THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 01:48   #16
Меню пользователя roymusta
Старожил

А почему странно, что а1 - с БР? У г73 так же: а1 - с БР, а2 - с ДВД.

Не думаю, что цена упадет. Много "но" всплывает из которых, по-моему, основной - это почти полная неизвестность о существовании этих ноутов среди нормальных людей о нем же не знает почти никто, кроме гиков
у г73 больше экран, но в г53 нужно умудрится запихать все то же, что и в г73
у г73, по идее, должно быть лучше с охлаждением
нет тестов мобильной 460ой - хз, как с дровами и производительностью будет
и т.п.

Вообщем, я бы не ждал цены за G73jh-A1 даже в районе 1400$
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:14   #17
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

На ноутбукчеке есть мнение, что 460м быстрее 285м и 5870м.
RacingSOUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:01   #18
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от roymusta Посмотреть сообщение
А почему странно, что а1 - с БР? У г73 так же: а1 - с БР, а2 - с ДВД.
Не поленитесь - откройте ссылку на кэш гугла в моем предыдущем сообщении и увидите, что A1 и с DVD. Поэтому - странно.
A1 и A2 изначально стоили $1650 и $1550 по минималке. New, In box я думаю максимально просядут баксов на $100. Used можно будет или уже можно поймать и за 1000-1200. Вот вопрос - когда появятся Refurbished g73 - это да. Но их стоимость мне кажется будет поначалу около 1300/1200 за a1/a2.

Может, это предрассудок, но мне кажется, что у NV с дровами дела лучше обстоят, чем у ATI.

По поводу "никто, кроме гиков" - rog.asus.com - достаточно официальный ресурс ASUS-а...

По поводу "запихать". =)))) А в чем проблема? g51j: FULLHD, i7 и NVidia 260m. Тут по сути g53 в плане начинки то же самое, только доп.вент. Проскакивало еще, что может в g53 будет только 1 отсек для HDD. Тогда совсем понятно, где взяли место для второго выдува.
SLUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 01:40   #19
Меню пользователя Bloodray
В процессе регистрации по e-mail

Обновили Xotic. появилась опять g53jw-a1. да цена без Blu. так же и с 17,3 экраном появился, те же характеристики, только с Blu за 1645$.
по характеристикам хз что лучше, g73jh-1 или g73jw-1?!! цена одинаковая, но проц 740qm против 720. видюха 5870 1g памяти против gtx 4ХХ 1,5g. если будет ажиотаж на новые модели, то полюбе скинут цену. или вообще уберут из продажи. только до этого надо дожить.
Bloodray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:35   #20
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bloodray Посмотреть сообщение
по характеристикам хз что лучше, g73jh-1 или g73jw-1?!! цена одинаковая, но проц 740qm против 720. видюха 5870 1g памяти против gtx 4ХХ 1,5g. если будет ажиотаж на новые модели, то полюбе скинут цену. или вообще уберут из продажи. только до этого надо дожить.
Процы отличаются не радикально, ИМХО.
Видео - полный туман, но сомнительно, что будет радикальный прорыв.
Буковка "W" глаголит о качественно новой фенечке - "WiDi Wireless Display". Почитать тут:http://www.intel.com/consumer/produc...essdisplay.htm
По сути - вывод картинки с ноута на экран/телевизор по воздуху.
Старый 09.09.2010, 18:06   #21
Меню пользователя йакреведко
Старожил

мда, только собрался покупать g51jx и подстава тут как тут. мерфи поймаю - на мангал насажу. а шрифт при разрешении 1980х1020 совсем уж мелко выглядит? так как я вживую такие матрицы еще не видел и покупаю потенциального кота в мешке (магазинные бюрократы отказываются мне его демонстрировать) - актуален вопрос о дискомфорте при чтении в максимальном разрешении и деструктивном действии оного на моргала. видео на ютубе пытался вникнуть - нифига непонятно как на самом деле выглядит.
йакреведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:01   #22
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да... чо на этом заморациватся... взял и сделал в настройках графики разрешение меньше и всех делов... или подключил встроеную в винду функцию помощи при тчтении... она типа буквы увеличивает автоматически... вощем есть возможности вправица с этой проблемой... другое дело нафиг он ваще нужен этот g51jx... 9 тыс попугаев собирает... а стоит 60 тыс рублей... да g60vx за 45 тыс с 8700 процем и 260 графикой 10 тыс попугаев06 выбивает... хоть типа и старше... но все одно в играх получше будет... я уже не вспоминаю про MSI GX640 с 5850 графикой и 11,5 тыс попугаев06...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 01:57   #23
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да... чо на этом заморациватся... взял и сделал в настройках графики разрешение меньше и всех делов... или подключил встроеную в винду функцию помощи при тчтении... она типа буквы увеличивает автоматически... вощем есть возможности вправица с этой проблемой... другое дело нафиг он ваще нужен этот g51jx... 9 тыс попугаев собирает... а стоит 60 тыс рублей... да g60vx за 45 тыс с 8700 процем и 260 графикой 10 тыс попугаев06 выбивает... хоть типа и старше... но все одно в играх получше будет... я уже не вспоминаю про MSI GX640 с 5850 графикой и 11,5 тыс попугаев06...

