THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 14:13   #1921
Меню пользователя Rustransfer
Старожил

Все решил взять Y450 в мвидео. На днях пойду оформлять покупку. Спасибо вам за рекомендации!!!

P.s На Сайте мвидео в отзывах о ноуте прочел такой коментарий:
" Теперь хорошие новости.Для особо дотошных покупателей Lenovo предлагает выгодные условия по возврату денег за предустановленную ОС Windows. Официальной цифр пока на "семерку" нет, но за висту, к примеру, вам вернут 1200р!!!Поэтому я недолго думаю, написал заявление о возврате и понес его в магазин.Смотрели на меня, конечно, как на идиота, однако заявление мое приняли,и деньги мне вернут, в этом я не сомневаюсь...Грозились правда гарантии лишить, но это бред полный, потому что гарантия дается не на ПО, а на сам ноутбук. Сейчас жду ответа."

Что вы помете сказать про это? возможно что ли?
Rustransfer вне форума  
Старый 15.12.2009, 18:58   #1922
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rustransfer Посмотреть сообщение
Все решил взять Y450 в мвидео. На днях пойду оформлять покупку. Спасибо вам за рекомендации!!!

P.s На Сайте мвидео в отзывах о ноуте прочел такой коментарий:
" Теперь хорошие новости.Для особо дотошных покупателей Lenovo предлагает выгодные условия по возврату денег за предустановленную ОС Windows. Официальной цифр пока на "семерку" нет, но за висту, к примеру, вам вернут 1200р!!!Поэтому я недолго думаю, написал заявление о возврате и понес его в магазин.Смотрели на меня, конечно, как на идиота, однако заявление мое приняли,и деньги мне вернут, в этом я не сомневаюсь...Грозились правда гарантии лишить, но это бред полный, потому что гарантия дается не на ПО, а на сам ноутбук. Сейчас жду ответа."

Что вы помете сказать про это? возможно что ли?
ну была такая акция до выхода семерки... производители боялись что потребителе зная дату выхода новой операционной системы не будут покупать ноуты с вистой... но как оно щас... ваще помоему там постоянно действует такая схема если ты например будеш работать нет под виндой а под линукс например то тебе не зачем платить за висту или семерку и производитель должен вернуть тебе деньги за нее... но как оно точно работает не знаю... и работает ли ваще... но попробуй... напиши типа что отказываешся от предустановленной лицензионной винды и пусть тебе вернут деньги за нее по причине тогочто ноут будет работать с другой операционной системой...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 16.12.2009, 12:44   #1923
Меню пользователя KSI
Старожил

HP Pavilion dv6-1316er или Toshiba Satellite L505-111?

Уважаемый nabor slov,посоветуйте, у какого ноутбука лучше дисплей - HP Pavilion dv6-1316er (Intel Core 2 Duo 2.2 ГГц (2 Мб), 15.6"(1366x768), ATI Mobility Radeon HD 4650, RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб (7200)) или Toshiba Satellite L505-111 ? (Intel Core 2 Duo,2200 МГц, Кеш:2 Мб ТипDR3, Объем:4096 Мб, Частота:1066 МГц Размер матрицы:15.6" Разрешение:1366 x 768, Видеокарта ATI Mobility Radeon HD4650, Объем памяти:1024 Мб, Жесткий диск 500 Гб). И какой из них будет шустрее в играх?
KSI вне форума  
Старый 16.12.2009, 15:23   #1924
Меню пользователя Slonovsky
Старожил

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5158146

А что думаете об этой машинке??
Slonovsky вне форума  
Старый 16.12.2009, 15:50   #1925
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Уважаемый nabor slov,посоветуйте, у какого ноутбука лучше дисплей - HP Pavilion dv6-1316er (Intel Core 2 Duo 2.2 ГГц (2 Мб), 15.6"(1366x768), ATI Mobility Radeon HD 4650, RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб (7200)) или Toshiba Satellite L505-111 ? (Intel Core 2 Duo,2200 МГц, Кеш:2 Мб ТипDR3, Объем:4096 Мб, Частота:1066 МГц Размер матрицы:15.6" Разрешение:1366 x 768, Видеокарта ATI Mobility Radeon HD4650, Объем памяти:1024 Мб, Жесткий диск 500 Гб). И какой из них будет шустрее в играх?
тошиба лучше будет... ну вопервых у Нр дисплей настоко отстойный что что-то хуже трудно предст авить а тест L500 внушает некоторый оптимизм... правда теста 505 я не нашел... но будем надеяца что хотя бы не хуже экран будет... да и графика у НР "тормазнутая"... чыстоты слегка убавили стоб грклся меньше... так что тоша лучше... м так подозреваю что и дороже несколько... и тут надо сотреть уже насколько дороже... может даже и меет смысл гнусмас 522 поискать у него 4650 графика слегка "разогнаная"...

