![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ACER недавно выпустил Timeline серию с процами низкого энернопотребления что по 6-7 часов автономно работают при этом некоторые из них двуядерные и намного производительние атома... какие из них двуядерные можно посотреть тут...
http://en.wikipedia.org/wiki/Consumer_Ultra-Low_Voltage так вот я бы уже не брал нетбуки на атоме так как и экран и производительность у новых ноутов с SU процами больше... при этом вес и мобильность часто приближаются к показателям нетбуков... и что интересно цены тоже приближаются... Samsung X420 770 $ / 23 100,00 руб. http://www.ipk-shop.ru/index.php?men...d=49293&step=2 Core(TM) 2 Duo SU2300, 3GB, 250GB (5400RPM SATA), 14.0" LED HD, DVMT, Web Cam, WLAN 802.11bg, BT, 6 cell (5900mAh), Vista Home Premium, понимаю... дороже... но уже не нетбук... это 14-ти дюймовый ноут который долго работает... то за что раньше хвалили нетбуки это осталось... время автономной работы... мобильнось (тут ради весу двже дивидюк выбросили) а все что в нетбуках критоковали исправили... экран стал больше производительность выросла... как по мне то больше нет смысла брать нетбук на атоме когда есть вот такие альтернативы... типа Acer Timeline или этого гнусмаса Х-серии... а еще есть ASUS UL... MSI на подходе... скоро ваще у всех производителей будет своя линейка с SU-процами и выбор будет больше и цены ниже...
![]() |
#168 | |||
![]() Старожил
|
тачпад у них как на первых acer one... -очень своеобразные мягко говоря... За то клава по больше (это не сомненный + если много набирать)...
(для мобильного устройства важно на сколько удобны средства ввода)... |
|||
![]() |
![]() |
#172 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
нет... выбор не хороший... SU3500 это одноядерный проц... производительность у него всего то на 20-25% лучше чем у атома... брать надо с двуядерным процем...
Samsung X420 23 200 http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/544873/ Core 2 Duo-SU2300 1,2 ГГц / 14.0'' WXGA / 3072Mb / 250Gb / X4500MHD-v256Mb / noCDROM / WiFi / VHP Acer Aspire 3810T-733G25i 25680 руб. http://liteway.ru/cat/notebooks/acer...-733G25i-WiMAX Core 2 Duo/1300МГц/SU7300/13.3''/1366 x768/250Гб/3072Мб/Intel GMA X4500MHD/1.6кг/Windows Vista Home Premium отличие в цене всего пару тыс а прирост производительности SU-процев двукратный по сравнению с атомом...
![]() |
#173 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос почти по теме:
Менее чем через месяц выходят буки на базе nvidia ion, к тому же времени будут в продаже буки с процессорами Intel Core i7, а также буки на Core 2 Duo и CULV. Хотелось бы купить что-нибудь легкое и максимально автономное, в основном для работы с текстом (значит нужна хорошая клавиатура), но и чтобы можно было фильм посмотреть\поиграться, не обязательно на макс настройках. Ну и само собой все средства связи должны быть внутри - WiFi, 3G, розетка для локалки. Поэтому вопрос: 1) Какой экран\вес предпочесть, чтобы было достаточно мобильно и в то же время глаза не сломать? 11.6-12-13.3-14? 2) На какой проц и видео ориентироваться? Примерный бюджет от 20 до 40 т.р. Стоит ли брать дорогущие i7? Если выбор будет между, скажем, Intel Core 2 Duo SU и T, какой предпочтительнее? Что из имеющегося\анонсированного посоветуете? 3) Я так понял, нетбуки на ION будут все еще слабоваты в первую очередь из-за процессора Атом, и ориентироваться надо все же на полноценные ноуты, если буджет позволяет? |
|||
![]() |
![]() |
#174 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
nvidia ion... ну они как-то долго уже рожают его... настольные каробочки я видел в продаже и готовые и токо в виде материнки... но они это чото долго сильно тянули с этим ion так что он стал не актуальным... ну по моему мнению... двуядерные процы низкого энернопотребления Core 2 Duo SU намного превосходят атом в плане производительности при этом потребляют не на много больше... что позволяет заявить время автономной работы в 8 часов... на практеке это 6,5-7 часов что тоже очень даже и очень и если теюе нужно такое дляительное время автономной работы то... вот... Core 2 Duo SUххх (7300/9400)...
...основное их отличие от Т и Р серий в том что SU-процы потребляют намного меньше энергии... они долгоиграющие и ради этого была принесена в жертву производительность... от сюда такие низкие частоты... 1,3/1,4... в то впемя как Т и Р серии перевалили за 2,5... ...какой размер выбрать... ну щас выбор большой есть 15-ти дюймовые весом 2,4 кило... 14-ти дюймовые полегше 2,0... 13-ти дюймовые без дивидюка ваще 1,6... самые легкие 11-ти дюймовые... 1,4... что же из них выбрать... ну... как я вспоминаю... когда я с нетбуком работал мне не хватало дивидюка... с этим можно смерится... но все таки я бы не жертвовал им ради весу а наоборот пожертвовал бы весом ради функциональности... 14 дщюймов как по мне это оптимальный размер... не слишком большой но и удобный в работе... 13 дюймов тоже вариант... но токо если там дивидюек будет... но тогда его вес увеличится на 300 грамм... и имеет смысл взять чото с экраном побольше раз разница в весе не значительная... ... какой бюджет... ну... модели будут разные... сейчас уже есть за 25 тыс не плохие варианты с SU-процами... и если ихний уровень производительности тебе достаточный а длительное время автономной работы просто необходимо то вот 25-30 тыс это тот комфортный бюджет позволяющий выбрать чото стоящее... но... опять таки в течении месяца выйдут новые процы Core i7 а значит старые модели с Core 2 Duo резко упадут в цене... и за 25-30 тыс можно бкдет найти да и сейчас уже есть не плохие варианты... их стоит покупать только если тебе действительно нужна высокая производительность а время автономной работы в 2,5-3 часов тебя вполне устроит... и тут уже вариантов масса и обсуждать их нужно более конкретно отталкиваясь от твоих потребностей и возможностей а не просто так... чо типа хорошего есть... хорошего есть много но не для всех это хорошее действительно подходит...
![]() |
#175 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, спс за советы )
Значит буду ждать выхода Windows 7 и Core i7, и брать что нибудь 13-14 дюймовое на базе SU 7300/9400, как только подешевеет. Смущает, что в такие ноуты обычно пихают середнячковые видеокарты типа Radeon 4330, а также убирают двд привод. Из имеющегося\анонсированного ты бы что посоветовал с SU и относительно неплохой видеокартой\двд? Покупать буду в декабре. Или лучше ближе к декабрю и определяться? |
|||
![]() |
![]() |
#176 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну вот тогда и посотрим...
а цены на SU врядли упадут с выходом Core i7... это абсолютно противоположные сегменты... Core i7 - это максимальная производительность а SU - это максимальная экономичность... вещи противоположные...
![]() |
#179 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
_Pashtet_,
С дополнительной батареей 6 часов минимум, на довольно тяжелых задачах. С родной да, 2,5 часа всего. |
![]() |
![]() |