THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Мобильные телефоны и смартфоны

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 18:28   #1
Меню пользователя OgrriZone
Старожил

Question Защитная пленка на смартфон. Нужна ли?

На днях стал обладателем телефона samsung, теперь хочу прикупить к нему аксессуаров. Думаю над защитной пленкой к нему. Нужна ли она?

Вот с чехлом я почти определился. Хочу кожаный на Note 3.
Выбираю среди этих:

1) Zenus Vintage G-Note Diary
2) Zenus Masstige Lettering Diary
Спасибо!
OgrriZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 04:40   #2
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Плёнка имеет смысл если только матовая.
Чехол мне первый больше нравится. Хотя они очень похожи, и на второй я бы тоже согласился...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:17   #3
Меню пользователя Dreizehn
Старожил

Сегодня ходил присматривался к пленкам.
Есть ли какие-то фирмы, у которых с высокой долей вероятности хорошая пленка?
И видел вариант кроме глянцевого и матового, антибликовой. Он как нормальный или искать обязательно матовый?
В комплекте со смартом была пленка, но она уж очень хорошо собирает отпечатки пальцев, которые сложно стереть с неё. Да и наклеил плохо. Поэтому ищу другую. Вместе с предыдущим телефоном была пленка клевая приобретена, но я таких оч давно не видел =(

Последний раз редактировалось Dreizehn, 25.11.2013 в 14:19.
Dreizehn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 08:21   #4
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Чехол абсолютно индивидуальная вещь, тут советовать крайне тяжело. Оффтоп
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 12:04   #5
Старожил

Хех, спасибо. Прочитал еще про флип-чехлы, теперь в раздумьях опять))
Старый 25.11.2013, 13:12   #6
Меню пользователя Roldes
WRC

хм тоже задумался кстати пленка на телефоне стоит заводская сам телефон юзаю чуть больше 8 месяцев пленка как новая, насчет чехла купил krusell черного цвета пс телефон сам белый, черный уже бесит
Roldes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 14:37   #7
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Dreizehn, антибликовый - тоже неплохо, но на матовой отпечатков не будет вообще. В общем, дело вкуса.
А так - в чехле и без плёнки никогда не поцарапается.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:02   #8
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Тем более если стекло нецарапающееся( у меня такая матрица)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:25   #9
Старожил

Doctor, хм, тогда буду смотреть в первую очередь матовую, а если не будет антибликовую.
И ещё вопросы, если покупать не под модель телефона (т.е. со всеми прорезями для камеры и т.п.), а обычную универсальную, то как её резать? Под всю площадь лицевой поверхности, а потом пытаться вырезы делать? Или просто чтобы сам экран защищало? Мне то главное, чтобы сам экран не поцарапался.

PS ношу в чехле наподобие такого, только язычок внутри полностью. Думал вообще пленку снять, но пока не хочу проверять износостойкость экрана ^^' Экран как я понял не стекло.
PPS сложилось впечатление, что с экрана без пленки подручными средствами стереть следы намного проще, нежели фланелевой тряпочкой с комплектной пленки =/ Это я про качество комплектной пленки
Старый 25.11.2013, 15:45   #10
Меню пользователя Roldes
WRC

телефоны уже должны быть водо непроницаемые, намочил экран сухой тряпкой протер и все, насчет пленки все зависит от пользователя если он окуратный то и пленка не нужна, до этого было 4 сенсорных телефона и о пленке вообще не думал
Roldes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 18:40   #11
Старожил

Цитата:
Сообщение от Roldes Посмотреть сообщение
телефоны уже должны быть водо непроницаемые, намочил экран сухой тряпкой протер и все, насчет пленки все зависит от пользователя если он окуратный то и пленка не нужна, до этого было 4 сенсорных телефона и о пленке вообще не думал
Ну есть же водонепроницаемые и противоударные самартфоны. Правда я хз как у них с экраном. Думаю если ехать на море, то обязательно нужно клеить пленку на экран.
Старый 11.12.2013, 16:16   #12
Старожил

Наткнулся тут на стелко Glass M называется. Многие вместо пленки ставят его на экран телефона. Кто-то себе ставил? Может рассказать хорошо с ним стало или не очень?
Старый 28.11.2013, 21:11   #13
Старожил

На фото справа - пленка, которую мне наклеили на мой старый сенсорный телефон и которую я уже давно не видел в продаже. Мне она понравилась (гладкая, но следы от пальцев малозаметны и стираются довольно легко, и
клевая микрофибра в комплекте).
Слева - купленная недавно за 153 рубля матовая пленка. Комплект хороший. Микрофибра не очень понравилась (юзал свою старую, из комплекта старой пленки). Наличие картонной карточки и наклеек для убирание пыли понравилось. Наклейка пригодилась, с пленки пыль убрал, карточка тоже, разглаживал при клейке (не оч удобно одному было) и убиранию пузырьков. Клеется хорошо. Следы на пленки мало остаются. "Шершавая" пленка как на ошупь, так и внешне (изображение немного другое стало из-за этой шершавости), ещё и пальцем водить стало довольно громко.
В целом хорошая, т.к. достаточно дешевая, комплект хороший (была бы микрофибра лучше, был бы отличный), клеется хорошо, следы мало видны. Но не совсем то, что мне хотелось. Поэтому думаю о том. что антибликовую мне надо было попробовать. Но это потом. Пока с этой похожу, может более гладкая станет или совсем сниму.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20131128_172834.jpg (748.6 Кб, 592 просмотров)
Старый 01.12.2013, 13:50   #14
Старожил

Согласен, качество комплектной пленки оставляет желать лучшего, я подумываю о сверхпрочной защитной пленке CLear-Coat (бронированная)
Старый 11.12.2013, 16:35   #15
Меню пользователя Kreslin
Старожил

Покупал год назад пленку ZAGG invisible shield.
Отпечатки конечно оставались, но сидела она как влитая.
После больше полугода использования снял (надоела) - телефон как новенький.
Только обязательно прям у кассы проверяй саму пленку на царапины, а то продали мне в сотмаркете бракованную
Kreslin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