эмсиай можешь врагам предложить ))) начинка, безусловно, хороша, а проценты гарантийных возвратов и жалоб не терпят никакой критики, мы оба это знаем. особенно забавляют трескающиеся по швам или расщатывающиеся шарниры. как у лыж.

укол зонтиком по поводу экранной лупы зачтен.
ок, скажи, пожалуйста, а как обстоят дела с качеством сглаживания шрифтов при использовании масштабирования или использования нестандартных (меньших) резолюций? не будет сильно размытым как на 1376х768, к примеру?

зы. мне на смешную разницу в попугаях плевать. после ископаемого presario 2710a (туалатин 1400@1600, 512 рамы) любой новый покажется невероятной фантастикой и подарком. главное - поновее и понадежнее, чтоб проработал лет 5 (с профилактикой самостоятельной, разумеется), был комфортен при чтении текстов и чтоб гребанные шарниры не ломались так быстро, как на эмсиаях, лыжах и еще бох знает каком зазнавшемся HPэшном гуано. на моем пресарио один из них треснул после шести лет, я его скрепил стальным жгутом и закрыть уже не могу.

Последний раз редактировалось йакреведко, 10.09.2010 в 02:12.
Старый 10.09.2010, 02:32   #24
Ветеран клуба THG

я стараюсь предложить оптимальное на мой вгляд решение... оптимальное часто значит компромисное... нужно учитывать разные требования производительность бюджет качество картинки и в некоторых вопросах приходится идти на компромисы... по другому найти нужно решение не получается... да качество у MSI не особо выдающиеся... сам бы я такого себе не купил... прямо скажем... но я бы себе ваще ноут для игр не брал по тому что для игр есть приставки типа PS3 или специально собраный ПК... только эти 2 варианта отвечают реально игровым требованиям... ноут им не отвечает и выбирать ноут для игр все одно что пытатся срубить дерево швецарским ножем... ноут просто не для игр... он предже всего мобильность... поэтому я бы MSI GX640 никогда бы не купил...
...что касается экранной лупы то это не то... в виндовс можно автоматически на 20% увеличить размер шрифта... и это не лупа... это в настройках надо поскать... я щас чото забыл где это... но ано есть... я им пару раз пользовался... просто найти не могу чото...
...касательно шрифтов я не понял... слишком много специальной терминалогии... а я все таки маркетолог по профессии а не дизайнер... я придумываю что писать а не как...
поновее не критерий... можно найти новый ноут но производительность у него будет как у пентиум4 пятилетней давности... надо оталкиватся от твои потребностей если надо играть тогда приходится считать попугаев... если надо работать с графикой тогда акцент делается на характеристиках экрана... яркость контраст равномерность подсветки цветопередача... ну и т.д. а новый старый это не показатель... есть 2-3 летние ноуты за которые и сегодня 1500 евра отдать можна...

Старый 10.09.2010, 17:19   #25
Старожил

Цитата:
я стараюсь предложить оптимальное на мой вгляд решение... оптимальное часто значит компромисное... нужно учитывать разные требования производительность бюджет качество картинки и в некоторых вопросах приходится идти на компромисы... по другому найти нужно решение не получается... да качество у MSI не особо выдающиеся... сам бы я такого себе не купил... прямо скажем... но я бы себе ваще ноут для игр не брал по тому что для игр есть приставки типа PS3 или специально собраный ПК... только эти 2 варианта отвечают реально игровым требованиям... ноут им не отвечает и выбирать ноут для игр все одно что пытатся срубить дерево швецарским ножем... ноут просто не для игр... он предже всего мобильность... поэтому я бы MSI GX640 никогда бы не купил...
...что касается экранной лупы то это не то... в виндовс можно автоматически на 20% увеличить размер шрифта... и это не лупа... это в настройках надо поскать... я щас чото забыл где это... но ано есть... я им пару раз пользовался... просто найти не могу чото...
...касательно шрифтов я не понял... слишком много специальной терминалогии... а я все таки маркетолог по профессии а не дизайнер... я придумываю что писать а не как...
поновее не критерий... можно найти новый ноут но производительность у него будет как у пентиум4 пятилетней давности... надо оталкиватся от твои потребностей если надо играть тогда приходится считать попугаев... если надо работать с графикой тогда акцент делается на характеристиках экрана... яркость контраст равномерность подсветки цветопередача... ну и т.д. а новый старый это не показатель... есть 2-3 летние ноуты за которые и сегодня 1500 евра отдать можна...
да я все понимаю, без компромиссов мы бы и выжить не смогли или дожить в нынешнем виде

