THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 02:38   #5161
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Makepeace Посмотреть сообщение
Спасибо, его наверное и буду брать. Только стоит ли доплачивать 100$ за проц i7-720QM 1.6GHz по сравнению с i5-520M? И вообще он больше будет создавать шума и садить батарею?
ну это от задачь зависит если надо пользоватся программами которые хорошо могут многопоточность воспользоватся тогда канечно стоит т.к. у i7-720QM 8 потоков и это канечно дает заметное превосходство в производительности по сравнению с i5-520M у которого всего 4 потока... правда за эту производиительность приходится раплачиватся времинем автономной работы... так что... решай сам что тебе важнее... если там не придвидится ничего такого тяжелого то можно смело и с i5-520M брать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 13.08.2010, 04:32   #5162
Меню пользователя Arhiholy
Старожил

вот Вы все тут порассказали ...

уважаемые, всё прекрасно, на улице тёплое лето, медвепут у руля, о чём же переживать ? .... (тут все радуются, и пляшут народные танцы)

по делу ...

Да согласен, судить рано, и вместе с тем

ну так, что вспомню, а то понаписали там

1. Экран - как все могли прочесть со слов набора слов (класссснно звучит) - тёмный, ага, "вон оно чё Михалыч", и тут выступает такой момент как то, что мся матрицы не робит, ну вот так вот, не могёт, я это к чему, ааа, вот к чему, а то что у многих "РЕКОМЕНДУЕМЫХ" вами, или даже нет, не так ..., у многих "НЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ" ноутов, те же самые матрицы стоят, и зачастую даже из одной и той же партии, вот.

2. Клавиатура - " в темноте не отыскать ". а и не надо в темноте искать клавиши, в темноте есть чем заняться гораздо более интересным и увлекательным... :-)
по делу..., я ни разу не играл с выключенным экраном, мне, ну правда, всегда хватает света от экрана, даже в командировках, когда надо общаться подолгу, я вижу клавиши, Я ПРАВДА ИХ ВИЖУ !!!. Может я очень крут ...

3. "Тем-ра и шум" - обоих ненавижу, гадость, ущасть, да! Я не спорю, потому что не видел пока ноута, не щупал, однако с реально игровыми аппаратами дело имел, и к сожалению имею каждый день, даже вот сейчас пишу, а он шумит, все вот эти помпы, винты (их просто 6, хоть raid`а нету), жена ругается. А представьте, если б не водянка, а вентиляторы стояли, как в ноуте, который "шумит". Надо адекватно подходить, я думаю.

резюмирую, пока ...

Ноут, он и есть ноут, построили чудо, ну молодцы ! ну кому-то шумно, всегда кому-то будет шумно, кого то не устраивает яркость, всегда кого то не будет устраивать, и т.д. и. т.п.

а теперь к теме - 5 лет это реально хорошо, а вот поспорьте :-)

вот кому из обладателей от этого может стать менее хорошо ? ну ...?

зЫ: я это, устал писать, в вскр готов продолжить общение, правда :-)
Arhiholy вне форума  
Старый 13.08.2010, 09:52   #5163
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Arhiholy Посмотреть сообщение
а теперь к теме - 5 лет это реально хорошо, а вот поспорьте :-)
Пять лет это много. А хорошо ли, когда много? Наверное - да... Но... Компьютеры устаревают быстро, игровые компьютеры устаревают еще быстрее, игровой ноут начинает устаревать уже когда тебе его в магазине запаковывают. Вопрос: когда любителю порубиться на ноуте захочется сбагрить свой ноут и взять машинку помощнее? 5 лет? ИМХО, через гораздо меньший срок, а вот теперь поспорьте вы с этим
Старый 13.08.2010, 10:08   #5164
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

За 5 лет весьма изрядная часть ноутов будет "залита пивом". Так что изготовитель ни чем не рискует.

У Seagate чуть ли не самая длительная гарантия. Стало ли кому-нибудь от этого легче, потеряв информацию?

Чем длительнее срок эксплуатации, тем больше вероятность негарантийного случая.

Гарантийные обязательства нужны, но к ним следует относиться, как к одному из параметров характеризующих изделие, но не более. Мы ведь не гарантию покупаем.... вернее и ее, но она лишь малая часть от стоимости. Кстати, в цене любого изделия заложены средства на обслуживание и ремонт
mvg вне форума  
Старый 13.08.2010, 11:31   #5165
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Arhiholy Посмотреть сообщение
5 лет это реально хорошо, а вот поспорьте
5 лет гарантии это маркеинговая замануха... морковка для осла... видимо в MSI знают об "ненадежном" имидже своего бренда и пытаются таким образом исправить ситуацию...

nabor slov вне форума  
Старый 13.08.2010, 14:36   #5166
Меню пользователя zyyaba
Старожил

Всем привет, а что вы скажете, про эту машинку?

Lenovo IdeaPad Y560-i454 15.6" HD LED/Intel Core i5 450M(2.4GHz)/4Gb/500Gb/1Gb ATI Radeon HD5730/DVD±RW DL/WiFi/BT/Web-cam/Win 7 Premium
zyyaba вне форума  
Старый 13.08.2010, 18:10   #5167
Ветеран клуба THG

ну в играх средняя производительность на уровне 6,5-7,0 тыс попугаев06... что хватате чтоб запускать современные игры на средних... цена приятная... экран отстой... а еще греется сильно... вощем с одной стороны не дорого и достаточно шустро с другой стороны нагрев и отстойное качество картинки... так что думай...

nabor slov вне форума  
Старый 13.08.2010, 20:47   #5168
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну вот типа и обзор... канешна я не стал бы на него целиком пологатся так как методика тестирования мне не знакома... хотя она там и описана но сравнивать ее с приведенными рание данными все одно нельзя... вощем опустим конкретные циферки и перейдем к выводам...
матрица отстой... контраст низкий яркость не особо высокая... к тому не равномерная подсветка и недостаточный цветовой охват...
агрегат шумит и греется... за что ответсвенна система охлажлдения с одним куллером...
клава в очередной раз неудачная...
кароче типичный MSI... чего и следовало ожидать...
посотрим чо о нем немци напишут тогда можно будет конкретно сравнивать параметры...
Согласен. Он не ровня будет Asus G53, хотя еще нет 53-го. А цена на MSI GT660, как на Asus G73 (цены в США). Глянца на MSI GT660 - тьма, его задолбешся протирать. И его дизайн какойто жлобский (много лампочек и блестяшек).

Последний раз редактировалось legioner, 13.08.2010 в 20:51.
legioner вне форума  
Старый 13.08.2010, 23:14   #5169
Меню пользователя i_am
Старожил

Подскажите, Asus G60VX (16 LED/ Core 2 Duo P8700 2530MHz/ 4096Mb/ HDD 500Gb/ nVidia GeForce GTX 260M 1024+1791Mb) за 40 тыр - подходящий ноут для работы и игр (автономность не критична), или за такие деньги сейчас есть лучше?
i_am вне форума  
Старый 14.08.2010, 05:42   #5170
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от i_am Посмотреть сообщение
Подскажите, Asus G60VX (16 LED/ Core 2 Duo P8700 2530MHz/ 4096Mb/ HDD 500Gb/ nVidia GeForce GTX 260M 1024+1791Mb) за 40 тыр - подходящий ноут для работы и игр (автономность не критична), или за такие деньги сейчас есть лучше?
в принципе нормально... ну есть канешно агрегаты и поновее и по процу и по графике и даже дешевле типа MSI GX640 с 5850 DDR5 графикой... но там качество несколько хуже... хотя и у Asus G60VX есть несколько отрицательных черт... вопервых экран малоконтрасстный во вторых как я уже сказал платформа устарела и есть новые агрегаты которые тупа мощнее... вощем сложный выбор... но главное что есть из чего выбирать...

nabor slov вне форума  
Старый 14.08.2010, 15:21   #5171
Меню пользователя sevenspb
Старожил

Цитата:
Сообщение от legioner Посмотреть сообщение
А цена на MSI GT660, как на Asus G73 (цены в США). Глянца на MSI GT660 - тьма, его задолбешся протирать. И его дизайн какойто жлобский (много лампочек и блестяшек).
Уважаемый Legioner, готов поспорить с Вами по поводу 1)цены -уверен что на российском рынке G73 будет явно дороже
2)про дизайн -как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Кому-то нравится аскетичный дизайн без лишних наворотов ,где только техническое описание ноута может показать цену агрегата.А кому-то хочется ,чтобы его игровой ноут выглядел необычно и интересно.Вот для таких как раз и сделаны всякие 'лампочки и блестяшки',+посмотрим как функционально будет работать подсветка корпуса в GT660,будет ли возможность настроить 'лампочки' под работу в качестве эквалайзера.
sevenspb вне форума  
Старый 14.08.2010, 16:27   #5172
Меню пользователя SLUH
Старожил

Кстати, я надумываю, или что-то в этом есть?
SLUH вне форума  
Старый 14.08.2010, 16:28   #5173
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Сообщение от sevenspb Посмотреть сообщение
Уважаемый Legioner, готов поспорить с Вами по поводу 1)цены -уверен что на российском рынке G73 будет явно дороже
2)про дизайн -как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Кому-то нравится аскетичный дизайн без лишних наворотов ,где только техническое описание ноута может показать цену агрегата.А кому-то хочется ,чтобы его игровой ноут выглядел необычно и интересно.Вот для таких как раз и сделаны всякие 'лампочки и блестяшки',+посмотрим как функционально будет работать подсветка корпуса в GT660,будет ли возможность настроить 'лампочки' под работу в качестве эквалайзера.
Как появится в наличии GT660, тогда и будем о цене говорить. Но прямой конкурент GT660 все же Asus G53. И он должен быть в одной ценовой категории.
У него один вентилятор, что очень плохо при такой начинке, а в G53 - два вентилятора. Да и экран неочень (типичный MSI).
З.Ы. Я не говорю что лампочки на ноуте - жлобство. Я имею ввиду, что они и дизайн ноута никакой. Посмотрите на Алиан, Asus G70 (G50,G51,G60), там есть куча лампочек, но они смотрятся. Тут такое чувство, что дизайнер подумал, суем лампочки и глянец куда только возможно.

Цитата:
Сообщение от SLUH Посмотреть сообщение
Кстати, я надумываю, или что-то в этом есть?
http://ak.buy.com/db_assets/large_im...660/GT6602.jpg
+1 GT660 - копия Asus, но немножко подреставрирована

Последний раз редактировалось Brat, 15.08.2010 в 23:05.
legioner вне форума  
Старый 14.08.2010, 16:31   #5174
Меню пользователя SLUH
Старожил

OFFTOP и готов понести наказание в виде выговора, но:
Ах, этот милый overquoting...
Заметка модератора:
Юзаем специально обученную кнопку

Последний раз редактировалось Brat, 15.08.2010 в 23:06.
SLUH вне форума  
Старый 14.08.2010, 16:33   #5175
Ветеран клуба THG

эквалайзер за 60 тыс... это не дорого...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема