THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 01:57   #61
Меню пользователя sistemoff
Старожил

я думаю вполне хватит проца 6600. 2.2ггц и 2мб кэша впринципе должно хватить на все слихвой.сегодня обзванивал инет магазины впринципе с этим процем можно примерно за 28-29 взять. а 14 дюймовый примерно с теми же характеристиками от 25.
sistemoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:21   #62
Меню пользователя Maks69
Старожил

"Slant-shadow: Обновил драйвера до последних версий, доразогнал видеокарту с помощью EVGA Precision..." Я тоже потестил свой ноут в 3d mark06,с обновлёнными драйверами,с выставленном в нем разрешении 1366 на 768,в windows 7 максимальной,он мне выдал 6280 баллов. У тебя я видел получилось 8000,это из-за EVGA Precision так прибавилась производительность?
Maks69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:32   #63
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Да, я разогнал видеокарту, также изменил использование ОС кеша 2 уровня с 256кб, до одного мб. Также на время теста выключал аэро

вот,что дал разгон. Сравните эти цифры

и цифры по умолчанию

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 08.11.2009 в 22:44.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 03:33   #64
Меню пользователя ИЛЬЯ
Старожил

Являюсь обладателем Lenovo Y550 2 недели (T4300, GT240M). Мне тоже интересна тема разгона.
Вбил в 1 известный поисковик наш клокген, открыв результаты, наткнулся на такие сообщения: You are right, yout PLL has TME mode enabled.
This means no software overclocking until you pin mod the PLL.
I can show you how, I have done it to my PLL
Basically you have to pull the TME pin low, to disable TME mode. Then you can use setfsb. Другой пользователь пишет I was able to acquire the datasheet for the Silego SLG8SP556V i/c and sent it to Abo, the developer of SetFSB. He replied back that the i/c "doesn't have the function that change FSB with the software. To my regret, I can not support it." So, the hardware modification will be the only resort.
Только что выставил такие же частоты в EVGA Precision, что и у тебя Slant-shadow, индекс производительности Windows (Vista Basic) ни для графики AERO ни для графики для игр ни изменился, как такое может быть?
Кстати, откровено расстроили углы обзора (и верт. и гор.) экрана. По моему они просто позорные.

Последний раз редактировалось ИЛЬЯ, 09.11.2009 в 04:11.
ИЛЬЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:32   #65
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

ИЛЬЯ, ,попробуйте сменить висту базик для начала. Она позорная сама по себе... точнее - не раскрывает потенциал ноута. Виндовс 7 или виндовс XP имхо лучшие варианты для Y550. При чем за все время с момента покупки, я не ощутил дискомфорта при работе с 7. Да, индексы в севен увеличились после разгона, и составили
На мой взгляд прилично. Горизонтальные углы обзора мне кажутся хорошими. Вертикальные объясняются тем, что матрица инвертирована. При взгляде под углом превышающим 40 градусов, изображение уходит в негатив.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 10.11.2009 в 10:39.
Старый 10.11.2009, 17:05   #66
Меню пользователя GOOPIsh
В процессе регистрации по e-mail

ПОМОГИТЕ народ

почему у мну на Lenovo IdeaPad Y550-3C модем не пашет ошибку 691 выдает дрова вроде норм стоят в чем проблем????
GOOPIsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:02   #67
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от GOOPIsh Посмотреть сообщение
почему у мну на Lenovo IdeaPad Y550-3C модем не пашет ошибку 691 выдает дрова вроде норм стоят в чем проблем????
Данная ошибка обычно возникает в следующих ситуациях: 1) Нет денег на счету; 2) Неправильное имя пользователя или его пароль; 3) Произошло зависание сессии.
Старый 12.11.2009, 20:38   #68
Меню пользователя Rafael
Старожил

стал обладателем y550-2awi
поставил семерку

и появилась проблема...где взять дрова для видеокарты?
Rafael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:13   #69
Меню пользователя GTF
Старожил

Живу в Сургуте, не подскажите если заказать с этого сайта
http://www.becompact.ru/notebook/len...aPad-Y550-1AWi
эту модель проблем не будет или лучше подождать с Core i7 Lenovo Y550P
и еще вопрос, есть ли прога которая поменяет местами Fn и CTRL, а в то в COD4 не удобно играть.
GTF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:43   #70
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

купил подставку.Ноут холоднее на 3-4 градуса по данным спидфан. Но (!) через этот коврик тепло от ноута не ощущается коленями совсем. Я теперь спокойно ставлю его на кровать, не рискуя его перегреть.. Подставка стоита 1000 рублей. Брал в местной глобалсвязи, случайно нашел Кстати дизайн удачно сочетается с дизайном ноута ..Thermaltake iXoft Fanless называется

Добавлено через 19 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Rafael Посмотреть сообщение
стал обладателем y550-2awi
поставил семерку

и появилась проблема...где взять дрова для видеокарты?
http://nvworld.ru/ тут

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.11.2009 в 01:05.
Старый 13.11.2009, 00:25   #71
Меню пользователя Rafael
Старожил

http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/...c2cb4.png.html а это результат уже разогнаного ноута?

просто я смотрю у себя и намного меньше(аеро 5.9 ,3д 5.3)стоит семерка

да у ноут у меня вроде помощнее

с чем это может быть связано?
Старый 13.11.2009, 00:57   #72
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Да, это результаты с разгоном. Кстати, позднее я еще сильнее разогнал его. В результате индекс по видеокарте возрос, и достиг 6.5

Добавлено через 27 минут 54 секунды
[quote=Rafael;682527]http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/...c2cb4.png.html а это результат уже разогнаного ноута?
Старый 13.11.2009, 01:00   #73
Меню пользователя Rafael
Старожил

http://consumersupport.lenovo.com/en...egoryID=207087

наконец то нашел драйвера для 7ки на сайте леновы(находятся по ссылке указанной выше) там есть почти для каждого устройства
Старый 13.11.2009, 01:04   #74
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
http://consumersupport.lenovo.com/en...egoryID=207087

наконец то нашел драйвера для 7ки на сайте леновы(находятся по ссылке указанной выше) там есть почти для каждого устройства
90% дров подходят от висты, с тех дисков, что шли с ноутом

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от GTF Посмотреть сообщение
Живу в Сургуте, не подскажите если заказать с этого сайта
http://www.becompact.ru/notebook/len...aPad-Y550-1AWi
эту модель проблем не будет или лучше подождать с Core i7 Lenovo Y550P
и еще вопрос, есть ли прога которая поменяет местами Fn и CTRL, а в то в COD4 не удобно играть.
К Fn банально привыкаешь, дня за 2. А модель хороша. Core i7 ждать - хорошее дело, но и то что есть сейчас очень и очень сильная модель, и для ваших задач ее хватит с избытком (игры вроде COD4, Crysis, GTA4)
Старый 13.11.2009, 01:12   #75
Меню пользователя Rafael
Старожил

[quote=Slant-shadow;682535]Да, это результаты с разгоном. Кстати, позднее я еще сильнее разогнал его. В результате индекс по видеокарте возрос, и достиг 6.5

Добавлено через 27 минут 54 секунды
Цитата:
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/...c2cb4.png.html а это результат уже разогнаного ноута?

эммм я поставил новые дрова с сайта леновы так производительность в обоих параметрах подскочила до 6.4
Ответ