THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 06:04   #6946
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mormegil Посмотреть сообщение
5 кило жесть...
а какой у него монитор понять не могу..? глянец или матовый?
и карточка у него послабше чем у асуса, я правильно понимаю?

UPD. Глянул тут на возможные комплектации алиена.. выбор оказывается судя по этому сайту http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/#kupi не слабый... Ну так если сравнивать максимальную комплектацию алиена и асуса, какой по хар-м поинтереснее будет..?
Я пока только разницу в весе увидел... На цену пофиг...

хм.. у этого http://www.xbook.ru/notebook/dell/al...lack-940/#kupi похоже еще и проц помощнее асувского будет... блин, но вес в 5+ кило....
ты цену видел... 200 тыс... да если купюры на эту сумму в пакетик сложить пакетик будет весить 5 кило... как и ноут... ты не тем занет... за 40 тыс... или сколько там... 45тыс... это вариант... и за 45 тыс ты получаеш отличный корпус... отличный экран... хоть и глянцевый но качество там лучше чем у азуса... нормальный проц и нормальную графику... которая дает достаточную производительность для игр под дх10... т.е. около 10 тыс попугаев06... если ты хочеш чото лучше за эти деньги в плане производительности то есть мясо 740 но у него качество заметно хуже...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 30.12.2010, 07:25   #6947
Меню пользователя Daron
В процессе регистрации по e-mail

Получается, Sony VAIO VPC-EB3Z1R/B, вприниципе, хороший ноут..выдает 6,5 попугаев, а как у него с нагрвеом и шумом? Если оценивать в реальных приложениях Mafia 2 на средних скока fps будет выдавать?

и c другой стороны у нас

"Alienware M17x" H339N
У него так же , вприниципе, все норм, правда попугаев выдает 9 - 10... т е разница существенна, экран 17, а цена чуть выше, несущественно, т е логически надо брать его.... но смущает его дизайн.детсковатый...ну ладно, а вот вопрос - он толстоват, удобно ли будет за ним печатать...? А у клавы подсветка выключается?....и чтобы понять разницу в играх, в Mafia 2 на средних скока fps будет выдавать?...

Если честно, то хочется больше Сони....

Зы Все, выбор встал между ними...в игры я практически не играю, но иногда хочется немного, особенно посмотреть новинки...играю буквально процентов 15 от всего времени, кот я нахожусь за монитором....
И еще раз, nabor slov, спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Daron, 30.12.2010 в 07:51.
Daron вне форума  
Старый 30.12.2010, 08:56   #6948
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

nabor slov
Здравствуй, давно тут не был...и отстал от рынка ноутбуков...
Посоветуй, что получше будет на твой взгляд:
Sony Vaio VPC-EB3Z1R/B
Intel Core i5 460M 2.5ГГц ATI Radeon HD5650 1024Мб
15.5'' 1920x1080 WXGA++ 4096Мб 500Гб Wi-Fi Bluetooth
Windows 7 Home Premium Blu-Ray 2.7 кг
или
Dell Studio XPS 16
Intel Core i7 720QM 1.6ГГц ATI Radeon HD565v 1024Мб
16'' 1920x1080 WXGA++ 4096Мб 640Гб Wi-Fi Bluetooth
Windows 7 Home Premium DVD-RW SuperMulti 2.9 кг

Вроде тот и этот хорош, а посмотреть их в реале нет возможности... может кроме них есть вариант до 50 тыс деревянных рубликов.. Подскажи своё мнение... брату хочу брать, чтоб получше было
Старый 30.12.2010, 14:16   #6949
Меню пользователя Evgeniy78

