![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
что касается видеопамяти то тут интересная штуковина... у 260 графики шина памяти 256 бит а у 5870 шина 128 бит... так что чтоб компенсировать "узость" шины и обезпечить достаточную пропускную способность используют в двое быструю DDr5 видеопамять... это специфики старого и нового поколения графики...
...что касается выбора конкретного ноута... то вопервых можно заказать на Dell.com... токо пока его соберут и доставят ждать придется более месяца... если у отца есть такое время в запасе то можно выбрать за $1,999.00 чото типа... PROCESSOR Core™ i5 520M 2.4GHz (2.93GHz Turbo Mode, 3MB Cache) OPERATING SYSTEM Genuine Windows® 7 Home Premium, 64bit, English VIDEO CARD 1GB ATI Radeon™ Mobility HD 5870 LCD PANEL 17-inch WideUXGA 1920 x 1200 RGB LED (1200p) MEMORY 4GB Dual Channel DDR3 at 1066MHz HARD DRIVE 250GB 7,200RPM SATA-II HDD ну и т.д. в принципе канешно стоило бы добавить по процу и по жесткому диску... но это влетит в капеечку... ...если возможности ждать нет... то можно и азус присмотреть... токо блин на bestbuy и frys они с экраном 1600х900... который не асобо хороший... c 1920x1080 есть тут http://www.xoticpc.com/asus-g73jha1-order-p-2731.html или без блурей http://www.xoticpc.com/asus-g73jha2-order-p-2761.html ... ваще там на на www.xoticpc.com можно типа скомпоновать ноут под конкретного клиента... например SAGER NP8760 (Clevo W870CU) $1,644.00 http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...wconfigure=yes - 17.3" FHD LED Backlit 16:9 "Glare Type" Super Clear Ultra Bright Glossy Screen (1920x1080) - Intel® Core™ i7-620M, 2.66-3.33GHz, (4MB L3 cache) - ATI Mobility Radeon™ HD5870 1024MB PCI-Express GDDR5 DX11 - ~ 4,096MB DDR3 1066MHz Dual Channel Memory (2 SODIMMS) (Requires 64-Bit to utilize Full 4GB) - - ~Combo 8x8x6x4x Dual Layer DVD +/-R/RW 5x DVD-RAM 24x CD-R/RW Drive w/Softwares - ~ 500GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache) - ~ 500GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)~ - Raid 0 это агрегат с хорошим экраном и конфигурация как за 1650 баксов тоже вполне нормальная... быстрый проц... быстрая диская подсистема с Raid 0... вощем нормально так смотрица... ... по идеи вот этот вот ASUS G73JH-A2 http://www.xoticpc.com/asus-g73jha2-order-p-2761.html самый интересный... НО... там стоит PRE ORDER... значит предзаказ... и они его выполнят когда к ним этот агрегат поступит и конкретных сроков не называют... так что лучше может собрать под себя sager... но тоже надо выяснить когда они его могут доставить... ...sager можно собрать и в официальном магазине... так может быстрее будет но нужно будет с виндой покупать а это дороже и англиская винда она особо не нужна... http://www.sagernotebook.com/index.p...el_name=NP8760 $1,734.00 (таже конфигурация разница в цене из-за винды) Display 17.3" Full HD LED Display with Super Glossy Surface (1920 x 1080) Video & Graphics Card ATI MOBILITY RADEON HD 5870 Graphics with 1GB GDDR5 Memory CPU Processor Intel® Core™ i7-620M Processor ( 32nm, 4MB L3 Cache, 2.66GHz) [$130.00] Operating System Genuine MS Windows® 7 Home Premium 32/64-Bit Edition Memory 4GB Dual Channel DDR3 SDRAM at 1066MHz - 2 X 2GB RAID Storage Options RAID-0 S Primary Hard Disk Drive 500GB 7200rpm SATA 300 Hard Drive [$35.00] 2nd Hard Disk Drive 500GB 7200rpm SATA 300 Secondary Hard Disk Drive [$100.00] Optical Drive 8X DVD±R/RW/4X +DL Super-Multi Drive & Software
![]() |
![]() |
#167 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
если уж на то пошло, то укачай своего отца выложить 2524 баксов и тогда действительно будет тебе счастье на много лет, i7 -720. 4 giga memory и crossfire 5870 и скрин хваленый - это надолго... переплатить всего лишь 500 бачил, но зато долго не париться..... а память и веник через года полтора поменяешь потихоньку. зато проц , видюха и скрин будут служить очень долго.... обясни просто ему, что через 2 -2.5 года ему не придется опять покупать новый ноут для тебя.... как бы выложив лишние 500 баксов сейчас. Да и я так понял , тебе строго для игр , так 1на 5870 уже счас не все игры на максимуме тянет. Как бы если брать ноут в пределах 2000 долларов , то уже с умом... тем более , я слышал, что и процессоры на ноутах тоже меняются , не знаю насколько это правда, но читал где то... а 2 видюхи 5870 прослужат очень долго...да и уровень это уже другой, можно играть спокойно игры с дх11 ....
