|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
11.03.2009, 23:54 | #1 | |||
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
Самая удобная клавиатура для слепого метода печати?
Как по вашему, какие самые удобные клавы (Top 3 по вашему мнению) для десятипальцевого слепого метода печати? Чтобы было удобно большим мужским рукам при долгом печатанье
|
|||
12.03.2009, 01:05 | #2 |
Ветеран клуба THG
|
У меня Топ 1.Genius за 250рэ,пользуюсь уже лет 5,букв почти не видно.Мне удобно.
12.03.2009, 01:19 | #3 | |||
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
Ramire$, ну тут уже зависит от размера рук - у меня на домашнем компе почти нет проблем со слепым вводом, если бы только не долбанный маленький левый шифт, а на ноуте совершенно не могу - руки большие у меня, постоянно пальцы мешают друг другу
|
|||
12.03.2009, 01:29 | #4 |
Ветеран клуба THG
|
Согласен.
Блин,тоже мучаюсь.Всё не привыкну.
12.03.2009, 02:38 | #5 |
Unequalled
|
Я незнаю мне не так и много лет.. но я могу писать в слепую на любой клаве и относительно удобно.. Ноут вобще купил без русских букв мне отлично. У мну правда память отличная)
DYm00n, а ты набираеш 1 рукой или двумя? если в слепую и двумя оч удобно Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 хотя чесно скажу для игр не особо подойдет.. могу еще посоветовать g15) я на ней идеально вслепую пишу)
12.03.2009, 12:06 | #7 |
Unequalled
|
Ну пробни Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 мне было оч удобно.
Пару дней привыкнеш а там все буит норм.. руки не устают) да и вобще печатать оч удобно у меня на полке лежит) щас пока негде ее поюзать просто с ней в играх немного не удобно было
Never trust a computer you can't lift Последний раз редактировалось Fiercy, 12.03.2009 в 12:10. |
12.03.2009, 12:16 | #8 | |||
Старожил
|
+1 к вышеуказанной клаве от мелкомягких. Один момент. Когда я ее купил, вначале был полностью разочарован - нифига неудобно вообще было (я вслепую 10-ю пальцами набираю). Однако, попривыкнув чуть-чуть, понял, что, черт подери, удобно. Как ни странно, но нужно определенное время для привыкания ко всему эргономичному - матрацу, подушке, клавиатуре :-). Но минус у этой клавы конструктивный, все же есть - некоторые клавиши расположены под углом к вертикали и иногда заедают при нажатии.
Toshiba Satellit A210 /4Гб/Windows7 x86 GA-EP45-UD3R/Q6600/4Гб-Kingston KHX8500AD2K2/POWERCOLOR 4850 512Mb PCS/WD1001FALS/CHIEFTEC CFT-600-14C/Vista x64 Canon 5D/EF24-70 f2,8/EF50 f1.4/M42 Jupiter-9 85 f2.0 |
|||
26.03.2009, 02:07 | #9 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
27.03.2009, 23:51 | #14 | |||
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
Sadriver, в принципе да, но есть одно НО - есть клавиатуры у которых кнопки по диагонали находятся, а есть классические клавы, которые в большинстве случаев преобладают на рынке
Добавлено через 32 минуты 20 секунд Это так называемые ромбическая (Anti RSI) клавиатуры, вот такие - |
|||
28.03.2009, 04:10 | #15 |
Unequalled
|
Ты бы еще пробнул за 2 дня учиться вслепую писать)) 2 дня мало за недели 2.. я был уже асс на ней щас лично спокойно вслепую пишу на любой)) с ладонями навена все гут)) не большыее))