|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2009, 16:32 | #1 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Lenovo IdeaPad Y550. Обсуждение.
Ноутбук Lenovo-IBM IdeaPad Y550-4BWI-B
Процессор: Intel Mobile Core 2 Duo 2100 МГц Penryn (T8100)(НЕПРАВДА, у меня T4300 по Эвересту), хотя скрин CPU-Z на лицо Шина: 800 МГц 1 Mb L2 Cache Оперативная память: 3072 Мб DDR3-1066МГц Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare) Разрешение: (1366x768) WXGA+ Видеокарта: nVidia GeForce GT 240M, 1024+1277 Мб Звуковая карта: Dolby Home Theatre Жесткий диск: 250 Гб (5400 rpm), SATA CD привод: DVD±RW (DL) Связь: lan 10/100/1000 Беспроводная связь: WiFi (802.11a/b/g), 4G WiMAX Порты: 3xUSB, Kensington security, Line-out, HDMI, E-SATA, Mic-in, VGA Слоты расширения: ExpressCard 34, Card Reader (SD/MMC/MS/xD) Дополнительные устройства: Camera (1.3) Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad Батарея: Li-Ion 4800 мАч (до 5 часов) Вес: 2.7 кг Цвет: Черный Корпус (Д х Ш х В): 381x285x37 мм Программное обеспечение: MS Win Vista Home Basic Комплектность: Диск восстановления системы Microsoft Windows Vista Home Basic Гарантия: 1 год международная гарантия производителя Цена: 29 000 руб. Что скажете о этом ноуте? Пока не радует расположение клавиши Fn (непривычно, когда она в углу), производительность очень хорошая. Игра Prototyp выдает 41 FPS на максимальных настройках. Vista Basic обновлена до Seven Ultimate без проблем за 40 минут. Неплохого качества динамики + саб снизу. Поиграл в прототип, NFS Shift с 8xAA при максималке графики, в Mirror Edge на максималке со сглаживаением 4х, в Сталкер зов припяти на высоких, все 40-60 fps, как оказалось видеокарта неплохо разгоняется, сохраняя нормальный температурный режим. вот мой стабильный результат. После 3 часов игры в Mirror Edge температура поднялась до 74 градусов. Вполне нормально..ройки видюхи разогнанной до предела моего бука в биос видеокарты, или не стоит пока что.. Последний раз редактировалось Slant-shadow, 06.11.2009 в 19:00. Причина: добавил данные о разгоне видеокарты |
26.10.2009, 14:27 | #2 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
вот результат 3d mark 2006
к клавише Fn привык, клавиатура супер, кнопки удобные, мягкие, с большим ходом (почти 3мм). Думаю о покупке 500 гб жесткого диска (250 не хватает совсем) посоветуйте модель. Не хочется увеличить емкость, но получить падение производительности Последний раз редактировалось Slant-shadow, 26.10.2009 в 14:32. |
27.10.2009, 00:34 | #3 | |||
Старожил
|
"Vista Basic обновлена до Seven Ultimate без проблем за 40 минут". Как обновлял? Сколько доплачивал? Или пиратку ставил? Тоже хочу взять этот ноут в ближайшее время и уже присмотрел его за 27т.р через инэт магазин.
|
|||
27.10.2009, 22:19 | #5 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Пока ставил пиратку семерки. Пиратка нормально обновляется с майкрософта, не вижу смысла пока переплачивать. Я ее ставил не с 0, а именно обновлял штатный виндовс..Сам брал ноут в нотике (notik.ru) Еще о приятном)хорошо масштабировать фото, и значки на столе разводя и сводя пальцы (мультитач).. пока ноуту ненарадуюсь. Еще поиграл в Вархаммер 40к 2, со всеми улучшалками, и в массэффект (опять же на графика на высоко). Немного огорчило правда что дрова к моей любимой мышке рейзор лачезис на севен пока не пашут (релиз дров обещают на 6 ноября, так что жду). Хард уже забился, ищу быстрый 500 гиговый чтобы поставить... Уже немного "оттюнил" наклейками лачезиса свой бук) Думаю записать настройки в биос видюхи.Вот предел частот для моей видеокарты) по сравнению с референсом неплохой прирост. Температура в играх не выше 79.. (3 часа игры в миррор ейдж)
если очень хочется лицензию - вот неплохой магазин совта http://www.msline.ru/products/14768/...207%20Ultimate Добавлено через 19 часов 30 минут 15 секунд подсказал бы мне кто клокген для процессора.... было бы просто замечательно... вскрывать ноут мне не хочется...гарантия. Он холодный и это хорошо) а если бы можно было немного разогнать процессор, думаю общая производительность тоже значительно возросла бы. Оперативку я пока не трогаю.. Что посоветуете для разгона?.. Кстати, задумался о покупке охлаждающей подставки. Числа 7ого поеду покупать ее и HDD на 500gb 7200rpm Последний раз редактировалось Slant-shadow, 27.10.2009 в 23:27. |
27.10.2009, 22:49 | #6 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
27.10.2009, 23:26 | #7 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Затем, что ноут использую в постели... соответственно, когда он стоит на ней, щели вентиляции закрыты. + я собираюсь таки методом перебора угадать PLL,а для разогнанного проца подставка не помешает... В связи с этим, приветствуется также помощь в выборе подставки... лучше с ссылкой на магазин...
Что он холодный - хорошо для разгона. Есть запасик.. Я бы не сказал что Seagate стремный.. но если и так, какие ему есть альтернативы? Последний раз редактировалось Slant-shadow, 28.10.2009 в 00:05. |
27.10.2009, 23:49 | #9 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
В комплекте ноут, зарядное устройство, салфеточка для протирки, и 3 диска с драйверами.. Киношки смотрятся хорошо,за счет режима, включаемого специальной сенсорной кнопкой. Он увеличивет контраст и цветность, + включает виртуальный 5.1 За счет мощной видеокарты нет проблем с любыми форматами.Хдмай не тестировал.. В ноуте есть саб и 2 динамика, звук приятный. выход наушников спереди, это не столь хорошо для эргономики (при использовании на коленях)
Качество экрана могу охарактеризовать, как хорошее. Запас яркости более чем приличный, и цветопередача вроде бы ничего.. Сразу оговорюсь, что говорю это как человек пользовавшийся год Dell 1520 (1.8Ггц Intel core 2 duo, nVidia 8400gs 128 mb, глянцевый экран 1280х800). По сравнению с ним леново выигрывает, и с неплохим отрывом, по качеству матрицы Последний раз редактировалось Slant-shadow, 28.10.2009 в 00:12. |
28.10.2009, 00:13 | #10 | |||
Старожил
|
тесты отличаются от твоих
http://www.notik.ru/goods/7665.htm?from_ya_ma#tab1 |
|||
28.10.2009, 00:16 | #11 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
сейчас скачаю PCmark Последний раз редактировалось Slant-shadow, 28.10.2009 в 00:28. |
|
28.10.2009, 00:23 | #12 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Я так понял, что за 29тр лучше ничего не взять? |
||||
28.10.2009, 00:27 | #13 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Я не нашел ничего лучше за 29 тысяч, хотя честно искал.. Не буду уверять что лучше не бывает, но что этот ноутбук очень неплох - это точно. В моем городе есть Йота, а с ним в комплекте карта партнера, месяц безлимита без проводов, при чем довольно быстрого, это здорово
Последний раз редактировалось Slant-shadow, 28.10.2009 в 00:34. |
28.10.2009, 01:10 | #14 | |||
SEO_man
|
Обновить до 7ки легально незя, т.к. обновлять разрешили только висту выше бейсика, тоесть от премиума и выше.
Я у Набора Слов консультировалось выходит тоже леново зе бест за эту денюжку. Думал над HP есть моделька но дизайн имхо круче у леновки. И тоже интересно как качество пластика сборки, протреться? как тачпад приятный? Вообщем ждем еще субъективной информации. |
|||
28.10.2009, 01:13 | #15 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Тачпад безумно приятен, плюс поддерживает мультитач, плюс кнопки тачпада мягкие мякгие, нажимать одно удовольствие. Он глянцевый в маленькую пупырышку,скользкий. Полосы прокрутки, ширина скрола , мультитач, тап зоны, все легко настраивается в драйвере. Проблема в том, что внутреняя часть (кроме кнопок, они чуть шероховатые) глянцевая. Пальцы видны. Кстати уже не задумываясь масштабирую текст в браузере 2 пальцами.. К хорошему моментально привыкаешь.. На счет протрется, не протрется не знаю.. пока все отлично, через месяца 2 будет видно. Приятно что крышка не болтается. угол экрана жестко фиксируется
Последний раз редактировалось Slant-shadow, 28.10.2009 в 01:24. |