|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.09.2009, 16:34 | #47 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
28.09.2009, 17:48 | #48 | |||
Без прописки
|
||||
28.09.2009, 18:18 | #49 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
HotBeer, не ну я видел товарища который печатал со скоростью речи, но ему было в принципе пофигу на какой клаве печатать. Ну может быть ты прав по поводу скорости печати при малом ходе, но проблемы суставов пальцев это не решает
29.09.2009, 08:43 | #50 | |||
Без прописки
|
Георгий, Кстати хочу поправить, именно не только про малый ход (например у каждого ноута он малый) хотел бы добавить, про упамянутую мной клавитуатуру реклуза, именно не только у неё ход не большой (меньше, чем на дешевых клавах, но горазо больше, чем на ноуте), скорость реакции клавиш повыше, это тоже даёт результаты при удобстве.
|
|||
24.07.2010, 05:16 | #52 | |||
Забанен
|
Народ, подскажите тихую usb клаву отсюда http://www.citilink.ru/catalog/compu...als/keyboards/
Рублей за 500, главное чтобы не шумела |
|||
12.02.2011, 00:52 | #53 | |||
Старожил
|
MS 4000. Очень удобна для быстрого набора, но шумная, отчего я от нее отказался. Кстати, не выкинул. Выглядит все еще хорошо, кожаная подставка немного потерлась, но в целом надежная штука.
Enermax (модель не помню, но там вроде и не особо широкий модельный ряд). Совершенно неудобна. Брал из-за приятного хода клавиш (почти как на ноуте), но очень быстро стерлась алюминиевая подставка под руки (левая половина) и стала выглядеть неприятно, да и левая рука липнет. Logitech K300. Сейчас за ней. Хорошая недорогая клава. Поначалу неудобно, ибо довольно компактная, но как привыкаешь, все становится на свое место. Особенно удобны мультимедиа-клавиши, доступные через кнопку FN. Чувствую, как и MS 4000, может прожить дольше меня. Пожалуй, единственный минус - тугой неприятный Space. Не то, чтобы это ТОП клав, просто последние три рабочие лошадки. Все три достойны внимания. Сейчас снова задумался над выбором. Склоняюсь к чему-нибудь побольше размером, но обязательно с малым ходом клавиш. В парадигму про то, что для скорости нужен большой ход клавиш, не верю. Внимательно присматриваюсь к навороченной Logitech diNovo Edge и менее навороченной, но тоже стильной, Illuminated. У первой смущает зарядка... нахрена придумали делать беспроводные клавы все еще не могу понять. У второй вроде все в порядке, но к чему подсветка опять же... Может посоветуете чего?) Добавлено через 8 минут 49 секунд Кстати, Illuminated здорово подешевела. Всего за 2К можно купить. Склоняюсь к ней все сильнее... |
|||
12.02.2011, 07:47 | #54 | ||||
Забанен
|
Цитата:
|
||||
15.02.2011, 22:16 | #56 | |||
Старожил
|
Было у меня много всяких клав, самые неудобные для слепого набора это ноутбучного типа и клавиатуры фирмы logitech, где маленький шифт ( но это уже дело личных предпочтений ). Большего всего нравятся клавиатуры Microsoft и Mitsumi, ещё IBM делали шикарные клавы в своё время. Для меня лично самая удобная и неубиваемая это Mitsumi Classic.
|
|||
16.02.2011, 04:14 | #57 | |||
Забанен
|
Мне без разници какие клавиши (плоские, выпуклые) на клаве, главное чтобы она была тихая. Ко всему можно привыкнуть, но когда печатаешь под 300 символов в минуту звук камнепада просто вреден для ушей.
Я бы был доволен клавой за 100р, если бы она просто не шумела, максимум бы просто "тикала". |
|||
22.03.2011, 13:34 | #58 | |||
Старожил
|
Печатаю 400 зн/мин.
Последнее время задумался над сменой/пробой другой клавиатуры. Последние 5 лет использую Logitech Deluxe 250/350 Keyboard (разница только в дополнительных медиа клавишах). Цена около 12-15 у.е. Меняю каждые 3-6 месяцев. Из недостатков у Logitech - достаточно высокий уровень шума, что мне часто мешает в офисе (вернее окружающим и клиентам). Еще очень часто начинает сильно скрипеть бекспейс и пробел. Но из всего, что пробовал, эта клава мне больше всего подходит по силе, которую нужно приложить для нажатия, по размеру клавиш, их расположению, а главное - этот четкий и легкий щелчок при нажатии (он же и создает много шума). Что в совокупности приводит к наименьшей утомляемости пальцев. Не согласен с товарищами, которые пишут, что пофиг, какая клава. Значит, они используют слепой метод печати не в профессиональных целях. А когда из-за того, что какая-то одна клавиша не так нажимается или заедает, или в целом неудобное нажатие клавиш к вечеру начинает сильно болеть палец/сустав - вот тогда почувствуете разницу. Вот почитал тут на форуме и посмотрел Microsoft 4000. В магазинах в продаже такой уже нет. Есть что-то похожее? И может подешевле, а то мне все эти навороты не нужны, все равно меняю очень часто клаву, а главное - удобство и поменьше шума чтоб было. Я бы остался на своей Logitech, но очень остро стоит вопрос шума. |
|||
22.03.2011, 14:51 | #59 |
THG Russia Forum Team
|
А еще не вышла в продажу "умная клавиатура"
ErgoMotion Keyboard от Smartfish ? Вроде бы в марте обещали начать продажу... http://www.smartfishtechnologies.com...otion_p_8.html Добавлено через 8 минут 55 секунд Нашла в продаже только здесь: http://ebayru.org/news/keyboard.html но млин... дорого вроде... Добавлено через 9 минут 54 секунды За такие деньги (даже дешевле) можно купить Беспроводной комплект Microsoft Natural Ergonomic 7000...
22.03.2011, 15:14 | #60 |
THG Russia Forum Team
|
А вот это вообще монстр:
http://www.pcblog.ru/2011/02/19/malt...ii-pcd-malton/ даже на картинке не нравится... Зато лечит тунельный синдром... говорят... маркетинговый ход? Я давно подумывала себе купить эргономическую клаву, рассматривала модель Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000... но так и не решилась, и дело даже не в деньгах... а в какой то противоречивости сведений о полезности этих эргономических клавиатур... Пришла к выводу, что лучше Genius Slimstar 100 для меня пока ничего нет... так как для меня эргономичная клава, это скорее всего такая, которая не имеет никаких лишних элементов, обладает максимальной функциональностью/удобством и при минимальных размерах. Логичность и удобство расположения клавиш.