с другой стороны выложишь ты счас в пределах 2 000 и через год будешь гонять игры на супер ноуте с крутым скрином , но на средних настройках... тоже не айс... я бы ставку делал на видюху, если брать дорогой ноут , да и игры скоро все будут заточены для 4х ядерных процов, так что откинув crossfire 5870 ты укорачиваешь жизнь ноута на год как минимум. Последний раз редактировалось ramonak, 18.06.2010 в 17:39. Причина: ы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ИМХО это не выход... апгрейдить ноут слишком дорого и хлопотно... брать нужно сразу и на всегда... хочеш с 2-мя 5870... ок... тогда азус отпадает нужна другая моделька... типа Sager NP9285 (Clevo D900F)... но она изначально дороже стоит... а со всеми наваротами встанет в 3,5-4 тыс бакинских... с другой стороны с тем же успехом через 2 года или когда там ты продаш свой старый ноут за пол цены ты купиш новый за 1,5-2 тыс... это выгоднее получится... и так и так это в 3-4 тыс обойдется... но к тому моменту ты сможеш выбрать актуальную платформу и не нужно этой шняги с апгрейдом...
![]() |
![]() |
#170 | |||
![]() Старожил
|
http://www.xoticpc.com/sager-np8850-...wconfigure=yes
А такой вариант??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | ||||
|
Цитата:
1.) если он возьмет тот же dell alienware 17x за 2500 с crossfire 5870 , хорошим экраном и i7 процессором, то ему через пару лет надо будет только памяти добавить 4 гига- это не так уж и дорого, а венчестер побольше поставить , так это по желанию, я например , никогда не забивал веник больше , чем 250 гиг, нету привычки копить всякую ерунду , 2.) и самое главное, с двумя 5870 он сможет комфортно играть на максимальном разрешении пару лет так точно( история с dual 285 ) и дх 11 (теселяцию) он сможет нормально использовать, а если счас на этом сыкономить, то одна 5870 не тянет дх11 -это факт, там чисто для галочки, что мы типо дх11, на самом деле тогда лучше купить на данный момент две 285ки по мне так, 3.) хорошие и новые видео карты всегда будут дорого стоить, смысл каждые 2 года покупать недоделку, если можно чуть добавить и сразу взять crossfire и радоваться жизни, опять же замечу , что даже на данный момент 1на 5870 = не айс ( чего уж говорить через год), она большенство игр не держит на ulta настройках, чего не скажешь о dual 285 старого поколения, которая до сих пор актуальна, хоть и на дх 10. но зато на ultra настройках. так лучше играть под дх 10 на ультра , чем на 5870 на средних настройках под дх11. но это имхо.... а покупать 5870 и юзать ее на дх 10 тоже не вариант, смысла нету.... п.с. бери за 2500 делл и у тебя будет самая сильная машина на данный день, пока не выйде dual 480 - но это не скоро и стоить это дело будет в 2 раза дороже. а если бюджет все таки не раскачать, то бери asus g73 - по цене он выгоднее всех остальных, но это только в америке. .... можешь взять сагер 8850 с 480 видео за 2 100, опять же самым маленьким веником и 4 гигами памяти, но выбирать можно до посинения..... вариантов куча, Добавлено через 27 минут 17 секунд вроде нельзя, у остальных фирм =производителей точно нельзя, хотя у делла хз. Последний раз редактировалось ramonak, 18.06.2010 в 21:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||||
|
Цитата:
п.с. и вообще не экономь парняга, а лучше бери лучшее и радуйся жизни , это мой тебе чисто человеческий совет, никогда не бери что -то рядом , но дешевле , ибо не насладишься по -настоящему... Последний раз редактировалось ramonak, 19.06.2010 в 04:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
...к сожалению у меня нет данных по зависимости спроса на игровые консолей от спроса на ПК и ноутбуков... так что мне трудно комментировать влияние которое оказывают консоли на рынок игровых ноутбуков... но если у тебя вдруг есть такие данные то можеш ими поделится... я буду рад на них посотреть...
...а до тех пор все что ты пишеш по этому поводу... это... пшик... продать ноут не проблема... выставил на ебай назначил начальную цену в половину стоимости и обязательно кто-нибудь клюнет особенно если это алиенваре... и если характеристики хорошие... вот для примеру... http://cgi.ebay.de/Dell-Alienware-M1...item2eada1ecf1 как пишет продавец... он его за 2000 евра брал... а продал через аукцион за 960... т.е. считай он отбил полцены... теперь он добавит еще 1000 и купит новый Alienware с новой графикой... и т.д. ... а про то что экономить не надо это мягко говоря очереной перл... экономить надо... и надо это делать с умом...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 19.06.2010 в 23:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||||
|
Цитата:
![]() насчет ebay и экономить - продать конешно можно, только гемороя по- моему столько же сколько и с апгрейдом!!! нет??? а че там, написал письмо в Делл , что хочешь , послал ноут и жди почты или нет???? или надо его 10 киллометров по снегу раком ташить , что бы тебе памяти 4 гига лишних поставили??? а насчет экономить ---- ну ты же вроде не совсем такой дурной. ну чему ты людей учишь, не уже ли сам не видишь разницу между дх10 и дх11 , между ultra и maximum настройками??? или на твоем асере трудно проверить все это???? я просто не врубаюс, че ты счас то бычишь???? ну сошлись на том, что делл самый лучший, ну при недостатке денег асус лучше, ну что еще??? то что 2е 5870 не так хороши??? или что за 2500 dell alienware 17x с crossfire 5870 и i7 - 720 процем тоже гавно??? просто ты не успел предложить человеку это?? или я просто не пойму твоих сельских понтов дружище....? Последний раз редактировалось ramonak, 19.06.2010 в 04:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||||
|
Цитата:
если бы не был такой упертый, то со своими знаниями , зарабатывал бы много... так , что думай... Последний раз редактировалось ramonak, 19.06.2010 в 04:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||||
|
Цитата:
.... начет оскорбить ... почитай внимательно тему и вспомни.... п.с. а опустить ты только можешь свою бабушку в корридоре , не дорос еще до того, что бы кого то опускать..... прощай плуг колхозный ( честно говоря до последнего момента надеялся, что общаюсь с человеком , а не быдлом) Последний раз редактировалось ramonak, 19.06.2010 в 06:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |||
![]() Старожил
|
Блин, флуд и оскорбления развели
![]() А по теме смысла нет вбухивать в крос на ноутбуке. Появится новый техпроцесс, новые карты, новые игры, выйдет какая-нибудь Direct X 12 и уже кросс будет на коленях. Набор слов прав - при любых раскладах хороший экран останется хорошим! А разница чувствуется только при постоянном использовании. Я по bestbuy'ю ходил - разницы между маками и другими ноутами, если не приглядываться, не так много, но при постоянном использовании всё становится на свои места. Что касается того, как покупать, можно и через сайт производителя. Насчёт Dell я не знаю, но HP доставили ноут в течении 2-2,5 недель, а сони даже меньше- около 10 дней. Что касается консолей и настольных компьютеров- аналогия не совсем корректна. Игры для консолей оптимизируются под конкретное железо, а их порты на PC, как правило, плохо оптимизированы и тормозят даже на топовом железе. Если нужны мегаигры, может, проще комп собрать и купить недорогой ноут для того,чтобы таскать его с собой? И да, если посмотреть на ноутбуки среднего сегмента, то очень тяжело найти качественный экран. Думаю, такая же ситуация будет в дальнейшем. Поэтому нынешний топ через год-два по производительности будет на уровне мейнстрима + хороший экран. Шанс его продать по идее должен быть выше, чем с плохим экраном. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
НР действительно очень шустрые что касается сервиса доставки там и ремонта... у нас буквально за 5 рабочих дней забрали отремонтировали и вернули правда это был "профессиональный" ноут... но все одно впечатлило...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 19.06.2010 в 22:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||
|
Цитата:
