THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 00:39   #256
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Поле Значение
Свойства монитора
Имя монитора Chi Mei N156B6-L04
ID монитора CMO1571
Производитель N156B6-L04
Модель CMO
Тип монитора 15.6" LCD (WXGA)
Дата выпуска Неделя 36 / 2008
Серийный номер Нет
Макс. видимая область экрана 35 cm x 19 cm (15.7")
Соотношение сторон 17:9
Максимальное разрешение 1366 x 768
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Нет
Старый 02.01.2010, 01:08   #257
Меню пользователя HALFkg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Имя монитора Chi Mei N156B6-L04
ID монитора CMO1571
Производитель N156B6-L04
Какая то другая...но по запросу завело меня сюда:
http://www.notebookcheck.pl/Recenzja...0.17578.0.html
правда не знаю такая же будет или могут немного отличаться...
HALFkg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 20:45   #258
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от HALFkg Посмотреть сообщение
Какая то другая...но по запросу завело меня сюда:
http://www.notebookcheck.pl/Recenzja...0.17578.0.html
правда не знаю такая же будет или могут немного отличаться...
Матрица на моем ноуте отличная) Битых пикселов нет ни одного, яркость даже избыточна, в режиме для кино черный цвет действительно черный. Очень доволен

Добавлено через 15 часов 7 минут 30 секунд
И так, наметился следующий мод: привод я почти не юзаю. Как хозяин еее-pc уже давно приобрел внешний. Хочу на место привода поставить еще один жесткий диск, на 650гб. Для этого нужны салазки.. Какие лучше взять? И где) Посоветуйте
Старый 03.01.2010, 17:21   #259
Меню пользователя saint27
Старожил

Кто нибудь замечал, что в разъеме наушников загорается красный светодиод?
Как его включать?
Повторю вопросы без ответа, мало ли кто сталкивался..." Рива тюнер не видит дров и не открывает панель разгона, кто знает как запустить? (дрова видео с сайта Леново). Ставить дрова от нвидиа или гнать другой прогой?
Какой программой выставить цвета, яркость, контрастность, чтобы сохранить профиль?

Последний раз редактировалось saint27, 03.01.2010 в 17:32.
saint27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 07:04   #260
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от saint27 Посмотреть сообщение
Как его включать?
Повторю вопросы без ответа, мало ли кто сталкивался..." Рива тюнер не видит дров и не открывает панель разгона, кто знает как запустить? (дрова видео с сайта Леново). Ставить дрова от нвидиа или гнать другой прогой?
Какой программой выставить цвета, яркость, контрастность, чтобы сохранить профиль?
разгонять видео через EVGA Precision, как и на сколько я писал уже много раз.. Про цвета ничего сказать не могу. Светодиода никогда не замечал
Старый 04.01.2010, 18:46   #261
Старожил

Да через EVGA Precision гонится, но никак не проверить 3DMark 2006 выкидывает и сообщает ошибку (IDirect3DDevice9 Present failed: Device lost(D3DERR_DEVICELOST), дрова с НВидиа и установка нового direct x не решила проблему.
Старый 04.01.2010, 19:50   #262
Меню пользователя sistemoff
Старожил

Как его включать?
у нас в буке совмещенный звуковой разьем можно подключать как обычный джек так и через оптический выход S/PDIF
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 21:16   #263
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Имеется y550 на XP SP3, все дрова качал с сайта леновы. А также имеются вопросы:-)
1. Саб должен работать сразу после установки драйвера реалтек или за его работу отвечает какая-то софтина?
2. Как отключить долбаный звук разряда батареи? Через lenovo energy не получается.
3. Как поправить звук через динамики? слишком много высоких-режет слух.
4. Можно ли отключить подсветку слова ideapad и уменьшить яркость остальных индикаторов?
5. Не работает one key theater. Пишет "detect the audio driver is not ready, you will not obtain enhanced audio performance". В чем причина? Ставил nvidia hd audio? Может в этом загвоздка? Есть вообще смысл в этой софтине?
6. Как установить storage manager и так ли он нужен? В инструкции по установке бредовый метод с использованием внешнего флопа (В моей сборке ХР есть драйвер САТА)
7. Не работает панель slidenav (только кнопки one key theater и долби) . Lenovo desktop navigator и synaptics установлены.
8. Индикатор рядом с голубым зубом моргает постоянно- это нормально?
9. Может семерку поставить, чтоб все проблемы отпали?

