THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 13:27   #136
Меню пользователя legioner
Старожил

У меня сейчас в СаШАй есть человек, который может отправить ноутбук. Вопрос заключается в том чем его отправить и во сколько обойдется?
Где-то вычитал что может дойти до 44% стоимости ноутбука.
Ноутбук Asus G73 $1550

З.Ы. Я уже начитался в нете информации по поводу доставки формой dhl. У их офисе в Киеве люди ждут посылки месяц да и отношение к клиентам ужасное.
legioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:39   #137
Меню пользователя святослав
Старожил

мне отправили usps. цена доставки 248долларов. шла ровно две недели. если есть человек,то пусть на посылке укажет стоимость ее от 500 до 1000 зелени и растаможка не будет очень дорогой
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 10:31   #138
Меню пользователя valalav
Старожил

Цитата:
Сообщение от Overslam Посмотреть сообщение
Всё бы хорошо, но во первых я живу в Армении, в зачуханом городе, во вторых качество ноутов которые поставляются в Россию в корне отличается от качества ноутов которые продаются на территории штатов. Особенно это относиться к ноутам Acer и Gateway. В связи с огромной конкуренцией в штатах к покупателям особое отношение.
Очень сомневаюсь что качество сборки Packard bell и Gateway отличаются, они на 100% одинаковы по внешнему виду, собираются в Китае, вероятно на одном и том же заводе, вряд ли они чем либо вообще отличаются кроме шильдиков, тем более по всем тестам претензии к качеству сборки LJ75 не было. Проживание в Армении более веский довод, разница между доставкой из Москвы и Америкой компенсирует разницу в цене в 5 тысяч?
valalav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:10   #139
Меню пользователя Overslam
Старожил

Цитата:
Сообщение от valalav Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь что качество сборки Packard bell и Gateway отличаются, они на 100% одинаковы по внешнему виду, собираются в Китае, вероятно на одном и том же заводе, вряд ли они чем либо вообще отличаются кроме шильдиков, тем более по всем тестам претензии к качеству сборки LJ75 не было. Проживание в Армении более веский довод, разница между доставкой из Москвы и Америкой компенсирует разницу в цене в 5 тысяч?
Я уже говорил что ноут мне привезёт друг, то есть доставка составит 0 любой волюты. Друг мой американец, и он тоже неоднократно говорил что качество ноутов Gateway поставляемых в страны третьего мира-дерьмо.

Последний раз редактировалось Overslam, 11.03.2010 в 12:20.
Overslam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:14   #140
Старожил

Цитата:
Я уже говорил что ноут мне привезёт друг, то есть доставка составит 0 любой волюты. Друг мой американец, и он тоже неоднократно говорил что качество ноутов Gateway поставляемых в страны третьего мира-дерьмо.
Gareway не поставляется в страны третьего мира, это асер, все они асер.

Я слабо себе предствляю чтобы у Асера было "две производственные линии" которые производят одни и те же, абсолютно одинаковые ноутбуки специально хорошие для америки и посредственные для европы (Packard bell).

В любом случаи в вашем конкретном случаи это не имеет значение, вам выгоднее брать в США, хороший ноутбук по хорошей, а возможно и лучшей цене.

Кстати в этот ноут можно вставить второй жесткий диск, закажи американскому другу Kingston SSD Now V+ 64 gb (В Москве 7500 р.)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/28254
Сам я буду брать Packard Bell и возможно этот SSD.
Старый 11.03.2010, 16:38   #141
Старожил

Цитата:
Gareway не поставляется в страны третьего мира, это асер, все они асер.

Я слабо себе предствляю чтобы у Асера было "две производственные линии" которые производят одни и те же, абсолютно одинаковые ноутбуки специально хорошие для америки и посредственные для европы (Packard bell).

В любом случаи в вашем конкретном случаи это не имеет значение, вам выгоднее брать в США, хороший ноутбук по хорошей, а возможно и лучшей цене.

Кстати в этот ноут можно вставить второй жесткий диск, закажи американскому другу Kingston SSD Now V+ 64 gb (В Москве 7500 р.)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/28254
Сам я буду брать Packard Bell и возможно этот SSD.
Выбор ноута это всегда головная боль. Если тебе ноут по душе то бери, не пожелеешь. В данном случае и твой и мой ноут имеют обсолютно одинаковую конфигурацию. Откуда я покупал там цены на 40% дешевле чем цены на любые ноуты в России. Вывод-твой ноут в штатах стоит порядка 650-700 баксов. Например lenovo IdeaPad Y550P в магазине где я брал свой ноут стоит 999$ а в России стоит 42000 руб.

Последний раз редактировалось Overslam, 11.03.2010 в 16:45.
Старый 12.03.2010, 00:03   #142
Старожил

Цитата:
Выбор ноута это всегда головная боль. Если тебе ноут по душе то бери, не пожелеешь. В данном случае и твой и мой ноут имеют обсолютно одинаковую конфигурацию. Откуда я покупал там цены на 40% дешевле чем цены на любые ноуты в России. Вывод-твой ноут в штатах стоит порядка 650-700 баксов. Например lenovo IdeaPad Y550P в магазине где я брал свой ноут стоит 999$ а в России стоит 42000 руб.
Сравни
http://www.smarton.ru/products/30011662.html
это и есть Gateway NV7901u просто для европы, никакой разницы с gateway нет, а сколько стоит gateway ты уже озвучил, на 5 тысяч дешевле, даю 100% гарантию что этот пакард белл ты за 600-700 долларов не найдешь нигде, он не может столько стоить. Согласен иногда можно в разы дешевле ноут привезти из за границы, но это не тот случай, к примеру я брал Sony SZ 650 с доставкой обошелся 50000 а российский аналог стоил 70000, нельзя все под одну гребенку.
Старый 12.03.2010, 12:56   #143
Старожил

Цитата:
Сравни
http://www.smarton.ru/products/30011662.html
это и есть Gateway NV7901u просто для европы, никакой разницы с gateway нет, а сколько стоит gateway ты уже озвучил, на 5 тысяч дешевле, даю 100% гарантию что этот пакард белл ты за 600-700 долларов не найдешь нигде, он не может столько стоить. Согласен иногда можно в разы дешевле ноут привезти из за границы, но это не тот случай, к примеру я брал Sony SZ 650 с доставкой обошелся 50000 а российский аналог стоил 70000, нельзя все под одну гребенку.
Intel HM55 у Gateway Intel PM55 у PB на PB чипсет круче.
Старый 04.04.2010, 10:47   #144
Меню пользователя Нико
-/\-

Ноут сумели отремонтировать те кто его собирал, т.е. китайские умельцы. Работет по сей день, к удивлению.

-------------Слушайтесь модераторов-------------
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 17:21   #145
Меню пользователя VCN
Старожил

Мощный ноутбук из США

Всем привет. Есть возможность купить ноутбук из США, бюджет от 1200 до <<2000 $. Беру ноут для игр и автокада. Сам склоняюсь к данным моделям:
Alienware M17X
Alienware M15x
Sager NP8690
Sager NP8760
Фирма sager смущает, так как если сломается где потом у нас в России найдёшь СЦ. Вообщем профессионалы посоветуйте как, да что лучше.

Последний раз редактировалось VCN, 04.06.2010 в 18:19.
VCN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 17:57   #146
Меню пользователя arsafon
Старожил

Бери Alienware M17X т.к. он мощнее, холоднее, экран лучше, и дизайн зверский.
+ Марка Alienware начинает проникать в Россию , что означает меньшее кол-во проблем с ремонтом и спецификацией.
arsafon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 01:18   #147
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну давай сотреть... вопервых нужно чото с большим хорошим экраном так что чо там 15-ти дюймовое ано отпадает... во вторых максимум производительности что типа в бюджет до 2000 влазит... и у меня етсь четкое убеждения что Sager за 2000 будет производительнее чем "чужеварка" за 2000... смотрим кароче по конфигурациям...

NP8760 за Total: $2,024.00 (это без налога)
http://www.sagernotebook.com/index.p...el_name=NP8760
Display 17.3" Full HD LED Display Glossy (1920 x 1080)
Graphics Card ATI MOBILITY RADEON HD 5870 1GB GDDR5 Memory
CPU Core™ i7-820QM ( 45nm, 8MB L3 Cache, 1.73GHz ) [$370.00]
Thermal Compound Stock Standard Thermal Compound
Operating System Windows® 7 Professional 32/64-Bit Edition [+$50.00]
Memory 4GB Dual Channel DDR3 SDRAM at 1333MHz - 2 X 2GB
RAID Storage Options RAID-0 Storage
Primary HDD 500GB 7200rpm SATA 300 Hard Drive [$35.00]
2nd HDD 500GB 7200rpm SATA 300 Secondary Hard Disk Drive [$100.00]
Optical Drive 8X DVD±R/RW/4X +DL Super-Multi Drive & Software
Wireless Network Card Internal 802.11 B+G+N Wireless LAN Module
Bluetooth Internal Bluetooth V2.1 Module
Primary Battery Smart Li-Polymer Battery Pack
Integrated Security Device Fingerprint Reader
Microsoft Office Microsoft Office Ready with Free 60-Day Trial
Warranty Sager 1 Year Limited Parts and Labor Warranty
Carrying Bag Standard Carrying Bag

вощем все очень даже не плохо... $2,024.00... 820 проц... 5870 графика... 1 террабайт на винте... памяти правда всего 4 гига... зато быстрой...

посотрим чо у Dell есть...
http://configure.us.dell.com/dellsto...=dkcwbn1&s=dhs
Alienware M17x за $2,149.00 (без налога)
SYSTEM COLOR Space Black - Anodized Aluminum edit
PROCESSOR Intel® Core™ i5 540M 2.53GHz (3.06GHz Turbo Mode, 3MB Cache) edit
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® 7 Home Premium, 64bit, English edit
WARRANTY AND SERVICE 1 Year Basic Service Plan edit
VIDEO CARD 1GB ATI Radeon™ Mobility HD 5870 edit
LCD PANEL 17-inch WideUXGA 1920 x 1200 RGB LED (1200p) edit
MEMORY 4GB Dual Channel DDR3 at 1066MHz edit
HARD DRIVE 640GB Raid 0 (2x 320GB 7,200RPM HDDs) edit
INTERNAL OPTICAL DRIVE Slot-Load Dual Layer DVD Burner (DVD+-RW, CD-RW) edit
WIRELESS CARDS Wireless 1520 802.11n Half Mini-Card edit
Personalize
ALIENFX COLOR Mars Red edit
PRE-INSTALLED GAMES Steam and Portal™ Factory Installed edit
My Accessories
ALSO INCLUDED WITH YOUR SYSTEM
SOUND OPTIONS Internal High-Definition 5.1 Surround Sound Audio
BLUETOOTH Internal Wireless Bluetooth® 2.1 with EDR
Adobe Reader Acrobat SW Adobe Acrobat Reader
POWER ADAPTERS 150 Watt Adapter

...тут несколько хуже... проц двуядерный... операционка Home Premium... место на винте меньше... и цена выше... НО... не все так просто... экран WideUXGA 1920 x 1200 RGB LED он очень хороший... и только ради него стоит брать Alienware M17x я бы еще добавил чуток на проц... чтоб хотя бы 720 был... это еще 100 баксов... но тогда система будет более полной...

есть у делл и другие рещения это рабочие станции Precision M6500... с ATI FirePro M7740 (проф графика от ATI на основе Mobility Radeon HD 4860 выбивает 12 тыс попугаев06)
http://www.dell.com/us/en/business/n...-m6500-anav1~~
Dell Precision M6500 за $2,099.00
DELL PRECISION M6500 BASE Dell Precision M6500 Mobile Workstation for Dual Core Processors edit
PROCESSOR Intel® Core™ i5-540M Dual Core 2.53GHz 3MB
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® 7 Professional, 32-bit, no media
OFFICE SOFTWARE Microsoft® Office Starter 2010 edit
SECURITY SOFTWARE Trend Micro Internet Security 30 Day trial - English edit
VIDEO CARD 1.0GB ATI® FirePro® M7740 Graphics edit
MEMORY 2.0GB, DDR3-1066MHz SDRAM, 2 DIMMS edit
LCD 17" Wide Screen WUXGA RGBLED LCD Panel w/ microphone edit
RAID CONFIGURATION All Hard Drives, Non-RAID, 1 or 2 drive total configuration edit
HARD DRIVE 250GB 7200rpm Hard Drive with FFS edit
WARRANTY & SERVICE 3 Year Basic Limited Warranty and 3 Year NBD On-Site Service
OPTICAL DRIVE 8X DVD with Cyberlink Power DVD™, no media edit
WIRELESS CARD Dell Wireless™ 1397 802.11b/g Mini Card edit
CONTACTLESS SMART CARD READER No Contactless Smart Card Reader edit
MOBILE BROADBAND No Mobile Broadband Selected edit
FINGERPRINT READER OPTION No Fingerprint Reader edit
A/C ADAPTER 210W 3P, A/C Adapter edit
My Accessories
MODEM No Modem edit
My Services & Warranties
ALSO INCLUDED WITH YOUR SYSTEM
BATTERY OPTIONS 9 Cell Battery
INTERNAL KEYBOARD Internal English Backlit Keyboard
Precision ON No Precision ON
SYSTEM DOCUMENTATION No System Documentation
вощем... памяти еще меньше... но бдин 130 бвксов за еще 2 гига это грабеш... это легко доставить можно и послепокубки... и заодно и винт... а главно то это хороший экран... 17" Wide Screen WUXGA RGBLED LCD Panel это реально весчь... так что я бы Precision M6500 рекомендовал... да он там типа еще хуже по соотношению цена произхводительность чем Alienware M17x... но блин зато он не такой наляпистый... ну и для автокада он больше подходит... дело в том что его проф.графика она реально в разы лучше себя в автокаде показывает чес обычная там типа драйвера другие и все такое... так что лучше это брать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:36   #148
Меню пользователя VCN
Старожил

nabor slov, А как насчёт asus G73Jh в макс комплектации??? просто бюджет немного сократился до 1800, потом видюхи посмотрел мобильные( те модели о которых вы говорили) у инопланетного такая же как у асуса, у дела хуже, а сагер стрёмно брать из-за гарантии. Лучше асуса я за такие деньги наверно не возьму, стоит асус брать???
VCN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:46   #149
Меню пользователя Fiercy
Unequalled

Я думаю да у них там классная цена на них
Старый 17.06.2010, 00:57   #150
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VCN Посмотреть сообщение
nabor slov, А как насчёт asus G73Jh в макс комплектации??? просто бюджет немного сократился до 1800, потом видюхи посмотрел мобильные( те модели о которых вы говорили) у инопланетного такая же как у асуса, у дела хуже, а сагер стрёмно брать из-за гарантии. Лучше асуса я за такие деньги наверно не возьму, стоит асус брать???
у азуса экран по сравнению с ними ваще никакой... особенно если с 17 WUXGA RGBLED сравнивать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