THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 04:21   #2146
Меню пользователя britny
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Почитай тут.
Новости очень мрачные:
1. Греется такой агрегат ого-го:
- процессор - 84-86 градусов Цельсия даже при простой работе в Word!
- жёсткий диск - 51-55 градусов Цельсия.
2. По умолчанию в комплекте идут модули памяти с частотой DDR3-1066 МГц. Могли бы поставить хотя бы 1333 МГц...
3. Шум от системы охлаждения жуткий - 28-32 Дб.
4. Стоимость такого ноута в Москве начинается с 70 тыр... Тоже немаленькая цена.

В общем, мрак полный. Ведь существенно нового в ноутбуке нет и прирост производительности по сравнению с Core 2 Quad Q9000 даже отрицательный. То есть старые добрые четырёхядерники всё-таки круче нового говна, которое скоро хлынет на наш российский рынок.
Ну загадывать наперед ненадо,будут реальные тесты- тогда можно будет делать выводы!а по поводу шума, ничего не поделаешь, хотя может именно в G73 и исправят определенные недочеты,вообщем ждем 15-го числа, а там посмотрим!

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата:
Захотелось купить ноут прямо у буржуев. Какие проблемы могут быть с доставкой, растаможкой и т.д.? Сколько будет вся эта растаможка стоить?
Есть ли у кого-нибудь опыт покупки ноутов за границей?
Буду признателен за любую помощь.
На Украине есть люди ,возят - берут на себя таможню и гарантию доставки,цены колеблються от 200 до 400 за единицу товара.Как в России не знаю.
britny вне форума  
Старый 07.01.2010, 13:11   #2147
Меню пользователя demq
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Ведь существенно нового в ноутбуке нет и прирост производительности по сравнению с Core 2 Quad Q9000 даже отрицательный.
Cinebench R10 Rendering Single
Core 2 Quad 2418
Core i7 QM720 3334
Прирост при использовании одного ядра примерно 38%
Cinebench R10 Rendering Multi
Core 2 Quad 8202
Core i7 QM720 9559
Прирост при использовании нескольких ядер примерно 16,5%
demq вне форума  
Старый 07.01.2010, 13:11   #2148
Меню пользователя Iskander
Старожил

Цитата:
Захотелось купить ноут прямо у буржуев. Какие проблемы могут быть с доставкой, растаможкой и т.д.? Сколько будет вся эта растаможка стоить?
Есть ли у кого-нибудь опыт покупки ноутов за границей?
Буду признателен за любую помощь.

Не ну тут уже такие желающие были, даже один предлагал свои услуги...
Ну вообще, конечно, растоможка денег стоит, но если ты ноут распакуешь и скажешь, что он твой личный, мол, без него даже в туалет не хоже ,то вроде ничего содрать не должны. Но основной вопрос - в гарантийном обслуживании: вдруг чё-то не то, куда ты его понесешь. Ну и ряд мелочей, типа клава нерусская и прочее

Последний раз редактировалось Iskander, 07.01.2010 в 13:42.
Iskander вне форума  
Старый 07.01.2010, 14:06   #2149
Меню пользователя CrazyDie
Старожил

Цитата:
Сообщение от sistemoff Посмотреть сообщение
ответ в 19:50 неужели лень пролистать нижехоть пару страниц
Если вы мне, то могу сказать, что ответ который мне дали неделю назад неправильный, на том сайте нет нужного мне ноутбука
CrazyDie вне форума  
Старый 07.01.2010, 15:52   #2150
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Не ну тут уже такие желающие были, даже один предлагал свои услуги...
Ну вообще, конечно, растоможка денег стоит, но если ты ноут распакуешь и скажешь, что он твой личный, мол, без него даже в туалет не хоже ,то вроде ничего содрать не должны. Но основной вопрос - в гарантийном обслуживании: вдруг чё-то не то, куда ты его понесешь. Ну и ряд мелочей, типа клава нерусская и прочее
На Asus мировая гарантия, на клаву можно наклеечки (выбор очень велик). Ну, и вот и все проблемы. Сам пользуюсь Asus G71RX-05 с СаШАй, несколько десятков страниц назад писал о нем. Тьфу, тьфу, с ним за 4,5 месяца ничего не случилось. А по поводу шума, всеравно подключаю колонки или в пользуюсь наушниками. Греется он там где руками никогда не трогаешь. Я бы и сам не против поюзать G73, но дизайн мне не очень нравиться. Нет всяких лампочек и очень много глянца, но производительность и название ROG говорит само за себя. Так что я все таки купил бы его.
Если покупатель в Украине можно купить с помощью http://usa-techniks.com.ua/contact.html сам там куплял, с продавцом очень легко договориться о покупке товара с СаШАй. Даже встретится и предпокупною проверку сделать. Не кота же в мешку куплять. Но он вроде и в Росию поставляет, незнаю звоните и узнавайте. Не сочтите это за рекламу, просто мне понравилась работа этой конторы с клиентами.
legioner вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:48   #2151
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