nabor slov вне форума  
Старый 16.12.2009, 16:23   #1926
Меню пользователя KSI
Старожил

Спасибо за совет, уважаемый помогли..
KSI вне форума  
Старый 16.12.2009, 16:30   #1927
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Slonovsky Посмотреть сообщение
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5158146
А что думаете об этой машинке??
ну это типа игровой ноут на новой платформе с новой графикой... но есть 3 явные проблемы... вопервых GTS 250M графика у нее шина 128 бит... и чтоб обеспечить достаточно произврдительности нужна быстрая память который этот недостаток невелирует... и это не DDR3 а DDR5... но у этой GTS 250M видеопамять DDR3 а значит полторы тысячи попугаев "улетели"... производительность такой графики даже с Core i7 процем не более 8000 тыс... т.е. чуть лучше чем у 4670... второй явный минус это мобильность... Core i7 просто сжирает батарею... так что расчитывать можно в лучшем случае на 80 минут автономной работы... не более... и третья проблема это MSI они ноуты делать не умеют... экран обычно темный и к тому же малоконтрастный... качество корпуса в лучшем случае среднее... а чаще так себе... клава со странной раскладкой... вощем даже без тесту можно сказать что проблемы есть и они видны не вооруженным глазом... но скоро тест будет... и тогда уже детально посотрим что к чему...

nabor slov вне форума  
Старый 16.12.2009, 16:35   #1928
Старожил

Спасибо, передумал покупать)))) собственно хотел ноут игровой на i7, но блин нельзя комплектующие купить и собрать)) вечно какое-нибудь гумно внутрь засунут))))
Slonovsky вне форума  
Старый 16.12.2009, 18:41   #1929
Меню пользователя Александр Св
АдминоМодератор

nabor slov,
Вот эта машинка привлекла внимание, интересно в европе её уже продают? Клавиатура хороша, думаю и производительность должна быть на высоком уровне...если конечно сравнивать с ноутами до 1400 шелестящих америкосов.
ASUS G51J
Как тебе этот агрегат за такие деньги?
Александр Св вне форума  
Старый 16.12.2009, 22:48   #1930
Ветеран клуба THG

Цитата:
Спасибо, передумал покупать)))) собственно хотел ноут игровой на i7, но блин нельзя комплектующие купить и собрать)) вечно какое-нибудь гумно внутрь засунут))))
ну... в европе в америке можно... если у тебя бюджет нормальный то и компанеты выбирать под себя подобная опция есть у делл и Нр просто на их сайте делаешь хаказ под свои пожелания и возможности... а вот в совке с этим пока сложно... причем отвественность лежит не на делл и НР а на тех кто их продают... посредниках... дестребютерах... они просто физичиске не могут такой широкий ассортимент держать чтоб под каждого потребителя было чото свое... а заработать хотят вот и предлогают чо попроше... чо подешевле купили... все одно кому надо тот купит... пусть даже и несколько не то чтоему надо...
...
соберай ПК... там ты сам можешь детальки подобрать и проконтролировать чтоб все было как ты хош...

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр Св Посмотреть сообщение
nabor slov,
Вот эта машинка привлекла внимание, интересно в европе её уже продают? Клавиатура хороша, думаю и производительность должна быть на высоком уровне...если конечно сравнивать с ноутами до 1400 шелестящих америкосов.
ASUS G51J
Как тебе этот агрегат за такие деньги?
ну экран у него отстой а так нормально... где-то был его тест... а это предтест (анонс типа) был... в честь 3D возможностей этой модели... описания всяких новых новоротов и впечатления от игр в 3D... но это не интересно т.к. детали не указаны... и кроме общих фраз об новизне тихнологии и передовых возможностях графики от Nvidia в этом предтесте ничего не говорится...
...но наскоко я помню... старие модели без Core i7 как раз страдали не хорошим качеством картинки...
...кстате у нас он 1500 евриков стоит... с Core i7... 260 графикой... и 3D-очками...

nabor slov вне форума  
Старый 17.12.2009, 00:43   #1931
Старожил

А вот этот? http://www.onno.ru/ru/witem/11039/?from=yandexru

Разрешение экрана только какое-то маленькое, опять вроде напихали всего боле мень, но один кусок г. всетаки надо вставить.
Slonovsky вне форума  
Старый 17.12.2009, 01:23   #1932
Меню пользователя Dem
Старожил

Я все никак не могу выбрать ноутбук. Остановился на следующих моделях:
1. Fujitsu-Siemens AMILO Xi-3650 *CCE:001 Intel® Core™ 2 Duo T9400 Разрешение дисплея 1920 x 1080 18" 4 Гб DDR3 1066 МГц NVIDIA® GeForce® 9600M GT с 512 Мб встроенной памяти GDDR3 (1066 МГц)
39990 руб
2. Acer Aspire 8735G-664G50Mi Intel® Core™2 Duo T6600 (2 х 2.2 ГГц, FSB 800 МГц, L2 кэш 2 Мб 4 Гб DDR3 1066 МГц 18.4" Full HD дисплей 1920 x 1080
36500 руб-41990 руб.
3. HP Pavilion dv7-2260er Intel Core 2 Duo 2530МГц P8700/4096Мб/320Гб/ATI Mobility Radeon HD 4650 1024Мб +1280Мб/17.3" 1600x900 38900 руб
4. HP Pavilion dv6-2090er Intel Core™ i7 1600МГц 720QM/4096Мб/250Гб/NVIDIA GeForce GT 230M 1024Мб 15.6" 1366x768
42900 руб
5. Toshiba Satellite L505-111 Intel® Core™2 Duo T6600 (2 х 2.2 ГГц, FSB 800 МГц, L2 кэш 2 Мб) 4 Гб DDR3 RAM (1066 МГц) 15.6" 1366 x 768 ATI Mobility Radeon™ HD 4650
36990 руб
Ноут нужен для серфинга по инету, фильмы, музыка, игры и т.д (приоритет играм). У Fujitsu-Siemens всем устраивает (особенно монитором судя по советам и тестам), но видюха слабовата для игр (например Call of duty 6). Acer Aspire вроде как пойдет для игр, но монитор может быть хуже, да и смущает T6600 FSB 800 МГц память DDR3 1066 МГц. то же и у Тошиба. У HP Pavilion dv7-2260er все устраивает, но пишут про отстойный монитор, а качество монитора тоже очень важно. HP Pavilion dv6-2090er новый процессор, смущает видеокарта GT 230M да и монитор тоже не хвалят. Интересно как мониторы ведут себя при дневном свете (у меня не было еще ноута, поэтому опыта никакого, а проверить потестить естественно не дадут хе-хе). Если дисплеи реально так плохи как про них пишут, то можно и поступиться начинкой и купить фуджицу-сименс., хотя и поиграть хочется так как игры в приоритете (повторяюсь). Вечно что-то не то, то начинка хорошая, но дисплей паршивый и наоборот, а если начинка хорошая и дисплей, то цены заоблачные. Что бы вы посоветовали, бывалые люди? Помогите в решении моей дилеммы.
Dem вне форума  
Старый 17.12.2009, 01:26   #1933
Ветеран клуба THG

Fujitsu-Siemens AMILO Xi-3650 с 1920 x 1080 за 40 тыс это очень хороший вариант... токо убедись что 1920 x 1080... а игры... да через полгода дюбая из этитх график перестанет быть актуаль... а качество картинки оно не устареет как графика или проц... оно всегда будет хорошего качества...

nabor slov вне форума  
Старый 17.12.2009, 01:35   #1934
Меню пользователя Dem
Старожил

Благодарю за ответ. я склонялся к Фуджицу-сименс, но были сомнения. все таки реально все устаревает, а в игры можно и дома поиграть на мощной конфигурации. да и видюха GeForce® 9600M GT не самая отстойная.
Dem вне форума  
Старый 17.12.2009, 01:39   #1935
Ветеран клуба THG

Цитата:
А вот этот? http://www.onno.ru/ru/witem/11039/?from=yandexru

Разрешение экрана только какое-то маленькое, опять вроде напихали всего боле мень, но один кусок г. всетаки надо вставить.
ну не все так плохо... или скажем так... не все так хорошо как хотелось бы... но лучше чем у "универсалов"... тест агрегату тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...042v-nkmo-1044
экран...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 179,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,48
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,81
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 209,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 221,00
яркость в норме а вот контрасту не хватате... хотя... сейчас редко можно стретить модель с глубиной черного меньше 1... но все одно 0,81 это не показатель... а так... крокодилины слезы... тем более равномерность подсветки вызывает нарекания... явные затемнения справой стороны... слева яркость чуть ли не 190 справа 165... в результатте средняя яркость 180 но все одно как отмечено в тесте такой экран это не то что ожидаеш от агрегата за 1500 евра...
так же у G60 полный набор стандартных проблем игровых агрегатов... шум до 40,10 dB(A)... нагрев... до 46 градусав снизу... малоевремя автономной работы... всего 67 минут... вощем... типичный игровой ноут... далеко от розетки не уйдешь...
зато производительность хорошая... агрегат явный "десятитысячник"... в 3DMark 2006 набирает 10.800,00 Punkte... а это хороший результать... погемать можна... да и качество материалов и сборки болемения...
эх был бы он тыс за 40-45... вот тогда было бы интересно... но блин 70 тыс за такое... с таким же экраном как и у Asus K61... та ну их нах...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема