THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Мобильные телефоны и смартфоны

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 17:36   #16
Меню пользователя K+M
Старожил

на моем сони эксперия ви она по дефолту заклеена.
когда юзал н8 от нокия, то пользовался чехлом типа книжка (и никакой пленки), с откидной крышкой вниз, и теперь вот думаю для соньки купить но есть одно НО.
из за вогнутости нижней крышки и матового пластика этот смарт в руке лежит влитой, и его довольно приятно держать в руке, НО при использовании чехла весь этот комфорт пропадет так как чехол не повторяет все контуры нижней крышки да и сделан он не из матеряда вышего качества (думаю заказать с ебей).
и теперь не знаю как быть.
K+M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:24   #17
Меню пользователя OgrriZone
Старожил

Цитата:
Сообщение от K+M Посмотреть сообщение
на моем сони эксперия ви она по дефолту заклеена.
когда юзал н8 от нокия, то пользовался чехлом типа книжка (и никакой пленки), с откидной крышкой вниз, и теперь вот думаю для соньки купить но есть одно НО.
из за вогнутости нижней крышки и матового пластика этот смарт в руке лежит влитой, и его довольно приятно держать в руке, НО при использовании чехла весь этот комфорт пропадет так как чехол не повторяет все контуры нижней крышки да и сделан он не из матеряда вышего качества (думаю заказать с ебей).
и теперь не знаю как быть.
Видимо это особенность данной модели и возможно в таких случаях и правда не стоит одевать его в чехол. Хотя с другой стороны, я телефон достаю в основном только для того, чтобы поговорить по телефону, ну или в транспорте, когда читаю книгу или смотрю видео в наушниках, тут мне чехол помогает, я его использую как подставку))
OgrriZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 00:18   #18
Меню пользователя taram
Старожил

Для тех кто любит практичность и защищенность, покупают чехол.
А если Вы юзаете каждые 5 секунд свой смартфон, то нужно подумать о пленке.
Ставлю прозрачные пленки, не матовые раз в 3 месяца.(рабочий смарт)
Экономия энергии за счет снижения яркости экрана.
Кстати на свой Fly IQ450 (стекло) пленку клею
слегка намочив водой.(как тонируют авто стекла) Прилегание пленки просто отличное.
На пластиковый экран может не пойти!

Последний раз редактировалось taram, 13.12.2013 в 00:30.
taram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:51   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от taram Посмотреть сообщение
Для тех кто любит практичность и защищенность, покупают чехол.
А если Вы юзаете каждые 5 секунд свой смартфон, то нужно подумать о пленке.
Ставлю прозрачные пленки, не матовые раз в 3 месяца.(рабочий смарт)
Экономия энергии за счет снижения яркости экрана.
Кстати на свой Fly IQ450 (стекло) пленку клею
слегка намочив водой.(как тонируют авто стекла) Прилегание пленки просто отличное.
На пластиковый экран может не пойти!
Хм, про экономию слышу в первый раз. Можно подробнее?
Старый 13.12.2013, 15:53   #20
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от OgrriZone Посмотреть сообщение
Хм, про экономию слышу в первый раз. Можно подробнее?
При наклеивании сверхэволюционной нанопленки она схватывает и приумножает световые потоки путем расщепления фотонов (фотоновый синтез) и тем самым увеличивает яркость, контраст и цветопередачу Вашего мобильного устройства. Запатентованная технология!
От создателей спасения автомобилистов Уменьшитель топливной потребности от прикуривателя!
P.S. Использовать смартфон только с защитными очками, которые в комплект не входят

Все остальные поняли, что матовый экран пропускает меньше света, чем глянцевый.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 01:45   #21
Меню пользователя proksimo
Старожил

Самсунги отличают очень качественные экраны. И крепкие тоже
У меня на SG-III за полтора года активного юза появилась лишь маленькая царапинка (есть подозрение, что от песка, ибо заметил ее летом, когда активно посещались пляжи). Над аппаратом никогда не дрожал, не пытался его как то защитить, он и в сумке с ключами валялся, и что такое чехол никогда не знал (как результат - упал на бетонный пол, 2 раза, на всем стекле очень красивая паутинка). Но заявляю предельно четко - у SG-III стекло на экране очень прочное именно к появлению царапин
Единственное зачем я купил себе пленку - так я купил себе матовую ибо летом на солнце уж очень сильно бликовал.
Старый 14.12.2013, 02:47   #22
Меню пользователя taram
Старожил

OgrriZone
Клеил матовую пленку, экран становился немного темнее и приходилось яркость делать больше.
На обычной глянцевой яркость делаю почти на минимум. Батарея дольше живет.

James
Круто. : )
taram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:44   #23
Меню пользователя Dreizehn
Старожил

Цитата:
Клеил матовую пленку, экран становился немного темнее и приходилось яркость делать больше.
Комплектная была глянцевой, яркость ставил процентов 15, наклеил матовую, пришлось яркость чуть повысить, до 20-25%. Как-то не заметил, чтобы сильно повлияло на расход батареи.
Но у моей матовой не нравится то, что как бы мелкое "зерное" (не знаю как правильно назвать) видно (именно из-за пленки это).
Dreizehn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:23   #24
Старожил

Цитата:
OgrriZone
Понял, спасибо) Так глядишь, прокачаюсь скоро и стану гуру в области аксессуаров к мобильным устройствам )
Старый 28.12.2013, 20:40   #25
Меню пользователя akssell
Пользователь

Мне в салоне впихнули зеркальную пленку..
типу как на этой картинке..
http://android-mobila.ru/wp-content/...77-300x189.jpg

зеркало канешно норм, но блин яркость упала как результат и батарея быстрее задится... хотел переклеить но блин денег жать.. содрали с меня 150 грн.
akssell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:45   #26
Меню пользователя K+M
Старожил

akssell, ну так надо ж было почитать/поспрашивать прежде чем клеить такую пленку.
Старый 28.12.2013, 20:51   #27
Меню пользователя akssell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K+M Посмотреть сообщение
akssell, ну так надо ж было почитать/поспрашивать прежде чем клеить такую пленку.
так блин в салоне лапши навешали на уши... типу наклеем все нор будет та я согласился... а цену блин тока после того как наклеили сказали

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
карочь как Лоха меня розвели..
вот теперь уже лажу по форумах думаю какую луче купить и как качественные наклеить..
akssell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:56   #28
Меню пользователя K+M
Старожил

обзоров достойных о выборе пленок не встречал в сети, и даже на форпда не нашел такой топик.
и поэтому только со слов владельцев той или иной пленки надо выбирать.
Старый 30.12.2013, 00:24   #29
Меню пользователя Alter-F
Пользователь

Ggorilla glass создан, чтобы сохранять экран от царапин, если экран не Ggorilla glass, то пленка, но по моему пленка царапается быстрее чем стекло. Получается все-равно ходить с царапинами и знать что под пленкой экран без царапин.( так же получается ты никогда не будешь использовать тот дисплей который стоит изначально) Это как чехол для пульта, и от царапин, и о грязи защищает, но не всем удобно и не всем нравится.
Alter-F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:21   #30
Старожил

Alter-F, не возьму в толк, почему сразу на заводе не ставят такие стекла, чтобы не царапались, чтоб люди не искали аксессуары для защиты девайса? Возьми ты сделай по человечески...
Ответ