наглухо)
А вот это уже больше похоже на память... Пробуй ставить висту с разными планками памяти
__________________
Сорр, если не в тему, просто отстал от жизни. Вот... теперь догоняю :)
rexxet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика