THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 14:29   #1861
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dr.Zep Посмотреть сообщение
Y450/T6600/4096/250 стоит в мвидео 27900 рублей. пришел и купил... не хочешь идти - привезут. Из германии этого не видно, да. Самое забавное, что цена эта на всю россию одна. http://www.mvideo.ru/products/30011487.html
разницу между T6600 и T4300 мне рассказывать не надо. И без форума ее вижу и знаю. Для кухарки как минимум частота выше.
Поэтому считаю, что конфигурацию на пентиуме и с 3 гб памяти брать неразумно.
жаль немецкого не знаю, написал ьбы еще на нем.
о вот так бы сразу... видишь почитал и выдал нормальный вариант... за 28 такой брать можна... да несколько дороже чем тот... которого оч. оч. многа... но и производительность выше... ты бы на этом внимание акцентировал а не о кухарках думал... вот зря ты об этом... теперь я о кухаркух думаю... кароче... если есть хороший вариант его надо без лишних слов... это я все о кухаркух думаю... теперь меня точно до вечера не попустит...

PS... учи немецкий... будет куда от китайцев бижать...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.12.2009 в 14:31.
nabor slov вне форума  
Старый 12.12.2009, 14:31   #1862
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
о вот так бы сразу... видишь почитал и выдал нормальный вариант...
виноват. не ту ссылку изначально кинул...
Dr.Zep вне форума  
Старый 12.12.2009, 15:00   #1863
Меню пользователя moreman
Старожил

Dr.Zep спасиб канеш! Но его там не купиш,ребята можно реальный вариант?
moreman вне форума  
Старый 12.12.2009, 15:04   #1864
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Сообщение от moreman Посмотреть сообщение
Dr.Zep спасиб канеш! Но его там не купиш,ребята можно реальный вариант?
Учитывая что он заявлен в большинсвте магазинов, я думаб вполен реально.
На форумах есть люди счастливые обладатели... даже вот такие
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=280638#280638
Старый 12.12.2009, 15:06   #1865
Ветеран клуба THG

Цитата:
nabor slov может все таки ченить подберем за 45? Я вижу вы большое внимание уделяете экрану,ну вот у меня был асер 5920ж,в принципе экран устраивал,может если не уделять большое внимание экрану,подберем?

раскрутил жену еще на 5, nabor slov за 50 подберем?
ну... экран это самая дорогая и самая заметная деталь ноутбука... ты с ним постоянно работаешь... и он априори должен быть хорошего качества... и потом качество картинки не стареет... детальки типа графики и проца через год другой уже не будет актуальными... а хороший экран он останется хорошим экраном и через 5 лет... как тут не вспомнить... действительно не вспомнить... давно это было... кароче меньше флуда больше дела...
...50 тыс это очень хороший бюджет... но щас праздники гредут и цены несколько высоковаты... поэтому... даже не знаю... чо там тети сони есть...

SONY VAIO VGN-FW290NE/B 36,500.00 руб.
http://www.bozar.ru/product/11648/
Core 2 Duo T8400 2.26GHz 1066MHz 3Mb 2Gb DDR2 4Gb 250Gb 7200rpm 16.4" 1920x1080 X-black 2 лампы Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD 128Mb (до 1400mb) Intel GM45 Express Express Card IEEE1394 SD USB MemoryStick HDMI 802.11b/g DVD+R Double Layer/DVD+-RW Drive
вот это типа вариант с нормальным экраном... токо поиграть неполучится... но если у тебя есть уже игровой ПК... то можно и это взять... не дорого... а экран... хороший... 16.4" 1920x1080 X-black 2 лампы...

...а вот так чтоб и экран и поиграть... а чо там порекомендовали... ASUS M60J... о... Core i7... новое поколение процем... я его тестик уже видел...
http://www.notebookjournal.de/tests/...019v-nkrt-1041
экран...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 159,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,48
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,75
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 208,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 212,00
темноват... норма 170-175 а тут 160... это не хорошо т.к. экран еще и глянцевый так что блики будут... контраст скажем так не особо но яркость не высокая так что его и забивать не чему отсюда глубина черного 0,75 канешне не показатель но все одно лучше чем у скажем универсальных моделей за 40 тыс типа тогоже леново у которого яиркасть намного выше и контраст забивает сильнее... от чего глубина черного выше единици...
не зря сы вспомнили о леново... он с 240М графикой и двуядерным процем а ASUS M60J с четырехядерным... и это бодавляет 500-700 пунктов в 3DMark 2006... результат ASUS M60J 7.136,00 Punkte т.е. играть можна... на высоких... да и общая производительность впечатляет... Cinebench R9.5 (Multiple CPU Test) 18,00 Sekunden... это огого-го... как быстро...
к сожалению за эту скорость приходится расплачиватся... и в первую очередь времинем автономной работы... 86,00 Minuten... вот теперь понятно почему поставили экран с ниской яркостью... если бы яркость была нормальной так ващеб мение часа проработать можна было... а так почти полтора часа... на дивидюк не хватит но если ноут будет все время от розетки питатся то и такой батереи хватит... главное производительность...
что касается общего качества сборки то оно средненькое... основная проблема это неплотное прилегание крышки... но есть еще прогибы клавы глянцевые поверхности и прочая мелочь... вощем и целом... качество средненькое... зато агрегат не шумит и очень умеренно греется как для ноута с четырехядерным Core i7...
Вывод... если бы не экран... вот если бы экран был нормального качества то вариант был бы очень даже интересным... у него проц новый игровая производительность достаточная... но вот экран... трудно такое к покупке рекомендовать...

nabor slov вне форума  
Старый 12.12.2009, 15:12   #1866
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
вот если бы экран был нормального качества то вариант был бы очень даже интересным...
асус и хороший экран не совместимы...
Еще асус любит урезать видеокарту...
Старый 12.12.2009, 15:39   #1867
Ветеран клуба THG

не ну были и у азус хорошие экраны... Asus G1/G2... cавсем недавно еще были варианты игровой машинки с хорошим экраном...

nabor slov вне форума  
Старый 12.12.2009, 17:27   #1868
Старожил

А что можно сказать про http://www.spb.onno.ru/ru/witem/10840/
или http://www.spb.onno.ru/ru/witem/10158/ для игр?
moreman вне форума  
Старый 12.12.2009, 17:42   #1869
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
А что можно сказать про http://www.spb.onno.ru/ru/witem/10840/
или http://www.spb.onno.ru/ru/witem/10158/ для игр?
N61Vn в этой комплектации очень близок по производительности к M60J. Дизайн существенно проще, нет такого колчиества лампочек, нет сенсорных панелей, но все функционально. Корпус по ощущениям сделан добротно. Выглядит очень цельно и достаточно изящно за счет тонкого переднего края. Крышка за счет рисунка симпатична.

Если сравниватьасус и асер, то асус на мой взгляд предпочтитльней, т.к. на нем реально играть в игры в физическом разрешении (1366 на 768), а у асера разрешение существенно выше... 1600 на 900. Тут особо не разыграешься. в худшем разрешении пр высоком физическом картина будет не так хороша.
Старый 12.12.2009, 17:45   #1870
Старожил

Dr.Zep ,блогодарю
moreman вне форума  
Старый 12.12.2009, 18:25   #1871
Ветеран клуба THG

Asus N61Vn... у него пластик какой-то... типа прорезиненый что ли... я его в магазине шупал и даже ногтем поцарапал... такое покрытие на ощубь типа бархотное... и не скользащие и отпечатков не оставляет... но у меня нечто подобное на телефоне так уже через 2 недели это покрытие стало "сползать" растворятся в местах частых прикосновений оставляя "залысены" никакого вида не осталось... все в потертостях... вощем пластик так себе... производительность тоже... не то чтоб что-то особенное... в играх у Core i7 частота благодаря турбобусту автоматически подымается... а тут такого нет... он всегда не более 2,0... а игры они не всегда могут с 4-мя ядрами работать так что часто результаты у Q9000+240М хуже чес скажем у Р8700+240М т.к. частота у Р8700 2,53 что заметно выше чем 2,0... так что тоже этот момент надо иметь в виду... для игор Q9000 не савсем то... он больше пригодится в мультимедия там где надо видео монтировать или в рассчетах там где нужна большая производительность по процу... вот там да 4 ядра себя проявят... ну а экран... где тест... э-э... тест... ну вопервых у нас Х61... во вторых его теста с Q9000 нету есть с 6600 процем... так что на это надо делать поправку... вот ссылка...
http://www.notebookjournal.de/tests/...125v-nkrt-1056
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 185,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,72
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,31
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 138,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 141,00
тут как раз тот эффект "забивания контраста" виден нагтядно... яркость нормальная... но контраст никакой... в результате яркость его подавляет и глубина черного выше еденици... экран так себе...
производительность даже с 6600 процем нормальная...
качество сборки нормальное... покрытие пластика токо вызывает опасения но в целом качество нормальное... серьезных проблем нет...
агрегат с 6600 процем не шумит не греется... время автономной работы 164,00 Minuten... ...с Q9000 все будет не так хорошо...

Acer 7738G... ну... это известный агрегат... тесьа его я правда чото не нашел... но я его знаю "в лицо"... экран так себе сжкономили... поставили как и все малоконтрастную панель с высокой яркостью в результате глубина черного никакая хотя визуально картинка боле мения... но это чисто субъективное восприятие... проц 8700 достаточно быстрый графика 240М это современный мейнстрим уровень... так что играть можно и даже лучше чем на Asus N61Vn но хуже чем на M60J... кроме экрана есть некоторые проблемы свойственные глянцевому пластику... клава тоже "необычная"... как по мне несколько неудобная... но это с непривычки... агрегат несколько грется но не шумит... работает долго как для 17-ти дюймов... более 2-х часов... дивидюк можна посотреть... качество сборки и материалов хорошее... каких-то явных проблем не видно... но вот брать ли его за 40 тыс... ну не знаю... как по мне эти ничем не выдающаяся агрегат... да уровень производительности нормальный и качество хорошее... но за 40 тыс дорого... за те жи деньги вон Dell Studio XPS 16 продают... а вскоре выходит Dell Studio 17 с 4650 графикой что тоже интересно будет... вощем если бы экран был боле мения то можно было бы брать... советую посотреть на него "в жизни" если картинка понравица и будет новогодняя скитка хотя бы до 35 тыс то можно взять...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.12.2009 в 18:28.
nabor slov вне форума  
Старый 12.12.2009, 18:49   #1872
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
Acer 7738G...
У меня сейчас за спиной 3 коробки из под таких. Сразу в сервис улетели.. .проблемы со звуком. Дребезжит...замена акустики по гарантии.
При и покупке смотреть нужно внимательно.
Старый 12.12.2009, 18:59   #1873
Ветеран клуба THG

ну значит не повезло... я позванил парнишку предупредил с которым мы этот Acer 7738G выбирали... говорит проблем нет... ну мож к нам более качественную партию доставили...
мы его в промаркте брали за 777 евро... буквально на неделе...
http://www.promarkt.de/item/8373/268...g664g50mn.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.12.2009 в 19:04.
nabor slov вне форума  
Старый 12.12.2009, 20:04   #1874
Меню пользователя cooller01
Старожил

Всем привет!
Народ, помогите и подскажите пожалуйста действительно стоит ли заказывать ноут из штатов? и если да, то помогите это сделать, т.к. не очень шарю в этой системе... буду очень благодарен!

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
я хочу взять себе ASUS N81Vp
cooller01 вне форума  
Старый 12.12.2009, 20:23   #1875
Меню пользователя aidar1971
Старожил

Цитата:
Lenovo IdeaPad Y450-4K
CoreDuo T4300 (2.1GHz) / 3072Mb / 250Gb / DVDRW / TFT 14.0" 1366x768 / GF GT240M 512Mb / Wi-Fi, BT / Cam / VHP
считается оттипальным на сегодня компромисом между компактными размерами ценой и игровой производительностью... 240М это мейнстрим графика которая в играх чуть ли не в 2 раза обходит 4570... так что выбор очевиден...
Уважаемый nabor slov, а почему с процессором Т4300 ,ведь Т6600 пошустрее будет, да и кеш 2МБ против 1МБ у Т4300.
aidar1971 вне форума  
Закрытая тема