|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||||
Старожил
|
Цитата:
пара слов о 2000 комплекте. Мышь сразу поменял на другую мелкософтовскую. Зацепилась на тот же датчик Потому о мыши говорить особо нечего - не пользовался. Перебросил ее на другую машину на датчик от той, что ее заменила.Клава - исключительно приятная, но не без одного НО! - пробел "качается" - мало тяг подвеса и довольно громко хлопает. Все остальные клавиши - прекрасно. общее покрытие что-то вроде софт-тач - очень приятно нажимать. Заявленная дальность там что-то около двух метров. На деле - не меньше 7-ми. Больше отходить мне некуда светодиоды состояния капса, нама и скролла - на датчике. Кому важно их видеть - придется оставлять датчик в пределах видимости. Кнопки с дополнительной функцией управляются кнопкой "функция". Плохо - она сместила кнопку Pause/Break, хорошо - ее работа организована весьма грамотно - при нажатии на нее саму - кнопки с доп. функциями переключаются в режим дополнительных.(кому оно надо?) При нажатии на кнопку функции и одновременное нажатие кнопки с доп.функцией срабатывает дополнительное действие, но кнопки остаются в стандартном режиме работы. Ну и самое главное - практически полная стандартность раскладки. Небольшой эргономический изгиб никак не вредит тем, кто привык работать за "прямой" клавой, но в то же самое время намного комфортнее, чем прямая. В общем удачный компромисс. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#32 | |||
Победитель конкурса THG
|
ку всем.
logitech pro 2400 cordless desktop, прошел год: месяц назад заменил батарейки в мыше, в клаве еще не менял. работает комплект чудесно в ДОСе, биОсе (не знаю, чем асусовый кривой, именно там и работает), в asus express gate (новомодная приблуда: внедренный куцый хардварный линукс), в красной шапочке. кнопки, надписи пока на месте. по поводу низкого качества современного логитеха: эксплуатирую сейчас mx700 (на работе), g7 (на игровом ноуте) и этот комплект. mx700 уже 6 лет, протерся до белого пластика зад и левая кнопка, год назад разбирал/подгибал контактную пластину правого микрика. g7 почти три года, иногда аккумулятор с зарядкой соединяется не с первого раза, правый микрик стал изредка двойным кликом радовать (готовится к разборке), потертостей нет. к комплекту пока вообще никаких претензий, рано еще. по поводу оптики, лазеров - никаких вопросов ни к кому. если mx700 еще привередлива к поверхности, полировку переваривает плохо, то к g7 и lx5 (из комплекта) совершенно никаких вопросов. с уважением. Последний раз редактировалось gorinich, 26.07.2008 в 01:26. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#34 | |||
Победитель конкурса THG
|
абсняю: логитеховые радиоклавы и мыши (и майкрософтовые тоже, к слову) не требуют установки своих дров, абсолютно стандартны. я уже и забыл когда последний раз сетпоинт юзал. потому запросто работают и в биосе, и в досе, и где угодно. никаких проблемм. стоко уже виндов переставил, не счесть
.к ста, очень удобно: принесли системник, брелок воткнул в юсб, и работаешь без проблем - и клава и мыша твоя в работе. если б еще мониторы беспроводными стали... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#35 | ||||
MegaUser
|
Цитата:
Недавно собирал комп и наткнулся на микрософтовский комплект (логитека не было в магазине и времени искать тоже не было), который без установки драйверов с диска отказывался работать. Потом увидел на коробке небольшой стикер: "перед использованием установите прогр. обеспечение". Вот это бред, как я установлю, если мышь не работает. Пришлось нести другую мышь из соседней комнаты. Вот так! У логитека такого не встречал.... Будьте внимательны при покупке, жаль комп уже отдал, модель не могу сказать, помню только стоила дешего - около 1000.... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#36 | |||
Старожил
|
Хм... сейчас ищу беспроводную замену Logitech G15 + RaZeR diamondback...
Никто ничего не посоветует? Судя по скринам, MX1000 и MX Revolution для меня слишком тяжелы - мыши скорее для дизайнера. Клаву хочу с медиаклавишами, подсветкой и дисплеем... реально? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#37 |
THG Russia Forum Team
|
Лично мне нравиться и юзаю:
Радионабор Логика LX500, черный! + мышу LX1000... О клаве с крысом могу сказать одно, очень удобно, никаких нареканий, большой энтер! Мыша простая! Но качественная! Просто люблю тяжелые! Радиус действия очень большой, с ЖК монитором порядка 5метров(дальше размеры комнаты не позволяют отнести)))!)
|
|
|
#38 | |||
Старожил
|
Labtec
Очень понравился Labtec:
1. 37$ за беспроводной комплект клава+мышь. 2. Подключение радиопередатчика к двум портам PS/2. 3. Безглючная дальность 4 м. 4. Время работы клавиатуры от двух аккумуляторов 2500 мА - две недели по 8 часов в день. 5. Время работы мыши от двух аккумуляторов 2500 мА - 1 месяц. Недостатки: Не работает последовательное использование клавиши Shift, т.е. если зажать Shift и попытаться набрать подряд #$, будет набрано #4. Не мешало бы в тестах беспроводных комплектов указывать корректность срабатывания последовательны комбинаций клавиш |
|||
|
|
|
|||
|
|
#39 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Давно не было тестов на ТХГ. Существуют ли сейчас чёрные 2,4Ггц клавиатуры + мышь, ценой до 3000р, пригодные для игр?