Наконецто я купил себе ноут Асер Аспире 4820 ТГ .Спс набору слов. Ноут нормальный вот, тока в них плохо разбираюсь. Хочу спросить как разбить на диски жоский диск.При первом запуске запросил ноут записать образы 1-й с заводскими настройками ,2-й с нобором дров и приложениями,я записал подскажите мои дольнейшие действия.
Evgeniy78 вне форума  
Старый 30.12.2010, 14:37   #6950
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Daron Посмотреть сообщение
Получается, Sony VAIO VPC-EB3Z1R/B, вприниципе, хороший ноут..выдает 6,5 попугаев, а как у него с нагрвеом и шумом? Если оценивать в реальных приложениях Mafia 2 на средних скока fps будет выдавать?
и c другой стороны у нас
"Alienware M17x" H339N
У него так же , вприниципе, все норм, правда попугаев выдает 9 - 10... т е разница существенна, экран 17, а цена чуть выше, несущественно, т е логически надо брать его.... но смущает его дизайн.детсковатый...ну ладно, а вот вопрос - он толстоват, удобно ли будет за ним печатать...? А у клавы подсветка выключается?....и чтобы понять разницу в играх, в Mafia 2 на средних скока fps будет выдавать?...
Если честно, то хочется больше Сони....
Зы Все, выбор встал между ними...в игры я практически не играю, но иногда хочется немного, особенно посмотреть новинки...играю буквально процентов 15 от всего времени, кот я нахожусь за монитором....
И еще раз, nabor slov, спасибо за помощь
Mafia 2 это тоже игра под дх11 если тебе охота в нее в этом ражиме играть то надо чото другое выбирать по тому что 260 GTX не держит дх11 а 5650 графика слабовата... но это не значит что поиграть не получится... если делать это под дх10 то результаты...
260 GTX (10 тыс попугаев06) на средних около 50FPS ан высоких около 30FPS
5650 (6,0-6,5тыс попугаев06) на средних около 30FPS нa высоких около 20FPS (т.е. этот режим игры уже не доступен)...
ИМХО... если таскать ноут не надо то лучше элин... у него корпус лучше... он металический а у сони пластиковый... если таскать ноут надо то ни тот ни тот варинты не подходят у элина вес у сони малое время автономной работы...
по сути если так сравнивать то у сони тен шансев... разве что они дешевле и проц у них новее... в остальном они сливают элину...

Добавлено через 17 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
nabor slov
Здравствуй, давно тут не был...и отстал от рынка ноутбуков...
Посоветуй, что получше будет на твой взгляд:
Sony Vaio VPC-EB3Z1R/B
или
Dell Studio XPS 16
Intel Core i7 720QM 1.6ГГц ATI Radeon HD565v 1024Мб
16'' 1920x1080 WXGA++ 4096Мб 640Гб Wi-Fi Bluetooth
Windows 7 Home Premium DVD-RW SuperMulti 2.9 кг
Вроде тот и этот хорош, а посмотреть их в реале нет возможности... может кроме них есть вариант до 50 тыс деревянных рубликов.. Подскажи своё мнение... брату хочу брать, чтоб получше было
тут сложный выбор... делл мошнее по процу... у него корпус металический... больше места на винте... но он стоит дороже и сильно греется... с 4-х ядерным процем под нагрузой снизу он чуть ли не до 60 градусов разонревается... и это на корпусе... так что там температуры высокие будет... у сони меньше цена он меньше шумит и греется... есть Blu-Ray (ну вдруг надо)... но у него свои замарочки... малое время автономнойц работы... пластиковй конпус... тормазнутая слегка графика... по сути единственное реально достоинство сонии это экран... но у делл от тоже хороший и если выбрать модификацию с другим процем... чтоб не так грелся тогда можно делл... но из этой пара ИМХО лучше брать сони...
какие еще есть варианты с хорошим эканом за не дорого...Щас сали элины сливать перед новым годом прошлых поколений... типа
Dell Alienware M17x H337N Red 36 900 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/del...Red?from=price
17"(1440x900)/ P8600(2.4Ghz)/ 4Gb/ 320Gb/ GF GTX 260M 1024Mb/ Win7HP

Dell Alienware M17x 44 134 р
http://tpshop.ru/position/40320/
Core 2 Duo T9600 2,8Ггц, 4096Мб, 320Гб, 17,0" 1920x1200 WUXGA, NVidia GeForce 260M GTX 1024Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, вес 5,3кг, Windows 7 Home Premium
это достаточно не плохие агрегаты за такую цену... да не новые... в смысле не последнего поколения... но играть пока можна и корпус там очень хороший и экран...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Evgeniy78 Посмотреть сообщение
Наконецто я купил себе ноут Асер Аспире 4820 ТГ .Спс набору слов. Ноут нормальный вот, тока в них плохо разбираюсь. Хочу спросить как разбить на диски жоский диск.При первом запуске запросил ноут записать образы 1-й с заводскими настройками ,2-й с нобором дров и приложениями,я записал подскажите мои дольнейшие действия.
Винда Семерка... там можно прямо в ней диски разбить через управление дисками... посмотри в настройках...

