THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Устройства ввода > Клавиатуры, мыши

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2008, 19:54   #31
Меню пользователя mayday
Старожил

Цитата:
Люди. Почитал я и тест и форум. Так вот никто не высказал главного, работают ли все эти комплекты и просто клавы в оперционках отличных от поделок мелкософта и вообще без загрузки ОС, в BIOS.
Не знаю, как в поделке от последователей разработки Беркли, но Microsoft 2000 в поделках от Novell работает. В поделках от Phoenix(Award)/AMI тоже работает (в тех, что знают USB крысы/клавиатуры). Даже в отличившихся биосах асуса, которые через одно место работают с некоторыми проводными клавами со встроенным ЮСБ хабом - беспроводной комплект работает на ура.

пара слов о 2000 комплекте. Мышь сразу поменял на другую мелкософтовскую. Зацепилась на тот же датчик Потому о мыши говорить особо нечего - не пользовался. Перебросил ее на другую машину на датчик от той, что ее заменила.
Клава - исключительно приятная, но не без одного НО! - пробел "качается" - мало тяг подвеса и довольно громко хлопает. Все остальные клавиши - прекрасно. общее покрытие что-то вроде софт-тач - очень приятно нажимать.
Заявленная дальность там что-то около двух метров. На деле - не меньше 7-ми. Больше отходить мне некуда светодиоды состояния капса, нама и скролла - на датчике. Кому важно их видеть - придется оставлять датчик в пределах видимости.
Кнопки с дополнительной функцией управляются кнопкой "функция". Плохо - она сместила кнопку Pause/Break, хорошо - ее работа организована весьма грамотно - при нажатии на нее саму - кнопки с доп. функциями переключаются в режим дополнительных.(кому оно надо?) При нажатии на кнопку функции и одновременное нажатие кнопки с доп.функцией срабатывает дополнительное действие, но кнопки остаются в стандартном режиме работы.
Ну и самое главное - практически полная стандартность раскладки. Небольшой эргономический изгиб никак не вредит тем, кто привык работать за "прямой" клавой, но в то же самое время намного комфортнее, чем прямая. В общем удачный компромисс.
mayday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 21:32   #32
Меню пользователя gorinich
Победитель конкурса THG

Lightbulb

ку всем.
logitech pro 2400 cordless desktop, прошел год: месяц назад заменил батарейки в мыше, в клаве еще не менял. работает комплект чудесно в ДОСе, биОсе (не знаю, чем асусовый кривой, именно там и работает), в asus express gate (новомодная приблуда: внедренный куцый хардварный линукс), в красной шапочке. кнопки, надписи пока на месте.
по поводу низкого качества современного логитеха: эксплуатирую сейчас mx700 (на работе), g7 (на игровом ноуте) и этот комплект. mx700 уже 6 лет, протерся до белого пластика зад и левая кнопка, год назад разбирал/подгибал контактную пластину правого микрика. g7 почти три года, иногда аккумулятор с зарядкой соединяется не с первого раза, правый микрик стал изредка двойным кликом радовать (готовится к разборке), потертостей нет. к комплекту пока вообще никаких претензий, рано еще. по поводу оптики, лазеров - никаких вопросов ни к кому. если mx700 еще привередлива к поверхности, полировку переваривает плохо, то к g7 и lx5 (из комплекта) совершенно никаких вопросов.
с уважением.

Последний раз редактировалось gorinich, 26.07.2008 в 01:26.
gorinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:16   #33
Меню пользователя strieker
Старожил

как вы в биосе будете лазить и винду ставить со своей беспроводной клавой
strieker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:33   #34
Меню пользователя gorinich
Победитель конкурса THG

абсняю: логитеховые радиоклавы и мыши (и майкрософтовые тоже, к слову) не требуют установки своих дров, абсолютно стандартны. я уже и забыл когда последний раз сетпоинт юзал. потому запросто работают и в биосе, и в досе, и где угодно. никаких проблемм. стоко уже виндов переставил, не счесть .
к ста, очень удобно: принесли системник, брелок воткнул в юсб, и работаешь без проблем - и клава и мыша твоя в работе. если б еще мониторы беспроводными стали...
gorinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 14:00   #35
Меню пользователя zvergo
MegaUser