есть подсветка у G73... под экраном целая полоса почти во всю длину корпуса... ну а мировая гарантия... это ты в сервисе доказывать будешь когда чото произойдет и они чек на понятном языке попросят предьявить...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:17   #2152
Меню пользователя boydaig
Старожил

за клави російські нема чого переживати, в Києві гравіровочку лазерну роблять без проблем, вроді 20-50$ коштує.
а за гарантію варто звернутись в сервіс центр, попитати на рахунок квитанції, я звонив, гарантія дійсно є,но за квитанцію нічого непитав.
вот і g73
boydaig вне форума  
Старый 07.01.2010, 23:19   #2153
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от boydaig Посмотреть сообщение
за клави російські нема чого переживати, в Києві гравіровочку лазерну роблять без проблем, вроді 20-50$ коштує.
а за гарантію варто звернутись в сервіс центр, попитати на рахунок квитанції, я звонив, гарантія дійсно є,но за квитанцію нічого непитав.
вот і g73
странно
несколько часов назад не было
Mik вне форума  
Старый 08.01.2010, 01:50   #2154
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Всем привет из Казани!!! Респект Nabory slov - многим помог
Прочел я всю тему, и теперь чуток сомневаюсь в своем выборе ноута до 43т.р. ( Сейчас юзаю Dell Inspiron 1525 T5450 1.6Ghz, 1.5 Gb Ram, 250 Gb hard - шумный плин)

Выбор пал на HP dv7-2260. Расскажу почему именно он -
Понравился своими хар-ками, вроде не на столько горячий проц(серия Р8... 25 TDM), не плохая видюха (по мне), большой приятный экран( хотя вы яро сетуете на Матрицу НР(вот тест экрана нечто похожего), а мне очень понравилась, не очень яркая, приятная такая, точки пикселей тоже не бросаются на глаз,как это напрягает в DV6) и обалденный звук. У бати нечто похожее, но на Turione(греется зараза =) Да и внешне симпатишный)), и вроде как сбит неплохо. (на глянец мне пофиг)
не понимаю почему так не любят тут ноуты HP ?)))

А нужен мне ноут в основном для серфинг инета, просмотр HD фильмов(редко FullHD), работы с графикой (обработка в Photoshop), и очень редко онлайн игры (не требующие зверски-производительных внутренностей), желательно 2,5ч работы автономно.

Посмотрел в магазине Dell Xps 16.... да греется не слабо, экран Ммммм...ням ням))
Asus_ы как то матрицей не нравятся, да и внешним дизайном.

А вот Sony - просто конфетки (стоят ток дороговато). очень понравился FW5ZRF/h, но столько не накоплю 65 тр =( потому рассмотрел Sony VGN-FW41MR/H чутка дешевле надеюсь подешевеет, и я дотерплю.

Важно в буке экран 15.6-17' 1440х900 (или более) с четкой прорисовкой картинки, производительный проц(думаю Р8700), не очень греющийся(до 40') и не шумный(желательно), симпатичной и удобной(эргономика) наружности, ну и качество сборки(чтоб хватило на года 3 работы)

Посоветуйте может еще чего, Будьте добры(ток не Фиждик 3650-крупноват))!!! Думаю с старым буком до февраля дотерплю.

