THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 21:37   #31
Меню пользователя jurash
Старожил

Exclamation

я надыбал такой вариант с win7, если не передумаю завтра возьму.
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550-3C
Процессор Тип Intel® Core™ 2 Duo T6600
Частота 2.2 ГГц
Шина 800 Мгц
Кэш L2 2 Мб
Видеокарта Графический адаптер NVidia GeForce 240M GT
Тип неинтегрированная
Память 1024 Мб + из оперативной
Память Оперативная память 3072 Мб
Максимально до 8192 Мб
Жесткий диск 320 Гб
Скорость 5400 об/мин
Дисплей Диагональ 15.6"
Разрешение 1366x768 WXGA
Покрытие глянцевый
СвязьБеспроводные модули
Wi-Fi (a/g/n), Bluetooth
Порты 3xUSB 2.0, VGA, e-SATA, HDMi
Устройства Оптический привод DVD-RW SuperMulti
Картридер SD/SDPro/MS/MSPro/MMC/xD
Веб-камера 1.3 Мп
Общие
ОС Windows 7 Home Premium

Батарея 6 cell (4 часа)
Вес 2,75 кг
Габариты 385 x 255 x 37 мм
Основной цвет черный/белый
Страна сборки Китай
Гарантия 2 года

http://www.onbook.ru/catalog/product,14352.aspx
jurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 00:04   #32
Меню пользователя Dimanius
SEO_man

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
У меня завтная мечта - получить +10 000 попугайчиков под севен, в стандартном разрешении экрана ноутбука. Думаю более быстрый хард даст необходимый прирост, а если я найду pll для процессора, и он хорошо погонится....
Стоят ли эти попугаи погони за ними...
Как там авномная работа?)
Dimanius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 00:19   #33
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

в экономном режиме, с отключенными модулями беспроводной связи, я играл в фоллаут тактик и в старкрафт с 16.24 до 20.10, до первого сообщения о том что батарея разряжена (по индикатору до полной разрядки было еще порядка получаса)Яркость экрана средняя.. Ностальгия
На счет ноутбука Lenovo IdeaPad Y550-3C.. Процессор лучше нанамного, но в любом случае лучше. Стоит ли он того? Не знаю, вам виднее.. Посмотрите лучше черный, я смотрел белый.. выглядит не очень эстетично.. Хотя на вкус и цвет))..Если вы его купите, и ко всему вам интересно будет заниматься разгоном, я буду вообще безумно рад. Всегда помогу советом, и сам с радостью послушаю умные мысли. Скорее всего ТГ этогого ноутбука и у моего одинаковы, поэтому в разгоне процессора по FSB разницы не будет. Ноутбук преотличный. Все еще открыт вопрос с ТГ... А попугаи, это всегда хорошо.. Производительность лишней не бывает, тем более что охлаждение оставляет хороший запас для разгона. Процессор - самый слабый компонент, наряду с памятью. Разгон по шине ускорит и его и оперативку, что в сумме даст очень неплохой прирост. Поэтому и продолжаю в муках постоянных перезагрузок искать Pll.....

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 30.10.2009 в 00:36.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 00:52   #34
Меню пользователя jurash
Старожил

Exclamation

При покупке хочу сразу планку 1гб поменять на 2гб= будет две по 2гб, цена вопроса 1600р- стоит того? про черно-белый цвет скажу это на вкус.
разгонять скорей всего не буду.

Последний раз редактировалось jurash, 30.10.2009 в 00:57.
jurash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 02:53   #35
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от jurash Посмотреть сообщение
При покупке хочу сразу планку 1гб поменять на 2гб= будет две по 2гб, цена вопроса 1600р- стоит того? про черно-белый цвет скажу это на вкус.
разгонять скорей всего не буду.
смысла нет, если не ставить 64х виндовс.. все равно видно будет 3 гб.. Разгон безопасен... а на счет цвета - это надо смотреть в живую... я видел в нотике и белый и черный. Сомнений не возникло, хотя сначала тоже подумывал о белом
Старый 31.10.2009, 01:14   #36
SEO_man

Спасибо за информацию по автономке, впечатлило, киньте линк на дрова не оемные под 7ку которые ставили в личку.
Кстати гарантия на 1 год в нотике дали?
А то я в ути ноти буду наверное брать, но там 2 года вот думаю может где-то подвох=)
Старый 31.10.2009, 02:03   #37
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

да, гарантия действительно 1 год. На счет дров, поскольку ссылка на http://www.nvworld.ru/ находится на главной странице сайта THG, не считаю нарушением запостить ее и тут. Все дрова оем с дисков для висты подходят, но поскольку я занимался разгоном дрова на видео лучше всего последние
Старый 31.10.2009, 17:40   #38
SEO_man

Цитата:
да, гарантия действительно 1 год. На счет дров, поскольку ссылка на http://www.nvworld.ru/ находится на главной странице сайта THG, не считаю нарушением запостить ее и тут. Все дрова оем с дисков для висты подходят, но поскольку я занимался разгоном дрова на видео лучше всего последние
Пасиб. Вопросов больше не имею=)
Старый 02.11.2009, 00:17   #39
Меню пользователя Maks69
Старожил