(Чтобы работала как обычная клавиатура, без всяких косяков вроде самовольного отжатия клавиши после 20 секунд, или например когда мышка не очень ручная.) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#40 | |||
Старожил
|
пользовался Logitech MX 3200 результат - не советую приобретать эту модель ни кому, работает прекрасно но минусы выявленные после 1 месяца использования перекрывают все достоинства.
1. клавиши надо нажимать строго в центр и вертикально вниз, если нажать на край клавиши или немного в сторону то она просто не нажмется ( как будто заклинивает) 2.Сенсорный Zoom с правой стороны больше мешает, (часто случайное использование). 3. Батареек батареек мыши реально хватает на 1,5 месяца. 4. Нет постоянной индикации работы Caps lock. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#41 |
THG Russia Forum Team
|
1 и 3 п. не согласен. Батарейки у меня отработали около полугода, если не больше. Дюрасел использовал. Заклиниваний" не заметил.
Сенсор и правда достает, очень неудобное место, особенно для тех кто пользуется софтом типа FAR((((! п.4 посмотрите в настройках драйвера. Там вроде есть возможность сделать индикацию в панели возле часов(Не уверен).
|
|
|
#42 | |||
Старожил
|
Клава у меня работает не менее 12 часов в сутки, первыми стали заедать "стрелки" так как сын пользуется ими в играх, может вы не долго и не интенсивно пользуетесь клавой, но то что я сообщил действительно имеет место - извините подтвердить не знаю как может заснять на камеру - шутка. батареи меняю раз в 1,5 месяца-только на мышы, на клаве работают уже более 7 месяцев. При стоимости этой клавы она должна вообще идеально работать. Но факт остается фактом.
Да я разбирал клаву и обратил внимание что кнопки смазаны чем то очень жидким -вероятно силиконом(не путать с герметиком) Постоянная индикация Caps Lock-не предусмотрена. С уважением АВС |
|||
|
|
|
|||
|
|
#43 |
THG Russia Forum Team
|
А ну на мышке - это нормально. Для нее лучший вариант купить набор из 4-х аккумуляторов (где-то на 2500мА или больше) и зарядное устройство на них(у Lenmar есть наборы готовые - около 250-450р, точнее не помню). И пока на одних работаешь, вторые заряжаются. Моя МХ-1000 вообще не реже раза в неделю заряжается. Для клавиатуры аккумуляторы лучше не использовать. Во первых быстро выйдут из строя, во вторых работать будут еще меньше чем батарейки(!
На счет стоимости - это да, небольшой минус, но, то что дешевле, еще хуже. И А4 и Дефендер и Микрософт довелось юзать в течении нескольких лет. Лучше ну его нафиг. Купил радионабор MX-500 еще лет 3-5 нзд. Только мышку пришлось потом докупать(в наборе слишком легкая), а когда покупал, лучше и не было ничего. На счет залипаний, не встречал и на моем MX-3200 подобного не было(правда юзал всего около года). Постоянного индикатора и правда нет, но можно такой финт ушами проделать, возможно вам поможет ![]() Зайти в "настройка Set Point" -> владка "инструменты" -> вкладка "настройка индикатора" -> поставте галочку "индикатор состояния". При включении того-же капса, на экране будет несколько секунд отображаться надпись о том что он включен или выключен. Там-же можно включить звуковой сигнал на включение или выключение интересующих кнопок. З.ы. А вообще странно что нет индикации постоянной. У А4 есть и у Дефендер вроде-бы тоже! З.ы.ы. Только дописав это сообщение понял что сглупил, вы-же стразу писали про батарейки на мышке за полтора месяца. Приношу извинения. С Уважением, Stiven!
|
|
|
#44 | |||
Старожил
|
Я бы со всем смирился, кроме заклинивания клавиш (заклинивание только при нажатии, создается впечатление что клавиши перекашивает в сторону и они подклинивают) сын теперь играет на старой Genius kb-0368 (kb 19e nb как на ноутах , и пользуется мышью Ergo 525 утверждает что для игр она намного лучще, да и я присматриваю что нибудь поприличней в магазинах. Буду брать светлую клаву желательно с подсветкой и только с коротким ходом клавиш, а мх-3200 что то совсем надоела, да и навороты мне по барабану, последнее время она еще стала трещать корпусом когда руки на нее ложиш, да! забыл сказать клава у меня китайского производства может и все проблемы из за производителя, Но правда я живу в Казахстане в 300 км от китая и соответственно в продаже только китайское производство -выбор очень богатый. Хотелось бы клаву NordStar 098 luxPro, но кроме сгоревшего образца который исправно отработал 6 лет не смог найти о ней ни какой информации.
Последний раз редактировалось ABC 2006, 07.05.2009 в 19:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#45 |
THG Russia Forum Team
|
Ну, обратите внимание на такую клавиатуру с подсветкой и коротким ходом клавиш, работал около месяца на такой, понравилась. Мягкая подсветка, низкая цена(около 400-500р), практически бесшумная, достаточно широко распространена.... по крайней мере на юге России!
DIALOG KF-L1SP :: Мультимедиа-клавиатура Favourite с подсветкой клавиш ![]()
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|