nabor slov вне форума  
Старый 30.12.2010, 14:58   #6951

Нашол мне показало что там два диска 1-н SYSTEM RESERVERD 2- й как я понел С диск ,на первом диски хронится винда и дрова,как я понел .А С значит надо калотить. Вот такой ещё вопрос я на С диск поставил уже несколько игр при разбивке они не слитят? Как я понимаю С диск это будет основной а если делить на Д Е то их нужну будет выбрать логическими?
Evgeniy78 вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:08   #6952
Ветеран клуба THG

нуда... первый это типа скрытый раздел для востановления системы... если что балванку что записал в самом начале вставиш и с нее можно будет востановится... второй это системный диск и его можно разбить на разделы без потери данных...

nabor slov вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:12   #6953
Меню пользователя Azickus

Привет всем гуру в области ноутбуков и прочих ПК и их комплектующих.
Думаю прикупить ноут для игр Acer Aspire 5745G-433G32Mi - он потянет новые и свежие игрушки типа Company of Heroes, Ассассин Грид, ГТА4, Мафия ?
Каков он вообще? Перегрев, шум, производительность по играм?
Или жду еще более лучшие варианты.
Бюджет в районе 40 тысяч, направления работы ноута - игры, фильмы.
Заранее благодарю!
Azickus вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:24   #6954

Тут у меня их аж 3 получается.

1-й 14 гигов написано раздел восстановления.
2-й 100 мигабайт SYSTEM RESERVERD.
3-й 451.66 гига это сам С уже диск.

Я так понел первых 2-ва вобще не трогать.

Тут в инструкции написано при разбивке диска программа
Acer eRecjvery Managment может не востонавить или не запуститься или я уже вообще запутался пипец.

Если к примеру ставить хр то дрова ,что я записал на диск как запустиь есть ли к примеру в хр эта программа Acer eRecjvery Managment ? У меня полная каша в голове уже.
Evgeniy78 вне форума  
Старый 30.12.2010, 16:02   #6955
Меню пользователя SerPT

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наконец то я созрел для покупки ноута. Наверное больше 2-х недель убил на просмотр всей этой ветки, а ответов на мои вопросы (и запросы) меньше что-то не стало. Все упирается в то, что проживаю в провинции и цены у нас тут мягко выражаясь слегка завышены. Например MSI GX660-245 | i5 460M | 15.6" Full HD | 4096 | 320 | HD5870 (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | 9 CELL | W7 HP | Black-Grey стоит 57700руб. Как видете переплата бешенная. В связи с этим решил покупать ноут в ближайшем крупном городе. У нас это Камышин. По инету нашел магазин ПОЗИТРОНИКА http://kamyshin.positronica.ru/catal...and=200&page=3 где достаточно большой выбор ноутов, но сайт дает очень мало инфы по конфигурациям. Например по: Ноутбук 15.6" Dell Studio XPS 16 i5 540M 2.53/15.6"(1920x1080)/3G/320G/DVDRW/1G HD565v/WiFi/BT/6c/red/W7HP
широкоэкранная матрица с разрешением 1920x1080, WiFi, Bluetooth, e-SATA, HDMI, ОС Windows 7 Home Premium, вес 2.87кг цена 46357руб. Какая там стоит матрица? Наверняка не RGB. И вообще какие матрицы Dell ставит в Studio XPS 16 (я имею в виду качество картинки) Еще душа просит Ноутбук 15.6" Dell Alienware M15x i5 540M 2.53/15.6"(1920x1080)/4G/500G/Blu-RayR/1G5850/WiFi/BT/6c/blk/W7HP цена 69288 но смущает размер 15.6", да и как там с великим и могучим непонятно (с инглиш у меня нелады) В общем ноут нужен для игр, кино, музыка. Одним словом развлекалово. На первом месте матрица и качество хотелось бы достойное, ну и что б жаба не задушила потом В общем бюджет до70000р.