Ответьте, пожалуйста, кто на что сможет.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:13   #264
Старожил

мне не понятно ваше стремление. покупаете мэрседес с класс. и ставите в него жигулевский движок от пятерки 90 года мотивируя тем что у вас запчастей много осталось.... мучаетесь с коробкой и сцеплением то что машина нормально не едет и вообще плохо разгоняется а бортовой сети не хватает даже на стеклоподьемники и на фары.. да и движок то под капотом болтается и на каждой кочке норовит вывалиться..
ОДНОЗНАЧНО 9!!!! войдите уже в новое столетие.
Старый 05.01.2010, 12:44   #265
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ramil-M Посмотреть сообщение
Имеется y550 на XP SP3, все дрова качал с сайта леновы. А также имеются вопросы:-)
1. Саб должен работать сразу после установки драйвера реалтек или за его работу отвечает какая-то софтина?
2. Как отключить долбаный звук разряда батареи? Через lenovo energy не получается.
3. Как поправить звук через динамики? слишком много высоких-режет слух.
4. Можно ли отключить подсветку слова ideapad и уменьшить яркость остальных индикаторов?
5. Не работает one key theater. Пишет "detect the audio driver is not ready, you will not obtain enhanced audio performance". В чем причина? Ставил nvidia hd audio? Может в этом загвоздка? Есть вообще смысл в этой софтине?
6. Как установить storage manager и так ли он нужен? В инструкции по установке бредовый метод с использованием внешнего флопа (В моей сборке ХР есть драйвер САТА)
7. Не работает панель slidenav (только кнопки one key theater и долби) . Lenovo desktop navigator и synaptics установлены.
8. Индикатор рядом с голубым зубом моргает постоянно- это нормально?
9. Может семерку поставить, чтоб все проблемы отпали?

Ответьте, пожалуйста, кто на что сможет.
Поддержка виндовс XP на леново к сожалению реализована хуже, чем хотелось бы. Рекомендую переходить на Windows 7...как ни печально - пора. Сам очень любил ХП))

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от saint27 Посмотреть сообщение
Да через EVGA Precision гонится, но никак не проверить 3DMark 2006 выкидывает и сообщает ошибку (IDirect3DDevice9 Present failed: Device lost(D3DERR_DEVICELOST), дрова с НВидиа и установка нового direct x не решила проблему.
Разгоняйте evga шагом по 10, сначала в 1 потом в 2 других столбцах, постоянно включая Furmark (бесплатный бенчмарк) на 1 минуту. В тот момент, когда он начнет вылетать, сделайте полученный результат -10, и переходите на следующий столбец. Так вы получите ваши стабильные частоты
Старый 05.01.2010, 14:26   #266
Старожил

Спасибо, но разгонять я умею )))
Марк не работает просто так, даже без разгона, причем через раз проходит тест. В интернете данная проблема описывается, но выхода нет. .
Как поменять профиль настроек монитора, а то очень сильно все засвечивает, а когда настраиваешь в меню панели управления НВидиа, после перезагрузки все сбрасывает?
Старый 06.01.2010, 00:22   #267
Меню пользователя Ramil-M
Старожил

Цитата:
Сообщение от sistemoff Посмотреть сообщение
мне не понятно ваше стремление. покупаете мэрседес с класс. и ставите в него жигулевский движок от пятерки 90 года мотивируя тем что у вас запчастей много осталось.... мучаетесь с коробкой и сцеплением то что машина нормально не едет и вообще плохо разгоняется а бортовой сети не хватает даже на стеклоподьемники и на фары.. да и движок то под капотом болтается и на каждой кочке норовит вывалиться..
ОДНОЗНАЧНО 9!!!! войдите уже в новое столетие.

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Поддержка виндовс XP на леново к сожалению реализована хуже, чем хотелось бы. Рекомендую переходить на Windows 7...как ни печально - пора. Сам очень любил ХП))

Перелез на семерку ультимейт х86. Как работает SlideBar я так и не понял, а все остальное заработало.
Ramil-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 08:02   #268
Меню пользователя korsar1979
Старожил

Здраствуйте. Подключил ЖК телевизор через HDMI первый раз звук пошел через телевизор, теперь больше не могу включить чтобы звук ишел через телик. Подскажите как это можно сделать
korsar1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 08:18   #269
Старожил

там вроде как в настройках видюхи надо копаться. и попробовать в звуковых устройствах.
Старый 07.01.2010, 09:08   #270
Меню пользователя korsar1979
Старожил

Спасибо. Покапался. Включил. Это тогда всегда придется залазить туда и переключатся или можно как то настроить по другому?
korsar1979 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