THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 16:10   #136
Меню пользователя Kaimen
Старожил

Добрый день.
Не далее как три дня назад приобрел себе этот ноутбук. Очень доволен покупкой, но в связи с тем, что это у меня первый ноутбук (раньше удавалось обходиться десктопом) есть несколько вопросов. Не вредно ли для ноутбука работать, будучи постоянно подключенным к электросети, т.е. фактически в качестве домашнего компьютера? Не отразится ли это на сроке службы комплектующих, и в частности батареи?
И еще о батарее - решил потестировать время работы на тяжелом приложении. Запустил игру Risen со всеми параметрами, включенными на максимальный уровень. Итог - работает час +/-. Насколько это нормально? Или может быть у меня дефектная батарея? Есть ли какие-то способы "прокачки" батарей, как когда-то "прокачивали" батареи для мобильных телефонов? Или "прокачка" это просто заблуждение?

заранее спасибо за помощь.

P.S. Странно, но на официальном сайте Nvidia невозможно, либо очень сложно найти драйвера для графического процессора GT 240 M (я не нашел).
Kaimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 17:38   #137
Меню пользователя GTF
Старожил

http://www.thn.ru/catalog/product/39206
у меня такой только серый.
подскажи Slant-shadow на каком сайте заказать можно коврик, ни где не могу найти.
За ранее спасибо.

Последний раз редактировалось GTF, 03.12.2009 в 17:41.
GTF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 21:07   #138
Меню пользователя Mjon
Старожил

привет всем и Slant-shadow. Запутался уже в этих Y550. То у одной модели цена хорошая но винт 160 и дос (23-24 тыс), то у другой 250 но vista basic(не обновишся до 7, если снести линцензию - деньги на вэтэр, 25-26), у друго все класно, и T6600 и 320gb, и готовая 7ка, но стоит (28-29). Nabor Slov уже замучился наверное отвечать. Сегодня не решился покупать. сомнения... сомнения... сомнения...

Итак, вопрос конкретный - Если покупать модель с T4300/3gb/160gb/ DOS и поставить 7-ку, не будет проблем со всякими фишками типа распознавания лица, мултитаца, сабвуферами, сенсором панели.... если дрова поискать и поставить?

Последний раз редактировалось Mjon, 03.12.2009 в 21:59.
Mjon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 04:46   #139
Меню пользователя sistemoff
Старожил

купил с досом за 23600 сегодня . дрова скачал с оф сайта тоит семерка 64бит. все работает хорошо. особенно меня радует батарея!!! в производительном режиме 3 часа. в 3dmark выдает без разгона 6400.
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 02:02   #140
Меню пользователя Mjon
Старожил

тоже купил сегоодня, установил семерку 32, установил все дрова пока все нормально.

2Sistemoff - у тебя есть блютуз? у меня нкажется нет, хотя на панели есть соответствующий значок радом с индикатором HDD. странно что уменя нет. модель такаяже за 23500, Т4300. 160. 3гб, 240м
Старый 05.12.2009, 02:35   #141
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mjon Посмотреть сообщение
тоже купил сегоодня, установил семерку 32, установил все дрова пока все нормально.

2Sistemoff - у тебя есть блютуз? у меня нкажется нет, хотя на панели есть соответствующий значок радом с индикатором HDD. странно что уменя нет. модель такаяже за 23500, Т4300. 160. 3гб, 240м
У модели которая в шапке блютус прекрасно работает)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
привет всем и Slant-shadow. Запутался уже в этих Y550. То у одной модели цена хорошая но винт 160 и дос (23-24 тыс), то у другой 250 но vista basic(не обновишся до 7, если снести линцензию - деньги на вэтэр, 25-26), у друго все класно, и T6600 и 320gb, и готовая 7ка, но стоит (28-29). Nabor Slov уже замучился наверное отвечать. Сегодня не решился покупать. сомнения... сомнения... сомнения...

Итак, вопрос конкретный - Если покупать модель с T4300/3gb/160gb/ DOS и поставить 7-ку, не будет проблем со всякими фишками типа распознавания лица, мултитаца, сабвуферами, сенсором панели.... если дрова поискать и поставить?
все дрова есть на офсайте. Дрова от висты подходят. Ноут отличный, проблем с установкой системы нет

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Kaimen Посмотреть сообщение
Добрый день.
Не далее как три дня назад приобрел себе этот ноутбук. Очень доволен покупкой, но в связи с тем, что это у меня первый ноутбук (раньше удавалось обходиться десктопом) есть несколько вопросов. Не вредно ли для ноутбука работать, будучи постоянно подключенным к электросети, т.е. фактически в качестве домашнего компьютера? Не отразится ли это на сроке службы комплектующих, и в частности батареи?
И еще о батарее - решил потестировать время работы на тяжелом приложении. Запустил игру Risen со всеми параметрами, включенными на максимальный уровень. Итог - работает час +/-. Насколько это нормально? Или может быть у меня дефектная батарея? Есть ли какие-то способы "прокачки" батарей, как когда-то "прокачивали" батареи для мобильных телефонов? Или "прокачка" это просто заблуждение?

заранее спасибо за помощь.

P.S. Странно, но на официальном сайте Nvidia невозможно, либо очень сложно найти драйвера для графического процессора GT 240 M (я не нашел).
Все нормально,при высокой нагрузке время автономной работы около часа. Когда работаете от сети, вынимайте из ноута батарею. Раскачка - 2 цикла разряда-заряда (полных). Я нашел на сайте нвворлд (ссылка в теме)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от GTF Посмотреть сообщение
http://www.thn.ru/catalog/product/39206
у меня такой только серый.
подскажи Slant-shadow на каком сайте заказать можно коврик, ни где не могу найти.
За ранее спасибо.
Я нашел коврик не на сайте, а в магазине глобалсвязи.. На счет интернет магазина к сожалению ничем не могу помочь...
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 02:57   #142
Старожил

блютус есть и работет отлично все дрова с оф сайта. порадовали функции звонка с компа, использование компа как гарнитуры. использование динамиков компа для прослушивания музыки с телефона через бт. кстати сперва были проблемы с долби. пришлось удалить все дрова которые семерка сама установила отключил и нет и поставил тот драйвер с сайта интел. а вообще звук очень радует и громкость и насыщенность и бас особенно если включить все настроики и функцию театр. жаль только когда театр цвета становятся жуткими оранжевый -светло желтым а серого или голубого вообще не видно.в общем очень ад покупкой. до этого была тоша а 300 с видео 3650. ну этот по быстрее тормозов в гта4 не замечаю. хотя и есть глянец у леновы но он не весь глянцевый как тоша . у нее даже клава была глянцевая печатать со светом было нереально.
""""Сообщение от Mjon

Итак, вопрос конкретный - Если покупать модель с T4300/3gb/160gb/ DOS и поставить 7-ку, не будет проблем со всякими фишками типа распознавания лица, мултитаца, сабвуферами, сенсором панели.... если дрова поискать и поставить?"""
если не нужна наклейка с ключем от лицензионной семерки или висты то берите с досом и качайте систему с торента.все ставится на ура а жесткий на 500 счас стоит меньше 3 тыс . но лучше сразу брать со скоростью 7200 и на 500гб и стоит он около 4000руб. производительность будет выше и скорость работы хотя и так все замечательно бук летает.

Последний раз редактировалось sistemoff, 05.12.2009 в 03:01.
Старый 05.12.2009, 18:43   #143
Меню пользователя Mjon
Старожил

все нормально. нет промлем с блютуз. это я оказывается тупил. там снизу защелочка, думал что это вайфай, а это включатель блютуз оказалось. Все нормаьно установилось. проблем нет. поиграл в колл оф дюти, просто офигенно. по настройка по умолчанию посто летает.

вопрос: а как сделать чтобы игра шла в 16:9, а то я в настройках колл оф дюти ставлю широкоформатный, ничего не происходит, играю пока в квадратном экране.
Старый 05.12.2009, 21:02   #144
Старожил

ну ты разрешение экрана выбери в настройках такое какое у тебя и все будет на весь экран.причем эта игрушка идти будет на абсолютном максимуме.
Старый 05.12.2009, 21:52   #145
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
все нормально. нет промлем с блютуз. это я оказывается тупил. там снизу защелочка, думал что это вайфай, а это включатель блютуз оказалось. Все нормаьно установилось. проблем нет. поиграл в колл оф дюти, просто офигенно. по настройка по умолчанию посто летает.

вопрос: а как сделать чтобы игра шла в 16:9, а то я в настройках колл оф дюти ставлю широкоформатный, ничего не происходит, играю пока в квадратном экране.
вы ставите широкоформатный, затем в расширенных (на сколько я помню) выставляете свое разрешение
Старый 05.12.2009, 22:21   #146
Меню пользователя kvantrum
Старожил

народ, дрова на камеру с оф сайта не хотят вставать(вин7-32)
не подскажете как заставить ее работать?
kvantrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:57   #147
Старожил

удали через диспетчер устройств дрова какие стоят на камеру а потом через него же поставь новые.
Старый 07.12.2009, 16:19   #148
Меню пользователя liquidr
Старожил

Сижу голову ломаю менять свой Тошиба а300в-158 на этот
Lenovo IdeaPad Y550-4KBB | T4300 | 15.6" HD | 3072 | 160 | GF GT240M (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | DOS (59-024890)
или
Lenovo IdeaPad Y550-3C | T6600 | 15.6" HD | 3072 | 320 | GF GT240M (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | W7 HP (59-026722)
или не менять?)
Ваше мнение какое?У тошибы экран гуано, ВоВ на максималке томозит, снес висту поставил ХР, может изза этого, не знаю. Короче нужен ваш совет товарищи =)
Хар-ки Тошибы:
Процессор: Turion X2 Ultra 2100 МГц
Установленная операционная система: Win Vista Home Premium
Тип графического контроллера: дискретный
Оптический привод: DVD-RW
Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi 802.11n
Размеры: 363x267x38.5 мм
Память: 4096 Мб DDR2 800 МГц
Дисплей: 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный
Графический чипсет: 512 Mb ATI Mobility Radeon HD3650
Жесткий диск: 640 Гб SATA 4200rpm
liquidr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 06:01   #149
Старожил

бери первый только вот что мне в голову пришло когда будешь звонить в мазгаз закажи штуки 3 и когда принесут ты сможешь посмотреть где сборка лучше тот и бери и еще запасись флехой с прогой для проверки экрана на битые пиксели.сейчас у меня бук конкретно затупил. в опере бвло открыто 50 окон и начал устанавливать игру так ему оперативы сталоа нехватать... первый раз такое. а по поводу прца т6600 . он не стоит тех денег что за него просят уж лучше купить новый проц и поставить но обязательно чтобы частота шины была 1066 как у оперативы

Последний раз редактировалось sistemoff, 08.12.2009 в 06:03.
Старый 08.12.2009, 12:09   #150
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

приехал мой проц P8700... завтра получу, и поставлю его
Ответ