THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 09.02.2018, 13:29   #15391
Меню пользователя Creative
Старожил

Yolenzo, а я теперь еще буду проверять как выглядит шрифт на мониторе
Creative вне форума  
Старый 09.02.2018, 13:31   #15392
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Creative, Делать такую проверку на EIZO это унизить всю Японию разом
Старый 09.02.2018, 13:37   #15393
Старожил

Yolenzo, переживут ) за это денежка платится ) тем более не самый дешевый монитор )

Последний раз редактировалось Creative, 09.02.2018 в 13:41.
Creative вне форума  
Старый 09.02.2018, 13:45   #15394
Меню пользователя Uhbujhbq
Старожил

А вот в Москве его нет, повезут из Питера. Печаль
Uhbujhbq вне форума  
Старый 09.02.2018, 13:47   #15395

Uhbujhbq, нет, да, но ждать 3-4 дня. Учтите, у них такие условия. деньги вперед на месте, а потом уже открывают коробку.
Старый 09.02.2018, 13:49   #15396
Старожил

Yolenzo, Ждать до конца следующей недели, а условия я на сайте прочитал и отчасти с ними согласен
Uhbujhbq вне форума  
Старый 10.02.2018, 11:54   #15397
Старожил

Ну что могу сказать, приехал я значит в магазин, и там как раз оказался технический специалист, договорились что вечером снова приеду и он мне включит старшую модель.
Настал вечер, приехал я, включили 27 дюймовый моник, в нормальном режиме этот "косяк" для меня менее заметен, они его не увидели, а вот когда переключили в РТС режим, то все стало на свои места, эффект усилился в разы ) и при переключении в стандартный режим они его теперь тоже видели )
говорят на той неделе штук 5 моников разошлось и никто не обращался ) ну ведь маловероятно что и 24 и 27 именно последние которые остались в магазе имеют такую особенность ) похоже МСАЙ знатно накосячила )
Предложили два варианта, либо в СЦ и ждать, либо обмен, выбрал обмен.
Creative вне форума  
Старый 10.02.2018, 12:58   #15398
Старожил

Creative, что в результате обмена?
Uhbujhbq вне форума  
Старый 10.02.2018, 16:28   #15399

Creative, У меня один вопрос. Т.к вы решили рискнуть и взять монитор с Фри синк от Микростара, хотя карта Нвидия и все-равно было плавно? В каких играх проверяли?
Старый 10.02.2018, 16:48   #15400
Старожил

Uhbujhbq, обменял на Dell U2417H, как советовал Yolenzo, и про пыль я был не прав, у моего АОСа щель между рамкой и панелью больше раза в 2 сем у ДЕЛа, а пыли там нет, хотя комната довольно пыльная, на клаву каждый день слой оседает ) так что комментатор с яндекса несет явную дичь ) или монитор у него стоит в производственном цеху )

Yolenzo, да все было более чем плавно, хоть на 144 Гц, хоть на 120 Гц, ФриСинх как понимаете не работал, ВСинх тоже был выключен, пробовал в старенький Синдикат, и Булетсторм Фул Клип Эдишн, когда переключал монитор в режим 60 Гц, плавность резко пропадала, даже на ФПС более 200, как бы вывод напрашивается сам по себе, что фрисинх, что аналог для Нвидии, распиареное барахло ) пока что ИМХО )

Кстати, с монитором в коробке была вот такая штука, продавец сказал что типа 100 мониторов из партии проверены и откалиброваны или что-то в этом роде, точно не помню )
https://cloud.mail.ru/public/JmmN/bmaoaTwD4

Последний раз редактировалось Creative, 10.02.2018 в 16:53.
Creative вне форума  
Старый 10.02.2018, 17:06   #15401

Creative, У меня Делл стоит на производственном помещении, там работа с хлопков пыли от него немеренно. Никакой пыли за 2 года не было, хотя сборка более чем дешевая.

Поздравляю с покупкой )

За барахло или нет, у вас не та карта, чтобы замечать это. Там суть такая, что у вас просто моник пропускает кадры, но при совсем высоких будет тоже разрывы, и чип в монике синхронится с картой. Если бы было 240 ФПС, стало бы заметно, хотя не факт, это больше кто прям залипает в кибер.
Старый 10.02.2018, 21:48   #15402
Старожил

Creative, примите и мои поздравления! Тоже пугала щель в отзывах. Не пропадайте, отпишитесь об использовании
Uhbujhbq вне форума  
Старый 10.02.2018, 22:42   #15403
Старожил

Yolenzo, Uhbujhbq, спасибо! Ну в целом покупкой доволен. Немного настроить под себя и будет вообще найс ) а пока могу сказать что точка белого у Делл установлена хуже чем у АОС, у второго она просто белоснежная, у Делл она малость желтит, и из-за этого как мне кажется малость страдает цветопередача. Есть нормальный такой засвет в левом нижнем углу ) Подставка просто шикарная, весь вес наверн в ней, пока нес даже устал )
Yolenzo, у вас он стоял месяц, с какими настройками использовали не помните?
Признаюсь, у меня со зрением совсем малость того ) оттенки не всегда могу различить )
Creative вне форума  
Старый 10.02.2018, 23:16   #15404

Creative, Никакие настройки, яркость 75, ибо на 100 глаза режет - вот и все настройки. Можете показать фото в меню там "Color setting" - выбрать Кастм Сетинг и показать фото.
Старый 11.02.2018, 00:15   #15405
Старожил

Yolenzo,
https://cloud.mail.ru/public/47RD/WVb8E9DWx
https://cloud.mail.ru/public/puRf/76SPvwT5Q
https://cloud.mail.ru/public/CwiT/5BnhLw7qH

Делл - https://cloud.mail.ru/public/ETax/G2hQsfZAn
https://cloud.mail.ru/public/4R8c/rUX5u5NVk
в реальности не так заметно, на фото уж сильно преувеличено ( яблоко 5s)
AOC - https://cloud.mail.ru/public/CPza/SrfZ5CPWp
https://cloud.mail.ru/public/3Yev/AJiABevfa - согласитесь, для 27 дюймовой модели за 14 к.р d 2017 г. более чем достойно )))

И вот только сейчас я понимаю что я бы наверно был полностью удовлетворен картинкою AOCa будь он 24 дюймами, в плане приятности картинки, за исключением черного (хотя, после разгона до 75 Гц, черно-серый стал более черный

Теперь буду внимательно следить за этой фирмой (AOC), мне кажется они покажут модели достойные составить конкуренцию лидерам индустрии )
Creative вне форума  
Закрытая тема