Последний раз редактировалось tovroman, 08.01.2010 в 02:24.
tovroman вне форума  
Старый 08.01.2010, 01:58   #2155
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Выбор пал на HP dv7-2260.
перед НГ брал себе такой же
Брал в Нотике
Ноут хороший
Единственное НО!!!
через 2 часа сдох хард. отвалился и не детектился. Признали браком. Вернули деньги.
Поговорил с народом, и мне сказали что у НР последнее время оч много рекламаций.
А так ноут мне оч понравился. Но НР брать себе больше ни када не буду
Mik вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:15   #2156
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
перед НГ брал себе такой же
Брал в Нотике
Ноут хороший
Единственное НО!!!
через 2 часа сдох хард. отвалился и не детектился. Признали браком. Вернули деньги.
Поговорил с народом, и мне сказали что у НР последнее время оч много рекламаций.
А так ноут мне оч понравился. Но НР брать себе больше ни када не буду
Вот тоже не задача))) похоже разные поставки идут или просто неудача.... у меня у бати уже полгода dv7-2111 и ни разу не ругнулся, 2недели назад он себе и на работу взял HP dv6-2019, тоже ни 1 жалобы
имхо Mik просто на брак нарвался , в М.видео спрашивал у сервиса(знакомый там) - у НР совсем не много возвратов с отказами системы.
tovroman вне форума  
Старый 08.01.2010, 03:08   #2157
Меню пользователя britny
Старожил

Всех с Рождеством!!!
Появились первые тесты ATI Mobility Radeon HD 5870
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mob...0.24428.0.html-очень оптимистично
britny вне форума  
Старый 08.01.2010, 12:42   #2158
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да видели уже... по "заявлению" и "картинкам" от AMD новая HD 5870 рвет 280М... НО... нужно чтоб память была DDR5 что больше пропускать по узкой 128 битной шиной... "медленная" DDR3 заметно снижает производительность... и других тестов "не от AMD" пока нет...

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Выбор пал на HP dv7-2260.
Понравился своими хар-ками, вроде не на столько горячий проц(серия Р8... 25 TDM), не плохая видюха (по мне), большой приятный экран( хотя вы яро сетуете на Матрицу НР(вот тест экрана нечто похожего), а мне очень понравилась
ну в тестах каждый меряет по своим методикам и поэтому трудно понять скоко это "контраст 100:1" хорошо или нет... надо методику тестирования знать... я читаю тесты с немецких сайтов и там оценка экрана HP dv7 "неудовлетворительно"... например... HP Pavilion dv7-2005eg с Q9000
http://www.notebookjournal.de/tests/...ntel-q9000-912
durchschnittl. Luminanz cd/m² 150,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,86
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 174,00
яркость на вного ниже нормы в 170-175 cd/m²... контраст низкий... тут должно быть как можно больше хорошим считается 600:1 но это "относительный" показатель... абсолютный показатель это глубина черного... она должна быть как можно меньше... ниже 0,35-0,4 при максимальной яркости... а тут она недостаточная 0,86... и это при низкой яркости... это явственно свидетельствует что у HP Pavilion dv7-2005eg экран никакой... как оно у HP dv7-2260... ну сложно сказать... нужно тесты искать и знать как их делали чтоб результаты правильно интерпритировать... контраст в 100:1 в зависимости от того как мерили может быть как хорошо так и не очень... подозреваю что не очень... и для работы с графикой такой экран не очень пригоден... лучше Dell Xps 16 с FullHD экраном...
...
цены на Sony VGN-FW41MR/H уже врядли поменяутся... их в продаже почти не осталось...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 08.01.2010, 15:44   #2159
IT_ишнег

А как же пожелания?) Dell неприемлем, т.к. сильно греется (частенько буду на коленках юзать бук).
Из Lenovo кое-что заметил, чуток слабее, но по качеству должен быть покрепче да и похолоднне IdeaPad Y730

а вот дисплей у него ..хз)

Последний раз редактировалось tovroman, 08.01.2010 в 15:49.
tovroman вне форума  
Старый 08.01.2010, 16:54   #2160
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

nabor slov,
Помогите советом. Какую модельку посоветуете до 45000 руб? Как можно более производительную за эти деньги

Как вам вот этот ноутбук MSI GT627Q-9547VHP? и можно ли его купить в России?

Заранее спасибо за ответ

Хорошые модели Toshiba Qosmio X300 - 13R(http://volga.onno.ru/ru/witem/6576/) и MSI GT640?

Последний раз редактировалось Перцовый спрей, 08.01.2010 в 17:18.
Перцовый спрей вне форума  
Закрытая тема