![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2776 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
help)
Всех приветствую! и обращаюсь за помощью...
необходимо выбрать ноут по цене около 800-1000$. главные критерии выбора: ноут собираюсь брать для учебы и работы: офисные программы, visual basic и программирование в целом, кое-какие расчеты, связанные с научной деятельностью; размер экрана 14-15"; поменьше вес, то есть мобильность (до 3 кг); гарантия 2 года (ведь это лучше, чем у Acer например, у которых 1 год); ....на этом в принципе все. есть на примете модели ASUS и Toshiba, но я не силен в той аппаратуре, которая стоит в ноутах и всякие обозначения в описании для меня мало о чем говорят, поэтому ориентируюсь так сказать приблизительно. К тому же ноуты этих марок, как я заметил, наиболее обсуждаемые и покупаемые. подскажите пожалуйста варианты....честно говоря я теряюсь в выборе и боюсь что-то не так сделать... |
|||
![]() |
![]() |
#2777 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Бери НР530... с 2600 процем...
чтоб тебя с ориентировать вот тесты процев... http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html 2600 это не плохо... 32 место в списке получше любого амдешника... конечно при выборе бюджетного ноута главный критерий это цена и по соотношению цена/производительность у 530 конкурентов нет... Hewlett-Packard HP 530 15906.40 руб. / 674.00 $ http://www.kns.ru/vcd-19531-1-251358/GoodsInfo.html Core Duo T2600 (2.16GHz), 1024MB,120GB,DVDRW,15.4 WXGA BV,i950up224MB,56K,802,11b/g, LAN,2.7 kg,VHB конечно для висты 1 гиг оперативки маловато... но в магазине можно договорится чтоб они эту одну планку заменили на 2 гига... или поставить хр для которого характеристики 530 более подходят... из недостатков модели можно выделить ограниченное количество портов... среди которых всего 2 USB малое время автономной работы (около 100-120 минут) спартанский дизайн и не высокого качества экран... ну модель бюджетная вот и сэкономили где могли... но как говорит местная пословица "прайс гут алес гут" что означает когда цена хорошая и остальное тоже хорошее... особенно если ты студент и денег всегда не хватает...
![]() |
#2779 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А300 разные бывают... точная конфигурация какая и цена...
![]() |
#2780 | |||
|
беду отвечать прямо и по-простому)
то есть вот этой ссылкой... http://torg.mail.ru/337/res/?p3[price_from]=20000&p3[price_to]=23000&p[135]=&p[345]=&p[346]=&p3[vendor_id]=52 здесь выбор среди Toshiba, на который я все смотрю и думаю...) Добавлено через 7 минут 9 секунд например вот эти модели... у них память 2 гига все-таки и по остальным параметрам довольно приятная комплектация, к тому же магазины дают гарантию 2 года... Toshiba Satellite L300-11M Toshiba Satellite A210-19D Toshiba Satellite A300-14S Последний раз редактировалось dim4ikus, 17.07.2008 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#2781 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
вот хорошие варианты...
Toshiba Satellite A200-1Z3 от 20 550,00 до 22 848,00 руб. http://torg.mail.ru/337/76741/?tab_id=2 Процессор: Core 2 Duo T5750 2 GHz • Память: 1 GB DDR II SDRAM • Жесткий диск: 160 ГБ Serial ATA Toshiba Satellite A300-149 от 21 276,00 до 22 535,00 руб. http://torg.mail.ru/337/87704/?tab_id=2 Процессор: Core 2 Duo T5550 1.83 GHz • Память: 2 GB DDR II SDRAM • Жесткий диск: 250 ГБ Serial ATA но все одно если вернуться к таблице процев то ты увидешь что 2600 лучше и 5550 и 5750... да и стоит 530 заметно дешевле...
![]() |
#2782 | |||
|
то есть ты хочешь сказать, что HP 530 , который ты советовал, проигрывает Toshiba только в памяти (а ее можно попросить установить в магазе)? получается за меньшие деньги я получу примерно ту же производительность, если выберу HP 530?
и еще маленький вопросик насчет блока питания: удобней если он внешний или внутренний? какие плюсы и минусы? |
|||
![]() |
![]() |
#2783 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну если тебе охота потратить все 20 тыс то бери
Toshiba Satellite A300-149 Процессор: Core 2 Duo T5550 1.83 GHz • Память: 2 GB DDR II SDRAM • Жесткий диск: 250 ГБ Serial ATA туда памяти доставлять не надо и винт большой и проц нормальный не самый шустрый но скажем так годный для твоих запросов... если есть охота сэкономить то бери НР530... он дешевле он мощнее но у него дизайн скромнее и прочие недостатки что я описал выше... и если работать с вистой то стоит поставить в этот ноут оперативки по максимуму... к сожалению ноут бюджетный и там токо одно место для оперативки... т.е. две планки по 1 гигу поставить нельзя прийдется при покупке договариваться чтоб они поменяли установленную планку на другую двугигабайтную ну и 1 гиг им остается плюс доплата... что касается внутреннего блока питания... э-э... это чо типа батарейка на материнке... если ты под блоком питания понимаешь ту часть ПК что переводит переменный ток в постоянный... то для улучшения мобильности и снижения веса это устройство убрано из корпуса ноутбука оно обычно располагается на шнуре питания.. так как вес его значителен около 400-500 грамм и греется он сильно и пространства требует дополнительно... .вощем мне не понятно что ты имеешь ввиду под внутренним БП у ноутбука...
![]() |
#2784 | |||
|
ладно...буду думать над своим выбором, может быть подыщу ноут, в котором будет и память 2 гига, и проц как в HP 530...
очень благодарен тебе за помощь! если все сложится в моей жизни хорошо и я реализуюсь как специалист, внеся в экономику и науку хоть сколько заметный вклад, то отчасти в этом будет твоя заслуга! ) а насчет блока питания: на тех прайсах, которые я тебе присылал в подробном описании ноутов в конце описания написано "Питание: Блок питания ...встроеный/внешний" вот я и спросил что это такое там имеется в виду... P.S. nocheinmal danke schon) |
|||
![]() |
![]() |
#2785 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да... это странно... тошиба А300 со встроенным блоком питания... хе... если это не ошибка то не понятно зачем?..
![]() |
#2786 | |||
|
а...вот еще пришла в голову мысль, что бы лишний раз тебя не беспокоить, к тому же другим участникам форума будет полезно...
можешь скинуть ссылки своих немецких сайтов с тестами ноутов, процев, какие-нибудь сравнения... что бы народ мог смотреть и ориентироваться при выборе... очень удобно будет Добавлено через 2 минуты 58 секунд сейчас когда ориентируюсь по той таблице процессоров, то выбор уже ГОРАЗДО легче и становится понятно, что на самом деле нам пытаются впаривать ![]() Последний раз редактировалось dim4ikus, 17.07.2008 в 03:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#2787 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да без проблем
http://www.notebookjournal.de/ http://www.notebookcheck.com/ токо это... таблицей тоже не надо злоупотреблять... 90% задач что ставят перед собой обычный пользователь может выполнять любой современный ноут с любым двуядернвм и даже одноядерным процем... пронресс на много опережает наши потребности и если в игры не играть и видео не монтировать то и 2 ядра не нужно одноядерного проца хватает с головой...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 17.07.2008 в 03:38. |
|||
![]() |
![]() |
#2788 | |||
|
ок! приму во внимание! но я принципный теоретик) с кафедры теоретической физики)
кстати, уже присмотрелся к этим агрегатам) http://torg.mail.ru/337/20466/?tab_id=1 http://torg.mail.ru/337/76741/?tab_id=1 |
|||
![]() |
![]() |
#2789 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Toshiba Satellite A200-1Z3
оперативки добавить... лучше даже до 3-х гигов так что б виста хорошо себя чувствовала и можно работать... НО... если уже собрался брать тошибу то лучше Toshiba Satellite A300-149 Процессор: Core 2 Duo T5550 1.83 GHz • Память: 2 GB DDR II SDRAM • Жесткий диск: 250 ГБ Serial ATA доставлять ничего не надо и места на винте больше... а то что проц слабее... ну так там и не такая большая разниуца и по совокупности достоинств этот недостаток меркнет...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 17.07.2008 в 03:59. |
|||
![]() |
![]() |
#2790 | |||
|
ок! поразмышляю... выбор свелся к малому)
но насчет висты раз уж ты ее так часто упоминаешь... на моем домашнем компе стоит старый добрый XP, да и в основном эта система на большинстве компов, с которыми приходится работать. И всего здесь хватает,все устраивает и все работает, хотя с вистой я никогда не сталкивался... в то же время я понимаю по твоим словам, что она требовательна к производительности (объем памяти). так что в ней такого по сравнению с XP, ради чего стоит вытягивать эту производительность??? |
|||
![]() |
![]() |