Последний раз редактировалось SerPT, 30.12.2010 в 16:07.
SerPT вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:38   #6956
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azickus Посмотреть сообщение
Привет всем гуру в области ноутбуков и прочих ПК и их комплектующих.
Думаю прикупить ноут для игр Acer Aspire 5745G-433G32Mi - он потянет новые и свежие игрушки типа Company of Heroes, Ассассин Грид, ГТА4, Мафия ?
Каков он вообще? Перегрев, шум, производительность по играм?
Или жду еще более лучшие варианты.
Бюджет в районе 40 тысяч, направления работы ноута - игры, фильмы.
Заранее благодарю!
у него графика nVidia GeForce GT310... а она начального уровня производительности так что современные игрушки на хороших настройках ему не светят... если хочеш не дорого и поиграть то лучше взять чото типа
Acer Aspire 5742G-384G50Mikk
http://www.notebook77.ru/notebook/ac...r1=priceru&r2=
http://www.topcomputer.ru/index.php?...872&from=price
15.6" (1366x768), Core i3 380M, 2530 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, GeForce GT 540M 1024 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Home Basic, 2.8 кг
этот агрегат тянет современные игрушки на средних... 540М графика собирает 7,5-8,0 иыс попугаев06...
а если хочеш поиграть на высоких... то тут действительно тыс 40 минимум надо... например...
MSI Ноутбук GX740-288
http://www.notebook77.ru/notebook/ms...r1=priceru&r2=
http://www.topcomputer.ru/index.php?...070&from=price
i5 Core(TM)-2530 / 17.3 LED'' 1440x900 / 4096Mb / 500Gb / ATI Mobility(TM) Radeon(R) HD 5870-v1024Mb / DVD Super Multi / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit
5870 графика выбивает 12,0-12,5 тыс попугаев06 и это уже хороший уровень производительности сравнимый с настольной мейнстрим графикой...

Добавлено через 13 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Evgeniy78 Посмотреть сообщение
Тут у меня их аж 3 получается.
1-й 14 гигов написано раздел восстановления.
2-й 100 мигабайт SYSTEM RESERVERD.
3-й 451.66 гига это сам С уже диск.
Я так понел первых 2-ва вобще не трогать.
Тут в инструкции написано при разбивке диска программа
Acer eRecjvery Managment может не востонавить или не запуститься или я уже вообще запутался пипец.
Если к примеру ставить хр то дрова ,что я записал на диск как запустиь есть ли к примеру в хр эта программа Acer eRecjvery Managment ? У меня полная каша в голове уже.
хр... куда... хочеш хр поставить на один из партинсонов... ну я бы не советовал... потому что опыт подсказывает что лучше сначало хр ставить а потом семерку... иначе придется воспользоватся диском востановления... и потом хр уже не актуально... более того те брова ято есть на диске они для семерки не обязательно подойдут для хр... тебе возможно придется все искать самостоятельно... и потом если тебе вдруг хр очень надо то лучше использовать виртуальную машину и туда инсталировать... меньше хлопот и гемора если чото пойдет не так...
...разбить на партинсоны надо 3-й диск где 450 гигоа... например 50 и 400... или 50 200 200... так у тебя системный диск будет 50 гигов... этого хватает для семерки... а все грузное... программы игры инсталируй или сохраняй на других дисках стоб в случае того если надо ворматитьвать ты быстро отформатировать сог 50-ти гиговый диск и при этом не потерять данные с других партинсонов...