ах, дизайнер. так ты ноутбуковед-любитель. все равно приятно познакомиться.

ты понял что я имел ввиду под словом *поновее*. в баблосах я не ограничен, основной критерий - надежность и производительность, на мизерную разницу в попугаях класть. Игровые асукси к таким относятся, насколько я понял по мотивам грубого изучения темы в инете. Про экран тема будет вот вот раскрыта в соседней теме.

Кстати, я бы без вопросов взял Toshiba Qosmio x505-887, всем устраивает, только чтото они все, как назло, глянцевые. а меня глянец бесит и дискомфортит.

п.с. а у тебя клавиша с знаком препинания точки истерлась до дна уже?
Старый 10.09.2010, 19:23   #26
Ветеран клуба THG

я маркетолог... у меня профессия такая что стараешся как можно больше узнать о разных рынках товарах и прочем... ведь никогда не знаеш вдруг предется следующие пол года рынок дезодорантов иследовать или кетчупов... а ноутбуки чиста так... ну надо было как-то купить вот и заинтересовался этим вопросом... давно это было...
... ну ладно чо там... чото надежное и производительное... о приятная фраза... "в бабосах не ограничен"... ну значит DELL Precision M6500 c FirePro M7740... чо это за агрегат... ну это работчая станфия с проф.графикой на основе Ati Radeon HD 5870... т.е. она собирает попучаев 12 тыс токо так... это хороший уровень... ну а главное что эти агрегаты комплектуются отличной матовой матрицей высокого разрешения... кароче... тебе надо чото типа такова...
DELL Precision M6500
http://www.kns.ru/vcd-328860-1-329424/goodsinfo.html
Core i7 720QM (1.6GHz), 3072MB, 500GB, 17" (1920x1200) WUXGA LED Antiglare, 8X DVD+/-RW Drive, ATI FirePro M7740 1 GB GDDR5, Wireless 1397 802.11 b/g, Bluetooth, Backlit Keyboard, silver, 9-Cell battery, Windows 7 Professional, 3Yr ProSupport for End Users and Next Business Day On-Site Service
4-х ядерный проц... хай энд графика... это реально мощная рабочая станция... но еще он и прочный... корпус сделан с использованием легких магнеевых сплавов и усилен дополнительными элиментами препятсявующим повреждениям от вибраций и ударов... но главное это его экран... он очень хорошего качества... один из лучших на рынке... высокая яркость... хороший контраст... и он мтаовый... так что это вариант более предпочтителен чем тошиба х505... он крепче производительнее экран у него лучше и его не надо заказывать за бугром... можно купить и в раше...
...забыл про 3-х годичную гарантию... не то что бы есть большая вероятность что ты ей воспользуешся... но все одно приятно...
ЗЫ... у меня ваще не русская раскладка приходится печатать по памяти и выдавливать запятые двумя клавиша мне не удобна...

Последний раз редактировалось nabor slov, 10.09.2010 в 19:26.
Старый 10.09.2010, 22:39   #27
Меню пользователя denisok65
В процессе регистрации по e-mail

Ребят вы конечно здесь как рыбы в воде,общаетесь,бурно обсуждаете новинки,спорите,интересно вас читать,но мне среднестатистическому человеку иногда вообще ни чего не понятно о чем идет разговор,читаю и понять не могу что за попугаи и всякие подобные высказывания,как будто я в другой мир,попал))))))))Так вот вы мне можете объяснить по русски)))))), я хочу заказать ноут с США,присмотрел на xoticpc.com 3 ноута,и мучаюсь какой лучше взять,мне нужен для игр:

1)G53JW-A1 15.6" FHD LED (1920x1080) Intel® Mobile Core i7 740QM/1536MB DDR5 nVIDIA GTX 460M//6GB DDR3 1333MHz/номожно заказать чтоб поставили 8GB
2)G73JH-A1 17.3" FHD LED (1920x1080) Glossy /intel® Mobile Core i7 720QM/1024MB DDR5 ATI Radeon HD 5870/8GB DDR3 1333MHz
3)G73JW-A1 17.3" FHD LED (1920x1080) Glossy /Intel® Mobile Core i7 740QM/1536MB DDR5 nVIDIA GTX 460M/

Там есть и мощнее такой как Sager NP8120,но бюджет у меня только на эти машины,так что жду от вас советов.

Последний раз редактировалось denisok65, 10.09.2010 в 22:45.
denisok65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:31   #28
Старожил

Цитата:
... ну ладно чо там... чото надежное и производительное... о приятная фраза... "в бабосах не ограничен"...
ну я не сомневался )))

Цитата:
ну значит DELL Precision M6500 c FirePro M7740... чо это за агрегат...
DELL Precision M6500
http://www.kns.ru/vcd-328860-1-329424/goodsinfo.html
Core i7 720QM (1.6GHz), 3072MB, 500GB, 17" (1920x1200) WUXGA LED Antiglare, 8X DVD+/-RW Drive, ATI FirePro M7740 1 GB GDDR5, Wireless 1397 802.11 b/g, Bluetooth, Backlit Keyboard, silver, 9-Cell battery, Windows 7 Professional, 3Yr ProSupport for End Users and Next Business Day On-Site Service
у нас такую прецизионную жесть не продают. с руками бы оторвал. вот alienware есть, я как бы не в курсах что за зверушки и как у них с надежностью. я смотрел на статистику гарантийных возвратов и узрел, что тошиба и асус наименее халтурят.а аlienware чтото мало покупают. видимо, изза цены. и судить о их надежности не приходится за недостатком инфы.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от denisok65 Посмотреть сообщение
Ребят вы конечно здесь как рыбы в воде,общаетесь,бурно обсуждаете новинки,спорите,интересно вас читать,но мне среднестатистическому человеку иногда вообще ни чего не понятно о чем идет разговор,читаю и понять не могу что за попугаи и всякие подобные высказывания,как будто я в другой мир,попал))))))))Так вот вы мне можете объяснить по русски)))))), я хочу заказать ноут с США,присмотрел на xoticpc.com 3 ноута,и мучаюсь какой лучше взять,мне нужен для игр:

1)G53JW-A1 15.6" FHD LED (1920x1080) Intel® Mobile Core i7 740QM/1536MB DDR5 nVIDIA GTX 460M//6GB DDR3 1333MHz/номожно заказать чтоб поставили 8GB
2)G73JH-A1 17.3" FHD LED (1920x1080) Glossy /intel® Mobile Core i7 720QM/1024MB DDR5 ATI Radeon HD 5870/8GB DDR3 1333MHz
3)G73JW-A1 17.3" FHD LED (1920x1080) Glossy /Intel® Mobile Core i7 740QM/1536MB DDR5 nVIDIA GTX 460M/

Там есть и мощнее такой как Sager NP8120,но бюджет у меня только на эти машины,так что жду от вас советов.
легче будет в рулетку сыграть и выбрать
Старый 11.09.2010, 19:02   #29
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от denisok65 Посмотреть сообщение
я хочу заказать ноут с США,присмотрел на xoticpc.com 3 ноута,и мучаюсь какой лучше взять,мне нужен для игр:

1)G53JW-A1 ...номожно заказать чтоб поставили 8GB...
2)G73JH-A1 ...
3)G73JW-A1 ....
1 от 3 отличается размером экрана. И вроде говорят, что 17-ка не будет поддерживать 3D. 2 от 3 отличается видео (хотя судя по соседней теме одна фигня) и отсутствием новой intel-фенечки widi.

Вообщем:
1. Если хочется поменьше, то g53jw.
2. Если хочется сейчас, то g73jh.
3. Если хочется побольше и не важно - сейчас ли, то зависит от религии ATI/NVIDIA.
Старый 01.10.2010, 16:58   #30
Старожил

кто купил уже себе сабжевый агрегат?
какие у него температуры камня и гпу в idle?
дефолтовая термопаста подлежит замене?
в моем помещении летом температура среды доходит до 30 градусов, нужно подстраховаться.

и еще крамольный вопрос. а какого ][рена на новые ноуты асукся перестали ставить expresscard slot? если с е-сата все понятно, юсб3 его заменил, то с express carд нет
Ответ