THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 09:22   #181
Меню пользователя glaux
Старожил
  
При копировании на флешку комп вылетает в синий экран

Люди, помогите кто-нибудь.

Сейчас комп вылетает в синий экран смерти и перезагружается через 2-3 секунды после того, как я начинаю копировать что-то на флешку. При этом пробовал и разные флешки, и использовать разные usb-порты. Event viewer показывает следующие ошибки:

Application: The run-time environment has detected an inconsistency in its internal state. This indicates a potential instability in the process that could be caused by the custom components running in the COM+ application, the components they make use of, or other factors. Error in d:\qxp_slp\com\com1x\src\comsvcs\package\cpackage. cpp(1184), hr = 80070422: InitEventCollector failed

System: DCOM got error "The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it. " attempting to start the service COMSysApp with arguments "" in order to run the server:
{ECABAFBC-7F19-11D2-978E-0000F8757E2A}
System: The Computer Browser service depends on the Server service which failed to start because of the following error:
The service cannot be started, either because it is disabled or because it has no enabled devices associated with it.

Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело, как это исправить?
glaux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 11:27   #182
Меню пользователя Дядя Саня
Старожил
 
Аватар для Дядя Саня
  
В Службы заходил? COM+ работает?
Дядя Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:29   #183
Меню пользователя glaux
Старожил
  
да, все работает. Самое интересное, что файлы размером до 20-30Мб копируются и все ок, а вот больше - на 2-3 секунде (когда доходит до 40мб) синий экран и перезагрузка.

Добавлено через 2 часа 47 минут 20 секунд
синий экран пишет вот что:

An attempt was made to write to read only memory
...
0x000000BE (0x7C90EB98, 0x0F0EC025, 0xBACDFC10, 0x0000000A)

Последний раз редактировалось glaux, 27.09.2008 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
glaux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:48   #184
Меню пользователя Дядя Саня
Старожил
 
Аватар для Дядя Саня
  
а ну-ка напиши конфигурацию компа
Дядя Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 17:00   #185
Меню пользователя glaux
Старожил
  
а что именно?

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2180, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-22PSA0 (149 Гб, IDE)
glaux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 17:06   #186
Меню пользователя Дядя Саня
Старожил
 
Аватар для Дядя Саня
  
Попробуй отключить один хард и скажешь что получилось при копировании.

P.S. кто производитель оперативки?
Дядя Саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 15:41   #187
Меню пользователя glaux
Старожил
  
Хм... а причем тут хард?
Подумал, может я проблему неверно описал. Копирую инфу на флешку. При копировании между хардами - никаких проблем.

Добавлено через 15 часов 54 минуты 39 секунд
Переустановил винду и проблема пропала. Спасибо )

Последний раз редактировалось glaux, 28.09.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
glaux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 03:08   #188
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
Доброго времени суток.
Обновление "Сервис пак -4 "для Windows XP".
Обновление доступно для загрузки http://lite.overclockers.ru/softnews/30779.shtml
С уважением к читателям.
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 12:49   #189
Меню пользователя Xzero
Старожил
 
Аватар для Xzero
  
BSOD в OS Vista

1-й раз поставил висту. При запуске любой картинки, видео или любого приложения - бсод и ребут. Переустановка висты по новой, изменений не дала. Решил поставить обратно ХР, но потом с ужасом понял, что файловой системе винта пришел абзац. Винт на 500, определялся как на 870. В живых, что очень странно, остались ровно 10Гб. В СЦ сказали, что образ, с которого я ставил висте, был с вирем, но этот образ ставили и другие люди, и у них было все тип-топ.
Теперь у меня боязнь установки висты, а поюзать всё-таки хочется! 2-й раз потери 300гб инфы я не переживу! Хотя с того времени сменил винт на такой-же, только с повышенной отказоустойчивостью ES.2, поменял мать и видюху.
Может кто знает что нибудь по этому поводу, в чем был у меня косяк? Форматировал диск через бут-загрузочную версию партишн меджик 8. В принципе всегда так делал при переустановки ос. Может из-за этого?
Может железо конфликтовало? Ставил висту на железе - Asus P5N-E, xfx gf 8800gts 320mb, seagate 500 и 2 гб оперы Corsair 800ghz.

Последний раз редактировалось Xzero, 09.01.2009 в 13:24.
Xzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 13:41   #190
Меню пользователя Kaigo
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Kaigo
  
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Leadtek GTX 260 Extreme+
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Hiper 530W
Маловат как-то БП для GTX260...

Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Corsair DDRII 4x1Gb 800Mhz
А вот с этим я бы поковырялся... Наиболее "популярный" источник подобных ошибок - именно память. Возможно, памяти требуется нестандартное напряжение и/или частоты. Выпиши точную модель.
__________________
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT /
2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1
Kaigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:16   #191
Меню пользователя Xzero
Старожил
 
Аватар для Xzero
  
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение
Маловат как-то БП для GTX260...
Ну за месяц использования, небыло ни перезагрузок, ничего подозрительного.
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение
А вот с этим я бы поковырялся... Наиболее "популярный" источник подобных ошибок - именно память. Возможно, памяти требуется нестандартное напряжение и/или частоты. Выпиши точную модель.
Цитата:
Серия - XMS2
Модель - CM2X1024-6400
Напряжение питания - 1.9 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Напряжение выставил, 1.9, как было сказано на сайте.
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...400_51637.html
Xzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:20   #192
Меню пользователя Kaigo
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Kaigo
  
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Ставил висту на железе - Asus P5N-E, xfx gf 8800gts 320mb, seagate 500 и 2 гб оперы Corsair 800ghz
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Intel Core 2 Duo 2.66GHz Bus 1333Mhz | GA-EP45-DS3L | Corsair DDRII 4x1Gb 800Mhz | Leadtek GTX 260 Extreme+ | Seagate 500 ES.2 | Hiper 530W
Так у тебя уже новый комп?
Если ставить на комп, указанный в подписи - проблем быть не должно (только всё же смущает мощность БП).

Проблемы, возможно, были с ASUS P5N-E. Следует (или "следовало") проверить версию BIOS на предмет поддержки твоего процессора (точную модель, кстати, укажи): ссылка.

P.S. А вообще: сколько ни сталкивался с чипсетами NVidia под Intel - не возникало почти ничего, кроме бурных отрицательных эмоций.
__________________
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT /
2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1
Kaigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:12   #193
Меню пользователя Xzero
Старожил
 
Аватар для Xzero
  
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение
Так у тебя уже новый комп?
У меня только мать, видюха и винт сменились в этом году.

Проц поддерживается на 100%. (Е6750)
Биос на асусе я обновлял всего 1 раз, как только купил, в декабре 2007.
Ну я думаю, что во всём виновата была мать от асуса. При работе в ХР бсод-ы тоже были не редкостью. А после того, когда я статикой через мышку убил усб порты (что очень странно, корпус мыши - пластмасса с резиновым микро-слоем), синие экраны стали "стандартом" после 5-10 минут работы с момента включения компьютера. Что ещё напрягало, она не "дружила" с 4-мя планками памяти. Тупо в биосе застивала.
А в нынешней матери вроде все устраивает. Но висту как то всё равно опасаюсь ставить, без резервного копирования винта по крайней мере.

И кстати ещё вопрос. В биосе, на новой матери я поставил вольтраж на память 1.9, а эверест определяет 1.87. Это нормально?

Последний раз редактировалось Xzero, 09.01.2009 в 17:30.
Xzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:53   #194
Меню пользователя makkavei
пользую THG
 
Аватар для makkavei
  
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
Но висту как то всё равно опасаюсь ставить, без резервного копирования винта по крайней мере.
А что мешает, или мешало разбить жесткий на несколько разделов. Для Оси - минимум 30 Гигов и т.д.
Цитата:
Сообщение от Xzero Посмотреть сообщение
В биосе, на новой матери я поставил вольтраж на память 1.9, а эверест определяет 1.87. Это нормально?
Нормально. Главное чтобы БСОДов не было
__________________
http://nick-name.ru/sertificates/637703/ (Сall of Duty)
makkavei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 01:53   #195
Меню пользователя Xzero
Старожил
 
Аватар для Xzero
  
Цитата:
Сообщение от makkavei Посмотреть сообщение
А что мешает, или мешало разбить жесткий на несколько разделов. Для Оси - минимум 30 Гигов и т.д.
Он у меня и так разбит, как и прошлый. Но фаловая система слетела на всём винте. Все разделы умерли.
Xzero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика