|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
24.11.2013, 18:28 | #1 | |||
Старожил
|
Защитная пленка на смартфон. Нужна ли?
На днях стал обладателем телефона samsung, теперь хочу прикупить к нему аксессуаров. Думаю над защитной пленкой к нему. Нужна ли она?
Вот с чехлом я почти определился. Хочу кожаный на Note 3. Выбираю среди этих: 1) Zenus Vintage G-Note Diary 2) Zenus Masstige Lettering Diary Спасибо! |
|||
25.11.2013, 04:40 | #2 |
THG Russia Forum Team
|
Плёнка имеет смысл если только матовая.
Чехол мне первый больше нравится. Хотя они очень похожи, и на второй я бы тоже согласился... |
25.11.2013, 14:17 | #3 |
Старожил
|
Сегодня ходил присматривался к пленкам.
Есть ли какие-то фирмы, у которых с высокой долей вероятности хорошая пленка? И видел вариант кроме глянцевого и матового, антибликовой. Он как нормальный или искать обязательно матовый? В комплекте со смартом была пленка, но она уж очень хорошо собирает отпечатки пальцев, которые сложно стереть с неё. Да и наклеил плохо. Поэтому ищу другую. Вместе с предыдущим телефоном была пленка клевая приобретена, но я таких оч давно не видел =( Последний раз редактировалось Dreizehn, 25.11.2013 в 14:19. |
25.11.2013, 13:12 | #6 |
WRC
|
хм тоже задумался кстати пленка на телефоне стоит заводская сам телефон юзаю чуть больше 8 месяцев пленка как новая, насчет чехла купил krusell черного цвета пс телефон сам белый, черный уже бесит
|
25.11.2013, 14:37 | #7 |
THG Russia Forum Team
|
Dreizehn, антибликовый - тоже неплохо, но на матовой отпечатков не будет вообще. В общем, дело вкуса.
А так - в чехле и без плёнки никогда не поцарапается. |
25.11.2013, 15:02 | #8 | |||
Ветеран клуба THG
|
Тем более если стекло нецарапающееся( у меня такая матрица)
25.11.2013, 15:25 | #9 |
Старожил
|
Doctor, хм, тогда буду смотреть в первую очередь матовую, а если не будет антибликовую.
И ещё вопросы, если покупать не под модель телефона (т.е. со всеми прорезями для камеры и т.п.), а обычную универсальную, то как её резать? Под всю площадь лицевой поверхности, а потом пытаться вырезы делать? Или просто чтобы сам экран защищало? Мне то главное, чтобы сам экран не поцарапался. PS ношу в чехле наподобие такого, только язычок внутри полностью. Думал вообще пленку снять, но пока не хочу проверять износостойкость экрана ^^' Экран как я понял не стекло. PPS сложилось впечатление, что с экрана без пленки подручными средствами стереть следы намного проще, нежели фланелевой тряпочкой с комплектной пленки =/ Это я про качество комплектной пленки |
25.11.2013, 15:45 | #10 |
WRC
|
телефоны уже должны быть водо непроницаемые, намочил экран сухой тряпкой протер и все, насчет пленки все зависит от пользователя если он окуратный то и пленка не нужна, до этого было 4 сенсорных телефона и о пленке вообще не думал
|
06.12.2013, 18:40 | #11 | |||
Старожил
|
Ну есть же водонепроницаемые и противоударные самартфоны. Правда я хз как у них с экраном. Думаю если ехать на море, то обязательно нужно клеить пленку на экран.
|
|||
28.11.2013, 21:11 | #13 |
Старожил
|
На фото справа - пленка, которую мне наклеили на мой старый сенсорный телефон и которую я уже давно не видел в продаже. Мне она понравилась (гладкая, но следы от пальцев малозаметны и стираются довольно легко, и
клевая микрофибра в комплекте). Слева - купленная недавно за 153 рубля матовая пленка. Комплект хороший. Микрофибра не очень понравилась (юзал свою старую, из комплекта старой пленки). Наличие картонной карточки и наклеек для убирание пыли понравилось. Наклейка пригодилась, с пленки пыль убрал, карточка тоже, разглаживал при клейке (не оч удобно одному было) и убиранию пузырьков. Клеется хорошо. Следы на пленки мало остаются. "Шершавая" пленка как на ошупь, так и внешне (изображение немного другое стало из-за этой шершавости), ещё и пальцем водить стало довольно громко. В целом хорошая, т.к. достаточно дешевая, комплект хороший (была бы микрофибра лучше, был бы отличный), клеется хорошо, следы мало видны. Но не совсем то, что мне хотелось. Поэтому думаю о том. что антибликовую мне надо было попробовать. Но это потом. Пока с этой похожу, может более гладкая станет или совсем сниму. |
01.12.2013, 13:50 | #14 | |||
Старожил
|
Согласен, качество комплектной пленки оставляет желать лучшего, я подумываю о сверхпрочной защитной пленке CLear-Coat (бронированная)
|
|||
11.12.2013, 16:35 | #15 |
Старожил
|
Покупал год назад пленку ZAGG invisible shield.
Отпечатки конечно оставались, но сидела она как влитая. После больше полугода использования снял (надоела) - телефон как новенький. Только обязательно прям у кассы проверяй саму пленку на царапины, а то продали мне в сотмаркете бракованную |