купил второй вариант, ни капли не жалею.
до этого момента единственое, что удерживало от покупки маленького экрана - разрешение и производительность.
- 13,3 дюйма, 1600х900 точек на нем смотрятся очень органично, хотя я опасался, что будет мелковато. покрытие необычное, матовое, но при этом как будто присутствую все преимущества глянцевого.
- частота шины и памяти - 1033, разница после 667 чувствуется...
- видеокарта 9300GS. Кризис, конечно, не поиграть, но сталкер идет вполне приемлемо (пусть и не на максимальном разрешении)
- батарея выдержала 4,5 часа просмотра видео при полете мск-токио. тут думаю купить еще повышенной емкости, т.к. часто летаю в этом направлении, тогда будет хватать на весь полет (моя мечта вот уже года два
).
- вес. после моего старичка AR11SR, от которого вместе с зарядкой, аксессуарами, камерой и несколькими линзами отвешивается плечо, этот малыш кажется невесомым
- ну и дизайн. чисто внешне красив, да и работать на нем - одно удовольствие
- единственный минус - не встала ХР. Вернее, встала, но без дров. по приезду домой попробую еще раз, т.к. диск с восстановлением забыл дома...
з.ы. не отношусь к тому типу людей, которые советуют всем подряд то, что купили сами, дабы оправдать мудрость своей покупки. сабж действительно идеально подошел мне по всем основным требованиям: вес, продолжительность работы, разрешение, производительность, цена. сколько искал - не нашел аналогов.