.... а какой толк от навороченного экрана?? если тебе через полгода придется на средних настройках запускать игры ?? ну вот обясни пожалуйста свою логику???? или все надеятся, что через год появится новый тех . процесс и дх 12 и видео карточки для ноутов станут продаваться по 10 рублей за штуку???? ... мне просто кажется, вы не улавливаете сути дела.... я ничего сам не придумываю, есть дх10, для него есть топовые карточки, все это уже давно пройденая история, зачем человека путать??? если он хочет играть в игры, наверняка на максимальных настройках.... .... я больше не буду здесь отвечать..... просто человек, которому отец привезет ноут из америки , на минутку пусть представит ситуацию, что привозят ему обалденный ноут с клевым экраном, он нарадоватсья не может, потом начинает инсталировать свои любимые игры, а они на максимальных настройках начинают подтормаживать, естественно надо уменьшить разрешение или пожертвовать какими то спец эффектами в игре или сглаживанием накрайняка, ну вот и как бы в это время забывает он , что смотрит на самый лучший экран в мире...... а вот , к примеру, другая ситуация, у моего товарища старый ноут с двумя 285ми на борту, а я купил новый ноут с 5870 видеокартой , которая поддерживает дх 11 , и сделана по новому тех. процессу, и я устанавливаю игры типо, bad company2 и тому подобными, я играю на fhd разрешении но с 2х сглаживанием , а он с 4х, и у него , как нистаранно , картинка выглядит лучше, при этом я понимаю, что под дх11 я никогда не смогу играть комфортно в новейшие игры .... легше переключиться на дх10 и разница не на ulta чуствоваться не будет , (пример тестов на игре dirt 2 ). ....я не говорю о тех, кто всю жизнь выдавливал из дешевого компа максимум , что мог выдавить, играя на 800-600 и радуясь жизни, есть люди, которые хотят играть только на максимуме.....но каждому свое... .....я это знаю, по продажам геймерских ноутов в англии, очень часто , люди не довольны видюхой, это первое , что людей заставляет звонить и просить поменять ноут на более мощный..... а вот про то , что кого то не устраивает экран, я как то и не помню, что бы люди жаловались.... это факт, может в англии люди , не такие скурпулезные и не такие разборчивые, но для большенства FHD -это порядок, норма. нету смысла переплачивать или менять его на более крутой, лучше купить крутое видео, от него то и зависит комфорт в играх.... .... как вывод скажу: если покупаете ноут сегодня, то берите лучшее видео для него, не жалейте денег... и огромная ошибка большентсва покупателей , взять счас что - то подешевле, надеясь , на то , что скоро выйдет дх12, 13, 14.... и так далее , с новыми тех. процессами... так вы никогда не угонитесь и не оцените по настоящему все прелести ultra настроек.... .... а по поводу экранов, так есть уровень , после которого каждому персонально надо решать, переплачивать за экран или нет... на данный момент этот уровень находится на 1920 - 1080 - хуже нету смысла брать , а лучше на усмотрение ... так как не каждый увидит визуальную разницу между асусовским экраном и делловеским... это факт... ... а насчет консолей и игр для них, вы просто прочитайте сами свой пост несколько раз и попытайтесь понять , что в нем написали....не для консолей игры оптимизируются, а они пишутся для консолей. а оптимизация идет для PC... и назовите мне хоть 1 игру. которая тормозит на топ железе???? все версии call of duty ??? (кроме 3й , так и не вышла на компе), или NFS все версии??? dirt ???да все игры которые вы знаете, , gear war ??? про какие игры вы говорите???? просто если не знаете, то зачем писать ерунду.... 99 % игр делаеются для консолей, но в консолях железо сравнительно слабое ( о чем я раньше и говорил, оно и будет всегда там слабым, так как ценовая политика не позволяет), поэтому на большом экране они так крыво и выглядят, а оптимизация для PC позволяет , как раз то наоборот , сделать эти игры более красочными , со всеми примочками.... а теперь делайте выводы... ...кстати ВОПРОС для NABOR SLOV и GAGTUNGR , а какие именно у вас ноутбуки????? и в какие игры вы играете???? очень интересно узнать....наверное не только мне... .... всем покеда, больше обяснять нету смысла, так как через час придет еще 1 умека и опять сморозит , что нить интересное... Последний раз редактировалось ramonak, 19.06.2010 в 20:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у меня для игор PS3 Slim (7 месяцев) и ПК 2-3-х летний (проц 6420 графика 8800)... из ноутов самое игровое это FSC Xi 1546 c Ati x1800... ему уже 4-5 лет и новые игры на нем в хорошем качестве не идут но я его как мультимедия использую... чиста чтоб в спальне киношку посотреть не отрываясь от интернету... так же для работы у меня Toshiba Portage R400... но это таблетка она не для игр...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 19.06.2010 в 23:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |