THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 23:59   #1
Меню пользователя ryuk
Старожил

Есть ли смысл покупать ноутбук за границей?

есть возможность приобрести ноутбук dell xps m1330 в америке. http://configure.us.dell.com/dellsto...ls~xpsnb_m1330
Аналогичную комплектацию по Москве я не нашел, максимум что удалось найти мне - http://www.notik.ru/notebooks/complect/4130.htm.
Разница получается в 8к, без учетов транспортировки. Хотел бы услышать мнение людей понимающих в ноутбуках более моего. Стоит ли покупать этот ноут в америке?
С транспортировкой проблем возникнуть не должно, из Америки он поедет с помощью DHL думаю в 5к уложусь. Разница в 3к возможно и не стоит нервов и возможных проблем с гарантией, но все таки родной ноут, да и конфигурация там помощнее вроде бы. Рассудите пожалуйста
ryuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:05   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да ну дорого... нафиг такое надо...
из америки хорошо игровые ноуты гнать... ну или там соньки какие-то... но этот ноут слишком дорого и производительность у него слишком... не нужная...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:50   #3
Меню пользователя ryuk
Старожил

nabor slov, а какой ноут стоит брать? Я рассматривал только ноутбуки dell так как фирма американская (мне казалось что американский ноут в америке должен стоить дешевле). Я в одном из ваших постов прочитал что этот ноут (dell xps m1330) сочетает в себе мощность и мобильность, то что мне надо.
Старый 13.04.2009, 01:50   #4
Ветеран клуба THG

сочитал в себе... это было 2 года назад когда эта модель токо появилась... не ну щас ее модернизировали добавили новый проц и все такое ... но...
давай так... ты мне скажешь зачем тебе ноут а я из линейки делл чото подберу... токо еще бюджет напомни какой... когда подберу сравним с российскими ценами если разница большая тогда и будем решать...

Старый 13.04.2009, 23:09   #5
Меню пользователя ryuk
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
давай так... ты мне скажешь зачем тебе ноут а я из линейки делл чото подберу... токо еще бюджет напомни какой... когда подберу сравним с российскими ценами если разница большая тогда и будем решать...
ноут хотелось бы мощный и компактный, графикой я никакой не занимаюсь, да геймерские задрот времена тоже прошли. Но хочется хороший ноутбук. Бюджет...саму машинку хотелось бы в 40к не больше, а то при расходах на транспортировку жаба сожрет меня.
По поводу линейки dell, я рассматривал dell потому что кроме aple и dell никакие американские производители компов у меня в голове не отложились, если есть альтернатива то с удовольствием её рассмотрю.
За ранее благодарен за ответы
Старый 13.04.2009, 23:40   #6
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ryuk Посмотреть сообщение
ноут хотелось бы мощный и компактный, графикой я никакой не занимаюсь, да геймерские задрот времена тоже прошли. Но хочется хороший ноутбук. Бюджет...саму машинку хотелось бы в 40к не больше, а то при расходах на транспортировку жаба сожрет меня.
По поводу линейки dell, я рассматривал dell потому что кроме aple и dell никакие американские производители компов у меня в голове не отложились, если есть альтернатива то с удовольствием её рассмотрю.
За ранее благодарен за ответы
ну хороший агрегат за 40 тыс это чото вроде такого
Dell Latitude E6400 42462.00 руб.
http://www.kns.ru/vcd-14723-1-289697/GoodsInfo.html
C2D(P8600)-2.4,2048(1/800), 250(5.4),14"WXGA+(LED), NVS160M(256),CMR,DVDRW,WF,BT, FPR,6Cell,VB/XPP,NBD

скоко такой стоит в америке...
за $1,243.00... выходит 2 ноута комплект такой...
http://ecomm.dell.com/dellstore/bask...ails=undefined
Dell Latitude E6400
PROCESSOR Intel® Core™ 2 Duo P8400 (2.26GHz, 3M L2 Cache, 1066MHz FSB) edit
OPERATING SYSTEM Genuine Windows Vista Business Bonus-Windows XP Professional downgrade edit
LCD PANEL 14.1" UltraSharp™ WXGA+ (1440x900) LED Display - Brush Metal Black edit
WARRANTY & SERVICE 3 Year Limited Warranty and 3 Year Mail-in Service edit
GRAPHICS AND EXPANSION SLOT Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD With PC-Card edit
MEMORY 2.0GB, DDR2-800 SDRAM, 1 DIMM edit
INTERNAL KEYBOARD Internal English Backlit Keyboard edit
SYSTEMS MANAGEMENT No Intel® vPro™ Secure Advanced Hardware Enabled Systems Management edit
CAMERA/MICROPHONE Digital Microphone edit
PRIMARY STORAGE 250GB Hard Drive, 7200RPM with Free Fall Sensor edit
OPTICAL DRIVE 8X DVD+/-RW w/Roxio and Cyberlink PowerDVD™ edit
WI-FI WIRELESS CARD Dell Wireless™ 1397 802.11b/g Mini Card edit
MODEM No Modem edit
FINGERPRINT READER OPTION No Fingerprint Reader edit
BACKUP OS DRIVERS AND SYSTEM DOCUMENTATION Resource DVD - Contains Diagnostics and Drivers edit
BATTERY 9 Cell Battery

и еще Inspiron Mini 9
BLUETOOTH Built-in Bluetooth 2.1 capability edit
WARRANTY & SERVICE 1 Yr Ltd Warranty, 1 Yr Mail-in Service, and 1 Yr Tech Support edit
INTEGRATED WEBCAM No Camera Option edit
MOBILE BROADBAND No Mobile Broadband edit
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® XP Home Edition edit
HARD DRIVE 32GB Solid State Drive edit
MEMORY 1GB DDR2 at 533MHz edit
SYSTEM COLOR Obsidian Black edit

без Inspiron Mini 9 будет на 100 баксов дешевле... так что комплект брать интереснее...

НО... ЭТО как я понял ЦЕНА БЕЗ НАЛОГА...

так что толку брать в америке никакого... 1250x33= 41,5 тыс

Старый 13.04.2009, 23:57   #7
Меню пользователя ryuk
Старожил

я даже не знаю что ответить. Очень сильно удивлен что цена ноута в америке практически такая же как и в России. Надежда остается лишь на то что на сайте dell цены завышены...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
nabor slov, подскажи пожалуйста какой вариант стоит брать? Ну не верю я что цены одинкаовые будут, наверняка есть модели которые сильно отличаются в цене.
Старый 14.04.2009, 00:50   #8
Ветеран клуба THG

Цитата:
я даже не знаю что ответить. Очень сильно удивлен что цена ноута в америке практически такая же как и в России. Надежда остается лишь на то что на сайте dell цены завышены...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
nabor slov, подскажи пожалуйста какой вариант стоит брать? Ну не верю я что цены одинкаовые будут, наверняка есть модели которые сильно отличаются в цене.
вот этот вариант и стоит брать... Dell Latitude E6400 с 14"WXGA+(LED)
хороший экран... крепкий корпус... высокая производительность...

Старый 15.04.2009, 23:47   #9
Меню пользователя ryuk
Старожил

спасибо большое за ответы.
Старый 15.04.2009, 23:56   #10
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
спасибо большое за ответы.
И вам за терпение наше "общение" читать : )

Удачной покупки!
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 02:04   #11
Меню пользователя C.A.M.
Старожил

интересная тема для меня тоже
хочу для друга приобрести в германии и не знаю стоит ли

Добавлено через 5 минут 2 секунды
ну например русской клавы нет и еще может по софту с русскими ОС может как то сочетаться что то не будет даже не знаю,вижу баксов 200-300 разница но стоит ли это того
Старый 13.04.2009, 02:09   #12
Ветеран клуба THG

ну если ты сам возишь... то на границе еще и MwSt получить назад можно... но не знаю... не возил... как по мне слишком рискованно...
...
для клавы есть наклейки... ОС можно русифицировать... или поставить рядом русскую ось или на виртуальную машину... и все... нет проблем...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.04.2009 в 02:11.
Старый 13.04.2009, 02:15   #13
Меню пользователя C.A.M.
Старожил

nabor slov,

да я знаю но этим не занимаюсь,просто хочется человеку подешевле привезти-т..к кризис и с деньгами у многих тяжело
Старый 13.04.2009, 02:23   #14
Ветеран клуба THG

ну... в принципе не должно быть крупных сложностей если ты часто на батькивщину мотаешься... тут основной риск это таможня...

Старый 13.04.2009, 08:03   #15
Меню пользователя mikim
Старожил

Посчитай все и если экономически выгодно то бери!
Я свой ноут Тошиба х205 сли взял за штуку с небольшим ваще супер! Взгляни на аукционе еbay или bestbuy. Насчет софта не парься все настраивается и проблем не будет. если еще и с англ.дружишь то лучшего выбора не придумаешь.
mikim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