THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Выбор и эксплуатация БП/ИБП

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности?

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 17:14   #6781
Меню пользователя Dimaper
The Green Side

Цитата:
Сообщение от rabruslik Посмотреть сообщение
потребление видюх мы считаем по фурмарку, а мощность бп номинальную, вместо пиковой. как-то нечестно получается, имхо
вот вы мне скажите, вы если бы подбирали бронежилет для себя, как вы считали сгодится он вам или нет? по его номинальной пулеустойчивости или по пиковой..... (пример условный)

Все правильно тут советуют + 30%

1. Это дает запас для оверклока(а многие на нашем форуме им интересуются)
2. Блоки питания имеют свойства стареть, а особенно при больших температурах и теряют свою мощность.
3. Трата чуть больших денег на БП, возможно убережет от покупки других комплектующих, в случае поломки БП(скупой платит дважды)

Последний раз редактировалось Dimaper, 30.03.2011 в 17:32.
Dimaper вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:18   #6782
Меню пользователя Sathan
experimental

Dimaper Вам 19, а мозг работает на 29
Sathan вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:29   #6783
The Green Side

uran, я знаю, сейчас к сожалению почему-то поиск не работает, напишите товарищу Ампер по поводу GX 750, он вам ответит
Dimaper вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:31   #6784
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Dimaper, неадекватное сравнение... и про 30% процентов я уже говорил. я ничего не имею против запаса, но считать по макс возможному потреблению в таких прогах как фурмарк считаю перегибом

Sathan, какой это 1квт бп выдает 1.1квт в пике? наверное сaмый уг. вы наверное не знаете, но производители добиваются высоких значений кпд и присвоения стандартов 80+(бронза, серебро или голд) благодаря тому, что заранее обозначают номинальную мощность пониже. вот вам пример:

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:33   #6785
Меню пользователя uran
Ветеран клуба THG

Dimaper, а http://www.dns-shop.ru/saratov/price...l.php?i=112980
такого хватит?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Dimaper,

Оффтоп
uran вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:38   #6786
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

rabruslik, Sathan и др., есть желание поспорить, создайте отдельную тему. Здесь не надо.

rabruslik, то, как делают, больше половины БП не позволяет говорить о какой либо пиковой нагрузке. Дай Бог, чтобы тянули заявленное. Там пищит, тут гремит, здесь дымит....
70%(30%) взяты не с потолка. Это обще принятая норма среди электронщиков. 70% от заявленных, паспортных значений.
В некоторых регионах той же России ассортимент не слишком широк, выбирать по изготовителю или модели люди не имеют возможности, да это и не правильно.
В Москве не столь уж широкий выбор (волнами), а в Сызрани?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:
но считать по макс возможному потреблению в таких прогах как фурмарк считаю перегибом
Считайте от заявленного изготовителем.

Кстати.
TDP AMD - типовое значение.
TDP Intel - не более
nVidia - типовое

Разницу чувствуете? Между типовым и не более.

Именно поэтому, МВ под AMD с недавних пор имеют новый показатель - Энергопотребление процессора
mvg вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:38   #6787
Меню пользователя Любер
Аргументы и Факты

Что скажете про этот БП?
900W Antec High Current Gamer HCG-900ES, заказал себе в слае модернизацию небольшую =)
Любер вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:42   #6788
Меню пользователя Sathan
experimental

Цитата:
Сообщение от Любер Посмотреть сообщение
Что скажете про этот БП?
900W Antec High Current Gamer HCG-900ES, заказал себе в слае модернизацию небольшую =)
не сказать что плохой, но и цена неадекватная
Sathan вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:44   #6789
The Green Side

uran, с большим запасом, у меня такой для 580+i7 930(у него потребление выше) - все в разгоне - держит не захлебывается. Но именно у корсара есть проблемы с писком, тут как повезет, у меня не шумит...

Последний раз редактировалось Dimaper, 30.03.2011 в 17:47.
Dimaper вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:51   #6790
Меню пользователя uran
Ветеран клуба THG

Dimaper,
Цитата:
у корсара есть проблемы с писком, тут как повезет, у меня не шумит...
писк? пищит или шумит?
uran вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:51   #6791
Ветеран клуба THG

уже не знаю какой раз пишу про свист в корсарах... народ, отрубайте все энергосберегающие технологии в биосе и также C1E/EIST. и никакого свиста не будет. а если это не помогло, значит трабла в дровах видюхи. либо меняйте дрова, пока свист не пройдет, либо(что гораздо проще) включите вертикальную синхронизацию в дровах. вот и все! никакого свиста не будет и в помине

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:56   #6792
Меню пользователя Sathan
experimental

Цитата:
уже не знаю какой раз пишу про свист в корсарах... народ, отрубайте все энергосберегающие технологии в биосе и также C1E/EIST. и никакого свиста не будет. а если это не помогло, значит трабла в дровах видюхи. либо меняйте дрова, пока свист не пройдет, либо(что гораздо проще) включите вертикальную синхронизацию в дровах. вот и все! никакого свиста не будет и в помине
в первый раз слышу что писк БП устранялся такой методикой, эта методика исключает свист дросселей МП (силовая развязка питания камня)
Sathan вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:58   #6793
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sathan Посмотреть сообщение
в первый раз слышу что писк БП устранялся такой методикой, эта методика исключает свист дросселей МП (силовая развязка питания камня)
тогда услышьте во второй раз от админа форума corsair.com только на английском http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=85166

rabruslik вне форума  
Старый 30.03.2011, 17:59   #6794
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
отрубайте все энергосберегающие технологии в биосе и также C1E/EIST. и никакого свиста не буде
Вы считаете, что это правильно?
Цитата:
от админа форума corsair.com
Может лучше научиться делать так, чтобы не пищали?
mvg вне форума  
Старый 30.03.2011, 18:00   #6795
Меню пользователя uran
Ветеран клуба THG

Dimaper, Оффтоп
uran вне форума  
Закрытая тема