THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 14:40   #76
Меню пользователя Heklis
Старожил

Разбирал. Винтики под резиновыми ножками.
Heklis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:54   #77
Меню пользователя Max_Dryg
В процессе регистрации по e-mail

Вот китайцы додумались гавнюки))) спс
Max_Dryg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 03:26   #78
Меню пользователя kylix90
Старожил

Цитата:
Сообщение от Heklis Посмотреть сообщение
Разбирал. Винтики под резиновыми ножками.
Нифига они не под ножками, они под тачпадом. Чтобы до винтиков, которые держат заднюю крышку добраться, нужно сначала снять клавиатуру, чтобы получить доступ к механизму который держит тачпад, а затем снять тачпад и открутить эти винтики.

А вообще вот здесь все подробно описанно:
http://forum.notebookreview.com/asus...ard-drive.html
kylix90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 06:10   #79

Приобрел этот же ноут - таже проблема один в один...
На сегодняшний момент вижу два пути решения проблемы - устанавливать игры на винт с системой или попробовать заменить винчестер (но второй вариант не факт что поможет). Еще есть мысли похимичить с созданием разделов на постоянно "переразкручивающемся" винте, но это конечно врядли что-то изменит... Подскажите есть ли какие проги по управлению винчестером, чтоб как-то профиксить эту проблему(((

Последний раз редактировалось Max_Dryg, 18.01.2011 в 06:23.
Старый 22.01.2011, 15:00   #80

Развелось советчиков!!! И вот не знает же, а рыло свое сунуть обязательно надо! зря тока ножки отодрал...

Благодарю за ценную ссыль Kylix90 - на фоне проблемы http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1153528 она приобретает немыслемую необходимость...
Старый 30.01.2011, 09:27   #81
Меню пользователя G200
Старожил

нотик на свалку, брал недавно очень недоволен.
G200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 09:36   #82
Меню пользователя G200
Старожил

Exclamation

Насчет винчестера я так понял тут нам никто не поможет - это скорее всего заводская недоработка. Кстати, установка в папку Program Files или Program Files (x86) ничего не решает, проблема остается.

Но я вот выявил еще баги :

1) PHYSX ставится только один раз и только после переустановки Windows . Всякий другой раз установка выдает ошибку.

2) Постоянно падают драйвера видеокарты. Постоянно . Не зависимо от того, в игре я или нет. Буквально сегодня : комп всю ночь стоят в режиме Battery Saving, работал от сети. Утром встал, хотел открыть мой компьютер - упали дрова У меня уже истерический смех

3) По неизвестным причинам пропадает звук в медиа плеерах (во всех), хотя звуки Windows работают исправно. Каждый раз переустанавливаю драйвер звука.

Драйвера я беру самые свежие, на сайте nvidia и realtek.

Пробовал в безопасном режиме удалять драйвера посредством Driver Sweeper, потом вообще удалял устройство из диспетчера. Чистил реестр. Это ничего не помогает относительно вышеприведенных проблем.
Старый 30.01.2011, 16:32   #83
Старожил

Цитата:
Сообщение от G200 Посмотреть сообщение
нотик на свалку, брал недавно очень недоволен.
А в чем конкретно недовольство? Я, например, брал в декабре и очень доволен.
Старый 30.01.2011, 16:48   #84
Старожил

Цитата:
Насчет винчестера я так понял тут нам никто не поможет - это скорее всего заводская недоработка. Кстати, установка в папку Program Files или Program Files (x86) ничего не решает, проблема остается.

Но я вот выявил еще баги :

1) PHYSX ставится только один раз и только после переустановки Windows . Всякий другой раз установка выдает ошибку.

2) Постоянно падают драйвера видеокарты. Постоянно . Не зависимо от того, в игре я или нет. Буквально сегодня : комп всю ночь стоят в режиме Battery Saving, работал от сети. Утром встал, хотел открыть мой компьютер - упали дрова У меня уже истерический смех

3) По неизвестным причинам пропадает звук в медиа плеерах (во всех), хотя звуки Windows работают исправно. Каждый раз переустанавливаю драйвер звука.
Чтобы разбавить поток негатива должен заметить что на моём g53jw ни одной из перечисленных проблем нет, но должен уточнить что:

во-первых, оба жестака которые шли с ноутом в комплекте я продал и поставил вместо них свои, не гибридные но большего объёма, во-вторых, все что было на ноуте при покупке я полностью снес и поставил с нуля windows 7 ultimate, в-третьих, для видюхи я поставил самые новые десктопные драйверы от nvidia, которые можно найти на сайте laptopvideo2go.com (только перед установкой драйверов не забудьте модифицированный inf файл заменить), а новые драйверы для звука и всего остального можно найти на support.asus.com

И все, ноутбук уже второй месяц работает как часы, ни одного глюка, сбоя или зависания-замирания-подтормаживания в играх у меня не было.
Старый 30.01.2011, 18:39   #85
Меню пользователя G200
Старожил

а где заменяется модифицированный inf файл ? как это сделать ? ))
Старый 30.01.2011, 21:08   #86
Старожил

Цитата:
а где заменяется модифицированный inf файл ? как это сделать ? ))
Качаете с laptopvideo2go.com самораспаковывающийся exe архив с драйвером, качаете от туда же inf файл, распаковываете драйвер, ищите в папке с драйвером .inf файл, который называется также как тот что вы скачали, и копируете туда с заменой скачанный .inf файл, и запускаете setup.exe.

Но это все только для не ноутбучных драйверов нужно. Там же можно скачать и драйверы для мобильных видюх но более старой версии.
Я бы вам посоветовал попробовать поставить вот эти: http://forums.laptopvideo2go.com/top...vidia-desktop/
или эти, мобильные, здесь .inf файл менять не надо: http://forums.laptopvideo2go.com/top...ia-oem-mobile/
а если хотите поэкспериментировать то вот здесь все остальные версии скачать можно: http://forums.laptopvideo2go.com/for...iver-releases/
Старый 30.01.2011, 22:10   #87
Меню пользователя G200
Старожил

Driver Version: 266.58 эти я ставил, слетали ) Вообще откатил все и поставил все дрова с диска, который шел с нотиком. Пока проблем никаких нет (кроме HDD).

На всякий еще обновил Bios. Может поможет.

Хотя physx все еще не хочет устанавливаться )
Старый 30.01.2011, 23:57   #88
Старожил

Цитата:
Хотя physx все еще не хочет устанавливаться )
Вроде physX должен вместе с драйверами или вместе с игрой ставиться. Вы уверены что он у вас уже не стоит и нафига он вам вообще нужен?
Старый 31.01.2011, 00:15   #89
Меню пользователя G200
Старожил

с играми обычно ставится самая допотопная версия )

а вот с драйверами и отдельно не ставится никак ) Ошибка установки каждый раз.
Старый 31.01.2011, 21:53   #90
Меню пользователя sigr1980
Старожил

народ у кого там проблемы с сата дисками были?
http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=10&t=387589

если вкратце
Дословно - Чипсеты 6й серии произведенные до этого 31.01.2011 (или чуть ранее), получили багу, которая, в некоторых случаях, может вызвать снижение скорости работы портов SATA и, соответственно, девайсов подключенных к этим портам.
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