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от SerPT Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане. Наконец то я созрел для покупки ноута. Наверное больше 2-х недель убил на просмотр всей этой ветки, а ответов на мои вопросы (и запросы) меньше что-то не стало. Все упирается в то, что проживаю в провинции и цены у нас тут мягко выражаясь слегка завышены. Например MSI GX660-245 | i5 460M | 15.6" Full HD | 4096 | 320 | HD5870 (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | 9 CELL | W7 HP | Black-Grey стоит 57700руб. Как видете переплата бешенная. В связи с этим решил покупать ноут в ближайшем крупном городе. У нас это Камышин. По инету нашел магазин ПОЗИТРОНИКА http://kamyshin.positronica.ru/catal...and=200&page=3 где достаточно большой выбор ноутов, но сайт дает очень мало инфы по конфигурациям. Например по: Ноутбук 15.6" Dell Studio XPS 16 i5 540M 2.53/15.6"(1920x1080)/3G/320G/DVDRW/1G HD565v/WiFi/BT/6c/red/W7HP
широкоэкранная матрица с разрешением 1920x1080, WiFi, Bluetooth, e-SATA, HDMI, ОС Windows 7 Home Premium, вес 2.87кг цена 46357руб. Какая там стоит матрица? Наверняка не RGB. И вообще какие матрицы Dell ставит в Studio XPS 16 (я имею в виду качество картинки) Еще душа просит Ноутбук 15.6" Dell Alienware M15x i5 540M 2.53/15.6"(1920x1080)/4G/500G/Blu-RayR/1G5850/WiFi/BT/6c/blk/W7HP цена 69288 но смущает размер 15.6", да и как там с великим и могучим непонятно (с инглиш у меня нелады) В общем ноут нужен для игр, кино, музыка. Одним словом развлекалово. На первом месте матрица и качество хотелось бы достойное, ну и что б жаба не задушила потом В общем бюджет до70000р.
не... если тебе охота играть то на первом месте графика... потом уже картинка... потаму что если чо... если качество картинки не устраивает то ноут и к телику подрубить можна где качество нормальное лишь бы графика тянула... а если графика не сильно тянет то это уже... ну... с этим уже ничаго не поделаеш... поэтому делл с его 4670 (565v) сильно в проигрыше по сравнению с мясом или элином хотя канечно экран там получше чем у мяса... вощем ситуация сложная... понятно что элин лучше по качеству а по производительности практически на одном уравне с мясом 5870 по сути просто разогнаная 5850... и разница там 5-7% где-то... но блин элин на 12 тыс дороже мяса... а производительность там как я уже сказал приблизительно одинаковая и платить лишнее токо за корпус и экран... ну... я бы заплатил... а как ты... это тебе решать твои деньги...

nabor slov вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:58   #6957
Меню пользователя Azickus

nabor slov, большое спасибо !
А ноуты MSI не очень "горячие" и не шумят ?
Друзья советуют из семейства Асеров брать ...у Асера есть достойные ноуты?

Последний раз редактировалось Azickus, 30.12.2010 в 20:19.
Azickus вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:21   #6958
Меню пользователя Daron

nabor slovВообщем, выбрал
Sony Vaio VPC-EB3Z1R/B

Потому как в игры особо не играю, а хочется иметь удобный, стильный с качесв экраном...
Вопрос - есть ли такой же, тока с экраном 17 ???

Братья, всех с наступающим НГ, желаю вам хронически хорошего настроения в Новом Году, потому что все остальное - лишь производные данной функции =)
Daron вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:24   #6959
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azickus Посмотреть сообщение
nabor slov, большое спасибо !
А ноуты MSI не очень "горячие" и не шумят ?
Друзья советуют из семейства Асеров брать ...у Асера есть достойные ноуты?
MSI... мясо... они как раз очень "горячие" и шумят... но раз игарть тебе охота то притедтся это делать в наушниках и с подставкой... у мяса специфика такая... они дешевые... быстрые... но не качественные... даже ацер и тот в плане качества лучше будет по томук что меньше греется и шумит... хотя по качетсву экрана и выдаваемой картинки они где-то рядом... так что это спорный пункт что выбрать ацер или мясо... но в этом споре можно поставить точку... у ацера 5850 графика с медленной DDR3 видеопамятью что убивает 30-35% производительности в играх... т.е. ацер с 5850 графикой набирает 8,5-9,0 тыс попугаев06 что заметно меньше чем у мяса... так что думай...

nabor slov вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:30   #6960
Меню пользователя Daron

как допустим этот
Sony VAIO VPC-F11S1E/B
или может еще есть варианты дороже , также с хорошей матрицей, экран по-больше и производительностью повыше....

ЗЫ понял, что хочу Сони....
Daron вне форума  
Закрытая тема