Купили себе такой же ноутбук. Через два дня снес висту,поставил windows 7 максимальную,разбил жеский на два раздела,установил все драйвера. "активировал винду". Все заработало нормально,но потом заметил одну неприятную вещь-при выключении ноута стандартно через пуск-завершение работы-ноут зависает намертво на синем экране со словами завершением работы. В висте такого не было,значит проблемы с дровами. Не знаю где копать причину некорректного выключения. Приходится жеско выключать кнопкой. А так ноут по впечатлениям хороший,удобный. В 3д марке пока не тестил. Может кто нибудь знает в чем может быть проблема? И где бы взять свежие драйвера для этого ноута чтобы они корректно работали с виндовс7

Добавлено через 9 часов 29 минут 48 секунд
Всё исправил,дело было в драйверах на вай фай модуль,удалил их,винда сама установила свои и всё стало работать.Теперь выключается без зависаний . Поиграл в сталкера зов припяти впечатления остались приятные,играл на средних настройках,ничего не тормозило и не зависало.Так что пока мои потребности ноут удолетворяет! Спасибо тем кто подсказал взять оптимальную систему за адекватные деньги.
Maks69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 10:56   #40
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Smile

C разгоном можно играть в сталкер и на высоких) 29-45 fps. Разрешение по экрану, динамическое освещение - полное

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 02.11.2009 в 21:54.
Старый 04.11.2009, 00:46   #41
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Unhappy

Какой же PLL? Помогите, эксперты!!! Так хочется подразогнать процессор.... Еще встретил интересные темы о замене ноутбучных процессоров. Если взять проц идентичный процессору самой старшей модели Y550, у меня не будет проблем с установкой?Имеет ли хирургическое вмешательство смысл (при цене процессора 7.800 рублей)

Core 2 Duo
Тактовая частота 2530 МГц
Частота шины процессора ? 1066 МГц
L2 Кэш ? 3 MB
Используемые технологии Intel® Centrino™ Duo
Код P8700

вот этот проц нашел на барахолке... он штатно стоит на Lenovo IdeaPad Y550 1AWi WiMax.. внешне идентичном моему. Все получится? Есть ли реальный смысл?

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 04.11.2009 в 01:01.
Старый 04.11.2009, 03:39   #42
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Ну и игрища у вас...
Купить ноут с подходом не нашел ничего лучше за 29 тысяч,
а теперь уже более чем на 10К апгрейда и планов апгрейда...

Это еще без стоимостей учета собственных временных затрат.

При такой готовности "вкладывать и докладывать"
не проще было сразу взять что-то более устраивающее?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 03:52   #43
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Интерес не в том, чтобы купить сразу ноутбук за 40к, поставить, и любоваться им.. Мне просто гораздо интереснее купить изначально более дешевый ноутбук, и посмотреть что из него можно выжать.. На счет замены процессора это планы на будущее...(Ноябрьская зарплата уже расписана )Просто хотел уточнить, получится это или нет? Есть ли смысл? Ведь фактически заменив проц на указанный мы получаем модель стоимостью 41000 (по яндекс маркету).. На счет разгона того что есть - никто не знает PLL?...Мне очень не хочется его вскрывать пока он на магазинной гарантии хотя-бы.... Что до замены харда - старый хард просто ляжет в рек, и продолжит службу, поскольку места много не бывает, считаю затрату оправданной.. За новым жестким диском поеду 8ого числа

если замена процессора удастся, получится... вот такая модель
http://onbook.ru/catalog/product,14008.aspx
и даже быстрее! За счет жесткого диска 7200rpm...... без учета стоимости жесткого диска, экономия получается в 3.500-4000
Если я буду уверен, что процессор подойдет, я закажу его в течении недели на e-bay. Получится даже дешевле. Все чего мне не хватает - уверенности, что проц действительно подойдет.. Тогда я даже повременю с покупкой жесткого диска. Очень интересно

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 04.11.2009 в 04:54.
Старый 04.11.2009, 06:25   #44
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Процессор: Intel Mobile Core 2 Duo 2100 МГц Penryn (T8100)
Цитата:
...P8700
вот этот проц нашел на барахолке... он штатно стоит на Lenovo IdeaPad Y550 1AWi WiMax.. внешне идентичном моему. Все получится?
Если в первом сообщении опечатка,
и реально у вас T4300 - то да... теоретически...
Сокет тот же, чипсет тот же, нужная FSB поддерживается.

Практически...
Не постесняйтись позвонить в российский саппорт Lenovo.
Они там добрые : )
Скажите, что хотите обратиться с такой задачей в СЦ

Цитата:
при цене процессора 7.800 рублей
...
экономия получается в 3.500-4000
...
Ведь фактически заменив проц на указанный мы получаем модель стоимостью 41000 (по яндекс маркету).
Ну если поторговаться могут и за 50К уступить : )
При наличии предложений Y550-1AWi (P8700) за 36,580.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=184523
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 06:37   #45
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Опечаток нет.. T4300 как есть к сожалению (Cpu-Z врал, эверест сказал правду) ... а clockgen SLG8SP556V блин... поддержки нет.... ни в одной проге пока не нашел...Есть близкие ТГ, но частоту они не меняют. Пока замена проца очень интересует.. Сегодня днем позвоню, спрошу, сколько это будет по деньгам

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 04.11.2009 в 06:45.
Ответ