Cool

Цитата:
Сообщение от gorinich Посмотреть сообщение
абсняю: логитеховые радиоклавы и мыши (и майкрософтовые тоже, к слову) не требуют установки своих дров,
как правило да, но не всегда.
Недавно собирал комп и наткнулся на микрософтовский комплект (логитека не было в магазине и времени искать тоже не было), который без установки драйверов с диска отказывался работать. Потом увидел на коробке небольшой стикер: "перед использованием установите прогр. обеспечение". Вот это бред, как я установлю, если мышь не работает. Пришлось нести другую мышь из соседней комнаты. Вот так!

У логитека такого не встречал....
Будьте внимательны при покупке, жаль комп уже отдал, модель не могу сказать, помню только стоила дешего - около 1000....
zvergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 10:52   #36
Меню пользователя Kapues
Старожил

Хм... сейчас ищу беспроводную замену Logitech G15 + RaZeR diamondback...
Никто ничего не посоветует? Судя по скринам, MX1000 и MX Revolution для меня слишком тяжелы - мыши скорее для дизайнера.
Клаву хочу с медиаклавишами, подсветкой и дисплеем... реально?
Kapues вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 14:11   #37
Меню пользователя Stiven
THG Russia Forum Team

Лично мне нравиться и юзаю:
Радионабор Логика LX500, черный! + мышу LX1000...
О клаве с крысом могу сказать одно, очень удобно, никаких нареканий, большой энтер! Мыша простая! Но качественная! Просто люблю тяжелые! Радиус действия очень большой, с ЖК монитором порядка 5метров(дальше размеры комнаты не позволяют отнести)))!)

Практический переход на Fedora Linux c Microsoft Windows
Stiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:27   #38
Меню пользователя Дмитрий Дудин
Старожил

Labtec

Очень понравился Labtec:
1. 37$ за беспроводной комплект клава+мышь.
2. Подключение радиопередатчика к двум портам PS/2.
3. Безглючная дальность 4 м.
4. Время работы клавиатуры от двух аккумуляторов 2500 мА - две недели по 8 часов в день.
5. Время работы мыши от двух аккумуляторов 2500 мА - 1 месяц.
Недостатки:
Не работает последовательное использование клавиши Shift, т.е. если зажать Shift и попытаться набрать подряд #$, будет набрано #4.

Не мешало бы в тестах беспроводных комплектов указывать корректность срабатывания последовательны комбинаций клавиш
Дмитрий Дудин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 19:22   #39
Меню пользователя super619
В процессе регистрации по e-mail

Давно не было тестов на ТХГ. Существуют ли сейчас чёрные 2,4Ггц клавиатуры + мышь, ценой до 3000р, пригодные для игр?
(Чтобы работала как обычная клавиатура, без всяких косяков вроде самовольного отжатия клавиши после 20 секунд, или например когда мышка не очень ручная.)
super619 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 09:18   #40
Меню пользователя ABC 2006
Старожил

пользовался Logitech MX 3200 результат - не советую приобретать эту модель ни кому, работает прекрасно но минусы выявленные после 1 месяца использования перекрывают все достоинства.
1. клавиши надо нажимать строго в центр и вертикально вниз, если нажать на край клавиши или немного в сторону то она просто не нажмется ( как будто заклинивает)
2.Сенсорный Zoom с правой стороны больше мешает, (часто случайное использование).
3. Батареек батареек мыши реально хватает на 1,5 месяца.
4. Нет постоянной индикации работы Caps lock.
ABC 2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:15   #41
Меню пользователя Stiven
THG Russia Forum Team

1 и 3 п. не согласен. Батарейки у меня отработали около полугода, если не больше. Дюрасел использовал. Заклиниваний" не заметил.
Сенсор и правда достает, очень неудобное место, особенно для тех кто пользуется софтом типа FAR((((!
п.4 посмотрите в настройках драйвера. Там вроде есть возможность сделать индикацию в панели возле часов(Не уверен).

Старый 03.05.2009, 19:51   #42
Старожил

Клава у меня работает не менее 12 часов в сутки, первыми стали заедать "стрелки" так как сын пользуется ими в играх, может вы не долго и не интенсивно пользуетесь клавой, но то что я сообщил действительно имеет место - извините подтвердить не знаю как может заснять на камеру - шутка. батареи меняю раз в 1,5 месяца-только на мышы, на клаве работают уже более 7 месяцев. При стоимости этой клавы она должна вообще идеально работать. Но факт остается фактом.
Да я разбирал клаву и обратил внимание что кнопки смазаны чем то очень жидким -вероятно силиконом(не путать с герметиком) Постоянная индикация Caps Lock-не предусмотрена. С уважением АВС
Старый 04.05.2009, 01:36   #43
Меню пользователя Stiven
THG Russia Forum Team

А ну на мышке - это нормально. Для нее лучший вариант купить набор из 4-х аккумуляторов (где-то на 2500мА или больше) и зарядное устройство на них(у Lenmar есть наборы готовые - около 250-450р, точнее не помню). И пока на одних работаешь, вторые заряжаются. Моя МХ-1000 вообще не реже раза в неделю заряжается. Для клавиатуры аккумуляторы лучше не использовать. Во первых быстро выйдут из строя, во вторых работать будут еще меньше чем батарейки(!
На счет стоимости - это да, небольшой минус, но, то что дешевле, еще хуже. И А4 и Дефендер и Микрософт довелось юзать в течении нескольких лет. Лучше ну его нафиг. Купил радионабор MX-500 еще лет 3-5 нзд. Только мышку пришлось потом докупать(в наборе слишком легкая), а когда покупал, лучше и не было ничего.
На счет залипаний, не встречал и на моем MX-3200 подобного не было(правда юзал всего около года).
Постоянного индикатора и правда нет, но можно такой финт ушами проделать, возможно вам поможет
Зайти в "настройка Set Point" -> владка "инструменты" -> вкладка "настройка индикатора" -> поставте галочку "индикатор состояния". При включении того-же капса, на экране будет несколько секунд отображаться надпись о том что он включен или выключен. Там-же можно включить звуковой сигнал на включение или выключение интересующих кнопок.
З.ы. А вообще странно что нет индикации постоянной. У А4 есть и у Дефендер вроде-бы тоже!
З.ы.ы. Только дописав это сообщение понял что сглупил, вы-же стразу писали про батарейки на мышке за полтора месяца. Приношу извинения.
С Уважением, Stiven!

Старый 07.05.2009, 19:29   #44
Старожил

Я бы со всем смирился, кроме заклинивания клавиш (заклинивание только при нажатии, создается впечатление что клавиши перекашивает в сторону и они подклинивают) сын теперь играет на старой Genius kb-0368 (kb 19e nb как на ноутах , и пользуется мышью Ergo 525 утверждает что для игр она намного лучще, да и я присматриваю что нибудь поприличней в магазинах. Буду брать светлую клаву желательно с подсветкой и только с коротким ходом клавиш, а мх-3200 что то совсем надоела, да и навороты мне по барабану, последнее время она еще стала трещать корпусом когда руки на нее ложиш, да! забыл сказать клава у меня китайского производства может и все проблемы из за производителя, Но правда я живу в Казахстане в 300 км от китая и соответственно в продаже только китайское производство -выбор очень богатый. Хотелось бы клаву NordStar 098 luxPro, но кроме сгоревшего образца который исправно отработал 6 лет не смог найти о ней ни какой информации.

Последний раз редактировалось ABC 2006, 07.05.2009 в 19:35.
Старый 07.05.2009, 19:54   #45
Меню пользователя Stiven
THG Russia Forum Team

Ну, обратите внимание на такую клавиатуру с подсветкой и коротким ходом клавиш, работал около месяца на такой, понравилась. Мягкая подсветка, низкая цена(около 400-500р), практически бесшумная, достаточно широко распространена.... по крайней мере на юге России!
DIALOG KF-L1SP :: Мультимедиа-клавиатура Favourite с подсветкой клавиш

Ответ